本文へ

赤ちゃんの芸を教えてください!

レス4
(トピ主 0
🙂
ひまわり
子供
1歳3ヶ月の子どもがいます。 芸、という表現が適切かわかりませんが、 今のところ以下のようなことができます。 ・パチパチ拍手 ・バイバーイと手を振る ・おいしいと頬をさわる ・ほっぺにちゅっ ・イテテと頭をさわる ・投げキスをする ・カーテンからいないいないばぁ ・電話で話すマネをする 他にもやってくれたら可愛い動作や芸などがあれば教えてください!

ランキング

レス

出来るのは

🙂
ほのぼの
1歳8ヶ月の息子がいます。 バイバイ 美味しい仕草(頬っぺたぺちぺち) 会釈 深いお辞儀(勢いあるのとバランスが悪いのか土下差になってしまう) 手で顔を隠していないいないばあ ハグする仕草→ハグ もう一回と指を1にする じゃんけんポーンとパーを出す(パーしか出せないけど) 頭と言うと両手を頭を抱える 芸というより動作という方がいいかと思います。

楽しいトピですね

🙂
みん
私は子供が1歳になる少し前から、 (名前)さーん (はーい、と)手を挙げる 何歳ですかー? 指で1を作る を教えました。 かわいかったですよ。 1歳半のころ、大人数で旅行に行ったとき、大人たちがひっきりなしにやりすぎて、それ以来しなくなりましたけど。

「ママが好きな人 手を挙げて~」「は~い」と手をあげる

🙂
匿名
「パパが好きな人 手を挙げて~」「は~い」と手をあげる 「お兄ちゃんが好きな人 手を挙げて~」「は~い」と手をあげる を繰り返してました。 あるあるですけどEテレの「いないいないばあ」で、赤ちゃんたちと同じように床でゴロゴロしたり、ぐるぐるドッカーンをやったりしてましたね。 2歳ぐらいでは 「おかあさんといっしょ」で「北風小僧の寒太郎」がかかると、スカーフをマントにして、帽子を目深にかぶって片手で押さえ、歌に合わせてウロウロしていました。 で「○○ちゃん、何しているの?」と聞くと 「きんたろう!」と答えるのですよ~。 寒太郎やん!(笑)

それは

🙂
匿名
教えるのはなく、赤ちゃんが自然と覚えることに意味があると思うのですが…。 教え込んでやってもらって、それで可愛いって嬉しいですか? 自然にやった動作が可愛かった時にめちゃくちゃ褒めてそれでいいと思うし、でも子供も褒められたら嬉しいから、また褒められたくてまたやるし、それで充分と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧