本文へ

クリスマスデートに彼女の母親

レス98
(トピ主 0
🙂
なえぽよ
恋愛
20歳男です。遠距離で1つ下の子と付き合っているのですが少々違和感があります。先日彼女の地元の祭りに行ったのですが彼女と現地につき色々回っていると彼女が急に「お姉ちゃんもきたみたい!」といいなぜかお姉ちゃんと合流することに。彼女のお姉ちゃんも彼氏と来ていたらしくダブルデートのような形に。彼女姉妹が楽しそうにはなし我々男陣は気まずくなりました。ここで本題なのですが今年のクリスマスに一緒にクリスマスマーケットに行こうと誘ったのですが「お母さんもこよっかなーって言ってる〜」と言われ彼女も楽しそうに話していて、僕自身も彼女のお母さんの事はよく思っているので断ることは出来ませんでした。先日も彼女と焼肉に行った際お母さんも着いてきました、もちろん彼女だけに奢るというのはあれかなと思いお母さんにも奢りました。このままでは僕の財布が空っぽになるということもあり考えなければならないと思いまして投稿しました。皆様の意見が聞きたいです。お願いします

ランキング

レス

逃げろー

🙂
ooba
焼肉ートに母親が付いてきて 20男の子におごらせるなんておかしいですよ 100歩譲って母親が付いてくるのなら 「母親がいい焼き肉屋でごちそうするといっているから」という理由で 高級店に親の負担行くでのみがまぁ受け入れられるケースだと思います 姉妹でダブルデートはまぁ数度ならありでしょう でも、二十歳の男の子におごらせるような そんな変な母親に育てられた女の子はトピ主さんの手には負えないと思います クリスマスマーケットに一緒に行くのは嫌だといって問題ないです じゃ、君は母さんといってきて、別の日に別のところへ行こうと提案してもいいでしょう それでもめるのなら別れるほうがいいですよ 二十歳だと初めての彼女なのかな? はじめてでしゅうちゃくがあるかもしれないけれど おとなしい男の子が変な女の子に引っかかると、一生を棒に振る可能性もありますよ

お財布にされてるよ。

🙂
明暗
20歳の子になら、男女関係なく親が払うものです。 母子そろって図々しいですよ。

えーっ!?何それ!!!

😨
ダッシュで逃げろ!!
娘のデートにお母さんが付いてくる。 それだけでも違和感満載なのに、焼き肉代を二十歳の男の子に支払わせるって。 若い頃、たまたま彼氏(現夫)と洋食屋さんでランチをしようと入店したら、たまたま彼氏のお母さんも数人のお友達とランチをしていて、食べ終わって支払おうとしたら彼氏のお母さんが我々のランチ代を払っていてくれたという事ならありましたが・・・・(後で彼氏と連名でハンカチのセットを御礼としてプレゼントしました)。 彼女も彼女のお母さんもちょっと普通じゃないと思う。 お付き合いを考え直した方がいいと思います。 彼女から地雷の香りがプンプンと漂っています。

変な人達。

🙂
まるあんぱん
一先ず、一回ぐらいなら許せるけど、母親同伴デートってのもおかしいですね。 普通は気を利かせて、邪魔者は去りますよ。 初対面が普通のお見合いでも「それじゃそろそろ、お二人で」と、親御さん、 仲介者は、頃合いを見計らって去るのが常識。 もしかすると、そういった常識が欠如した人達かもしれません。 貴方から、そういった慣例を彼女に説明して、納得して貰いましょう。

普通じゃないね

🙂
たんたか~ん
娘のデートに普通 母親が付いてくるかねぇ…? おかしいね。 こういう、家族同士仲が良すぎ?(周りに気を使えない系)は、色々大変ですよ!? 何かあるたびに、身内がひっついてくる…

怖い

🙂
普通じゃないよ
すぐに別れた方がいいかと。親もマトモじゃないです。遠距離ならちょうどいい。すぐにも別れましょう。

別れる

🙂
匿名
そんな変な女、母娘はやめとけ。 他にもっと、普通なまともなのがいるでしょ。 さっさとふってお終い。 時間もお金も無駄。

デートじゃないよね

🙂
2-9-9
彼女が心配で姉や母親はついて来ているのか、ごちそうしてもらえるから来ているのか分かりませんが、やめた方がいいですよ。 クリスマスプレゼント、母親の分もねだられそうじゃないですか?

変な家族!!!

🙂
りゃん
彼女は貴方と一緒にいたくはないのかしら? まぁーお母さんも普通ではありませんよね。 一緒に焼き肉を食べて、20歳の娘の彼氏にごちそうになるなんて。 普通はお母さんが払いますよ。 みっともない! いずれによ、お別れがよろしいかと。 その彼女もあなたのこと、それほど好き!という感じでもないし。 さっさと別れましょう!

変な母親ですね。

🙂
ちぃ
まず、娘のデートについていかないですし、娘の彼氏に奢ってもらうなど、あり得ないことです。そんな話、聞いたこともありませんよ。 彼女さんには、ふたりでデートしたいことを伝えてみたら?

アカンアカン

041
らら
21の息子いますが、 絶対絶対ないけど、もし同行しても そんな若い子にお金を出させるなんて びっくりですよ。 せめてせめて自分の分は出しますよ。 てか、毎回、母親が付き添うって オカシイですよ? 皆さんの言う通り、財布にされてるか ちょっと普通じゃない感覚を持つ家族。ですよ。 お金と時間を大事にする為に 何より貴方の思考を守る為に、 手を引きましょう。

うわー

041
タイム
家族のものはみんなのものなのよ、きっと。 他者との区別が出来ない、勘違い仲良し家族なんだと思います。 親が娘の彼氏におごらせるって…気持ち悪いですね。彼女も何も言わないんですか? このままだと、母親の買い物の荷物持ちや、送迎までやらされそう。

あり得ない

😨
葵の上
ちょうどあなた同じ年齢の息子と年子で1歳上の娘がいますけど… 娘や息子のデートについていくなんて絶対にイヤです。 ましてや 子供の彼氏に奢ってもらうなんてあり得ないわ~~。 癖あり母娘とのお付き合いはよくよく考えた方が良いと思います。

異常

🙂
モルドレッド
あくまでトピの情報の範囲の感想ですが。 100歩譲って祭りの合流(ダブルデート)は偶然起きたとしても、 食事の席に母親が着いてきて、二十歳の “子ども” に親娘で奢って 貰うのを良しとするのは異常です。 仮に心配で来てしまったとしても普通はその場で一番年上の母親が負担します。 >皆様の意見が聞きたいです。 他人の意見を聞くまでもなく別れる一択です。

今すぐ別れましょう

🙂
てぃあら
20の子のデートに親が着いてきて親が全員分を払わないなんて初めて聞きました。 いい財布にされてますよ。 クリスマスマーケットも断り別れたがいいと思います。 一生食い潰されますよ。

普通

🤔
モナー
デートに親ついてこないでしょ。 それも母親の食事代も主さんに払わせるって…… そんな常識の無い家族と別れた方がいいと思いますよ。 沼にハマったらなかなか抜けれませんよ。

逃げろ

🙂
おばさん
変です。 貴方は学生?社会人? 学生に奢らせる恋人親なんて、聞いたことない。集り屋です。 家族が登場して品定めされるのは、ない事はないけど(それも失礼だし、嫌な事だけど)、品定めしている相手に奢らせるって、、、卑しい人達ですね。 その彼女は貴方のこと好きじゃないと思う。 好きなら、たまには2人きりで過ごしたいと思うものですよ。 ましてやクリスマスに、、、 私ならサッと別れます。 君子危うきに近寄らず。

あなたのんびりしすぎだわ

🙂
おばちゃん
なんちゅう母子なのでしょう! 普通はデートに親は着いてこないよ。 しかもお母ちゃんの分まで焼き肉奢れって!? とっとと別れないと大変なことになります。 親子揃っておかしいです。 早めに別れて一般的に常識のある人を見つけましょう。 今のままでは不幸になること間違いなしです。

一緒に食事はアリだけど

🐶
日向
子どもの彼氏や彼女と ごはん食べることはあっても その子たちにお金は出させない。 私が払う。 ごはん食べさせて その後、子どもたちは遊びに行く。 そういう感じのは ありましたが 子どもの彼氏に、ごはんを奢ってもらうなんて それも20歳そこそこの・・・ 彼女のお母さん かなりヤバいです。

もう既に財布にされていますねw

🙂
ロビン
そういう彼女も彼女なんでしょう。彼女自身が、ちょっといい加減な人、奢ってくれるみたいだからお母さんも来ちゃえば?な感覚なんでしょうね。 だって彼女が、それは図々しいわよ、お母さんは来ないでよ、って言ってれば来ないハズですからね。 まぁ説得したりせずに、連絡しないでフェードアウトしたら良いのでは?

いや~有り得ない

🙂
ひまわり
うちにも20歳の息子いますけど、息子のデートになんかついて行きませんよ。 10000歩くらい譲って、食事を一緒にとなった場合は親が支払いますよ。若い子に支払わせるなんてしません。 ご家族みんな常識がないですね。 その環境で育った彼女も言わずもがな。 彼氏の気持ちを考えず、家族を何度も勝手に合流させてしまうのも、もうね…。 お別れして、別のまともな子とお付き合いした方が良さそうよ。

え?

🙂
R-e
娘のデートに割り込んで、二十歳の彼氏に奢らせる母親って驚きです! あり得ない 100歩譲って、同席するにしても財布は、親の方でしょう? お気をつけなさい 取り込まれちゃうよ

悪い事は言わないので別れなさい

😱
怖い母子
お姉ちゃんカップルの件なら、偶然会ったという事でまだ 「仲良し姉妹なのかな」 と思えるけど、お母さんの件はないわ~。 母親がついて来ると言い出した時点で彼女が 「お母さんは来なくていい。デートの邪魔をしないで」 とでも言って、お母さんの暴走を止めないと。 その母子は常識がない、即逃げなさい。 彼女も彼女のお母さんも聞く耳を持ってくれないなら自分の御両親に相談してください。 それにしても、娘の彼おまけに20歳の青年に食事代を出させるなんて、恥という概念のない女性なのでしょうか? そんなお母さんに育てられた姉妹の行く末が怖い。

非常識な家族

🙂
ねこ
彼女と焼き肉屋に行くのにもお義母さんついて来て、当然のように20代のトピ主さんに自分の分も支払わせるなんて有り得ない行為です。 まず着いて行かないし、流れで一緒に行ったとしてもお義母さんが支払うのが当たり前。何も気にしない彼女もお母さん同様の人間です。 娘と彼氏のクリスマスデートに着いて来て、そこでの支払いも当然のようにトピ主さんにさせる気持ち満々ですね。焼き肉で味をしめたのでしょう。トピ主さんは「良い財布」になると。 その彼女もお母さん同様かなり非常識ですのでスムーズなお別れが良いです。 そんな非常識な家族が存在するのですね。結婚したら大変でした。 トピ主さんにとっては良い勉強になったと思います。 親離れ子離れ出来てない女性は止めましょう。

え?全額おごってもらったんじゃないの?

🙂
むっちりもっちり
すぐ逃げろ 50も近いような女性が娘の彼氏におごることはあっても おごらせるなんていいわけがないだろ あなた普通に社会人?まさか学生? あなたの親御さんが聞いたら泣くし 激怒りするよ もっとご自分を大切にしなさい

え?

🙂
ん?
焼き肉、あなたがお母さんの分もおごったんですか?! 普通の親は子供と子供の彼氏と食事したら、親が全額出します 20代の若者にたかる親なんかいません 父親の記述がないですが母子家庭か無職の親ですか? その娘とつきあいをつづけると、旅行でも家庭でも親がついてきますよ

なんて厚かましい

🙂
口がぽかーんとなりました 彼女の母親はお金をださなかったの・・? 娘の彼氏にご馳走してもらうなんてあり得ないのだが クリスマスもついてくるって?!ひえ~ 彼女もあなたへの配慮が全くなく気が利かないし 常識外れな親子だと思いました 彼女へも毎回ご馳走してるんでしょうか?

親が

🤔
モモンガ
親がついてくるなら親が支払うものだと思います。というかまずデートについてくるなんて……後々も問題のありそうな家ですね……

そんなの

🙂
ザムザ
デートに彼女の母親がなんてのは薄い本でしか見たことがありません。薄い本でならよくある話。 で、薄い本的な出来事はなかったんですね? それならなんの得もないので逃げましょう。 娘に依存する女の子の親ほど厄介なものはありません。 息子がいる姑どころではありません。 全速力で逃げましょう。二度と捕まってはなりません。あなたに幸あれ。

ラインも見せてるよ、きっと

😨
娘を持つ母
違和感に気づけて、良かったね! 私にも20歳の娘がいて、とても仲良し母娘だけど、デートについていくとか発想ないです。 有り得ない〜 あなたとのラインとかも見せてキャッキャやってると思いますよ。 気をつけなされ。 別れ話にもついてきそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧