本文へ

嫌いでは無いけど、会いたくない

レス3
(トピ主 0
😀
小松菜
ひと
わたしにはずっと仲良くしている幼馴染3人グループがありました。 会うと必ず仲間外れのような気分になります。旅行に行ったこともあるのですが2人で盛り上がり1人で旅行に来ているような気分になるのです。楽しみにしていた旅行であったためショックが大きくしばらく旅行は断っていました。しかし3〜4年経ち、全員精神的にも大人になって仲間はずれということはないかなと思って再び旅行に行きました。しかし再び、1人で旅行に来ている気分を味わいました。もう2度と旅行には行かないと心に決めたのですがなぜ仲間はずれにするのに誘われるのか、不思議です。わたし自身、寂しい思いをしたので距離を置こうと思っているのですが連絡がきます。 女子3人が難しいというのは分かっておりますが、大人になるにつれ3人でも仲良く付き合える友人が多いです。 2人はどういうつもりで私を誘うのか、私からは決して連絡はしないのですが連絡をしてくるのは何故か。大人として3人で仲良くやれないのは何故なのか、教えて欲しいです。

ランキング

レス

多分相手も似たようなことを思っている

🙂
匿名
そして急に誘わなくなるのは変だから、ふたりとも声をかける。 ただそれだけだと思いますよ。 一度疎外感をはっきり伝えてみたらいいんじゃないですか? 本当にあなたを大切に思う友人ならそんな思いをさせて悪かったと言って改めるはずだし、そうでないならバツが悪くて連絡がこなくなると思います。 人というのは精神的に成長することはあっても、スピードや表れ方はそれぞれです。同じ歳だから同じように成長するわけでもありません。 恐らく嫌われたくないのでしょうが、はっきり言わずにいたあなたも 大人としては多少よくなかったですよ。大人ならいい人の振りをしすぎないことも大事です。何度もイヤな思いをしてまで合わせるほどの付き合いか、それを脱却したいからどうするかはあなた次第です。

2人で行くより

🙂
てぃあら
宿泊費等安くあがるからオマケ?と思いました。 あまり返信せずフェードアウトされては? 都合のいい時だけ誘ってる気がします、あと2人は純粋に仲が良いのだと思います。

誘うけど参加は期待していない

🙂
おばちゃんパート
仲間外れにしているわけではないけど…来るのを期待していない、一応誘ってみるという感じかな。 私の場合、Nとは中学高校と同じ学校。Nの幼馴染のAとは中学だけ3人一緒。 20歳代に3人でよく出かけました。その後3人とも結婚、子育てが忙しくなり疎遠。 たまにNと電話するくらい。 40歳代になってAと子供の習い事が一緒になってから、たまにお茶するように。 Nはなぜか結婚後ドケチになって、お茶に誘っても出てこない。 年1回くらい旅行にも行くのですが、ドケチが付いてくると、楽しめないんです。名物の〇〇を食べよう!と言っても、お金がもったいないから食べたくないと言われ、お土産屋に行っても人が買うものをジーっと品定めしているだけ。 食事処にも高いと文句を言うし、予約した宿にもケチをつける。 一応誘いますが、行かないと言われた方がホッとします。 私はもう誘いたくないのですが、Nと付き合いの長いAが、かわいそうだから誘おうよと言って3人で出かけると、言いたい放題のNに必ず私がキレるというパターンになっています。 どこかで価値観の違うところがあるのではないですか? 別に毎日会うわけではないので、旅行中くらい気にしないようにしたらどうでしょう。 行かないなら行かないで、他の二人は気にしないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧