本文へ

真剣なアドバイスお願いします

レス14
(トピ主 0
😭
なあ
恋愛
先日友人から誘われた会に行った際に出会った男性から連絡がきて、2人で飲み行きましょうとなりました。

その飲みの予定は飲みに行きましょうと誘われた日から当日まで少し日が空いてしまうため、その前にも少し会った方がいいかなあ〜と思い、お昼に誘うと、その誘いに乗ってくれて昼に一緒にカフェへ行きました。

しかし、正直言ってあまり盛り上がるような感じでもなく、最初のうちは質問とか向こうからあったり色々話してくれましたが、疲れて来たのか、興味がなくなったのかわかりませんが、
だんだん質問とか話すこととかを向こうからはしてこず、私から投げかける方が多くなりました。
しかしながら、お店のお金とかは全部奢ってくれ、あとで払おうとしたら、次会うときでいいよ。と言ってくれたり、自分はまるまる駅がお店とか詳しい方だと思うから、次の会う予定の日はそこでもいい?と聞かれたりしました。
その後、いちおうすぐにこちらからお礼の連絡と次回もたのしみという連絡をしましたが、返信が着たのは、夕方過ぎに送ったのに、翌日のお昼過ぎとかで、昨日はありがとう!みたいなくらいの内容で次回のもともと約束してた日のたのしみ!という内容はなく、
会う気ないのかなと正直思ってしまいました。

私としては、まだ会って間もないため、もう少し話してみたいなあ〜と思いましたが、相手からするとそんな感じではないのでしょうか?

また、現在向こうからさっきの返信が着て、こちらで止めてしまってる状態でそのもともと会う日も差し迫っているためどうするか聞きたいとも思っていますが断られるのが怖くて聞けていません…。

どうしたら断られずに、とりあえず約束した日に飲みに行けることができるでしょうか。分かりづらい文章でしたらすみません。
特に男性にお答え頂ければ嬉しいです、女性でも嬉しいです!
なんでも良いのでアドバイスご意見下さい…お願いします…!

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
実際に見ていないから全然わからりませんが、次の約束があるのならその日を迎えるまで、答えもわからないんじゃないですか? ドタキャンも可能性があるかもしれませんが、覚悟しておけばまだ良いと思います。 主さん自身が「もう少しお話ししてみたい」と思うなら、そのように振る舞いましょう。 ドタキャンされたり、約束が実行されてもそっけない態度を取られた場合、残念ですが諦めた方がいいと思います。 本当にわからないけれど、お昼に会った時に、もしかしたら相手の方のお腹の調子が悪くなったのかもしれませんし、主さんの何気ない仕草がちょっと嫌だったかもしれません。 ↑私自身若い頃、こういう経験があります。

もうちょっと。。

🙂
レモン
力を抜いた感覚を持つ事ですね。 相手の細い言動行動に「これは!」「・・って事は??」と一喜一憂し過ぎでは? そして主さんがもう少し話したい、会いたいと思うのなら誘ったら良いのです。 それで相手が乗り気ではないのなら諦める。 たったそれだけの事です。

うーん

🙂
たんたか~ん
相手がハッキリしないなら、主さんから予定決めたり話を進めていったらどお? 断られるのが怖くて聞けていません…。 なんて、ずっと壁をぶち壊すこと無く逃げてばかりいたら、進歩ないですよ? 主さんは、結局は憶測でしか考えられないんですよ?すべて。 恋愛経験積むって、振られたり振ったりうまく行ったりを経験するから積み重ねが出来ること。 いちいちビビってたら何も始まらないから。 主さんがその相手と会いたいから、この相談なんですよね? 自分が傷つく/ダメージ無い様になんて、保険をかけた生き方やめたら、いままで見えなかった世界がもっと見えますよ?

出会いなんてそんなもの

🙂
明暗
縁があったら、約束の日に会えますよ。 待つのも大事。

真剣にアドバイスします

🙂
下の上
お相手は飲んだあとも期待して夜のお誘いだったのではないかと思います。 だから、一度くらい奢ってもらっただけで優しい人と判断せず、ほいほいついていかないように。 がつがつ来られても嫌だし、あっさりでも寂しいし、微妙ですね。 約束の日が差し迫って来たなら、 ○日○時△に集合で変更ないですよね?楽しみにしています。 でいいのでは?

余裕

🙂
和泉のおかん
あなたには余裕がない。 文章もくどい。 自立出来ていない感じがして、相手が引いたのでは。 追うより、追わせる。 どうしたらどうしたら、と焦らない。 返事がなけりゃもう縁は無い。 無理やり繋げようとしない。 向こうがその気なら返事は来る。 返事が遅い、いまいち距離感があるならもう追わない方がいい。 その気が無い者を追っても仕方ない。 しつこい、間が悪いのも嫌われる。 相手のテンションが下がった様なら、こちらに興味は無くなったかも。 そこからの巻き返しは無いかもよ。 あなたに隠れた魅力があるなら、最後にアピールしてみるのも手だけど。 逃したくない、必死の様はみっともなく相手にも伝わるしドン引きよ。

真剣に考えました

🙂
美亡人
もう一度会ってみて、お金も払って対等な立場になるまで、判断を保留して、楽しみませんか? 漫才師とか、テレビドラマや動画のトークショーじゃあるまいし、最初から盛り上がってばかりいる二人の男女というのも空っぽな感じ。燃え尽きが早いかもしれない。 黙って一緒にいる時間が充実して細く長い、それでいて満ち足りる、そんなカップルもいる。 もう一つ、私なら、相手は返事が遅くてもこちらは気づいたらすぐに返信する、よほどの理由がない限り。 それは礼儀だと思っています。 仕事でも、プライベートでも、相手が自分をどう思うか印象操作しようなんて、無駄なことはしない。だって、結ばれるべき二人は結ばれるし、あなたに必要のない人間は自然に人生から淘汰されていくから。

考え過ぎでは?

🙂
おじさん
男です。 ランチについてですが、初めて会ったときはそんなものでは? 趣味が同じとか、同じ高校出身とか、なにか共通点でもなければ、一通りよくある質問をしたらもう聞くことがないのが普通だと思いますよ。 返事については、これだけではなんとも。 >どうしたら断られずに、とりあえず約束した日に飲みに行けることができるでしょうか。 断られる可能性が高かったら誘わないのですか? その程度であれば、今のうちに断ったほうがいいと思います。 向こうの良し悪しはともかく、受け身すぎると思います。 気になっているなら積極的に誘う、そうでもなければさっさと断る、それだけのことです。

ワンチャン狙ってた?

🙂
私も、夜のお誘いはワンチャン狙ってたのかな〜と感じました。 本当に興味のある相手なら、飲みに行くだけじゃなくて、初手でデートとか、色々考えません? 気をつけてくださいね。

うーん

041
あみ
私も、ワンナイト目当てで2人飲みの誘いをかけてきたんじゃないかと感じます。 主様の方はロマンティックな期待をしているのでランチに誘っていますが、 彼からすれば『面倒だけど、次回夜に会った時にワンチャン狙いたい』のでランチに付き合ったという程度なのでは? たぶん、主様が舞い上がっているのも彼には気付かれていると思います。 飲みの予定日は決まっているんですよね? だったらもうその日まで何もしないことだと思います。ドタキャンされたならそこまでのこと。

何となくですが

🙂
冷静にね
彼は元々遊び目的だったのかな?と感じました。 普通は出会ったばかりで「2人で飲みに行きましょう」は まず無いと思います。 映画とか美術館とか、昼間にデートしますよ。 だから彼の方はちょっとアテが外れた感じだったのかな? それともカフェであなたと話していて ちょっと自分には合わないな、と感じたか。 もう少し彼と話してみても良いと思います。 ただ、彼にその気がないならこのまま自然消滅も仕方無い。 余りこちらからグイグイ行かない方が良いですね。 遊ぶだけ遊んですぐにポイされてしまいそうですから。 こちらが返信する立場ならあなたの方から 映画やイベント等、昼間のデートに誘ってみたらどうでしょう。 その反応で彼の気持ちや目的は大体把握できると思います。

女性は、付き合いの最初は、相手を見下すくらいでいい。

🙂
まるあんぱん
最初から、女性がやる気満々では、男性は反って興味が削がれます。 最初は女王様にでもなったつもりで、忠実なしもべを見下すくらいの態度で、 どっしりと重々しく、堂々と対応した方が、自分を高く売れますよ。 つまり、男性に達成感を味あわせるのですよ。簡単に堕ちないことが秘訣です。 いざ、そういうことになったとき、男性が、やっとこ自分のものになったと、 歓喜するくらいでちょうど良いのです。 また、断られる恐怖ですが、相手が貴女を気に入ってれば、断られることは、 あり得ないので、安心して下さい。

男性からの意見です

🙂
アクティブ
トピ主はおそらく20代の社会人?相手も同じくらいかな? 結論。「今度飲みに行きましょう」はあいさつ代わりの誘い文句。 「今度遺跡発掘に行きましょう」 「今度地鎮祭を見に行きましょう」 「今度製図しましょう」 っていわれるより 「今度飲みに行きましょう」の方が誰にでも当てはまるお誘いじゃないですか? そしてお酒が入ったら即ワンナイトは短絡的過ぎます。 そういう人もいるとは思いますが、そうじゃない人と巡り合うためには 一回行ってみないとわからない。 実際「今度飲みに行きましょう」からのカフェになったのだから。 必ずしもワンナイト狙いとは限らないですよ。 >どうしたら断られずに、とりあえず約束した日に飲みに行けることができるでしょうか 約束があるなら、その日が来たらいけるじゃん。何が心配なの?

アクティブさんに同意

🙂
おもち
二人で飲みに行きましょう=ワンナイト目的ってのは短絡的すぎると思います。 たぶん相手はカフェはあまり楽しくなかったんじゃないかなと思いますけど、トピ主さんもトピ主さんでまた会うつもりがあるなら、もじもじしてないで、さっさと約束した日のお店とか提案したらどうでしょうか? 別にそれで断られたって、もやもやしてたのがはっきりするだけで傷つくってほどのことでもないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧