本文へ

モラハラ夫から無視されます

レス5
(トピ主 0
041
しんどい
夫婦
タイトルの通り、モラハラ気味の夫から無視をされて一ヵ月経ちます。 きっかけは、夫から自宅に来る業者の方を対応するよう言われたのですが、 その日の私は発熱があり寝込んでいたため、難しいと断ったことが原因です。 「君は何もしてくれないんだな!」と子どもの前で怒鳴られ、そこから自室に引きこもり、今に至ります。 家事全般はもちろん、食費やレジャー費についても私が負担しており、「何もしていない」ことはないと思っているのですが、そのように怒鳴られて、言い返すのも阿呆らしく感じてしまいました。 大抵いつもは私から話し合いの場を設けるのですが、今回は糸が切れたかのように、ただ脱力虚無感、彼の食事や洗濯の世話をするのを止め、いわば家庭内別居状態です。 こどもに気を使わせてしまい、早く現状を打破したいとも思うのですが、どうするのが得策でしょうか。

ランキング

レス

離婚に向けて動けば?

🙂
要りますか?
あなたは収入があるようですし、お子さんと2人で暮らせるでしょう お互い無視している両親を見ながら暮らすのは、お子さんに対する虐待だと思うし。 食費レジャー費が主さんと明確に決まっているようなので別財布ですよね おそらく夫は住居費や光熱費を払ってると思います 一人親家庭の支援を調べ、シングルになった場合の収支と今の収支を書き出してみる。 レジャー費はともかく、食費は成人男性1人分、日用品費も減るでしょう 児童手当はあなたの口座に入るようになりますよね やっていけない事はないんじゃないかと。

しんどいですよね…

😨
リンゴ
私も全く今、同じ状況です。 元々DV、モラハラがあり、無視もこれまでにも何度も。それからたまらなくなって実家に帰ってはまた私の方から戻るということを繰り返していました。でも今回は些細な原因から暴言暴力があり出て行けと言われましたが仕事も立て込んでいたので居座りました。毎回こうなると食事も作っても食べず、顔すら合わさず殻に閉じこもるのでこちらも呆れて挨拶もせず放置していました。するとそれが長引き1ヶ月になります。子どものイベントがあったのでそれを声掛けましたが無視です。更にその間に浮気と取れる行動までしてきて、たまなくなって今実家に帰っています。離婚も視野に今はひたすら痛んだ心を休ませようと必死です。 1ヶ月も無視してどうする気なんでしょうね。

旦那さんは変わらないという前提で

😅
とぼ
モラハラ気味とのことですが、そういう人はずっと変わらないですよ。 だから一生下手(したて)に出続けてご機嫌をとるか、離婚か別居するかどちらかです。 私は元夫のモラハラで離婚しています。 離婚前は家がピリピリしていたため子供も委縮していましたが、離婚してからはのびのび生活ができて快適だ、あれは離婚しても仕方なかったと理解してくれています。 離婚はしたくないのであれば、これまで通り(かな?)旦那さんのご機嫌とりをするしかないかと思いますよ。

うーん。

🙂
へー
別に旦那さん必要ない.......。 と思いますけど?? そんな人でも、いなきゃいけませんかね?

離婚でいい

🙂
てぃあら
私なら発熱で寝込んでても業者の対応くらいはしますけどね。 日時決まってただろうし。 お互い譲れないとこがあったにしても1ヶ月無視で家庭内別居なら離婚した方が子どもに悪影響を与えないと思います。 幸いトピ主は収入もきちんとあるようだし、拗れる前に離婚話を進められては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧