事務職として働いている30代女です。最近上司が注意する時の口調がきつく馬鹿にした言い方をしてきます。私はおっとりした性格であまり頭の回転が速くなく要領も悪いので仕事はできない方だと自覚しております。同じ課に10個くらい上の男性上司がいるのですが最近その方の私に対する態度がきつく悩んでいます。仕事で分からないことがあって聞くと、「話聞いてた?」「何でこれくらいも分からないの?」「普通に考えて〜でしょう」とか強い口調で言ってくるので最近は怖くて聞けません。しかもみんなの前で大きい声で言ってくるので恥ずかしくて辛いです。そして仕事以外の会話でもバカにしたように喋ってきます。「最近メリッサ(私)さんを研究してるんだー」って言われて、私はえ?って思って…何でですか?と聞いたら、コミュニケーション取れないからと言われてしまって。そして、「本当に人の話聞いてないよね。多分理解するスピードが遅くて話の内容が左から右へ流れていっちゃうんだろうね。」って。私はもうそれ聞いてそんな事普通に言うんだって唖然としてしまって。何も言い返せませんでした。お前は能力ないし、働けないみたいな言い方されてめちゃショック受けて泣いて帰りました。最初は私の為を思って注意してくれているのかなと思い、言われたことを直そうと努めていました。でも最近の上司の言動からすると私を侮辱したような言い方をします。本当に自信なくしましたし、もう仕事辞めたいと思ってます。私と同じような経験をした方はいますでしょうか。上司とうまくコミュニケーションをとり良好な関係を築くにはどうすれば良いかアドバイスを下さい。