本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳になる発達障害者の恋愛経験なしの婚活、恋愛について。

30歳になる発達障害者の恋愛経験なしの婚活、恋愛について。

レス76
(トピ主 5
😢
しぐれ
恋愛
あと2ヶ月後に30歳の年齢を迎える恋愛経験なし一人暮らしの女性です。 10代頃から彼氏が欲しくて仕方なかったのですがなかなか相手にされず… 遊ばれて酷い目に遭いしばらく男性不信になりました。 25歳になると結婚したいと思うようになりまして 結婚相談所に28歳まで入会してましたが上手くいかずに金銭的な問題や仕事をクビになり退会しました。 条件はあまり関係なくただ子供は欲しくない、専業主婦希望とは言いました。 28歳の半年間、遠距離で付き合ったと思った男性がいましたが、その人もまた遊び目的で振り回され捨てられました。 今年の春頃に精神科に行き、私は多動性、衝動性の発達障害と鬱いう事が診断され、今までの職場も一年以上は続いたことがなく恥ずかしながら正社員も5回も転職し現在は働けない状態で、もうすぐ生活保護を申請しなくてはいけない状態です。 人付き合い自体もまともにできないくらい発達障害がかなりの重度で知的障害に近いので今までの人間関係も深く関わる前から人から相手にされずに避けられる傾向があり現在友人は一人しかいません。 家族についても子供の頃から虐待され頼れません。 ですが、結婚や恋愛はどうしてもしてみたい、一人の女性として大切に扱われたいという気持ちが強く、街を歩いている幸せそうなカップルや夫婦を見ると嫉妬心でイライラしてしまい、なんで私だけ…と惨めな気持ちになります。 ネット繋がりや身近な大事にされている女性を見ると会話の端々から幸せな結婚生活や交際感が伝わってきて、八つ当たりをして人を傷つけてしまう事もよくあります。 私のような未婚の方に聞きますがこれからをどう考えていますか? 諦めずに婚活をしますか?

ランキング

レス

病気を治すのが先です。

🙂
まるあんぱん
貴女がこのままでは、どんな人とお付き合いをしても、お相手に迷惑を掛けてしまいます。 それでは貴女も心苦しいでしょう。病気を治すのが先です。

恋愛はともかく

🙂
ooba
結局遊ばれたということになったとして 相手が好きだったのなら恋愛経験はあるわけですよね 経験なし、とは違うと思いますよ 両想いで、相手に大切にされるだけを望むのは、少女漫画の読みすぎかなと思いました 結婚は相互扶助です 今の時代、いろいろ便利になっているのですから 専業主婦など必要ないのですよ 大切にされていることを望んでいるようですが トピ主さんが相手にしてあげられることは何ですか?

してもらうことばかりですね

🙂
かな
愛されたい。大切にされたい。養われたい。子供は欲しくない。 男性からしてもらいたいことばかりで、じゃあトピ主さんから男性に何をしてあげられるんですか? ともかく子供が欲しいから若い女性であれば誰もいいというような、年の差婚狙いの年上男性相手ですら難しいと思いますよ。 発達障害は治るものではないので、ソーシャルスキルを学んで身に着けていくしかありません。 鬱も完解はするけれど再発の可能性も高いです。 自立ではなく他人に頼ることばかり考えるから、そこを付け込まれて遊び目当ての男性の餌食になる。さらに何度痛い目に遭っても懲りない。 他人を当てにしない、当てにすれば痛い目に遭うことをいい加減理解して、自分のことは自分で支える。他人に助けを求めるときはそこら辺にいる男性にむやみやたらに頼らず、公的機関や医師やソーシャルワーカーなどのちゃんとした人を頼ること。 発達障害が重度であれば医師に相談すれば障害者手帳がもらえるかもしれない。就労不能と診断されれば生活保護も支給されます。 あなたにとって恋愛や結婚は痛い目に遭うリスクの方が高いです。諦めろとは言いませんが、まずは精神的に自立しないことには傷が増えるばかりですよ。

強い気持ちを持って行動を

041
mari
まだ29歳なのに、あまりにネガティブですね。 発達障害・鬱ということを言い訳にし過ぎていませんか。 過去遊ばれて捨てられたとのことですが、相手は当然に本気で付き合っていたけどトピ主があまりに依存心が強く自立していないから相手が冷めたことを”捨てられた””遊ばれた”と感じたのではないかという気もします。 20代で5回の転職、1年以上同じ職も続いたことなく仕事をクビになるのは、やはりトピ主に問題があるからでしょう。 私は発達障害だから、鬱だからということをずっと盾にしていてはうまくいくものもうまくいかなくなると思います。本気で未来を変えたいなら自分から変わろう、自分から病気を克服して明るく生きていこう!という強い気持ちを持たなけれはもうずっと変わることがないのではないでしょうか。 専業主婦を希望、でも子供はいらない条件だと、働く気もなく誰かに守ってもらい養って欲しいというだけですよね。相手になにかメリットありますか? いいんですか?今のままで何も変わらずどんどん年だけ取って。 ウジウジネガティブでいるのではなく、自分から今の状態を克服するんだという強い気持ちを持って病気を治すために行動しないといけないと思います。 自分を守ってくれる誰かをあてにして頼ることばかりではダメです。 何も変わらないし誰も寄り付かなくなります。

焦らずに

🙂
まず目の前のひとつを
障害者手帳を取得し、その枠で就労しては? 恋愛もいいのですが、まず稼ぎましょう。 私の知人男性は、障害者の就労枠で企業に勤務。 発達障害と分かるまで職を転々としていました。 鬱になって医者にかかった時に、障害者支援センターを紹介されて専門医の診断を受けたそうです。 現在、仕事の環境に恵まれて給料も得て(実家住まい)婚活を頑張っていますよ。 (彼のお話を聞いているとお母さまが同じ傾向ですね) こういう場面ではこうする、こう言うといいなどのレッスンも受けてるそうです。 場の空気を読むのが不得意なので頑張って頑張って疲れてしまう。 結局的外れなことをしてしまう。 なので難航していますね。(人柄はよい方なのです) 恋活、婚活(子供は要らない)期限を決めていて、その時までに見つからなかったら諦めるそうです。 彼は趣味の世界ではとても評価されていますよ。 トピ主さんは何か得意なことはないですか? その世界を楽しみつつ、異性だけでなく人との繋がりを自分のペースで求めていっては? 働く。その後に生活全般を上手く回していけたら次は恋について頑張る。 なにもかも一気には難しいですよ。

婚活より治療

🐤
WOW
婚活より、まずは発達障害の症状への対処が必要だと思います。 今のままの状態のトピ主を受け入れられる男性はいないでしょう。 今のまま婚活しても、お相手が見付かる可能性はほとんどないと思います。 過去の恋愛では遊ばれて酷い目に遭ったと書かれていますが、お相手がトピ主の症状に耐えられなかった可能性もあるのでは? > 今年の春頃に精神科に行き、私は多動性、衝動性の発達障害と鬱いう事が診断され 治療はしていないのでしょうか? 薬で症状を緩和できるケースもあると聞きます。 治療に関して、病院に相談していますか? > 発達障害がかなりの重度で知的障害に近い トピ主の文章を読む限り、知能的な問題はないように思いますが、病院でそのように診断されたのでしょうか? トピ主のマイナス思考も、発達障害の症状かも知れません。 恋愛や結婚だけでなく、仕事や人間関係においても発達障害のせいで上手くいかないと思うなら、まずは治療することだと思います。

病院の診断について

😢
時雨 トピ主
病院の診断結果に関しましては言葉や文章の方には異常はなく多動や衝動なので日頃の動きや行動、日頃の過度な独り言、過度な虚言、パニックになり叫んでしまうなどの症状があります。 ウェイスという発達障害の検査を受けた結果、IQが境界知能という知能指数で言葉の発達は平均でそれ以外は全て障害レベルの数値でした。 算数や文章問題が理解できない。 相手の話しが聞きとれないなどのLD(学習障害)も診断を受けています。 現在、先月から障害者手帳の申請を役所に出しました。 医師によると間違いなく君は2級になるだろうという診断結果でした。 現在、発達障害の薬を複数処方されておりそれを毎日欠かさず飲み続けています。 相談の結果、発達障害者の訓練校か事業支援学校に行くという流れになっています…

原因について

😨
しぐれ トピ主
私自身も恋愛や結婚どころではないのはわかっていますが 公的機関やソーシャルワーカーさん達を頼りにしてもいいのか?助けてもらえるように支援して頂けるのか?という疑問を持つ場合があります。 それは何故かと言いますと10年前以前は頼れる公的機関や相談所や避難できる場所や支援してもらえらえる機関もなく虐待を耐えてたからです。 国も公的機関も誰も助けてもらえないのではないか?と思い男性に頼り結婚して家に入る方が幸せなのではないかと思っていたからです。 確かに「過去の恋愛では遊ばれて酷い目に遭ったと書かれていますが、お相手がトピ主の症状に耐えられなかった可能性もあるのでは?」 という回答ですがよく思い出したら 原因は発達特有の行動や言動で、日頃からおかしい人扱いされて相手されなかったり舐められたりしてるのが原因と私が日頃の行いが他人から見るとやばすぎて引いて離れてるのでしょうか?

わかってる?

🙂
無理でしょ
あなたは、自分で何を言ってるかわかってないでしょ? 相手を傷つけたり、嘘をついたり、叫んだりするって、障害かどうかの問題ではなく、人間関係を築くのが無理なんですよ。 あなたが発達障害だからダメなのではなく、そういうことをする人は嫌われるということ。 発達障害じゃなくても、人を平気で傷つけたり、嘘をつく人はいますからね。 そういう人は恋愛も結婚も無理です。 知人レベルでも無理です。 本気で恋愛・結婚がしたいのなら、まずは行動や発言を改めることが最優先です。 それが出来ない限り無理ですよ。

少しずつ前進を

🙂
まず目の前のひとつを
>相談の結果、発達障害者の訓練校か事業支援学校に行くという流れになっています ならば訓練校か支援学校か、どちらかに行きましょう。 (見学したり仮に通学してみたりしてから決められるのでは?) 道筋はついていますね。 役所の担当部署や専門のカンセラーさんがいらっしゃると思います。 相談しながら進んでいきましょう。 三歩進んで、もし二歩下がっても1歩は進んでいますよ。 通学、通所が上手くいってから他のことは考えましょう。 今、全部どうかしようというのは無理がありますよ。 そんな器用な人間ばかりじゃないです。 少しずつ頑張りましょう。 支援してくれる方々は必ずいますよ。

容姿や見た目について

😢
しぐれ トピ主
それでも私は見た目だけは自信がすごくありました。美人系や綺麗系とも言われたりしたこともあります。 周りの結婚したり恋人がいる人達を私よりブスやデブで容姿も悪いくせにと嫉妬して惨めに思い過去に誹謗中傷をしてしまったり暴言を言ってしまいます。 それでも見た目さえよかったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 発達障害とわかる前は美人なのに男性が近寄ってこなかったりバカにする態度で接してきたりするのは世の中は少し太ってる子や可愛い系の女の子が好きな男性ばかりで美人系の私は高嶺の花扱いだから近寄ってこないだけと自信を持ってました。

厳しい様な

🙂
匿名
子なしで専業主婦の人もいるけど、子持ち専業主婦よりさらに数は少ないと思います。 子どもは欲しくないけど専業主婦になりたい、これは相手があなたにベタ惚れであなたの希望全部叶えるから結婚したい場合と、子供が嫌いでいらないけど激務だから専業主婦になってもらって家事や両家実家とうまくやって欲しいという人だと思うのですが、婚活の場だとどちらも難しいと思います。 人付き合いが苦手なのに相手に大切にして欲しいと言っても中々難しいですよ。相手が大事にしてくれたのと同じ様に大事にし返すことが能力的に難しいということですから…、トピ主さんの親は違ったみたいですが、一方通行でも大事にし続けるって親しかできないです

まずやることは日常を無難に過ごすこと

🙂
アクティブ
恋愛とか結婚って一人ではできません。 >男性に頼り結婚して家に入る方が幸せなのではないか これはなんなんでしょうか?トピ主はそれでいいかもしれない。 でも結婚する男性側になにかいいことあるんですか? 自分が楽になりたいからだけのために結婚しようなんて、男性馬鹿にしていませんか? そのうえ気に入らないことがあると、イライラして八つ当たりするんですよね。 ますます男性側にメリットがない。トピ主との結婚にデメリットしかないです。 障害があって大変なのでしょうが、障害があるからなんでも許されるわけではありません。 まずは自分一人で生活できるようになってから、いろいろ考えたほうがいいと思います。

でも無理だったんだよね?

🙂
かな
25歳から28歳まで結婚相談所で活動していたけれど、現在も独身でしょ。 20代で子供は産みたくないけど美人で、相手の男性を選り好みしないという条件なら普通は結婚できていたんじゃないかな。 相手の男性も人間です。見てくれさえ良ければ誰でもいいわけじゃないんですよ。 ただ、今回診断がついたことで内服治療も開始しており、特性を押さえたりなんとか制御できるようになればまた変わってくるかもしません。 この10年で発達障害に関する各種制度も整い理解も深まっています。10年前は頼れる場所がなかったとしても、今はあります。行きずりの男性を当てにするよりはずっと確実だし、安全だと思いますよ。 私なんてもうアラフィフで、ずっと発達障害で苦労してきたけど、この年齢で原因が分かってもね、トホホ…ですよ。お若いトピ主さんが羨ましいですよ。

何を焦っているのですか?

🙂
二児の母
〉それでも見た目さえよかったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 それなら、何も焦らずそのままでよくないですか。 だって、あなたは美人ですから、男性から受け入れてもらえて愛してもらえて養ってもらえるのでしょう。 何の相談トピなんでしょうか。 あなたがそう心から思っているのなら、何も悩まず、男を選び放題なはずでしょう。

今のままでは難しいかも

🙂
かんだだ
依存心が強い、待っていれば白馬に乗った王子様が現れると信じているように思いました。 わたしも30代位まではそんな事を思っていましたよ。 多分、わたしも軽度の発達障害があるんだと思います。 忘れてしまいましたが、子供の頃に行ったIQテストが低かったので、支援学級に行ってました。 でも、、、 今は男性に頼って生きようとは思っていません。 男性に依存するから、都合のいい女になってしまうんです。 発達障害は、どうにもならないかもしれません。 薬でおさえる事は出来るようなので、まずは自立する事を考えては? 容姿に自信があるようなので、よっぽど恋愛経験がない、もてなさそうな男性を選らんでみたらどうですか?モテそうな男はそりゃ、遊んでる可能性が高いでしょうね。 面食い(今は使わないかな?)なのかな? まずは鬱を治さないとね。 幸せを人から与えられるのを待っていても難しいと思うよ。 どうか幸せになってね。

多分だけど無理なんじゃないかな?

041
くま2
女性の多くは美人だと結婚が出来るとか有利な結婚が出来るって考えがちなんだけど。 美人が結婚の有利だというのは個人的には半分同意で半分は否定。 理由は結婚をしている美人がいれば結婚ができない美人がいるということ。 自分は美人なので結婚が出来るはずとか有利な結婚が出来るという女性は、ではなぜ今独身でお相手を探す必要があるのか考えたほうがいい。 思うに、結婚ができる美人と結婚ができない美人が存在するってこと。 そうでないならその美人が今独身で残ってしまい必死に婚活をしている理由がわからない。 勝手な想像だけど男性もお付き合い程度なら単なる美人程度でもいいのかもしれない。 けど結婚となると美人だけでは不足。 共に歩んでいくパートナーとして判断をするので単なる美人で他は何もない女性を選ぶわけがない。 現に選ばれないから美人の独身女性は独身のまま年をとっていくということ。 そして正直、美人さんは履いて捨てるほどいる。 恐らくだけど女性が好むであろう男性の数よりも美人の方が世の中には多いのかもしれない。 だから女性は美人でも残ってしまうと思う。 結婚は単なる美人だけでは戦えない。 美人に加えて性格の素晴らしい女性が結婚を手にしている。 残ってしまった美人さんたちは、既に自分たちが好むような男性たちは他の女性に取られてしまっている。 本意ではない出会いと本意ではない結婚を模索して意に沿わない結婚をするのか、それとも望みを高く保ったまま独身を通して時間切れになるか。 トピ主さんは残念だけど美人以外の魅力は感じないので今のまま美人であっても結婚は難しいとしか感じない。 それにご自身として魅力が最高潮であった20代で結婚ができない状況で何故今後の30代で結婚が出来ると考えるのか不思議。 治療とともに性格の治療と社会的な常識を身に着けて出直した方がいいのかも。

見た目だけじゃない

🙂
どんぶらこ
私は美人だから、いい男に選ばれて同然!と思っているようですが、若くないよね? 性格も素直さがないよね? 遊ばれても仕方ないんじゃない? 子供いらない専業主婦希望なら、お金のある高齢の男性をターゲットにしたら?

お医者さんや公的機関やソーシャルワーカーさん達を頼りましょう

🐤
WOW
> 公的機関やソーシャルワーカーさん達を頼りにしてもいいのか?助けてもらえるように支援して頂けるのか?という疑問を持つ場合があります。 支援してもらえると思います。 結婚して男性に養ってもらうことを目指すより、公的機関やソーシャルワーカーさんを頼った方がいいです。 なぜなら、公的機関やソーシャルワーカーさんは、トピ主のような方々を支援することを目的に活動されているからです。 世の中の男性は、トピ主を支援することを目的に生きているわけではありません。 > それでも見た目さえよかったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 現実は、そうなっていませんよね? 現実のトピ主は、恋愛も結婚もままならないでしょう? だから、トピ主はここで相談している。 現実を見ましょう。 > 多動や衝動なので日頃の動きや行動、日頃の過度な独り言、過度な虚言、パニックになり叫んでしまうなどの症状があります。 > 原因は発達特有の行動や言動で、日頃からおかしい人扱いされて相手されなかったり舐められたりしてるのが原因と私が日頃の行いが他人から見るとやばすぎて引いて離れてるのでしょうか? はい、そう思います。 そういう女性と付き合いたい・結婚したい思う男性は稀でしょう。 男性(恋愛や結婚)だけでなく、年齢・性別に関係なく、周囲とうまくいかないのではないですか? なので、まずは治療が必要だと思います。 既に、医師に相談の上で、投薬治療や訓練校・事業支援学校に行くことになっているようですから、それを進めましょう。 心穏やかに過ごせるようになるといいですね。

ワンチャン上昇婚狙いは無理

🙂
やば
20代前半で若いとか、めちゃくちゃ美人でスタイル抜群で話が面白いならサクセスストーリーもあるかもしれないがリアルな婚活市場は違うから。子供いらない専業主婦希望は美女でさえ難しい。 >八つ当たりをして人を傷つけてしまう事もよくあります。 子なし専業主婦希望で八つ当たりするような人が結婚なんてできますか。主治医に相談しよう。婚活はそのあと。自分の問題を解消してから。 同じレベルか下としか付き合えないんですよ。自分より上の人には遊んでもらえても本命にはならない。 同じ症状を持つ者同士、生活保護申請している人、同じように転職多くて悩んでる人とくっつくならチャンスあると思う。でもお金持ちで養ってくれる人を探すなら60歳以上の男性とかになってくる。アラカンでも容姿よくてお金ある男性には選ばれない。 婚活しても良いけど、自分が変わらずに優しくて養ってくれる旦那さんを夢見ても宝くじ当選を夢見る人と変わらない。現実見よう。

ん?

🤣
M
美人系?綺麗系??普通に美人だね!とか綺麗だね!とか言われないってこと??トピ主って実はなんちゃって美人なのでは??居ますよね…ぱっと見美人かと思ったら案外そうでもないって人。 まぁトピ主がなんちゃってかどうかはとりあえず置いといたとしても、見た目良いのに愛されないし受け入れてもらえないって事は他がダメだったり美人とか関係ないって事だよね? 現に美人でなくても結婚できる人いくらでも居るしね。 私だって美人ではないしだいぶ太めで見た目は出来る範囲のメイクやオシャレをしてるだけでしたが20代半ばで婚活しなくても結婚できましたし。

容姿が全てではない

041
HIYAKO
こう言うと綺麗事を言っているな、と思う人も一定数存在することは知っているけど、世の中を広い範囲で見てみると容姿にあまり恵まれていない人でも付き合っていたり、結婚して配偶者と生活している人達もたくさんいる。 >過去の恋愛では遊ばれて酷い目に遭った。→お相手がトピ主さんの症状に耐えられなかった可能性もあるのでは? トピ主さんがレス2で書いている通り男性が離れていく原因は発達障がい特有の行動や言動で変わった人認定されている可能性が高いのかもしれないね。 トピ主さんは、美人や綺麗と男性から言われるんだね。美人なら性格に難ありな人でも楽々と結婚出来るんだろうか? トピ主さんが今婚活で苦戦している原因は相手に非はないのに自分の心の弱さから八つ当たりをしたり、自己中心的な考え方で勝手に相手に嫉妬して自分を惨めに思い過去に誹謗中傷してしまった所、相手に暴言を吐いてしまったことがあるなど、性格に難ありだよね。相手に甘えすぎ。 >それでも見た目さえ良かったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 トピ主さん、このまま上記の考え方を変えられないのであれば、ネットで美人ならどんな性格でも結婚出来ると信じて疑わない独身女性と同じ人生を間違いなく歩むことになるだろう。

美人は三日で飽きる。

🙂
amerie
ブスは三日で慣れる、という言葉があります。 これ結構真理を突いています。 世の中を見渡せば、容姿が悪くても幸せな結婚をする人はするし、美人でもトピ主さんのように出来ない人は出来ないわけなので。 >それでも見た目さえよかったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 だから、この考え方は通用しないことをそろそろ学びましょう。 百歩譲ってそういう男性がいたとしても、貴女を大切にしてくれるとは限りません。 DV、モラハラ男だったらどうしますか? 暴力を受ければ過去の虐待がフィードバックして、症状がより悪化する可能性もあります。 また、困ったことにそういう男性ほど貴女のような依存心丸出しの女性を巧みに選びだします。 そうなったら地獄ですよ。抜け出したくても、一人で生きていく術がないので忍従の人生です。 貴女は支配型男性の餌食になる特性を備えています。それでも養って貰えるなら耐えますか? 結婚はお互いに支え合う関係でなければ巧くいきません。一方が寄りかかる関係は歪です。 男女の相性は結局は価値観の一致ですから、容姿が悪くても成立するのです。 今まで他人と関係性を築けなかったのは、発達障害だけでなく幼少期からの育成歴に起因する人間不信が根底にあるからでは? 他人を信じられないのに依存しようとするのは間違いです。 行政でもカウンセラーでも頼れるところはすべて頼って、そこを克服しましょう。 長く続けられる仕事を得て自立すれば自信がつき、他者への接し方も変わってきます。 恋愛、結婚はその後の話です。

20代の美人だからと高値をつけ過ぎたね

😀
第3者
他に原因があるみたいだから仕方ないのかもしれないけど、綺麗なのに彼氏と長続きしない結婚出来ない女性って、男性が嫌がる三大要素(独占欲強くて束縛が強い依存系、性格がキツくて感情的、ヒステリー)をコンボっちゃってる場合が多いよ。特にヒステリー傾向が強いといくら美人さんでも、ムリって早めに判断されちゃう。20代前半でこの感じで男性経験だけ重ねられると、後半には紹介も出来ない状態に。で、主さんは婚活へ行って、美人だからと強気に出過ぎて失敗しちゃったんだよ。 可愛い子のがモテるのって元々可愛い系のが男性受けがいいのはもちろんだけど、彼女達って自分の魅力をわかってて、セルフプロデュース力がすごいんだよ。自分の感情のコントロールも完璧にやってる。少なくとも人前で絶対キレたりしない。 専業狙いなら、家庭的で子ども好きなほんわか路線で暖かい家庭を作りたいアピールすべきだったのに、上から美人なんだからそれくらい当然の態度で条件出した感じだよね。それでなくても綺麗系って冷たく見えがちなのに子ども希望しないだと、なんか潔癖で行為自体好きじゃなさそう、拒否られそうギスギスした生活になりそうだと思われるような雰囲気出ちゃってたんじゃない? まずは自分で自分を律せるようになるといいね。気持ちのコントロールが出来るようならお付き合いの可能性も出てくるし。そこが苦手なら、もう結婚ではなく、一人で生きて行けるようにお仕事頑張って。見栄えがいいと人と接する仕事に配属されがちだけど、ホントは一人で黙々と出来る仕事のが向いてる気がする。

高嶺の花ではありません。

🙂
lemon tea
自分を過大評価しないようにしましょう。 『自分で高嶺の花だ!』って思っている人は、行動に出るので、 周りから良い印象は受けません。 >相手の話しが聞きとれないなどのLD(学習障害)も診断を受けています。 学習障害もあるとのことですので、、 相手の言っていることがよく理解できず、、、 トンチンカンな回答になり、みんな、相手にしないのかもしれません。 どうするとトピ主が理解しやすいのか?? 担当の先生に聞いてみて、、、 ただ、、婚活するのに、、見た目は大事ですので、、 綺麗でいられる様に、努力は続けましょう それで、、性格の悪い人にならないように気をつけましょう。 『自分は人より、できないことがある、理解しにくいことがある』と 自分自身に言い聞かせて、でかい態度にならない、威張らない、、 料理や掃除なども上手ずに出来る様にしていけば、良いと言ってくれる 人が出てくるかもしれませんので、頑張って下さい。 男性は、、素直で、可愛い性格の人が好きなんですよ! ツンツンしていて、威張っている人は相手にされません。

息子は1人で生きていくと

🙂
ハイジ
19歳の息子が、発達障害持ちです。 息子は、この歳にして、 「俺は結婚しない。結婚したらおそらく相手を振り回す。それにマイペースでいられなくもなる。それくらいなら結婚せずに、1人でも自活できる道を探る」 と言って、専門技術職のスキルを磨くために大学に通っています。 息子の道が正解とも限りませんが、トピ主さんも結婚したら相手を振り回したり、自分のことを棚に上げて、相手の短所ばかりを責め立ててしまう状況に陥ってしまう可能性が高いです。 結婚に取り憑かれず、今は活用できる制度をフルに使って、自活できる道を探った方がいいです。 今無理して婚活しても、相手も自分も不幸になるのが目に見えています。 あと、他人への誹謗中傷。 これは今後は絶対にやめましょう。 自分が惨めになるだけですよ。 各種制度も活用した上で、もっと自分に自信が持てるようになれた時、本当の意味であなたが輝けると思います。

容姿と婚活について

🙂
婚活の民
・容姿には好みが有る ・容姿だけで結婚できる人はじつは稀 芸能人は一般人に手が届かないというステータスやオーラも込みなので、芸能人なみの容姿だけではじつは難しい。顔だけなら推しでいいし、デートだけの関係でいいじゃないですか。トピ主は子が欲しくないということで、子の顔が可愛くなるというメリットはなくなる。だいたい子の遺伝子を気にするような男性は、相手女性の気立と学力が子育てにふさわしいかまで考えるし。 >それでも見た目さえよかったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 そうですね、それは否定しません。でも20代で1つもその実績が無いなら、厳しいけど、トピ主さんはそうじゃないってことです。 容姿は手持ちのカードの1つでしかありませんし、有効期限有のボーナスポイントです。相乗効果をもたらす程度のものだと思うといいですよ。 容姿+若さ=強い 容姿+若さ+性格=最強 容姿ー性格=0、むしろマイナスになることもある。 相談所という最大の出会いの場に出てもだめという事は容姿よりマイナスの要素が蓄積されていると考えるのが自然と思います。 30からの婚活は、いままでの生き方も含めての総合力勝負なのでつらいですよ。トップの大学に出ていても、エリートでも、年収何千万の人だって"それだけ"で楽々結婚しているわけではないです。 自分の容姿に自信持ちすぎ、と思ったけど実は自信ないのかな。自分の容姿が良くて大好きならそんなにギスギスしないと思う。おしゃれしたり鏡見ると嬉しくなるし、優しくしてもらえるし、まあ人生なんとかなるかーって余裕ありますよ。 婚活うまくいかない人を見ると、心の傷や問題を治さずストレス感じながらやっているので逆効果だな〜と思います。ちょっと落ち着いて元気が出るまで休んだ方が良いと思います。急がば回れ、です。

高嶺の花だから寄ってこないっていう勘違いってどこから?

041
くま2
高嶺の花だから女性にアプローチしないという発想は男性にはないよ? 特に女性から支持されたり、あからさまなお断りなどの苦い経験がない男性は高嶺の花であろうがなかろうが魅力を感じれば確実にアプローチをする。 そうやって世の中の高嶺の花とされている女性は男性がアプローチして結婚をしている。 高嶺の花でアプローチがないという概念は一体だれが何を勘違いして作ったものなんだろう? その論理がまかり通るなら高嶺の花の女性よりも魅力的な女性はすべて男性が躊躇するので結婚はしていないはず。 まさかそのような高嶺の花の女性が自分でアプローチしたとでも? 男性が高嶺の花を避けるなら、その原因はその男性が認識として、 「自分よりももっと相応しい男性がいるので勝てない」と戦う前に撤退をしているだけ。 そしてそのような女性には確かに魅力的な男性からアプローチがあるということ。 女性目線を想像するなら、失礼ながら質の高い男性からそうでもない男性まで様々な男性からアプローチってあるはず。 そして女性に魅力があるなら、その中に自分が好きになれるような男性が含まれているのでその人を選ぶだけで恋愛も結婚も成立するという事。 そのような男性が含まれない、または誰からも声がかからないのはその女性に魅力がないから。 美人と自認している女性が実はそこまで男性からの支持を得られないという事実に気が付いていないだけ。 恋愛は厳しいけど自分が持っているものが恋愛や結婚に有効な武器になると考えていても、実際にそれが効力を持っているのか否かは結果が物語っているだけ。 有効だった女性は難なく恋愛も結婚をしており、その武器が全く通用しなかった女性は恋愛に苦戦をしたり独身のまま結婚が出来ないという事実だけ。 トピ主さんは結婚や恋愛においてその武器である外見で実はそこまで勝負ができないという認識を持った方がいいのかも。

研究結果の発表

🙂
くすくす
>それでも見た目さえよかったら男性は許してくれる事、受け入れて養ってもらえるくらい愛してもらえると思っています。 トピ主のその仮説は誤りだと、トピ主自ら体を張って証明しましたね。 この場でそれをプレゼンしたと、我々は受け取ったらよろしいか?

諦める

🙂
あいうえお
人間、あきらめが肝心です。何か趣味に生きることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧