本文へ

カメムシの事で

レス20
(トピ主 0
😭
はな
夫婦
再婚同士子供は私の連れ子2人です。
9月某日朝、私が出勤する為に家を出ました
たまたまエレベーターでお隣のご主人と一緒になり、最近カメムシ多くないですか?と言われ話をしながら
外に出ました。
主人が休みでいつもベランダから手を振ってくれるので、私があ、、主人が見送りしてくれてると言うと
隣の旦那さんが、やだ〜みられちゃった
ちょっと、女性ぽい方で
上の言葉を言ってしまい
主人がみられて悪いことがあるのかーと激怒してしまい
離婚と言われました
その日に話を主人としたのですが、隣のご主人を連れてこいと、、、本当に何もないので
怖かったのと、私が分かったと言ったんですが連れていきませんでした、
そこでまた激怒をし次の日
どうすることも出来ずお隣の家に話をしにいきました、
すぐにご主人に連絡をとってくれて
家にきますと言われ
奥様とご主人ときて、話をしていただいたのですが、主人は離婚一択だと
話を聞いてくれず、お隣さんが、離婚はと言うと殴りかかりそうになり、それをとめたら
それにも激怒し
浮気相手を庇ったと、、、
それからは子供にも当たり散らし
元の旦那の子はみたくないと言われ
主人が友達に相談しても
間違いなく奥さん浮気してると言われたから
信用すると言われ
どうしたらいいか

主人は単身赴任中で

手紙が届き離婚しかない
元の旦那がいいんだろとか
そんなにいいなら
そっちにいけとか

電話では、車に細工はいくらでも出来るとか言われて

どうにもならないです。
自分はパートで働いてますが12月で
パート先が無くなるので
八方塞がりで
よかったら
アドバイスお願いします

ランキング

レス

は?

041
しらす
カメムシ関係なくない?笑 それはさておき、主様はご自分で生計を立てられないので、そんな誰も選ばないような男性を夫にするしかなかったのでしょうね。 夫、支離滅裂じゃん。 そんな支離滅裂男の言うこと聞いて、近所の家まで巻き込んで……。 もう、そこ住めませんよ。 本来なら『離婚だ!』と最初に言われた時点でもう話にならないから、さっさと荷物まとめて出るべきだったと思う。 おかしな理屈に付き合っている主様も、同じぐらいおかしいと思います。 アドバイスは特にないけど…… もうちょっときちんと人生設計すべきでしたね。 他人に頼って生きるという術を選んできた結果なのかなと思う。

カメムシは関係ない

🙂
2-9-9
連れ子がいるのにパート? 親子で旦那さんにおんぶにだっこ状態なの? 旦那さんにしたら朝っぱらから、よその旦那さんとイチャイチャしているようで気にいらなかったのでは? 連れ子のいるトピ主と結婚したことを友達に愚痴っていたところに、そういう場面があって激怒したのかな? 経済的にも困るだろうけど、子供はもっと辛いよ。 話し合いするしかないよ。

どうでしょうね

🙂
たぬき
カメムシは関係なくありません? それはそうと、ずいぶん嫉妬深い旦那さんですね。 結局、隣りの旦那さんだろうが、元の旦那さんだろうが男の影を感じたら、強烈な嫉妬を覚えてしまうんでしょうかね。 そんな疑い深い人と、この先やっていけないんじゃないですか? 隣の夫婦もだけど、何よりお子さんが八つ当たりされて可哀想ですよ。 と言うかその旦那さん、単身赴任先で女を作っていても不思議じゃない気がしますけどね。 自分が女を作ったから、ムリやり因縁つけてあなた達を追い出したいだけなのでは?と勘ぐりたくなりますよ。 やってる事がムチャクチャ過ぎて。 どうするにせよ、自立する事を前提に行動した方が良いと思いますよ。

離婚以外に選択肢はあるのか

🙂
まみ
>自分はパートで働いてますが12月で >パート先が無くなるので >八方塞がりで まさか、収入がないので離婚されたく ありません、とか言わないですよね。 そんな狂っている人と結婚生活続るなんて 選択肢ないでしょう、しかも守るべき 子供もいるのに。 12月で今のパートがなくなるのなら、 その後にすぐ働ける仕事を今から探せば 良いじゃない。 今から探して面接受けたら、今のパート が終わってすぐ新しい所で働けるかも しれないでしょ? 八方塞がりとか言ってないで、今から 出来る事をさっさと始めれば良いじゃない。 子供もいるんだからしっかりしてくださいよ。 あなたは男を見る目がありませんので そこを十分認識し、今後は男に頼らない 人生設計を立てて下さい。 あなたが害のある男と一緒になって、一番 迷惑を被るのは子供だという事を忘れないで。

どっちもどっち

🙂
ICHICO
ご主人の怒りっぷりも疑いっぷりもどうかと思うが トピ主様の軽さもどうかと思う 相性が合わないお二人案ですよ ご主人派単身赴任 自分が留守をしている間、何が起こっているのかがわからない そんな中で親しげに談笑する姿を見たらモヤモヤされても仕方がないのかも 今回相手方護符府は、日常の中でかかわりがある でもご主人派そこに参入していない の県の扱いか? まあんだろう 今時のコミュニケーションの取り方が分からないZ世代に近いのかな でもさ わたしからしたら、単身赴任している配偶者の感覚を察することができないのもどうかと思うのよ 要するに合わないのよ

いや、離婚ですよ

🙂
寝不足
主様、そんな旦那さんと結婚生活を続けたいのですか?近所の人と話しただけで浮気を疑い暴言の数々。見られちゃった、なんて軽口だと思いますよ。何よりもお子さんのことを罵ったことは絶対に無しです。見たくもない、などど本人の前で言ったのですか?主様は母親としてお子さんを守る立場ですよね。そんな男と子供を同居させて怖くないのですか。お隣さん夫婦に殴りかかるなんて私なら警察を呼びますよ。それと車に細工するの件は脅しで怖いです。 ここに書いていない夫婦間のトラブルが以前あったのですか?そうとしか思えないくらいの旦那さんのキレ具合です。もし何も無いのに突然こんなにキレたのなら精神状態を疑うレベルです。 緊急避難をお勧めします。支援団体があるはずです。あと相談窓口とか公的機関にありませんか。 最後に一言。タイトルの付け方が変です。トピを開くまでこんな深刻な話だと思いませんでした。主様、今回のことでズレた対応をしませんでしたか?

逆かなと思った。

🙂
通りすがり
ご主人の方が単身赴任先に女がいるのかなと。 隣のご主人との仲を疑っているのに、元旦那の話が出てきたり、何かお隣さんでも元旦那でもどっちでもいいから、トピ主さんに非がある形にして別れたい感じがします。 隣のご主人は、口実作りの餌食にされたというか…。  違うかな?

レスします

🤔
夫婦って難しい
よくわからないんすが、要約すると朝、お隣のご主人と歩いているところをベランダから貴女の旦那さんが見て、その時に隣のご主人が、紛らわしい冗談を言ったら、貴女のご主人が真に受けて、隣のご主人と貴女が浮気していると誤解した。 貴女のご主人は憤激して、隣のご主人を呼びつけて、大騒ぎ。 お隣の説明を聞いても、貴女のご主人は誤解したまま、激怒して離婚と騒いでいる。どうしたものか? 、、、ですか? それは、怖いご主人ですね。 普段からこんな感じなら、お子さんも怯えてないですか? 単身赴任で基本は別居中なんですよね。あまり、一緒にいる時間が少ないから成り立っていた家族関係に見えるのですが? 実の子でないと、何かのキッカケで本音が出てしまうのかも知れませんね。 実際、他人の私から見ると、こんなアホな誤解するだろうか?ちょっと考えにくいのですが、トピ主さんは旦那さんの怒りは本当に浮気疑惑についてだと思いますか? 私はもっと別の根本的な所に怒りの原因があると思います。 何か、ご主人にはやるせない思いがずっと燻ってるような?それがちょっとの事で炎上した。 トピ主さんは旦那さんの気持ちに思い当たることありませんか? 離婚は、、、不可避かなぁ。寧ろ、自然な流れでさえあるかも。

不倫してるのは旦那さんの方では?

🙂
めいま
もしくは連れ子が2人もいる重さに耐えられなくなったか。 ただ、不倫でも連れ子拒絶でもそれをそのまま言えば自分が有責になる。何か言いがかりをつけて妻有責で離婚したい…とフツフツしてる所にお隣さんがふざけたので、それを好機として理不尽な言いがかりを吹っかけてるんじゃないかなーと思いました。

はい?カメムシ?

😅
りん
文章力無さすぎて意味不明です。 その調子で旦那さんが疑いを持つような発言を沢山したんじゃないんですか?

どうにもならない

😣
匿名係長
>どうすることも出来ず >どうしたらいいか >どうにもならないです。 じゃあ仕方ないですね。 だって、ご主人を制御することも、身の潔白を明言することも貴女はできないんですから。 隣人を巻き込んで迷惑な話です。 そもそもそんなに沸点の低いご主人となぜ再婚なさったのでしょうか? お子さん二人を育てるための苦肉の策だった? でも、もうどうにもならないことは判りましたね。 お子さんたちの情操教育にも良くないので、一刻も早く定職を見つけてお別れするのが吉かと思います。 あと完全横ですが、ICHICOさん 他トピでもですが、変換ミスが目に余ります。 書き直し機能もありますので、一度読み直し推敲してから投稿されることをお勧めします。

全然わからん

041
凛々
アドバイスをもらいたかったらわかりやすい文章を書きましょう 何が言いたいのかサッパリわかりません 本文にカメムシ1回しか出てこないし(笑) 分かる範囲でのアドバイスは、パートが12月で終わるなら急いで他のパートを探しましょう

文章能力なさすぎ

🙂
変な夫婦
文章の意味も分かりづらいしトピ主夫婦も変だし離婚でいいんじゃないんでしょうか? そんな事で隣人まで巻き添えにして騒ぎ立てバツイチなのに男を見る目がなさすぎませんか? 結婚は生活です。穏やかに暮らせる人でないと。 それに子供2人居てパートで生活出来ないでしょう。正社員で働くのみです!

子供にも悪影響な旦那

🙂
ねこ
トピ主さんの旦那さんは子供に悪影響しか与えません。 >お隣さんが、離婚はと言うと殴りかかりそうになり、それをとめたら それにも激怒し お隣さんに殴りかかろうとする、激怒が止まらないのは異常です。 自らをコントロール出来ない旦那さんは恐ろしいです。 トピ主さんのパート先が無くなっても又他を探して働けば良い話しです。

カメムシはどこに行ったの?

🙂
ニラ子
まぁ、それはさておき。 お隣さん夫婦までとばっちりで巻き込んでのその状況なら離婚した方がいいね。 何より怖くない?そんな夫。子供共々身の危険を感じない? まぁ子供はアナタの連れ子だから夫は愛情が無くて当たり前だけど。 夫が単身赴任先で良からぬ事をしていてちょうどいい離婚の口実が出来た可能性もあるわね。 >主人が友達に相談しても間違いなく奥さん浮気してると言われたから ↑ 普通に一般常識を持つ大人ならこんな事言わないし信じないわ。この友達って単身赴任先の良からぬお相手だったりして。 とにかく離婚に向けて動いた方がいいと思う。パートが無くなるなら早く仕事を探しなさい。子供2人抱えて何を呑気に狼狽えてるの?しっかりしなさいな。アナタ母親でしょ?

たかがカメムシの話だったのに…。

🎶
カメムシ多いけどね。
たかがカメムシの話ししていただけなのに何故か離婚話にとなってしまった、どうしようと言う事ですかね。 タイトルからするとカメムシの事で離婚になった、となりますからね。 いやいやタイトルはもはやどうでも良いけれど。 隣人の旦那さんもふざけて言った言葉なのでしょうけれど、トピ主さんの旦那さんが其の言葉を本当に本気で取ったのか、そもそもがトピ主さんと別れたくて、これをキッカケに別れられると思ったのかと思うぐらい離婚連呼していますが。 元々どんな旦那さんなのでしょう。 人の話は聞かないわ、攻撃的だわ、しまいに車に細工って何ですか?脅迫ですか?怖いわ〜。 しかし何故元の旦那さんの話が出てくるの? ヤキモチ焼きな所もあるのかもですが「異常」な感性の人ですよね。 こんな旦那さんと暮らしても毎日疑われる感じだし別れた方が良いのでは? 12月でパート先が無くなるって家出て暮らす「貯金すらも」無いのでしょうか? だとして元夫に子供託し働き先探すとか言う事も出来ずなのでしょうかね? 何よりもパート先無くなる日迄待ってないで次の職場さっさと探す方が良さそうですよ。 出来ればフルタイムで探した方が色んな意味で良いかもです。

その性格が、ご主人の離婚原因でしょうね。

🙂
匿名
そういう男性は困り者です。冗談も通じない人で。とても一緒に暮らせませんって。 貴女も実子二人に対する責任があるのだから、これからは正社員として頑張ってください。そのご主人とは別れた方がいいですよ。

修復は難しいのでは

🙂
フラミンゴ
なんでそうなる>夫氏 という感じですが、隣家まで巻き込んでしまい大変でしたね。 修復が難しそうですが 仮に修復できた場合、今回の件は (1)どうかしていただけで、2度度起きない (2)どうかしていただけだけど、再発する可能性大 (3)もともと嫉妬深い性格だった(前の離婚もこれが理由) (4)離婚したいと思っていたのでこれを口実にしている かな。 経済的自立なしに家を出るのが不安なのは理解できますが 修復が難しそうなので自立の道を探すべきだと思います。 生活費が入ってくるなら動向を注視つつ、刺激せず 水面下で自立の道を見つける(時間稼ぎってことですね) あとですね 激高激怒している人に、どんなに誤解を解きたくても長く説明してはダメです。 言えば言うほど泥沼です。 客観視したり、聞ける頭ではなくなっています、どうしてそうなる?と不思議ですが。 綱渡りで生活を維持できそうなら、もう釈明も何もしない方がいいです そんなんじゃなかったんだけどね、位に返すだけにしておいた方がいいかな。 離婚は主さんが拒否すれば調停になりますよね。 浮気と言われても確証がありませんし、そこで慰謝料を頂く方向に話を持って行って 自立までの時間稼ぎ資金を確保するしかないのかな。 いずれにせよ、しんどいですね。

そもそも

🙂
かぴ
何故そんな男性と再婚したのでしょうか。既にバツイチですし人を見る目が無いのでしょうね。 子供がいい迷惑で可愛そうです。 今回も単に経済的に頼りたくて今の夫と結婚したのでしょうか。自分の力で稼いで育てていくという気概は無いようですね。 ともかく夫はものすごく嫉妬深いだけでなく騒ぎ立てたり暴力に出そうになったりする問題の多い男性だと思います。婚姻を続けることはお勧めできません。 もう潔くシングルマザーとして生きて行く方が害が少ないように思います。下手にまた再婚して子供なんて作ったら不幸な子がまた一人増える事になりますから。

話が見えない

🐤
WOW
> 主人は単身赴任中で 普段は単身赴任している夫が、この日は仕事が休みで単身赴任先から戻ってきて家にいたということですか? > 主人が休みでいつもベランダから手を振ってくれるので、私があ、、主人が見送りしてくれてると言うと この時、トピ主と隣の旦那さんは1階にいて、ベランダで手を振る夫を見上げていたんですよね? > 隣の旦那さんが、やだ〜みられちゃった > ちょっと、女性ぽい方で > 上の言葉を言ってしまい 「やだ〜みられちゃった」と言ったのは、隣の旦那さんですね? エレベーターを利用しているからマンションの2階以上にお住まいだと推測しましたが、トピ主と隣の旦那さんの会話がベランダにいる夫に聞こえるものですか? 私が状況を勘違いしているのでしょうか? > 手紙が届き離婚しかない > 元の旦那がいいんだろとか トピ主が浮気を疑われている相手は、隣の旦那さんではないのですか? なぜ急に元の旦那が出てくる? それとも、隣の旦那さん=元の旦那、なんですか?? > 電話では、車に細工はいくらでも出来るとか言われて 唐突に車が出てきていますが、どういう脈絡ですか? トピ主の説明で状況を理解できている方もおられるようで、すごいなと思います。 面倒臭いから離婚でいいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧