本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)暑いのでガーデニングの予定が狂います

(駄)暑いのでガーデニングの予定が狂います

レス4
(トピ主 1
😢
オハナ
話題
毎年今の時期に球根を植えています。気温子高いので今年は、まだ植え付けできません。(植えっぱなしのは芽が出てきましたが) バラの剪定も先になりそうです。四季咲きですが、もう一度咲きそうです。 暑いので、遅めに植えたひまわりがすくすく育っています。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
バラの芽が出てきました。 レースラベンダーが元気です。 サボテンも、成長しています。 ビオラを植えても無駄になりそうなので、まだ買ってきていません。 海も温まっているし、地面も熱いし…。今年、過酷なのは人間だけではありませんでしたね。

ビオラの苗がやっと買えた

🙂
プレッツェル
今年は遅いですよね 毎年お気に入りのビオラやパンジー やっと買えました 葉牡丹のリースを作ろうとしていて やっと買えました チューリップを植えようと アンジェリカを探したけど見当たらず 違う八重のチューリップの球根を買いましたが、まだ植えないほうが良いかな?と待ってます バラとクレマチスは、どうしたものか 楽しい悩みと言えばそうなんですが

わかります

🙂
まあ
昨日ウォーキングを半袖でしていたけど、マスクかけて商業施設に入った途端顔面汗だく。 もう11月なのに… 外に出してる観葉植物も家に入れたりまた出したりの繰り返し。 ですが、今週末は凄く冷え込むらしい。

今日球根を植えましたが

😢
オハナ トピ主
レスをありがとうございます。 今日冬のように寒くなったので球根を植えました。でも!明日は5度気温が戻ります。 素人のガーデニングでさえ植えどきを悩むので農家の方は大変だと思います。今日は寒暖差に強そうなパンジーもたくさん植えました。バラは最近は暖冬丿為、冬でも咲くらしいので保留しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧