本文へ

生理がこない

レス20
(トピ主 0
🙂
ハヅキ
子供
生理がこない時彼氏になんて伝えますか?
今生理が一週間以上遅れています。
もともと不順気味ですがここ数ヶ月は予定日にきていました。
あなたならどうしますか?
もう少し待って検査薬使う。
とりあえず遅れていることを伝える。
生理が来たら彼には毎回言っていました。
気づかれていると思いますか?
また妊娠していたらなんて伝えるといいですか?

ランキング

レス

うーん

041
ベリー
40代とのことなので、まずは婦人科受診じゃないですか? 妊娠じゃなくて閉経の可能性もありますよ。 妊娠だと思うなら、まずは1人で検査薬で確認して、それから彼氏に伝えるのが妥当なのでは? 妊娠かどうかも不明なのに『生理来ない』と告げられても、男性は何も出来ないでしょ。  脅したいの?

年齢的に

🙂
わーまま
10代くらいの女の子の悩みかと思いました 検査薬買うの恥ずかしいですか? それとも、金銭的にきついでしょうか? アラフォー位の女性が買うのはよくあるんじゃないかな? ネットでも買えますよね? 私もたくさん買いました(お察しください) さすがにそんなに高いものではないです 1週間遅いなら、すぐに結果がわかります 待たなくてもいいでしょう 生理の調子も乱れやすくなる年齢ですから どちらにしても、その後婦人科でしょうか? 自分の体のことです また、心も体も預けた彼氏にこんなことも相談できない関係っておかしいと思いますよ 何か事情があるんでしょうか? 生理のことも伝えられるのに? さすがに、よくできた男性であっても、彼女の生理日を把握して 早い遅いの判断ができる人ってそんなにいないと思います 貴方自身だって適当ですもの なんか色々期待しすぎなのでは? 妊娠を希望していたなら、わからんでもないけど 状況的にそんな感じじゃないみたいだし

とりあえず、検査

🙂
まるまる
予定日から1週間以上遅れてるなら検査薬で検査します。陰性だったら「生理遅れてて検査薬も陰性だから原因調べてくるわ」って伝えるかもですね。 何か病気が隠れてるかもなので早めに受診した方がいいですよ。 妊娠していたら「生理遅れてて検査薬したんだけど妊娠してるみたい。」って伝えるだけではないでしょうか。彼と結婚を意識してる間柄なのかは分かりませんが…何事も早めに伝えた方いいですよ。

40代で?

🙂
和泉のおかん
彼が40代? 対等な交際で信頼関係結べているなら、性行為も互いに相手任せじゃなく、しっかりタイミングと避妊は話し合ってるのが通常ですが。 私も10代から夫と都度話し合っていましたし、もしもの時も想定して普通に話したりもしてました。 息子にも高校生の頃からしっかり話していましたし、娘にも彼氏任せにしては絶対駄目だと。 ここで聞いても不安は消えない。 彼に、話す。2人の事でしょ? 彼女の不安を受け留めて一緒に考え行動出来る関係が恋人なのでは。 女性がひとり孤独に抱え込む時点で有り得ませんよ。

婦人科へ

🙂
たらこすぱ大盛り
若い女性のトピかと思いきや、40代ですか。 40代なら生理が来ない理由は妊娠以外にもありうるし、もし、妊娠だとしたら、流産や早産など様々な妊娠出産に関するリスクもあるので、検査薬云々ではなく、婦人科で相談しましょう。

はずかしいよ

🙂
匿名
大騒ぎして相手にもプレッシャー与えちゃった後でしれっと生理来たら恥ずかしいでしょ、その歳で。 きちんと生理予定日から2週間経ってから検査薬で陽性が出るまでは待ちましょう。 生理が来てないなんていちいち言わなくなって覚えてないから大丈夫だよ。 脅したいなら言えばいいけどね。

思わぬ妊娠は有り得る

🐱
予定日より1週間以上過ぎているのなら 検査薬を使えると思いますので ササッとしてしまいましょう。 陰性なら何も言う必要はありませんし、陽性なら検査結果を出して「妊娠したみたいなんだよね」とでも言えばいいと思います。 人にもよるのは当然ですが 彼氏が彼女の生理予定を把握してるなんて なかなか無いと思いますよ。よって、トピ主さんの今月の生理が遅れてる事なんて 彼は気付いていないと思います。 40代で「避妊に失敗」は恥ずかしい事ではないですか?

え、

🙂
かな
ここって中学生の相談者も多いから内容的にそれくらいの年の子かと思いきや40代ですか…。 今は予定日から1週間経っていれば使える検査薬があります。この情報ちょっとググればすぐ出てきましたよ…? もし妊娠してた場合の伝え方なんてあなたの意思(産みたい・堕ろしたい)や彼の性格によるでしょう。ここの皆さんはあなたの彼氏がどんな人かなんて1ミリも知らないので判断材料は「彼氏は多分40代っぽい」しかないのにどう考えろと。 見ず知らずの人々に相談したいならもう少し色々詳しく書いた方が良いですよ。

大丈夫?

🙂
ジャスミン
40代とのことですよね? 彼氏とそういう仲だったら、妊娠もあり得ますよね? 何がしたいの? 自分に責任を持たないと。 違う意味で恥ずかしいですよ。

40代でしょ?

🙂
なんだそれ
具体的な年齢が書かれいないからわからないけど、あなた自身が40代なんですよね? 40代なら、閉経に向かって生理不順になったりします。 妊娠しているとは限りませんけどね。 とりあえず妊娠検査をして、その結果によって彼に報告すればいいじゃん。 なんと伝えるか? 妊娠したよ、以外にどう言うの? 赤ちゃんが出来たみたい、とか? 言い方を変えたところで、子どもが出来たことは変わらないでしょうに。 それとも産む産まないを彼と相談したいってこと? まずはあなた自身がどうしたいか?を伝えることです。 結婚して二人で育てたいのか、あなた一人で産んで母子家庭で育てたいのか、それとも産みたくないのか? 自分の気持ちを彼に伝えればいいじゃん。 そうすれば、じゃあ結婚しようと言うかもしれないし、結婚はできないって言うかもしれない。 もしくは産まないでくれって言われる可能性もあるかもね。 そうなるとこじれるでしょうし、色々と話し合わないといけないことがある。 結婚しないなら、認知して養育費を払ってくれるのか?とかね。 どちらにしても、妊娠検査をして、もし妊娠だったら自分がどうしたいか?を彼に伝えるしかないよ。 他にどんな選択肢があるの? 子どもじゃないんだから、それくらいわかるでしょ? いい年して、避妊しなかったらどうなるかくらいわかってるくせに、何を今さら言ってんの・・・ 先のこと、なーんも考えてなかったの?

まず検査薬を使って検査、、

🙂
lemon tea
薬局で普通に買える検査薬で試してから、です。 遅れてることを伝えても、、意味ないです。 子供が出来ているか?出来てないか? それが重要です。 妊娠していたら、、 「子供が出来ました。」と言って検査薬の陽性を見せたら? 結婚してないなら、、結婚するか?? 結婚しなくても、、産みたいか?自分で良く考えてから、、、 彼に問うのが良いでしょう?? 40代なのですか??これが最後かもしれませんので、、 良く考えて、答えを出しましょう。 産む、、産まないはトピ主自身が決めて良いのです。

40代なのはトピ主?彼?

🙂
そら
まず、40代なのはトピ主ですか?彼ですか? トピ主さんが40代なら年齢的な生理不順の可能性があるのであと1週間くらいは様子見で良いと思います。 1週間たっても生理が来なかったら市販の薬で妊娠をチェック、その後に結果がどうでも婦人科受診がおすすめです。

えー?

🙂
さくらなみき
40代ですか? タグ選び間違いの10,20代なのではありませんか? 40代なら生理がずれたりするのはよくある年齢ですよ。 もう閉経の序章かもしれないし。 いい大人なんだから、早期検査薬でも買ってみたらいいと思いますけど。 まぁ妊娠してても育つかわからない年齢ですし、望んでいるなら期待されてもあとで悲しむだけですし、望まれてなくて困られて別れが早くなるだけって可能性もありますから。

普通に

🙂
たんたか~ん
生理が来ないって言えば良いんじゃないですか? そもそも避妊ちゃんとしたら? 彼任せじゃなく。 そんなことも言えないなんて、不幸な女の典型でしかない。

えっと…

🙂
3児の母
多分同世代ですが、生理不順じゃないでしょうか? 閉経の準備中かと思われます。 私は今そんな感じです。 ただ、ストレスや急なダイエットなどの体調変化でも止まることもありますし、ガンや筋腫などの病気でもリズムが狂うことあります。 出産経験や子宮頚がん検査経験などはありますか? なければ一回産婦人科へ行ってみても良いと思います。 私は逆に出血多量で行ったことありますが、ストレスでした…。 夜用はおろか、下着タイプでも漏れて、幸い一日で済みましたが、これは何か体に緊急事態が起こっているんだろうと思ったらストレス…転職を決意したきっかけでした。

妊娠の可能性があるということ?

🙂
みきこ
元々生理不順でここ数か月だけは予定通り生理があったからってたった1週間ではねぇ…トピ主さんが40代なら妊娠以外の理由も多々ありそうですが。 あと、妊娠の可能性があるという事ですか?避妊してなかったの? 高校生じゃあるまいし、妊娠したらどう伝えたら良いかもわからないのに、避妊してなかったんですか? とりあえず、検査薬が使えるタイミングまで待って、検査薬でしょうかね…。 陰性なら病院受診です。 陽性なら「生理が来ないので妊娠検査薬を使ったら陽性だった」と伝えて、これまた病院受診でしょう

ん?40代ならあがる準備

🙂
そんな年頃
妊娠検査薬したら分かるでしょ! 話はそれからでは? トピ主が40代なら妊娠の嬉しい!?可能性より女性として………灯火

40代なら、妊娠より閉経の可能性の方がずっと高い。

🙂
まず婦人科へ
こういうことは40歳か49歳かでだいぶ違うので、何歳なのか教えて欲しいです。 40歳超えての自然妊娠の確率はわずか数%。 逆に閉経前段階としての変化(生理周期が乱れたり生理期間が短くなったり)は40代の多くの女性に起こります。 一般的に閉経は50歳前後ですが、40代半ば~後半で閉経する人もいます。 更年期はさまざまな婦人科系の病気が発覚することがあるので、まず婦人科へ行きましょう。 彼氏に言うのはその結果が出てからで十分ですよ。

アナタ本当に40代?

🙂
ニラ子
未成年かと思うような狼狽えようだわ。 1週間遅れならあと1週間待って検査薬で確認。陽性なら即産科へ。 40代なら閉経してもおかしくない年齢だから陰性でも気になるなら婦人科へ。 彼氏に何て伝えるか?そのまんま伝えるしか無いでしょ。妊娠してたら尚更よ。当たり前の話じゃないの。

閉経かも

🙂
ゆかたん
早期の。 いずれにしろ、婦人科を受診してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧