本文へ

推しが居るからがんばれる(駄)

レス18
(トピ主 2
🙂
ひできも好き
話題
小町の皆さまには「推し」がいますか? 放映中のドラマ「ミワさんなりすます」や「推しが上司になりまして」を 観ていると、「そうそう! そうなんだよね!」とか 「あるよあるよ~ 私もそうだし~」などと思い、一人にやけてしまいます。 推しのためなら、すっごくがんばれるんです。 自分のためなら、すっごく怠惰で何事もどーでも良いのにね。 推しが出ている動画観る前に、家事を全部片づけてしまおう! 推しに会いに行く前に、きついダイエットがんばろう! 推しに会うんだから素敵な服買おう! そのためにはもっと儲けよう(デイトレです)。 本日もそうやって動いている私。 ま、単純っちゃ単純。 でも強いモチベーションになっています。 お仲間居ませんか? ちなみに「寺内貫太郎一家」で、樹木希林扮するばあちゃんが、 ジュリーのポスターの前で「じゅうりぃぃ~」と悶えるシーン、 あれこそ推しの鑑だと思います。 (古い話ですみません)。

ランキング

レス

へんてこりんな考察(駄)

041
おタッキー&シバサ
その昔、と言ってもつい数年前。 オタクと言えば女性からやれ気持ち悪いだのなんだのと言われたものだ。 時は流れ、同じ行為を「押し活」とオサレな行為みたいに言い始める。 イヤイヤ。 当時となんら変わらずキモいんですけど?と言う反応がほとんどないのが解せぬ。 当時のオタクに謝ってほしい。 いや、別にキモオタ扱いしたくせに嬉々として推し活してる人限定でいいんだけどね。

推し活しています。

🙂
推し活中
といっても、推しが出る番組を録画して観る程度ですが。 推しがいると頑張れる気持ちはわかります。

推し活歴1年

😀
カキフライ
推し活始めてもうすぐ1年のアラフィフです。 子供達も大きくなってきて、この先何をしようかなと模索していた時に、推しを見つけました。 早く仕事を終わらせて、家で録画を観よう。 ファンとして恥ずかしくないよう、きれいでいられる努力をしよう。 こんな言動はファンとしてふさわしくない、と自制。 などなど、良いことずくめですよね。  いい歳して、とか、若い男に熱を上げるなんてみっともない、と思う人もいると思います。 でも気にしません。心は自由ですから。

30年以上

🙂
寿一
あるシンガーソングライターのファンです。 最近は推し活と言うのですね。 30年以上なので、 人生の伴奏者のような感じです。 キャーキャー騒いだり、 心酔したり、 そんな感覚を超越しました。 私の人生、生活の一部です。

推し愛が枯渇しました…

🙂
おばちゃんパート
コロナ禍とともに、沼落ちし…30年ぶりに野音や、全国のライブ会場に足を運びました。 スマホでのチケットの取り方もわからなく、職場の若い子や息子に教えて貰いました。 アドレナリンが出て若返った3年間でした… 哺乳類の恋心は2年で無くなると、前に聞いたような…私の場合は3年持ちました。 12000人入るライブ会場で、前から2番目の神席で燃え尽きてしまいました。 今でも嫌いになったわけではなく、何だか分かれた彼氏みたいな気分です。

推し、はキャラと言うよりも

🙂
レイ
お気に入りの映画や漫画全般ですね〜 それらのお蔭で二次創作ライフ頑張れる! 漫画やイラスト、小説で高評価を得られると生活にも張りが出ます。 健康に気をつけて、体力つけて、東京のコミケに出なきゃ! フォロワーさんに会うのに、お肌や髪の調子整えておかなくちゃ! 日頃の食事や美容にも力が入ります。 夏バテでしんどかったんですが、年末の同人誌発行のために頑張って栄養摂る日々。 もうアラカンですが、トシ忘れて、子供みたいな年の子たちに混じって楽しんでいます。

わかります

🙂
おば(あ)さん
私は異なる分野の推しがふたりいます 二人とも自分の子供より若い世代です。 テレビを録画したり、グッズを買ったり、出来る範囲で応援しています 願うは二人の活躍と幸せ 実際には息子がいないので、最強の二人を息子にしてしまいました おかげで毎日充実しています

まさに私です

🙂
ぬっこ
アイドルグループのメンバーを推しています。 人生初の推しです。 ふだんテレビを見ないのですが、偶然が重なりどハマりしました。 私の場合 1 推しが料理男子なので、感化されて料理に力が入るようになり 2 推しが綺麗好きで毎日掃除機をかけると聞き、私も頑張っていて 3 推しが色白で肌が綺麗なので、私まで真面目に肌ケアを習慣づけるようになり、ファンデの色が白くなり 4 推しの交友関係から、未開拓のカルチャーに触れることになり 5 毎日笑顔でいられて、家族にご機嫌だと褒められるように と、多少推し活で出費は増えたものの仕事も家事もハリがある毎日です。 推しのキラキラをお裾分けされたと思っております。

わかります。楽しいですよね

🙂
ハッピー
比べる必要はないですけれども、自分自身の推しを知る以前、以後で比べると、その生活は雲泥の差があります。 私は茶の間ではなく現場にも行きたい派なので(笑)遠征もするしなんなら推し関連周辺の舞台などにも観に行きます。 お出かけすれば身なりやメイクもそれなりにするし正直良いことずくめです。 お友達も増えたしキレイになり心も潤います。 推しには感謝しかありません。

話題トピ入り!

🙂
ひできもすき トピ主
トピ主です。 話題トピ入りしてて、もうびっくり。 そしてレスも一気に増えている。 ありがとうございます。 嬉しいです。 私は海外小町で、推しは男性ですが、芸能界の人ではありません。 ちょっと特殊な業界の方です。 普通だったらまず接点がない人ですが、コロナ禍で一時帰国できず、 動画で日本の現状をあれこれと楽しんでいるうちに、彼を偶然見かけ、段々と好きになりました。 もう3年くらいになるかな。コロナが無かったら、恐らく彼の存在も知らなかったと思います。 12月に4年ぶりに一時帰国する予定です。 引き続きのレスをお待ちしております。

私は「スヌーピー」です

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 HNの由来、それは断然「スヌーピー」です。 もともとはそれほど好きではなかったです。 (むしろディズニー派でした) ですが、今から18年前のある日に地元のショッピングセンターにあった洋品店に母と行ったら、なんと! 母がスヌーピーの服を買ってくれたことがきっかけでした。 それがきっかけで大好きになりました。 最近は、同じくそのショッピングセンターにあるキャラクターグッズのお店で、ちょっと大きめのスヌーピーのトートバッグを買ってくれました。 こまめに洗うなど、大事にしてます。

少し前に

🙂
りーず
純烈!と書いた紙持った写真を遺影にしたおばあちゃんが話題になりましたね。 それを見た純烈本人が 俺はこの為に純烈やってんだ! と言ってていいなぁ。と思いました。 中学生の子供が 公立中学でやる学力テストの漢字の問題に 推し が出題されてました。 書けた子多かったろうな。笑 と思うと共にこの漢字は市民権を得たなー とも思ったよ。

漫画のキャラクターですね

🙂
新快速姫路行き
その作品を何となく読んで沼に落ちました。 二次創作小説を久々に書いてモチベーション上げてます コミケや舞台行けないのが辛いけど

今はプロになった・・

🙂
ミカ
はい、私も推しがいるから、生きがいで頑張れています。その人は有名アスリートで、今はプロになった元オリンピックチャンピオンで66年ぶりの2連覇を果たした、小顔で八頭身の細身の男性です。 何があろうと、私は彼一筋です。

解ります!同じです!

🙂
まるる
トピ主さん、お気持ち、よーく解ります。 「推しが上司になりまして」のエンディング曲の歌詞に有るように、推しは「心の安定剤」ですよねー!! 推しがいるから、今日も明日も、仕事も家事も頑張れる! 私の推しメンは、某韓流アイドルグループのひとりです。 朗らかな人柄なので、自分もそう在りたいと思う。 苦手な人と関わる時は、「彼なら柔らかく対応するんだろうな」とか、前向きに考えられて、苦でなくなる。 あと、内面だけではないですよね。 推しに格好良さを求めるなら、自分も格好良い女性でいよう!と思い、太らない様、食生活も変わりました。 公私共にパッとしない時期(三年前)に、自分の心の中へ光を射し込んでくれた推しには、日々感謝!!です。 トピ主さん、今後もお互い、楽しみましょう!!応援しましょう!! 自分の笑顔が増えるのは、家族にとってもハッピーだと思いますよ。

わかるわかる

🙂
匿名
なかなか当たらないコンサートが当たり 行くまでのワクワク感 推し,楽しみ わかります。

わかる!

🙂
お月様
まず、痩せたい。 綺麗になりたい。 オフラインイベントで万が一目があった時のために、容姿をマシにしたい。 50のおばさんですが、おばさんだって良いものは良いってわかるんです! この子達は絶対売れる! あの子は絶対、めちゃくちゃ人気者になる! もう目利きレベル わかるんです。売れる人と売れない人。 自分の目利きを信じて今日も応援しています! 彼らの夢が私の夢。 平和な世の中に感謝です。 いまはまだひよこでも、必ずスーパースターになる。 信じてます。

レスお待ちしております(お勧め推しも待ってるよ)

🙂
ひできも好き トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 亀の甲より年の功。 必ず伸びそうな人って、この年になると分かるんです。 それがちょっと自慢かな。 中村倫也を初めて見たとき、「この人は・・・ブレイクするだろうな!」と 確信しました。パソコンおたくの孤独で暗い青年役でしたが、光るものがあった。 福士蒼汰も同じドラマに出ていて、彼も絶対ブレイクすると思った。 結果、ヒット率200%だったので、「デイトレより当たるじゃん!」と思いました (あ、わたし、デイトレ稼業で食っております)。 皆さまの「これからブレイクするぞ! な推し」も、ぜひ教えてください。 引き続きのレス、お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧