本文へ

彼氏の父の見舞い

レス10
(トピ主 0
🐶
あやね
恋愛
彼氏とは4年の付き合いになります。
お互い結婚も考えていて,私の実家には良く、顔を出すのですが彼氏の実家にはさほど行った事はありません。
2、3ヶ月前から彼の父が入院していて、彼はその前に父と軽い言い合いをしてしまいそれから口を聞いてなく一度も見舞いに行ってないそうです。さすがに,顔見に行った方がいいと思うのですが、一緒に行くのはダメですか?その際差し入れだと食べ飲みできるかわからないので、見舞い金を少し包もうと思うのですが失礼でしょうか?

ランキング

レス

ええっと

🙂
匿名さ
迷うケースですが、首を突っ込まない方がいいでしょう。 結婚を反対されるくらいなら父子間の仲を取りもってあげたいという考え方もあるでしょう。 しかし、気難しい父親ということが強く想定される訳で、うまくいくかもわからない。 父親と平気で袂を分かつガッツのある彼氏だから、反対されたって絶縁してでも結婚に踏み切ってくれる可能性も高いと思われます。 ここは母親の仲介を期待してトピ主さんは2度目以降のお見舞いで顔を見せるということで良いと思います。 それからもう一つ行かない方が良い理由がある。 多分、その父親は相当けむたい存在になると思う。 息子を全く尊重しないから今の状況になる訳ですから、当然、彼氏の味方であるトピ主の思いも尊重されることはないでしょう。 だとすると・・・ 結婚後も絶縁上等になるわけで。 夫の実家に行かなくて良いってなれば、妻の三大悩み事の一つが消える訳で、超ラッキーという結果になります。 なーに。 夫と夫の実家の関係が良い方がいいなんて思うのは新婚当初だけでね。 舅や姑になんか言われればそんな思いは雲散霧消するから心配ないよ?

お見舞いが初対面って

🙂
微笑
彼の父親は余命宣告されてて 彼から父親に会って欲しいとか、 父親が会いたがっているからとかのケースでしょう。 わざわざトピ主さんから言いだして 入院中に押しかけて弱ってらっしゃる姿を見たいのですか? 退院後で体調が戻られてからでいいじゃないですか。 ご自身がインフルかコロナの潜伏期間で移してしまうかもしれない 自分の都合だけ考えてはダメじゃん。

私も止めた方が宜しいかと思います。

🎶
と思う。
トピ主さんの心理は彼と彼父の間に入れば潤滑油になり二人はまた元通りになれるわ、と言う事でしょうか。 先ずそんな考えだったら止めた方が宜しいかと思います。 二人の喧嘩の理由が何だか分かりませんが赤の他人は口出ししない方が宜しいと思いますが。 と言うか、もしかしてトピ主さんがそう考えたと言う事は「トピ主さんが原因」で喧嘩したという事でしょうかね? だとするとお見舞い行った事で余計揉める事も考えられそうなんですよね。 もしトピ主さんが原因の喧嘩としてもお父さんが退院されて元気になってから、ちゃんと自分と言うのを見て貰った方が良いかもですね。 入院って命に関わる病気でなくても、パジャマ姿でいて赤の他人に見られたく無いです。 特に女性はそうですが男性も同じではないですかね。 これが重い病気で入院しているなら特に精神的にも肉体的にも弱っている所に喧嘩の仲裁に来ました感のお見舞い来られても嬉しいより迷惑かもですよ。 もしお見舞い行かなくてお見舞金渡したいとしてもトピ主さんの立ち位置が良く分からず。 これが婚約者と言うならまあお見舞いするのは分かるのですが、今のところ息子の彼女、女友達となっているなら、どうなのでしょうね。 それにお見舞い渡せば退院したらお返しもあるわけで「逆に」気を使わせる事もありますしね。 いずれにせよ。彼お父さんに会うなら退院した時の方が「無難」ですね。

トピ主さんは素晴らしいね

🙂
もうオッサン
ただそれ今後も続けるの? 後でキャンペーン終了するくらいなら最初からしない方がいいよ。

迷いはない

🙂
むっちりもっちり
いらないです あなたは今のところガチガチの他人です どんな病気かわかりませんが 病気って50も超えると極めてセンシティブなことです そこに他人が入るべきではない 彼が行くかどうかは彼が決めること 行ったほうがいいんじゃないの?って促すくらいですよ

自分なら

🙂
匿名
入院してる時に、大して会ったことのない彼氏の親がお見舞いに来たら嬉しいですか?体調悪い時に、たいして知らない人が枕元に来て気を使わなきゃいけないのしんどいでしょ?迷惑だと思う。 私はお見舞金もいらないと思う。というか、貰いたくないです。関係ない人だから、息子の彼女というだけで親しく付き合いがあるわけではない、ほぼ他人なので。 2人で結婚したいねと話していても、婚約者ではないから、相手の親にとってはあまり会ったこともないほぼ他人です。 彼氏にはお見舞いを勧めてもいいけど、他人の親子関係に口出さない方がいいです。まだ普通に他人で関係ない人だから、越権行為です

行かない

🙂
モモンガ
彼の父ととても仲がいいという場合以外は行かない方がいいと思います。 入院しているということは体調が悪いんですよね?身内のお見舞いでも体調が悪い時だと相手をするのがしんどいかもしれません。他人である息子の彼女が来るのであれば尚更です。 差し入れに食べ物はよくないなというのは確かにそうです。かといってお金を貰うのも彼女という立場だけでは妙だと思います。 アピールではなくて本当に優しさから何かしてあげたいと思うなら自分からのお見舞いの品と伝えずにタオル、肌着、パジャマなどを買って、彼氏に持たせてあげましょう。彼氏はものを持っていくという用事が出来てお見舞いに行きやすくなります。

絶対だめ

😣
とんでもないよ
2,3ヶ月も入院してるって病名は分かっているのですか?退院の見込みがある病気? 私は入院2週間ぐらいでしたが、突然初対面の人が現れたらぎょっとします。会ったこともないしこちらから希望してもいないのに、相手が治療中で弱っているところにやってきてどういうつもりだと悪印象しか残りません。 絶対にやめましょう。良い印象など1ミリも残りません。彼に見舞いに行くように言うのは良いでしょう。ただ相手から来て欲しい・会いたいという希望がでない限りトピ主さんは行ってはだめです。まして見舞金を包むなど。 トピ主さんと彼が正式に婚約をして彼が父親に話して「なら会いたいので来てくれないか」となってからです。

えっ

041
お好み焼き
息子の交際相手が首を突っ込むところではないと思います。 彼と彼の父親の問題だから。 主様からすれば、 『そんなに意地張らないで、お父さんだって本当は会いたいだろうからお見舞いに行ってあげようよ。私も一緒に行ってあげるから!』みたいなことをやりたいんだと思います。 で、どさくさに紛れてちゃっかり嫁アピールしたい気持ちもあると思う。 でも、3ヶ月も入院しているほど体調が悪いところへ、会ったこともない息子の彼女なんか来られても、相手からすれば迷惑だと思う。 で?病室で『初めましてぇ、○○君にはいつもお世話になってますぅ』とか始めるんですか? ましてやお金?? やめた方がいい。 というか、自分の親に聞いてみたら?

婚約者なら別

🙂
こまこ
だし、彼が止めると思うけど(笑) 入院している方に気を遣わせてどうするの? 主様が気にしないんで! じゃなくて 相手が気にするの を大人なら考えなさいな 入院中は身綺麗にできないから 会いたくない人もいる もう会えないような大病なら考えようもあるけど 私が父親なら もの凄く困惑するよ 悪いけど 元気になったら 退院お見舞いならオッケー 考え直してね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧