本文へ

赤ちゃんの鼻が低いです

レス23
(トピ主 1
🐶
ぴのきお
子供
もうすぐ半年になる息子がいます。
私も夫も鼻が高く(鷲鼻含む)じじばば共にそういう家系なんですが息子が鼻ぺちゃ過ぎて一体誰に似たのか、、、

生後半年で鼻ぺちゃだと大きくなっても変わらないでしょうか?どちらにしても可愛いのは違いないんですが、せめてもう少し鼻が高ければなぁという想いです。苦笑

ランキング

レス

だいたい赤ちゃんは

🙂
匿名係
鼻は低いです ぺしゃってしてます 転んだらなぜか鼻の下を擦りむいたりして ちょび髭みたいなかさぶたができたりして なぜ? ってなりますが、 成長したらまあまあシュッとした鼻になったりするので、 両親シュッとしてるなら 大丈夫なんではないですか?

哺乳しやすいように

🙂
kiwi
赤ちゃんの鼻が低いのはおっぱいを吸いやすいようにですね。 動物(犬や猫)も子供のときは鼻や顔自体が短いですよね。 遺伝子どおり、そのうち高くなりますよ。

私の兄

🙂
豚にんにく
赤ちゃんの時の写真を見るとぺっちゃんこでどちらかと言うとゴリラ鼻だけど成人した今は鷲鼻寄りの高い鼻です。もちろん整形はしてないです。 逆に私は赤ちゃんの時の写真を見ると赤ちゃんのわりには高めの綺麗な鼻なのに今では低い豚にんにく鼻です。 赤ちゃんの時の鼻なんてそんな感じでアテになりませんよ…。

成長期

🙂
きらきらまんもす
赤ちゃんなんてまだまだわからないですよ。思春期以降にぐっと顔が変わります。 我が家の次女は高いけど、鼻の穴がくれていて私の父にそっくりでした。 それが嫌なので、毎日風呂上がりに鼻の軟骨と普通の骨をつまんだりマッサージしていたら、すごく高くなりました。そっくりだった父の鼻とは全く別物に。 よく角栓出すのに鼻を圧迫するとそのカタチになったりしませんか?それをずっと続けるようなもんです。 なので成長期に高くなるように仕向けると、歯列矯正みたいなもので、ある程度はどうにかなるようです。

え?

🙂
はる
赤ちゃんの鼻が高ければ怖いわ。 と言うかぺちゃだとダメなんですか? 男子なんてコロコロ顔変わりますよ。 小さい頃可愛い子役も大人になったら、あれ?となる人居ますよね。女の子より男子はそれが顕著だと思います。 凄いなー親なのに見た目のこと気にして。親だからか? 他人の子なら見た目の可愛さで可愛いかどうか見るけどね。 もっと他に気にすることあるんちゃう?

なんというか

🙂
まみ
赤ちゃんの鼻が低いのは普通では? トピ主さんは鼻の高い赤ちゃんを 見たことがあるのですか? 読んでてなんか悲しくなりました。 生後半年で親に外見についてケチ付けられ 苦笑される息子さんに、心底同情します。

そーかな

🙂
きい
赤ちゃんのうちはあんまり目立たないんじゃない? そのうち顔も変わるかと ちゅーか 鼻って 高けりゃいーってもんじゃないしね

うふふ。

🙂
りーず
美人なおかんから生まれいでた フツーかそれ以下?の私。 低い鼻に洗濯バサミをいつもつけていたそう。 でも美人なおかんは 自分の高い鼻でなく あんたの低い鼻がかわいい。 といつもうっとり眺めていました。 そういやパグとかフレンチブルドッグとか ペチャ顔の猫 お母さん好きだった気が、、 無いものがいいと思うんですかね。 言う事ないくらいの夫と結婚して これまた低めの鼻の子供達。 高い鼻は勝たないのか?! 夫の鼻は高いのに!

赤ちゃんの鼻は低いものでは?

🙂
そら
赤ちゃんの鼻は低いものと思っていましたが、トピ主さんの家系は皆さん赤ちゃんの時から鼻が高かったのでしょうか?仮にそうだったとしても赤ちゃんの顔立ちなんて成長に伴って変わりますし、健康に悪影響がないなら鼻ぺちゃなんて些細な問題ですよ。

鼻の骨も成長します

🙂
息子は夫似の高い鼻ですが、乳幼児の頃は 表面に穴の開いた感じの低い鼻でしたよ。 背が高くなるとともに鼻の骨も成長し高くなります。

赤ちゃんって鼻ぺちゃ

🙂
ぷ~パン
子供産んでないし、多くの赤ちゃんを見たというわけではないが どの赤ちゃんを見ても鼻ぺちゃだよ。だから愛らしい顔をしているのです。 成長につれ徐々に変わっていきますよ。 たぶんトピ主さんもお子さんの時は鼻ぺちゃからだったと思うよ。 旦那さんだってもそうだよ

さっそくルッキズムですか?

🙂
かな
子供の頃に親から容姿を貶されて育つと自信を失い人生を誤ってしまう可能性もあるので、そういうことは思ってもお子さんの前では言わないほうがいいですよ。

レスありがとうございます

🐶
ぴのきお トピ主
トピ主です。 すみません。分かりづらい書き方をしてしまったみたいなので補足させてください。 鼻の形(先)ではなく根本部分です。 両目の間の部分って赤ちゃんでも若干は高さがありますよね?そこが真っ平らなんです。 そこの部分がこんな真っ平らってあまり見たことないので...大きくなったらその部分もちゃんと盛り上がってくるのか?ある程度高さが出てくるのか?という心配でした。

レスします

🙂
はる
追加レス読んだけど別にいいじゃないですか苦笑 他人からしたら他所の子なんて顔がかわいくないとなかなか可愛いと思えないですが、親からしたら顔が多少残念でも可愛く見えるもんちゃいますか? あと男子は割と顔が変わるイメージです。子役が小さい頃可愛かったのに大人になったらアレ?となる感じと同じ。 自分の子の顔に期待なんかするな苦笑

うちもそうでしたよ

🙂
パセリ
レスにあるように根本に骨がない感じでぺったんこ。「これが鼻ぺちゃというものか~」と思ったくらい。 でずっと低かったんですけど、中学になったら急に高くなりました。今では旦那の鼻にそっくりです。 私は低い鼻がかわいくて好きだったんですけどね、遺伝子には勝てず。 トピ主さんのところも両親共高いなら、大きくなったら高くなると思いますよ。

あははっ

🙂
気にしすぎ
目が細いの鼻が低いの髪の毛が少ないのって じじばばさんたちが言わないだけいいじゃないですか。 そこまで旦那さんも鼻が高いなら「誰の子だ?」と言われても仕方がない感じですよ。 しっかりしましょう。 まさか隣の家の旦那さんに似てるって・・ないですよね。

不快(笑)

🙂
さくらんぼさん
鼻が低い子供(大人もだけど)は存在価値が無いのでしょうか。 私は鼻が低いです。  将来鼻が低かったらその子達のためのクラスに入れられる心配でもあるかのような勢いですね。 心配いりませんよ。家の弟も高校生くらいには鼻が高くなりました。 あとその頃までには鼻の高さを心配した自分が笑えるくらい他の心配事が出てくるのでご安心ください。子育てって楽しいけど怖いです。

検診で指摘されていないんですよね?

🙂
30代前半5児の母
ならそういうもんなんだでいいと思いますよ。 まだまだ第一次成長期、第二次成長期あるし!

高くなると思う

🙂
みるくん
私の甥が小さい頃とても鼻が低く、あなたのおっしゃるように、付け根のところが何にもないように平でした。 おでこの方が出ていて、転ぶと鼻ではなくおでこが擦り傷になったりして、それはそれで可愛らしく。 でもいつの間にか鼻筋が通って、普通の高さの鼻になりました。 弟の方は生まれた時から鼻筋が通っていたので、鼻骨の成長期に個人差があるのでしょうか。 今はふたりとも同じくらいの高さです。 あまり心配なさらずとも良いのではないでしょうか。

自分たちの生後半年くらいの写真と

🙂
匿名
トピ主さんとご主人の、生後半年くらいの写真はありませんか? それと、ネットで検索したら、赤ちゃんの顔の画像もたくさん出てきますね。 それらと比較してみては?

つまみ続ける

🙂
オバサン
私も子供の頃鼻ぺちゃで、母にしょっちゅう鼻をつまんで引っ張られてました(笑) 今はそれなりに人並みじゃないかと思います。 つまんでもらったお陰なのかな? お子さんが嫌がらなければ ハナハナ高くなあれって感じで遊び感覚でつまんでみたら? 効果のほどはわかりませんが。

ミス〇になった子

🙂
海賊の妻
同僚の子供さんが「鼻ぺちゃさん」と呼ばれていましたが、大きくなるにつれて美人になりスタイルも良く有る時ミス〇になりました。そしてスポンサーの会社に有利に就職しました。丸いふちの付いた可愛い帽子をかぶり、可愛い制服を着てインフォメーションにいました。とても「鼻ぺちゃさん」と言われた子には見えませんでした。赤ちゃんの顔は変わるからね。安心して見ていてください。

赤ちゃん

🙂
ささ
赤ちゃんくらいの小顔の時点で大人並みに鼻高だったら怖すぎるでしょ。 どんだけ鋭角になるのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧