本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いで会った35歳実家暮らし男性どう思いますか?

お見合いで会った35歳実家暮らし男性どう思いますか?

レス69
(トピ主 0
🙂
けむし
恋愛
職場の上司の紹介で35歳男性とお見合いしました。 私は32歳で恥ずかしながら今まで恋愛経験はなく、とても緊張していました。 育ってきた背景など共通点が多く、また外見も生理的に無理ではなかったので「いい感じになれるかも!」と思ったのですが、お会いしたら全くときめかず「いい人だなぁ」で終わってしまいました。しかし、いわゆる条件はとてもぴったりなのです。 2時間ほど話しましたが、こちらが聞いたことは沢山話すものの私への質問がほぼなくて。もっと私から「結婚について」聞けば良かったと思うのですが、初回で聞いて良いものかも分からず、少しでも相手にその気があればそういった質問もあるのかなと思って。私は主にお相手の仕事について聞きました。 冒頭、上司達が「何か聞きたいことあります?」と促した際も「いぇ、話の流れでそれは」と答えていて「もしかして言われたから来ただけ?」と感じてしまい。 お相手は実家暮らしで、お母さんとはよく喧嘩するし、一人暮らしは経験としてしてみないとは思いつつ、一人で心身共に体調崩す同僚もいるから、実家だと意味助かってて、自立するお金もないしとも話していて。結婚したら私がお母さんの代わりになるのかな?一人暮らしするお金ないのに結婚は出来るの?と感じでしまって。(私は一人暮らしです) 日程は事前に決めてたのに、相手の方はスーツは着ていましたが爪や髪がも伸びっぱなしになってて。私は爪や髪を整え服装もいつもより気を使って行きましたがその心がけを感じなかったと言いますか……。 終盤「どうお開きにしよう…」と思っていた所ちょうど店が混み始め割り勘でお店を後にしました。 もし良いなと思ってくれてたら次会ってみようかなと思ったのですが、ずっと私が話を振ってたし連絡先聞くのもなと思って駅まで歩き、結局連絡先も聞かれず解散しました。 皆さんはこの男性どう思いますか?

ランキング

レス

どうとは?

041
くま2
特に普通の対応だと思うけど? 初対面の女性に細かくあれこれ聞くのも失礼にあたると考えた可能性はあるよ。 ただ、連絡先を聞かれていない時点で次への興味はないのかもね。 あとは、トピ主さんの魅力次第なので。 文面からは判断は難しいけど、今までトピ主さんが男性からの告白があったり(直近で)告白までは無くてもお誘いがあるような女性なら、彼もトピ主さんと引き合わせてもらったことは嬉しいと思う。 けど、そうではなく今までトピ主さんがあまり男性からお誘いがないようなら彼は嬉しいという発想はないと思うよ。 彼の態度から察するにトピ主さんへの興味は感じていないんじゃないかな? 興味を感じていない女性を前にした男性の態度や振る舞いとしてはいたって普通だと思う。 上司の手前、必要最低限の対応をしたとしか感じない。 正直、連絡先を聞かないのは女性ということで気を使った可能性は否定はしないけど、恐らくだけど次はありませんという意思表示なんじゃないかな? 彼にトピ主さんへの興味が仮にあったなら上司を通して連絡がくると思うよ。 ないなら終わり。

結婚は独立した家庭を営むものです。

🙂
ニャンと!
まさかとは思いますが・・・・・ 即刻、実家暮らし (トピ主様が義家族と同居) を前提とした・・・・・ 結婚ではない事を確認する必要があります。 別居の場合、多額の費用が掛かりますが・・・・・ 十分な貯金があるのか? あるいは、実家からの援助が必要なのか? まさかとは思いますが・・・・・ トピ主様側の負担が大きくなる事がないのか? 確認すべき事柄が多数ありますが・・・・・悪い予感が致します。

あなたに興味なさそうです

🙂
リカコ
連絡先交換しないってところで、もう脈なしなのかなと思います。 割り勘とか、上司の紹介で断れずとか、一人暮らし経験なしとか、まーいろいろつっこみどころあるけれど、なんとなくですが、トピ主さんにあまり興味持てなかったのかも。 これはあくまでもトピ主さんの文章からの感想ですよ、実際に見てないなから。 実際は違うんじゃないかな。 トピ文の彼は、なんかお見合いなのに必死さが無いかんじ。 もっとこう女性にアピールしてほしいですよね。質問されてタジタジだったのか。 ほんとは、もてる人なんですかね。仕方なく来たのかいって言いたくなりますね。 ほんとは若い20代が希望なのか、なんかいろいろ勘ぐってしまいます。 彼のお返事は上司にいくと思います。 そのまんま音沙汰無しってことは無いですよ。 彼のお返事しだいですが、お断りするか交際するか決めておいた方がいいのでは。

もう少し会って考えてみれば

🙂
むっちりもっちり
会ってすぐときめくわけがない そんな感性があれば32まで恋愛経験がないわけがない でもさ、まだふたりで会ってないんでしょ ツメや髪のことはどうにでもなるでしょ 一番ダメなことは 減点方式 間に入ってくれる人がいるときは その場で連絡先は聞かないのがマナーって考えてるかもしれないよ あと何回かお会いしてから判断してもいいのではないかと思います

お見合いで割り勘?

🙂
和泉のおかん
なんじゃそれ。 がっかり。 連絡先も聞いてこない。 駄目だね、その男性は。 爪も髪も伸び放題?不潔だ。 やる気がないね。 失礼だし。 紹介のお見合いで割り勘。 紹介者も恥かいた感じ。 どんな人すすめてるんだ? 厄介払いか。 35で実家。母親に家事一切お任せ。 貯金なし?終わってますね。 そんな家庭で育った息子を押し付けられてお世話係するの?共働きで? 嫌でしょ。

ふむ

🙂
おじさん
男です。 まず、今どき職場でお見合いを設定するのは、とてもリスキーで大変なことですので、上司さんには感謝を忘れずに。 さて、お見合いについてですが、かなり古風というか、正式なものかなと思いました。 通常、お見合いは、お互いの印象を仲人に伝えつつ、お付き合いを希望する場合は、仲人にその意思を伝えるのが普通です。 当人どうしでは連絡は取らないですね。 なので、連絡先を交換しなかったのは、そうだろうなと思いました。 主さんがその男性を気に入らなかったのであれば、上司さんにお断りの連絡を入れればオッケーです。 理由を聞かれるかもしれませんが、適当に答えておけばいいです。

実家暮らしは気にならないが

🙂
匿名
実家暮らしは気にならないです。首都圏に住んでるのですが、会社に近いところは家賃がバカ高いから、実家と同じ距離くらいのところに借りるなら実家でいいやって人、友人知人に沢山いるからです。別にそれでもみんな結婚して幸せにやってますし。 それより髪や爪が伸びっぱなし、自分から話題をふらない方が気になるし、私的には無しです。 連絡先聞かれて交換しても会わないかもくらいな感じだから、聞かれなくて良かったねと思いました

どうと言われても

🙂
ささ
どうと言われても、あなた側もどこまで求めるかなので。 誤差範囲のことは取り敢えず最後の微調整としてこちらで修正かけてみると思えるのか。 自分好みに代々の親も含めた女性たちが味付けしてくれた状態での提供を求めるのか。 正直、前者の気概がないと、そうそう器の広い人以外結婚できませんよ。 誰しもが羨む人が30過ぎて独身で目の前に転がり込んでくるとか。 0とは言わないけど、宝くじ当たらないかなと言ってる人に近い。

えーと

041
なな
主様の主観で書かれた文章を読む限り、脈もないし、そもそもお見合いに積極的でもなかったと思う。 実家住まいをどうこう言う気はありませんが、彼には実家を出るメリットが見つからないのだなと感じます。 連絡先すら聞かれなかったのだし、 もうこの男性を候補として考えるのはやめた方がいいと思います。

理想を言ったらキリがありませんよ。

🙂
まるあんぱん
貴女の32歳にして恋愛経験なしが、掛け値なしの男性からの客観的な評価です。 お相手をとやかく言う資格はありません。結婚したければトキメキなんて気持ちは、 贅沢というものです。出会って双方トキメイてなんて、テレビドラマか、一部のモテる 特権階級的な男女の成せる業で、一般的男女には普通はありえませんよ。 生理的に無理が無ければ、多少の欠点は目を瞑って付き合うべきです。 いちいちお相手の欠点ばかり上げ連ねていては、結婚する人なんていなくなってしまいますよ。 折角尽力頂いた上司にも失礼です。お相手は少し控えめに言ってるだけで、まあまあ 許せる範囲の正社員サラリーマンだったら、付き合うべきと思います。

客観的に見て

🙂
ブライトン
結婚に興味がないように思えます。 当日の身なりもですが、お見合いの席で、 相手であるトピ主さんに何も質問しないのは失礼です。 無論、その場で全てを見通すことは出来ませんが、 社交辞令であっても、多少の質問の往来はするのが礼儀だと思いますし、 逆に好意を持たれたとしても「なし」です。

よくいる。お見合いにジャージや皺皺のシャツでくる人も。

AI稼働アプリ導入県
これね~あるあるなの。自治体の結婚支援団体の仲人ボランティアしていますが、、 お見合いですから 散髪して爪も切ってスーツ(無難)でって、言われなくても当たり前にそうすると思うでしょ?それが、しないんですよ。そういうものなんです(苦笑)(皆が皆ではないですよ) 彼は実家暮らしですよね?今度お見合いがあるっていうなら、お母さん、息子に身だしなみについて何も言わなかったのかもね。初めて会った異性と話を弾ませられる好印象タイプは婚活のお見合い市場にいないです。自分で見つけていますから。 ボランティアでお見合い立ち合いをしてる我々は、お見合いの前に担当する男性に会うのですが、こりゃ事細かにアドバイスしないといけないなぁって方には言いますよ。 女性でもですよ。すっぴんパーカー、デニムで来そうな女性いるの。お見合いの日はお化粧して来てねってだけじゃだめで。どこそこに美容部員さんいるので相談してみて。動画もあるよ。メイク自分でできないならお見合い当日メイクを美容室でしてもらってね。とか具体的に言います。 割り勘は昨今そうですね。1円単位でとかね。男性ばかり出していて結果、成婚にならず男性からお金半分返してくれってトラブルになったケースもありましたね。 実家にいてお母さんが洗濯掃除、好物のお料理を出してくれる。現状を変える(結婚)必要あると思っているのかどうか。 私はとりあえず三回は会ってみたらと私は言いますが元々結婚したい意志のある団体登録者ですからね。その彼はどうなのかな。判断できないですね。 連絡先聞くのは初回ではなくてもいいです。上司には次も会いたいならそう言ってみては?(髪や爪は上司が見てあーぁって思ってるわよ)向こうの返事は向こうの仲人にしてるんじゃないかな。次回もあなたが接待(話題振り盛り上げ)になるなら三度目は無かな。 婚活開始、経験を積みましょう。応援しています。

見合いに来る男性

🙂
メロ
気が利いた会話が出来るような男性なら見合いに来ない、知り合いの紹介で見合いするような男性ならこれが普通かと思います。 結婚において「育ってきた背景など共通点が多い」のは良い点だと思いますよ。 >全くときめかず そんなにいきなりときめくわけがないと思います。 いきなりときめくほどの男性で条件も悪くない人が今まで独身でいるはずない。 「いい人だなぁ」と思えたなら上等では。 上司の紹介なら後で上司から「どうだった?」と打診があると思います。 その時に、正直な気持ちを伝えれば? 「先方さえよければ、あと一二度会ってお話してみたいなと思います」とでも言っておけば上司がうまく取り持ってくれるのではと思います。 何度か会えば良さが見つかるかもしれないし、もう無理と思うかもしれない。 見合いでは普通合計3回ぐらい会ってから決めるからそうすれば?

一回しか会ってないんでしょ?

😀
りんごちゃん
何もわからない、と思います。 連絡先。聞こうと思いつつ、だったかもしれないし。 まあ、上司の紹介だし。今回のみ、上司に言ってみてもいいのでは? 「もし、私とお付き合いを考えてくださるなら。それも、結婚を前提に。だとしたら、もう一度会おうと言ってください。その時には、連絡先、聞いてくださいますよね?」 と、伝えてもらっては? 「お互い、まだまだぎこちない。私としては、そちらが好いてくださるなら、と思います。でも、そちらが好いてくださらなければ、そこまでです。」 とも。 あちらは、あなたに「脈、ないかな?」と思ってしまっているかも。 あなたが「ムリ!」なら、そこまでですよね。でも、ここでこのようなトピ立てているということは、ナシではないんですよね? 本音は、「あちらから、結婚前提のお付き合いを!」と、言ってほしい!んですよね…? なら、1度だけ、上司を通して。そこからは、自分たち次第です!!!

厳しいことを言いますが

🙂
葉子
主さんにとっては厳しいことを言いますが、32歳で恋愛経験のない女性にとってかなり良いレベルのお相手を紹介してもらえたと思いますよ。 だって婚活の場で、女性の価値は「若さ」が最も重要だからです。 しかも失礼ですが主さんは恋愛経験がない。それは「男性から選ばれたことのない女性」ということで、女性としての魅力があまりないタイプとしか思えません。だから、そのお相手男性のあれこれをあげつらっていますが、主さんだって同じ穴のムジナなのです。年齢で言えば本当なら主さんのほうがランクが下です。 もし結婚相談所や婚活アプリに参加したら、今回の男性のようなランクの人とはマッチしませんよ。35歳の男性は、32歳の恋愛経験なし女性は選ばないし、29歳女性だって35歳男性と会おうとするので勝てないんです。 おそらくその男性も恋愛経験が乏しいのでしょうね。だからお母さんと喧嘩するとか、つめの手入れなどができていないのです。でもそういう点は主さんが改善可能かと思いますけどね。もったいないな。ときめくような相手は婚活の場に出てきませんよ。自力で相手を見つけるからです。

もう少し様子を見る

🙂
通りすがり
お仲人さん(上司)同席なら、しっかりしたお見合いの席と推察いたします。 そういう場合、最初はお仲人さんを介してのやり取りになるかと。 ですので、直接連絡先を聞いてきたりはしないと思いますよ。 髪と爪は確かにいただけませんが、主様のご年齢や恋愛経験のなさを考えると、垢抜けた男性を紹介されることはないかなあと思います。 女性たちにそこら辺の見た目で蹴られてきただけで実は中身がとても良いということも考えられます。 生理的にダメだと言うことでなければ様子見してもいいかもしれません。 実家暮らしでも家事ができるかもしれないので、そこは深掘りしてみたら良いと思います。 また、今はできなくても主様の教育次第で、ものになりそうかも見極めが必要です。 上司には礼を尽くし、今回は流れてもまた紹介してあげようと思ってもらえるようにしましょう。 変なマッチングサイトで既婚者に遊ばれるよりリスクが低いと思います。

う〜ん。

🎶
どうなのだろうね?
イマドキお見合いも珍しい感じですが、そもそもそのお見合いも所謂その上司の世話好きな性格がさせたのか、その男性が上司に誰か良い人居ませんかと頼んだのか分かりませんが。 連絡先も聞いてこなかったか…。 う〜ん。興味も無いのか女性慣れしてないのか? 実際その彼も女性とお付き合いしたこと無いとか? それかお見合いだから連絡先も聞くのも良いのか分からず間に入った上司を通して返事してくるとか? いずれにしろ、上司が近々トピ主さんに「どうだった?」と聞いては来そうですね。 お見合いですし間に入った人に思った事は言っても良いとは思いますが。 実家暮らしも、どうなんでしょうね? 何より結婚後に家を出て独立出来るなら良しですが。 髪や爪も同居しているお母さんが家出る時に何か言いそうだけど、そんなの気にしないお母さんなのか息子のやることどうでも良いと同居しているけれど干渉しない、ある意味良いお母さんなのか? いずれにしろ上司通し返事来てお付き合いしたいと言うならトピ主さんはどうなのでしょう? 実際第一印象も重要ですが人って数回会って行かないと価値観やら性格分かりませんからね。 第一印象悪かったけれど話しているうち好きになるって事も多々ありますし。まあ逆も然り。 お互いもう少し会ってみたいと言うなら一回で決めなくてもね。

なしでいいと思います。

🙂
カール
上司に言われて来たのだと思います。 もし結婚するのならもう少しマシな人にするべきでしょうね…

無理

🤔
モモンガ
一人暮らしするお金もないのに結婚はできるの?という疑問、全くその通りです。 髪や爪はメンタルの状態がよく反映されます。精神面の不調があると細かいところまで手入れができないのです。不調云々なしに、そもそも身だしなみに気を遣わないタイプというのは論外です。

見合いにトキメキを求めますか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。おそらく70人以上と見合いして、ほぼ当日に「お断り」されました。 >お会いしたら全くときめかず「いい人だなぁ」で終わってしまいました 見合いですぐにときめくのは珍しく、そんなもの。 見合い直後のデートで意気投合した女性が2人しました。 本来なら意気投合した1人目と結婚できたはずですが、私の超痩せ(165cm47Kg)なのを相手親が気に入らず破談に。 2人目の女性は、見合い前に写真を見て私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 でも仲人さんが直々に電話をくれて「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、渋々と見合いしたら、見合い後のデートで意気投合してしまいました。そうなると超太いのも気にならなくなり、そのまま交際を続けて結婚し、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 相手男性は大学も実家から通い、一人暮らし経験はないのですか?。 私の妻は大学も就職先も実家から通い、一人暮らし経験はありません。だからといって悪い所はありません。人それぞれでしょう。 >初回で聞いて良いものかも分からず じゃぁ2回目で聞こうと思ったのですか?。それなら2回目は会うべき。そうでないと相手に失礼では?。 >皆さんはこの男性どう思いますか? 恋愛経験も見合い経験もほぼない男性のように思います。 結婚後の考えなど、二人が本音を出し合わないと「意義ある見合い」とは言えません。初対面で会って挨拶しただけの関係。 彼が奥手すぎて結婚の話題を出さないのなら、トピ主さんから出すべき。でないと、何回、誰と見合いをしても話は進みません。 「二度と会いたくない相手」でなければ、最低もう1回は会い、聞きたいことを聞くのが良いのでは?。 ただ「2回目会うと、結婚するしかない」と考える女性もいたので、難しい所ですが。

あなたが良いならグイグイ行ってみては

🙂
さとと
私だったら嫌ですが、トピ主さんは爪が伸びてようが一人暮らしの金がなかろうが、相手さえ良ければ結婚もアリだと思ってるんですよね。 だったら相手に良いと思ってもらえるようにグイグイ行ってみたら良いんじゃないでしょうか。 恋愛経験なくて相談所経由で結婚した知人が私にもいますけど、正直やっぱり「私なら絶対その男は選ばない」って思います。 でもその人にしてみたら高卒で低収入の自分と奇跡的に趣味や気が合って結婚してくれると言ってくれる男が見つかったんだから幸せなもんですよ。 でも繰り返しますが私なら絶対嫌です。 私は曲がりなりにも大卒でそれなりの職に就いてますから、恋愛感情もないのに変な男と結婚するくらいなら一人でいたほうが1億倍マシです。 でも知人はそれで良いし、そもそももっと良い相手なんか現れようがない。 見た目的にも釣り合ってるし、二人でいれば低収入どうしでもそれなりに生活できるんだから生きるための結婚としてはアリだと思う次第です。 トピ主さんも同じですよ。 別に経歴立派で見た目素敵な人しか結婚できないわけじゃなくて、割れ鍋綴じ蓋で上手く行くケースもあるんだから、あなたが良ければそれで良いんですよ。

読んでいくうちに

🙂
婚活中
婚活を始めた20代後半女です。 読み始めた最初はいいのでは?と思っていたのですが割り勘!? さすがに35歳、トピ主上司の紹介ですよね? 私も職場の紹介や知人の紹介もありますが一度も割り勘はありません。 質問に関しては恋愛経験が少なければ緊張して頭がまわらなかった、とも考えられるので一回で判断は出来ないかなと思います。 でも身嗜みと割り勘が気になります。 実家暮らしも私は、そこまで気になりません。一人暮らしでもコンビニ・汚部屋も居るので。ただ実家暮らしでもお金を入れていたり手伝いをしているのならばいいと思います。 けど一人暮らし出来ない……そこは気になりますね。 お見合いなど婚活でトキメキは皆無でしょう。可もなく不可もなくならヨシとします。質問がなくても聞いたことに沢山応えてくれたのならいいと思います。 私は住まい、仕事、子供、お財布、結婚式等を聞いていますね。これらが合わないと進めても仕方ないと思うからです。 嫌でなければ、もう一度会ってみたらどうでしょう? 身元がちゃんと分かっているなら食事だけでなく、何処かにお出かけすると分かりやすいです。

もう少し、お付き合いしてみては。

🙂
kohi
御紹介いただいた上司、 お仕事のできる上司でしょうか? 人間性は? トピ主さんからみて、尊敬できる上司であるかどうか が、鍵だと思います。 仕事ができて人間性がすぐれている年長者ならば その話しにのったほうがいいと思いました。 いまの時代、上司が紹介してくださるというのは よっぽど推薦できる何かが あったということです。 上司からみて、その男性も そしてトピ主さんも、 みどころがあるわけです。 「条件はぴったり」なんですよね。 職業? 年収? 年齢? なにがどう、ぴったりな条件だったのか 書いていただけると ちがうアドバイスができると思います。 32歳と35歳。 トピ主さんは初婚。 お相手も初婚なのですよね。 結婚後、まちがっても浮気しなさそう。 素晴らしいじゃないですか。 女性に上手にほいほい話題を提供したり 質問できるような男性ではないから いま、このタイミングで出会うことが できたのだと思います。 条件がぴったりなのであれば しのごの言わずに 「もう少しお付き合いしてみてから お返事させていただいてもよろしいですか?」 って、上司に聞いてみたらいいんです。 「私の連絡先ですが あちらにお伝えいただいて大丈夫です」 と、お返事したらいいと思います。 お見合いの多くは 女性の意向ですすみます。 自立するお金がないという発言も どこまで本当か、わかりませんよ。 いままで、近づいてくる女性たちが お金めあての女性ばかりだったので 嫌になっていて、 その発言だったのかもしれません。 ワリカンだったのも、 案外、資産家の可能性あるなと思いました。 お金持ってないひとを 上司は推薦できませんから。 恋愛相手をみつけるのではありません。 結婚相手をみつけるんです。 そのこと忘れないでくださいね。

お見合いなんですよね?

🙂
ぽよ
お見合いでしたら、連絡先はお互いがオッケーだった場合に間に入った方から教えてもらうものです。 お相手もお付き合いの経験が少なさそうなので、話す内容はそんなものかと思います。 お金がない発言については、「高給取りではないですよ、期待しないでください」と覚悟をさせている感じ? とりあえずは連絡待ちで、良いお返事があれば3回会ってみてから結論を出せばいいのではないでしょうか? 時間がもったいないので、3回の間に他のお話しがあれば二股しましょう。

イヤ…連絡先もきかれなかったのですから

🐱
とら猫
この男性どう思いますか?ってトピを立ててもなぁ。 実家暮らしは別に男女問わず問題ないと思いますが、貴女自身が疑問に思うのならナシでしょうね。 今回はお互いナシと思ったのだろうから、もう考えなくても良いんじゃないですかね。

いい相手だけど

🙂
電源ON
私なら断りますね。なぜなら上司の紹介だから。 即決で落札するような相手じゃなければ諦めます。 もし上司の紹介じゃなかったら、もう少し頑張ります。 多分相手は乗り気ではないですが、それでも頑張ります。 トピ主のその、タイトルに書くほどの実家暮らし否定は感心しませんね。 あれもこれも駄目な気がする、ばっかりで。今の考え方だと、他の人とも結婚までたどり着けない気がしますよ。 あなたの場合、今回は断るにしても、誰かと結婚したいなら相談所に行った方が良いと思います。

トピ主さんは結婚願望がある?

🙂
そら
>皆さんはこの男性どう思いますか? 32歳で恋愛経験のないトピ主さん、結婚願望はあるのでしょうか。 でしたら、これ以上は無いくらい好条件の人だと思います。 32歳で恋愛経験なしということは、トピ主さんは容姿は平均レベルですよね。しかもトピ文からは凄く受け身な人だと言うのが伝わってきます。失礼ながら平均容姿で受け身の30代女性は「ときめく恋愛」から結婚に至るのは無理だと思います。 「ときめかない」「好きになれない」って理由で婚活で苦戦している女性の話はよく聞きます。 トピ主さんに結婚願望があるなら、上司にお願いしてご自身から2回目の約束を取りに行くのをお勧めします。お断りされるかもしれませんがそれはそれでスッキリするでしょう?

閉塞感

🙂
蘭子
閉塞感を感じます。 結婚相談所で探した方がいいと思います。 ご縁がある人とは、決まる時は決まるものなので、なんか違うような気がします。 彼は結婚ということにあまり意識が向いていないように思います。 自分はそんなレベルなのに、相手に求める条件がめちゃくちゃ高望みみたいな、ありがちな感じがします。 その気があるなら、見合いだの上司だの言わずに、連絡先くらい聞くと思います。 気の進まない、上司からの見合い話に渋々やってきて、案の定タイプじゃないし、タスクとしてこなしました、的な時間だっような気がします。 あなたから動いてみるのもアリとは思いますが、こういう男性って何をするにも腰が重そうです。 ましてや、自分の気持ちが動かない相手なら、次のデートの約束すら至難の業かもしれません。

素直になろう

🙂
ぶろっくま
生理的に嫌ではないなら合格ではないでしょうか。初対面の相手、しかもあまり会話もまだ弾んでいないのに、ときめきなんて感じませんよ。 だから、また会ってみたい、いい人だなと思ったのであれば、素直にその気持ちを仲人さんに伝えてみてはいかがですか?お相手の方も不器用そうですから、待っていても話は進まなそうです。 お見合いをしたことないので分かりませんが、上司の前だからあまり話が進まなかったのかもしれません。彼の悪い点を考えるのではなく、もう一度会えるように行動してみましょう。2人で会ってみたらまた違う印象を持つかもしれませんよ。 恋愛未経験の主さんは、もっと場数を踏むことが大切です。万が一この方とうまくいかなかったとしても、良い経験にはなるはずです。素直にお会いしたいと伝えましょう!

貴女に興味なし、と見た。

🙂
匿名
どう思うかと問われたら、タイトル通りの答えしかありません。 貴女に興味がなく今後縁もなさそうな男性について、あれこれ考える必要はないです。 それにしても、上司の紹介というお見合いがあるんですね。びっくりです。 私はその昔11回お見合いをしました。お見合いおばさんのお世話で(親の大きなお節介)。その経験から言うと、彼は貴女に興味を持っていませんし、元々お見合いに乗り気じゃないですね。 大体、2時間でデート終了、終始貴女に気を遣わせ、しかも割り勘ってなに? 私の経験したお見合いは、お昼前に始まりその日は夕方か夜までデートしましたし、支払いは男性がほぼ持ってくれました。 正式なお見合いでは、デートしたその日の晩に交際するかどうかを仲介者に返事し、交際する場合のみお互いの連絡先を仲介者から聞きます。上司のご紹介なら上司に返事して、お相手の返事を聞くことになります。 お相手から断られる気配が感じられる場合は、仲介者の心象を悪くしないためにご自分からは断らないのが良いんです。仲介した側にすれば、断ってばかりの人にはだんだん紹介しなくなるからです。 >もし良いなと思ってくれてたら次会ってみようかなと思った 今回は、この言葉をそのまま上司にお伝えしたら良いと思います。このレスが反映される頃には、もうお相手からの返事を聞いているかも知れませんが。 お見合いも恋愛と同じく、振ったり振られたりで傷つくものです。振られた時は、自分のどこが悪かったのか反省して次に生かせば良いし、振る時は、相手を傷つけない断り文句に上手くなれば良いです。 相手がお見合いに乗り気でなく嫌々来た場合でも、会った瞬間にときめかせることが出来たら結婚まで進みます。私が11回目にお見合いした男性は、嫌々お見合いに来たくせに私に一目惚れして、のちの夫になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧