本文へ

23歳彼氏からのプレゼントが…

レス23
(トピ主 0
🙂
ぴょん
恋愛
読んでくださってありがとうございます。 私は28歳、彼氏は23歳で共に社会人です。 先日付き合い始めたばかりなのですが、たまたま私の誕生日がすぐだったためプレゼントをもらいました。 ただ、それが「近所の商店街で買ったリボン付きのヘアゴム(どう見ても一つ500円程度)をふたつ」でした。 気持ちは嬉しいし、私は特別ブランド物が好きなどではないのですが、社会人のプレゼントとしてどうなの?と思い、第三者の意見を聞いてみたくなり投稿した次第です。 彼はこれまで交際経験がほぼ無いらしいので、どんなものがいいか分からなかったのかな?と思いましたが、分からなかったら調べたりしないんでしょうか…。 調べたらすぐ相場やどんなものがいいか出てきますし、まずリボンには行きつかないと思うのですが…。 お金は稼いでいると話していましたし、デートでおごってくれたりはするので、ケチというわけではなさそうです。 恋愛経験の乏しい男性が選ぶプレゼントでリボンはあるあるなんでしょうか? 年下と交際するのが初めてで何もわかりません…。

ランキング

レス

付き合い始めならギリギリ許せる。

🙂
ミント
付き合って数日〜数週間ならありです。 付き合って数ヶ月ならなし。 このあとなんか違うとなり別れる可能性もなきにしもあらずでしょうし そしたら残るものよりも後腐れなく捨てれるものはありです。 出来ればちょっといいお酒とかお菓子のほうがいいですけど。 今回の誕生日プレゼントで色々ジャッジするのは早すぎる気がします。

そんなものですよ。

🙂
まるあんぱん
しょっぱなから高価なプレゼントでは、貴女が逆に負担に思うと考え、そこそこの金額の、 それこそ、あって困らない程度のもので様子を見たのでしょうね。 逆に、異様に高価なプレゼントだと下心丸出しで反って品が無いとでも思っているのでは? 恋愛経験が乏しい男性なら、アルアルですよ。 こういった男性は、一線を超えたあたりからプレゼントの内容が激変するかもです。 それに期待しましょう。

似合いそうと思っただけ

🙂
ほぉほぉ
女性の扱いに不慣れな方は、自分が目についた物で彼女に似合いそうだなぁって思ったらプレゼントとして買ってしまうそうです。 トピ主として、年相応のものが欲しくて期待しちゃったのかな? 若い人と付き合うと言うのは、自分の感覚とズレがあるってこと。 23歳で年上女性が好きそうなブランド物とか選んだら、女慣れしてるなぁって思いません?

23才ならありかなと思います。

🙂
てぃあら
女の子が身につけやすい物って考えたのかなと。 普通なら一緒に選びに行きたい所だけどそこまで考えれないほど経験がないのでしょう。

ケチでしょ

🙂
さち
女の子へプレゼントする感覚が小学生で止まってるのかな ケチだし、 祝う気持ちも見られない 何も無かった方がマシな気がします 第三者の素直な感想です

奢らせてるの?

🙂
かぱ
『デートでおごってくれたりはするので、ケチというわけではなさそうです』 5歳も年上なのに23歳彼氏に奢らせているのに驚愕! しかも謎の上から目線。 それで更にはプレゼントで金額の多寡をグチグチ。 『年下と交際するのが初めてで何もわかりません…』 年齢関係無くデート費用は全額男性持ち、誕生日にはホテルで豪華なディナー+高額なプレゼントが当たり前という感覚ですか?

あるある、

😉
花*花
夫はかな~りの年下です(トピさん達より) 付き合い始めからずっと、プレゼントは?な物ばかり。 単にセンスの悪い人と思ってましたが、最近年取って 大分マシになったので、若さもあるのかな。

付き合ってすぐならあり

🙂
きき
センスの良し悪しはともかく、付き合って直ぐで23歳なら1000円くらいのプレゼントもありでは。 30歳ならちょっとどうかと思いますが。 それよりも5歳年下で23歳、女性慣れしてない彼氏に奢らせるのはどうかと思いました。 トピ主さんのような女性は年下ではなく年上の男性と付き合った方が上手くいく気がします。

自信が持てない。。。

🙂
イワン
付き合い始めだから、まだ自信が持てない、 自分に負担をかける姉さん彼女と上手くやっていけるのか。 高価な物は、勿体無いと踏んだのかもね。

20

🙂
ささ
20後半はハタチそこそこから見たら、百戦錬磨の恋愛マスター位に見えるのでは? 下手な物あげたらセンス悪いと思われそうだから、ボケ路線に逃げたとか。 後は、付き合ってすぐだからとか。 いきなり高価だと引かれると思ったらとかね。

あなたはどういうつもりで?

🐱
五つも年下の男の子とあなたこそどういうつもりで付き合う事にしたの? そんな子がリボンの髪飾りをくれた事を喜べない、それがあなたの心情なんでしょ? 大人がリボンのヘアゴムってガッカリするのは仕方ないんだけど それを他人に ねぇねぇ聞いて~こいつさぁもう大人なくせしてヘアゴムなんか買って来たのよ~ って言ってる自分は大人なの? 人の事を言う前に自分はどうなのかよーく考えたら答えが出るんじゃない? 年下と付き合うのが初めてかどうか ってよりもその子を好きかどうかじゃないかな。 そんなに好きでもないんじゃない? 好きで付き合ってたらプレゼントの箱あけてヘアゴムだったら笑って 「えーこれだけぇ?」とかなんとか言って一緒にアクセサリー店でも行って何か選んでプレゼントしてもらったりとか その場で二人で“これは違う”って事を解決しないとただただガッカリが膨れ上がってパン!と弾けて終わるだけでしょ。 これに似合うスカートもおねだりしていい?とかも これは違うのか、って分かってもらうにはアリかな、と。 まぁ好きならこんなにモヤモヤさせてないで伝えないと。 そうでもない、って答えならそれなりの決断しないと。 その人、あなたが選んで付き合ったんだから二人で関係を育てないと。 人は人、あなたがどうしたいのか 二人でどうして行きたいのか、だと思うよ。 私だったら大笑いして 「今夜はステーキ食べに連れてって~」とか言っちゃうかも。 サラッと笑えないのはキツいよ~ ってもう今さらだろうけど…

5つも下の恋愛初心者

🙂
和泉のおかん
精神年齢15歳くらいかしら。 と思って付き合う。 無いよりマシでは。 可愛いじゃないの。 わかってて、付き合い始めた。 あなたが育てる。 姉代わり母親代わりですよ。 そんなの嫌なら年下とは付き合えない。 不満をココに載せるあたり、あなたは年下との長い恋愛は不向きなのでは。 5つも年下よ。 こんなの通常運転では。 いちいち驚く事じゃない。 23て大学卒業したばかりじゃん。 高卒? ならだいぶ精神年齢低いかも。 社会人としては機能していても、恋愛に関してはまるで知らない事だらけ。 だから、あなたが教える。 それが手っ取り早い。 2人で楽しむ余裕がないと。 指図は駄目だけど、もっとこうして欲しいとか一緒に買い物したりして、だんだん互いの好みを学習していく。 最初から他人好みの器用な人間はいない。

私も経験あり

🙂
びっくりするよね
私も23歳の時に同い年の彼とお付き合いした時、彼は私が初彼女。 付き合って数日後に私の誕生日だったのですが箱入りクッキーをくれました。それも中身と箱は別物(笑) 金額も1000円にも満たないくらい。 入浴剤でもハンドクリームでもあるのにな、と思いましたね。彼も大手勤務なので収入は良かったしデート代も出してくれていました。またその彼は男兄弟しかいなかったので分からなかったのでしょうね。 調べる人も居れば、そうでない人も居るので仕方ないですね。これからに期待しましょう(笑)

恋愛経験がほとんどないのなら、

🙂
おっさん化炭素
ぶっちゃけ彼が初めて女性にプレゼントしたのはいくつぐらいかなぁ…。 まぁ、”大人のお付き合い”が初めてならばしょうがないと思いますよ。 私が初めて女性とお付き合いして初めての誕生日はリクエストしてもらったよ。 相手は18歳で、私が20歳でしたね。 ぶっちゃけ学生起業で収入は相当ありましたけど、正直、 ”何をプレゼントしてよいかわからない~??” でした。 でも、”何もない”よりましじゃないの? それに、”恋愛経験がほぼ無い”のにプレゼントがばっちり決まってたら”おいおい!”ってならないかなぁ。 まぁ、リボンはどうかと思いますけど、 ”これから育てていくぞ♪” って考えたら良いんじゃないのかな? もっと言えば、ほかの女に染められてない男性って考えもあるでしょうけど…。 わたしなんかブランド品をプレゼントした時に”どこで覚えたの?”なんて真顔で突っ込まれましたから(爆笑 それと23歳なんて社会人って言うより、”学生に毛が生えた”程度ですよ。 更に、付き合い始めってことで主様の好みだってわからないでしょ? それに引き換え主様は社会人になってそれなりで社会人がどういったものかそれなりに理解してきている頃でしょ? あまり深く考えたり”社会人はこうあるべきだ!”なんてやってるとフラれますよ。

ナシといえばナシ

🙂
nanano
ヘアゴムって……。ちょっと笑っちゃいますよね。 でも交際してすぐなんですから、それはプレゼントにカウントしなくていいでしょう。来年の誕生日はリクエストし合えるくらいの関係になってると思うので、今年は勘弁してあげたら? 正直、付き合ってすぐの誕生日は、ごはんをご馳走して「おめでとう」の言葉くらいで十分だと思う。モノはナシで。 でも、モノがないのもさびしいから、ちょっとかわいいヘアゴムをくれたんじゃない? あと、気になったのは、トピ主さんは彼より5才も年上ですよね。 20代の5才差は大きいですよ。40才と35才ならいいけれど。 社会人なんだからもうちょっと女の子が喜ぶプレゼントを考えてほしかったと思う気持ちは分かるけど、でもそれを言うなら、トピ主さんは彼より年長の社会人として何ができてるの?って話。 23才の彼氏にごはん奢ってもらって喜んでるようじゃ、だめだと思う。 28才は、23才の同年代じゃないので、そこは年上の女性らしく包容力やおおらかなところを見せるとかしてみては?

求めすぎ

🙂
猪阪パルキア
トピ主の方が5歳も年上なのに相手に奢らせてるんだよね。 そっちの方が社会人の交際としてどうなの?と思いました。 確かに社会人のプレゼントとしては少し寂しい気もしますが、「付き合い立て」「5歳年下」「初の異性との交際で不慣れ」という事を鑑みると仕方ない面もあるのかなとは感じます。 一回り歳下の相手を捕まえておいて色々と求めすぎではないですか? 最も今後彼との関係をどうしていくかはトピ主の自由なので、今回の誕生日の一件がどうしても引っ掛かるのであれば早々にお別れして女性慣れした相手を見つけた方が幸せだと思います。

こなれた大人のエスコートを望むなら同い年以上と付き合おう

🙂
キーボード将軍
タイトルの通りです。 まだ大学出たばかりの男子だと、交際経験がない人も多いし、女性にプレゼントなんて買ったことがない人もいるでしょう。あなたの彼もそうみたいですね。 付き合い始めたばかりで、あなたの好みも良く分からない。人に聞くのは恥ずかしい。 そうだ、髪が長いからヘアゴムなら使うかな、くらいの感覚だと思う。 でもそれを、「値段が安い」「社会人のプレゼントとしてどうなの」と不満に思うなら、 相応の経験を積んだ同い年以上の人と付き合うほうが、あなたにとってはストレスが溜まらないと思います。 この先も、デート内容、クリスマスプレゼント、過ごし方など色々価値観の違いがでてくるかも。 そのたびにイライラしないといいのですが。 それから余計なことを申し上げますが、28歳のトピ主さん、きっと2年後位には結婚したいですよね。 でも彼は2年経ってようやく25歳。 結婚を望むなら、この年齢差はちょっと厳しいかなというのが年上女性からの感想です。

年下なら許容しなさい

🙂
むっちりもっちり
あなたが彼の誕生日にドーンと贈ったら気づくかも そりゃナシっちゃあナシだけどね 5つも年下なら何してもかわいいでしょ むしろそれがなきゃ年下と付き合う資格はないね ま、恐らくそんなに長くはないだろうから

良いと思うけど

🙂
婚活の民
似合うか考えて選んでくれたんだろうなーって想像したらきゅんとくる。 まだ彼のことそんなに好きじゃないんだろうね。 お金稼いでるって本当かな。23歳ならたかが知れてるでしょう。28歳の「稼いでる」とは感覚違うと思うよ。お金だって貯めないとだし、いま何でも値上がりしてるから、毎回2人分負担するのはキツいんじゃない。 >先日付き合い始めたばかり >恋愛経験の乏しい男性が選ぶプレゼント >調べたりしないんでしょうか 付き合いたてで高い物は贈りませんし、もらおうとも思いません。 (どこで出会ったか分かりませんが、とくにアプリとかそういうので会った人とは最初から飛ばしてお金使わない方が賢い) >年下と交際するのが初めてで何もわかりません… 彼の経験乏しいという割にあなたもよく分かってないではないですか。今の彼とお付き合いするならもう少し謙虚になるか、同じ歳以上とお付き合いするのが良いと思う。

あなたがおごる立場なのに?

😒
落ち葉
5つも年下の男性と付き合っているのに彼氏におごらせていることにびっくりです。 その年齢差ならお姉さんの余裕を見せるべきなのでは? 勝手な印象ですが、女性がかなり年上の場合、男性側のメリットは甘えられるという1点だと思います。 彼はまだ23歳なので年下の若々しい子とも付き合える年齢です。それなのにおばさん年齢に突入しようとしている女性に甘えられないのであれば、彼にとっては何のメリットもないのでは? プレゼントとか期待しないで、彼を甘えさせることだけ考えていないと付き合い続けることは難しいと思います。

まだいい方ですよ

🙂
タネ
結婚して初めての夫からの誕生日プレゼントは、マリーゴールドの種子でした。 ホームセンターで売っている「タネ」で、庭もないマンション住まいなのに「?」でしたよ。 私の誕生日の2日後が夫の誕生日で、夫のために用意していたプレゼントは、ラガーシャツでした。 夫はその頃32歳でした! それ以来、アホらしくなって、プレゼントなんかやめちゃいました。 ヘアゴムなら、素敵だと思いますよ!

冷めるかも

🙂
岩子
いくらなんだってリボンつきのヘアゴム2こセットはちょっと辛いかも‥ 値段というよりは、センスの問題というか‥ もうすこし考えたり、人に聞いたりすることができないのかな?と主様と同じように思いますよ。 私なら、そういうことができない人に対して気持ちが冷めてしまいますね‥ 付き合いたてだからお金を出したくないor気を使わせるから予算は低めにと考えていても食事をごちそうするくらいでもいいですよね。 過去を思い出しても23歳ならもう少し工夫できるのでは、、と思います。 年下ということなのであなたに甘えたいのかな? 彼がヒモ気質でないかよく見定めたほうがいいかもです。

あるわけない

🙂
おじさん
男です。 >恋愛経験の乏しい男性が選ぶプレゼントでリボンはあるあるなんでしょうか? そんなわけないでしょう。 恋愛経験が乏しいなら、リボンという発想すら思いつかないです。 可能性があるとしたら、主さんが、ヘアゴムなくしてとか、かわいいの探してるんだ、とデート中に話している場合ですが、たぶんそんな話はしていないでしょう。 >分からなかったら調べたりしないんでしょうか…。 女性に喜ばれそうなプレゼントを調べてプレゼントするかってことですか? するわけないです。 とにかく、事情がなく、ヘアゴムやリボンを女性にプレゼントすることはないです。 年下とか恋愛経験がないとか関係ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧