現在育児休業中、2歳の息子がいます。
旦那と離婚したいです。
離婚理由は主に、虚言癖、暴言、ギャンブル、性格の不一致です。
息子が3ヶ月の頃、育児に奮闘し余裕のない中喧嘩した際に「じゃあもう離婚する?」と軽々しく言われたことがそもそもの発端で、その後喧嘩をすると「ぶっ殺すぞ」「出てけ」「お前育児向いてない」「もっと優しい人と結婚すれば良かった」「俺たちまじで合わないわ」など数えきれない程傷つく言葉を言われてきました。
ギャンブルも、友達にお金を借りてまでする人です。
ギャンブルを辞めるために、友達に借りたお金を返すためにパチンコに行くしかない、この借金が無くなればパチンコ辞める、絶対辞めるから、と言われ家の貯金からその友人へお金を送りました。
パチンコする理由が無くなり、辞める約束だったギャンブルですが、辞めることなく行き続け、私には息を吸って吐くかの如く平気で嘘を付き適当な理由をつけパチンコに行っていました。
私はずっとその嘘に騙されているフリをし続けました。離婚を決意したからです。
今年の9月中旬に離婚を告げ、協議離婚で公証役場にて公正証書作成依頼、離婚届も記入してもらい、公正証書受理後、離婚届を出す予定でした。
しかし、完成間際に旦那の気が変わり離婚しない、したくない、の一点張り。公証役場受理も同行しない、離婚するならたとえそれが負け戦でも裁判すると言い、育児休業中の2歳の息子がいることもあり金銭的に余裕も無く、泣く泣く離婚することを諦めました。
誓約書を作り、破られた場合は即離婚に応じる旨納得してもらい再構築を目指しましたが、スキンシップを求められ拒否すると逆上されたり、俺の歩み寄りになんで応えないと言われ、私自身、気持ちが冷め切ってしまったのと、信頼関係が皆無な為、再構築することに耐えられず日々辛いため、再度離婚を決意し今に至ります。これは私の我儘でしょうか。