本文へ

お揃いだったらきもいな。

レス7
(トピ主 0
🤔
ひと
旦那は月1あるかないかで遊びに行く友だちがいます。 両方年下の男の子と女の子です。 つい先日、ショッピングセンターにいき、 男の子と欲しいものが被って お揃いで買っちゃった!とみせてくれたブレスレットがありました。 その時はなんとも思ってなかったのですが、 旦那がケータイをリビングに置き、風呂に入っている時 通知が鳴ってちらっとみてしまいました。 女の子から ブレスレットありがとう!とありました。 ものとしては、女の子も付けられそうな感じのシルバーものです。 まさかの女の子もお揃い?とモヤモヤしました。 これは私の感覚がおかしいのでしょうか? ちゃんと確認した訳では無いので お揃いかどうかも怪しい所ですが。 なんてさりげなく聞き出そうか分からず 嫌という気持ちも添えて伝えられると思いますか? アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

何故さりげなく?

🐶
岡崎
>なんてさりげなく聞き出そうか分からず 何故さりげなく訊く必要があるの? タイトルにも‪「キモい」とあるしタグにも「非常識」とあるし、それが貴女の本音でしょ? 「偶然LINEの通知見えたんだけど、女の子にもお揃いのブレスレット買ったの?」と単刀直入に訊けば良いのに。 というかお揃いかどうかはまだわからないけど、ブレスレットを買ってあげたことは確定な訳でしょ? その時点で気持ち悪いです。 既婚男性が年下の女性にアクセサリーのプレゼント…ないなー。

確認ですが

🙂
通りすがり
その男の子の方は本当に存在してる? ショッピングセンターに行ったのは本当に3人?

ペアでつける前提のアクセサリーなのでは?

🙂
今はおばちゃん
男の子と被ったというのが嘘で、女の子(浮気相手)と旦那さんのカップルでつけるためのペアアクセサリーなのでは? 怪しまれたときの為に男友達とお揃いだと言ったのでは? だって本当に3人お揃いでしかも少なくとも女の子には買うってあげてるんだったら、ついでに奥さんにも買いません?すごく気に入ったからおそろいで着けよう~って。奥さんが気に入るかどうかはさておいて。 こういうトピでよくあんたの旦那なんかそんなモテんから。という意見がありますが、うちのもっさりイケてないただのおじさんの旦那も30代40代50代で何人も浮気相手見つかってるので、イケメンかとかお金持ちかとかは関係無いんですよね。

男の子、女の子

🙂
ほぉほぉ
小学生ですか、年下の人は? 子供じゃないなら、男性女性ですよね? 女性と2人でショッピングモールでお揃いのアクセサリーを買ったんでしょう。 トピ主には、2人きりで出かけると言いにくいから架空の男性が登場したんじゃない? その女性からの通知を写真撮っておけば良かったですね。

男の子と欲しいものが被ったからお揃いで買った

🙂
コンドル
この場合、欲しいものが被ったから、お揃いになってしまうけど、それは双方納得のうえ、それぞれが自腹で買ったんだなと思いませんか? でも >女の子から ブレスレットありがとう!とありました。 ありがとう? ん? 旦那、プレゼントしてませんか? してますよね。 だってありがとうですから。 自分で買ったのに人にありがとうとは言わない。 ありがとうという文字の前に"買ってもらって嬉しいな"が省略されてますよね。んー?女? 良いなー、このブレスレット。 わたしもつけてもいい?これ女の子でもつけられそうだし。 ジーンズの時とか付けたい。かして! なーんて言ってみたりして。どういう反応するでしょうか? 今度その子と遊ぶ時、出かける前に隠しちゃうとか? 私も欲しい!私にも買って! とおねだりしてみたりして? 通知が見えた。 なんで、女からブレスレットのお礼のがくるの? なんで、お揃いのブレスレット買ってやってんの? どういうことなの? なんで、女にお揃いのブレスレットくれてやってんの? なんで、お揃いのブレスレットかってやってんの? なんでよそのおんなに、おそろいのアクセサリーつけさせるの? 女と被ってたらあんたが引けよ 他の女とペアルックスやってんじゃねーよ なんでお揃いのアクセサリープレゼントしてんだよ? と、ストレートに聞く? 妻帯者が妻以外の女性にお揃いのアクセサリープレゼントしてたらキモいし、既婚者からそんなもんもらって喜んでる女もキモイ そういう通知を偶然見るっていうのは、昔から虫の知らせって言います。 今まで生きてきて、友だちの話とか自分の身の回りでの出来事とかから、虫の知らせはあるように感じます トピ主を大事に思ってくれている何かが、トピ主を守るために知らせてくれたんだと思います みなかったことにしないでちゃんと対応した方が、私は、良いと思います

寧ろ浮気の可能性のある夫に触られる方がキモい

🙂
幸せになってね
『今はおばちゃん』の言うとおり 私も良く『女房が妬くほど亭主モテもせず』と書きますが、 これは時と場合があってですね。 今回の場合はやらかしてますよ。 イケメンや金持ち男は、女の方から寄ってくるタイプと言うだけで。 実際浮気が多い男のタイプは、『マメ』で『振られてもめげずに又チャレンジ』する男です。 つまり数打ちゃ当たるって事です。 多分女性にプレゼントしたのを、男性とお揃いと誤魔化してます。 態々誤魔化すところが怪しい訳で。 ここはズバリ問いただすのが良いかと。 因みに浮気してた場合「もう2度と浮気はしない」は『もう2度とバレるような浮気はしない』って意味ですから、信じて再構築はリスクが高い。 浮気する男って、妻は浮気しないとたかを括ってる奴多いので、寧ろ「貴男は1度浮気しているんだから、次は私の番よ」くらいの意気込みで居たら良い。 「2度としたら許さないわよ」と離婚届を書かせて預かるのも良い。

女の子にはプレゼントしたんだ

🙂
私もおばちゃん
トピ主さんの気にしているところが不思議~。 私なら 「ブレスレットありがとう!」→「女の子にはプレゼントしたんだ」→「旦那と男友達と2人で?それとも旦那1人で?」 って、モヤモヤしますが。 と、言うかその男友達、実在してます? トピ主さん宅の家計がわかりませんが、例えばカードの明細でブレスレット2つ分買うのがばれるから、前もって予防線(男の子とおそろいにした)を張ったとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧