本文へ

社内恋愛でモヤモヤします

レス21
(トピ主 0
🙂
恋愛
社内恋愛中の彼の行動についてモヤモヤします。 私が気にし過ぎかもしれないので色々な意見を聞きたいです。 彼とは異動等の影響を考え社内では秘密で付き合っています。 彼はエリアマネージャーで、私の勤務先には月に数回来る関係性です。 私の勤務先には他にも女性社員がいるのですが、 その人達への態度にモヤモヤします。 例えば、話の流れで飲みに誘ったり、 連絡先を聞いたり私の前でします。 彼曰く、本気で誘ったわけじゃないし、 連絡先もサークル活動で必要だったから聞いただけ、 と。 仕事上の付き合いに関しては口出ししていないつもりですが、 どちらも仕事上の関係を超えていると思っています。 秘密にしている彼女が目の前にいるなら尚更です。 周囲に秘密にしている以上、私の前でそういった行動は控えてほしいと思っています。 私の心が狭いだけでしょうか? 色々なご意見を教えて下さい。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
職場恋愛あるあるだよね〜。 近場の恋愛だから仕方がないんじゃない? 見えてしまうし… それが嫌だから… 職場で見つけない 探さない 好きにならない って人も居るんだから。

知らんぷりできるかがカギ

🙂
うなぎ
文面の感想ですが、飲み会や必要な連絡先を聞く程度なら、仕方ないと思います。 若い頃、私の先輩や同期の何人は、主さんの彼より度を超えた行動をしていますが、 しっかり当時の彼女と結婚し子供もいて、今は役職もトップで気遣いのできる良い意味で凄い男性陣達がいます。 当時の彼女さんたちは、ある程度、男性の性格を知って、信頼関係もあったのだと思いますが。 逆に、ダメ人間になっていくタイプもいますね。 主さんの彼は、どういったタイプの男性かわかりませんが、極端な話、例えば、彼がホストで主さんがその彼女だとしたら、他の女性にも優しくしないといけない彼とお付き合いできますか? 信頼できるかできないか、お付き合いしている主さんしか分からないので、気持ちの持ち方を変えるか、変えられないか、今後のことはご自身で判断するしかないと思います。 社内恋愛は、会社では彼氏としての意識を捨てるくらいでないと、してはいけないと思います。 こればっかりは、ルールがあるわけではないので、人それぞれですが。

うーん

🙂
匿名
まぁ冗談か本気かはわかりませんが。 そうやって職場でもフレンドリーな彼だったからこそトピ主とも仲良くなって付き合えたわけですよね。 彼女が出来たからって女性とは喋らないとか関わらないようにするっていう人はそもそも社内恋愛しないと思うよ。

そんな彼だから

🙂
さぎり
あなたも社内恋愛に至ったんじゃないですか? そして内緒で交際している人が社内の他の店舗にいほうなもんですが。 >周囲に秘密にしている以上、私の前でそういった行動は控えてほしいと思っています。 いきなり態度変える方が不自然では。

どん!と構えていましょう

041
mari
逆に周囲に秘密にしているから、他の女性にも分け隔てない態度を取っているのでは? トピ主30代ですか?であれば心が狭いというよりちょっと幼い。もっと大人の女性らしく割り切って構えているべきだと思います。 あまりに嫉妬深くすると彼氏離れていっちゃいますよ。

社内恋愛だからね~

🙂
cloud
二人でいる時の彼を信じられるかどうかでしょ?元が軽いチャラ男なワケ?環境から来る恋多き男か~。

今とは全く逆を考えましょうよ。

🙂
まるあんぱん
こういうモヤモヤは、真逆を考えるとスッキリしますよ。例えば・・・ エリアマネージャーの彼氏は、女性陣に丸っきり人望が無く、ちょっと話しかけると、 件の女性に露骨にイヤな顔をされ、とっとと逃げられ、仕事が全く出来ません。 そのうち、女性社員たちから総スカンを喰らい、人事に苦情を言った女性たちが 大勢いて、やむなく彼氏は退職に追い込まれました。チャンチャン。 こうなったら、貴女との社内恋愛も強制消滅しますよ。 会社での男性は、多少は女性に人気があった方が、仕事が効率よくできるのですよ。 お判りですかな?

他にも秘密の彼女がいるんじゃない?

🙂
もうオッサン
その様子だといても分からないでしょ。 >連絡先を聞いたり私の前でします。 目の前は普通はしないでしょ。 秘密だろうと彼女だよ。

トピさんとの関係も

😉
プレイガール
そうやって始まったんでしょう? お相手は複数いるのでは?

向いてないのでは?

🙂
ぶろっくま
社内恋愛に向いてないですね、きっと。 私も自分の彼がそんなことしてたら嫌です。仕事だから仕方ないですが、心穏やかではないでしょうね。彼の立場上、コミュニケーションは必要でしょうが、そのコミュニケーションの取り方が、節度がないというか、職場のそれではないと言うか、単にそこら辺の女性に機嫌とりしているみたいに見えるから、スマートではないですよね。 本当に飲みにいったりしてないのならセーフかも知れませんが、それも時間の問題ですよね。相手が真に受けて好意を持ったりすることもあるでしょうし、立場上リスキーだから、普通そんな誤解を招くような対応しないですよ。 すべてはあなたと彼がどうやって恋愛関係に発展したのかによると思います。同じような流れで付き合ったから不安になるのではないですか?ひょっとして、あなたと同じような立場の女性があちこちにいたり、、、しなければいいですけどね。

今まで通り

🐱
彼の行動は 今まで通りなのでは無いですか? 話の流れで飲みに誘ったり、サークル活動で必要だったから連絡先を聞いたり、と言うのは。 「周囲に秘密にしている彼女が目の前にいるから」と今までと違う行動になる方が変だし 何かを感づく人も出てきてしまいますよ。 そして トピ主さんとの交際も そういう彼だから成立した、としか言えないですよね。

だからこその

🙂
花澤
だからこその社内恋愛だと思います。 気軽に異性を飲みに誘ったり連絡先を交換したりするような、ある意味軽い人だからこそ、トピ主とも社内恋愛しているんでしょう。 お堅くて真面目な人は、そもそも拗れる確率が高かったり、秘密にしていたとしても迷惑をかける可能性もある社内恋愛には手を出しません。 社内恋愛する人って本当、社内でしか恋愛しない(できない)から、奪われたくないのならさっさと結婚するのがおすすめです。

狭いと言うか

🙂
おじさん
主さんの言う通りに振る舞うとしたら、主さんがいないところで女性社員と連絡先を交換するという結論になりますが、その方がいいですか? 普通は逆だと思うのですが。 浮気があったらもちろん問い詰めればいいですが、そうでないのに行動を制限するのはやりすぎです。 放っておきましょう。

そもそも……

🙂
まずそもそも、トピ主さんの嫌がる事をしてしまう時点で、彼はトピ主さんの事本気で好きではないのだと思う。 それと秘密にしているというのも、異動の影響を考えている訳ではなく、公にしたら他の女性と遊べなくなってしまい、つまらないからでは。 社内恋愛でもまじめにお付き合いをして結婚している人もたくさんいるけど、彼はまじめな部類には入らないと思う。 いろいろな女性にちょっかいかけて、たまたま本気になってくれたトピ主さんとなんとなく付き合っているだけかと思う。

心が狭いということは無いと思います。普通の嫉妬の範囲でしょう

🎶
szk
>私の心が狭いだけでしょうか? 心が狭いということは無いと思います。普通の嫉妬の範囲でしょう。 自分の彼氏が自分の見ている前で他の女性を食事に誘ったり、連絡先をきいたりしたら、嫉妬するのは普通の反応だと思います。 >色々なご意見を教えて下さい。 ここは可愛く、彼に嫉妬しちゃうと伝えるのが吉だと思います。 業務に近い部分もゼロではないでしょうし、それは理解してるが、彼女としてはジェラシーを感じちゃうし悲しく感じると可愛く伝えるのが一番ではないでしょうか。 そして彼がどうするのかを観察しましょう。控えるようになれば良い人でしょうし、逆に嫉妬を煽るような言動するなら子供過ぎる人だと思います。

合わない

🙂
ゆかたん
パートナーをめちゃくちゃ大事にしているけれど、飲み会大好きな人っていますよ。 私はトピ主が面倒くさい人だと思いますけれど、そこはパートナーとの合意だけですから。 ようは、合わないということです。

若くて綺麗な女性がいいからね

🙂
エリアマネージャーなら、各営業所に現地彼女がいそうね 。 あなたとも婚約どころか結婚前提の付き合いではないのでしょう? まぁ行く先々で、目新しい可愛くて、綺麗な女性がいれば声かけて、連絡先聞くでしょうね。

他店舗にも彼女がいるかも

🙂
てぃあら
そういう人だからこそトピ主も付き合えたのでしょうし。 婚約もしてないなら何とも言えませんね。 どこでもいい顔をしていい人を探してる感じがします。

将来を見据えておつきあいしてるのでしょうか?

041
通りすがり
彼とは一応、お互いにゆくゆくは結婚したいとか、ある程度の約束などされてますか? 社内恋愛って、別れたらいづらいから隠していたりしますが、トピ主さん達の場合は…… すみません。彼「彼女がいるとモテないから」とかで隠してるわけでは……ないですよね? なんかちょっとそんな予感がしてしまいました。 「仕事上のつきあいや流れで飲みに行く」までは許せても、個人的に「連絡先を聞く」必要ありますかね?? と、私も思います。嫉妬深いかもしれませんね。 職種も状況も違いますが…… 20代半ばの頃働いていた会社で、地方営業所に転勤になった男性社員とつきあっていたパートの女の子がいて、遠距離でデートもしたりしていたんですが、その男性が戻って来る事になり……いよいよ結婚かな?!なんて言っていたら、別の女性(転勤先の営業所の)と結婚しました。 もう「え??」って感じ。 多分ずっと二股で、私と同じ営業所の女の子が浮気相手だったんだなと…… ヒドイ男です。

信用できないかな

🙂
マーメイド
みなさんも仰っているように…そういう男性だからこそトピ主さんは付き合えているのだと思いますよ。 エリアごとに彼女(とまではいかなくてもいい感じの女性)はいるのではないでしょうか。 あまり疑うのはよくないかもしれないけど、もうプロポーズされていますとか同棲していますとかではない限り、彼を信用しないほうがいいかもですね。

あなたも大勢の中のひとりなんじゃないかと?

🙂
らずべりー
秘密恋愛って、はっきり言ってあなたとのことを公にしたくないのは、あなたが本命じゃないからだと 思います。 たくさんいる遊び相手の女性のひとりってことじゃないかしら。 あなたの目の前で、大っぴらに他の女性を誘ったり、ふざけたりなんてチャラい男そのものじゃないですか。 そんな男信用できるんですか? お互いの親に紹介済とか、結婚前提で式の予約間近とかなら分かるけど、そうじゃないなら はっきりさせてダメなら次行ったほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧