本文へ

低緊張児について

レス1
(トピ主 0
😨
かりな
子供
低緊張には、良性のものと 病気によるものとあるそうですが 良性の場合というのは からだが柔らかいというだけで 例えばパチパチやバイバイなど 精神面の方は問題ないのでしょうか? それと、低緊張でまだおすわりができないのですが 脇を抱えてもちあげると たっちしたそうに 足をつけます。かかとは浮いていますが… そして少しすると膝からカクンと崩れ またつま先たっちします。 おすわりできなくてもたっちしたがることは あるのですか?? 医者にはまだ様子見と言われてるのですが 同じように低緊張児をお持ちのかたがみえたら バイバイやパチパチ、たっちなどは どうだったか教えてください。

ランキング

レス

低緊張児がいます

🐤
ローヴィ
パチパチ、バイバイは遅めでした。 一歳は過ぎていたような…。 それと、お座りは一歳くらいで突然しましたが、つかまり立ち、伝い歩きは10ヶ月くらいで、そっちの方が先でした。 歩き出しはやはり遅く、一歳7ヶ月でした。 まぁ、個人差はあると思いますが、おすわりよりタッチが先というのはあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧