本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が怖くて本音で話せなくなってきました

彼女が怖くて本音で話せなくなってきました

レス17
(トピ主 0
🐤
トリニク
恋愛
僕は付き合う当初は彼女のことを好きではありませんでした。お互いのこと全然知らないから知って行こうと思っていました。3ヶ月ほど忙しかった(家族関係、学校のこと、大会などが立て続けてた)のであまり外出もできず、淡白な対応をしてしまいました。ですがその期間は彼女に支えてもらいすごく助かってました。やっと余裕ができて振り向いた僕ですが、寂しかったと言われ最低な事した事後悔してます。  前振りはここまでです。最近の彼女は、僕が最初から好きじゃなかったことに対して怒ってます。結構プライドが高い方で、自分が告白した事も、僕が前に好きだった人より扱いが酷かった事も、納得がいかないらしいです。彼女は怒ると爆発するタイプで、毎回告白なんてしなければよかったや、誰でもいいから彼氏が欲しかっただけ、あんたなんて飾りにもならない、別れてほしい等、暴言が凄いです。確かに沢山傷つけてしまったので全く言われて当然だと理解してます。引き留めて欲しいんだろうなって事も本心じゃない事もわかってます。ですけどやっぱりいつ怒り出すかわからないのが怖いんです。過去の話になると黙り込んで考えてしまうんです。前振りでも言った通り、支えられてきた分、僕も凄い好きなんです。この状況をどうにかしたいです。何て話せばいいのか、どう行動すればいいのかわからないです。 補足:過去の話というのは1年ほど前の事です。黙り込んで考えるのはあまり覚えてないのも理由です。これは彼女に言ってあります。過去の事実を言ったのですが、その過去がどうしても嫌らしいです。過去を変えろなんて言われた事もあります。現在の話をしても今はどうでもいいとのことです。

ランキング

レス

感情的に暴言を吐く女性はダメです

041
mari
そのような暴言を平気で吐く人と長くこの先の人生やって行けますか? 引き留めて欲しくて試すような言動をするのは、最初は可愛いと思えてもそこが致命傷になることが多いですよ。 少なくともそこまで感情的な女性はトピ主に相応しいとは思えません。 もう十分お返ししてると思いますよ。 いつか結婚することを考えておられるなら今の交際は考えられた方がいいと思います。 トピ主が幸せを得られるとは思えないです。

試し行為や暴言はダメですね

🙂
めんへらだね
わざと酷いこといったりしたりして反応みたりする試し行為や 暴言吐くのは性格に問題があり、心を病んでいます。 その人と一緒にいたら、あなたも病みます。 書いていることを見ても、相当なストレスを感じます。 支えてもらった過去があったとしても、離れたほうがあなたのためです。

別れましょう

🙂
もう終わり
>誰でもいいから彼氏が欲しかっただけ、あんたなんて飾りにもならない、別れてほしい等、暴言が凄いです なら別れましょう。 本心じゃない? 引き留めて欲しい? 余計なことは考えず、別れましょう。 引き留めたところで、上手くいかないのはトピ主さんも分かってますよね。 彼女も自分から暴言を止められないんですよ。 トピ主さんから終わらせてあげてください。 「分かったよ、別れよう、さよなら」 こう言ってブロックすればいいだけです。 グズグズしていても、何もいい事はないですよ。 早く終わらせましょう。

お別れを

🙂
くろ
ちょっと怒りポイントが分からないのですが 付き合う入口は必ずしも相思相愛かと言ったらそんなことは ないだろうしなんとも幼い発想・・ 怒るようなことではないし暴言吐くというのも怖いですね 別れたら良いと思いますよ 引き留めて欲しいタイプみたいですが甘やかしたらだめです

止めちまえ

🙂
不問
若いのに、人生つまらなくしてどうするの? 彼女には、自分の機嫌は自分で取ってもらいましょう。

うん

041
くま2
全力で逃げたほうがいい。 こういう感情が激しいタイプの女性とはお付き合いは回避した方がいい。 トピ主さんが彼女のことを大好きで追いかけたいならわかるけど、 恋愛は維持が大切なのではなく、実際の恋愛が充実しているものなのか価値があるものなのか考えたほうがいい。 はた目からみてもトピ主さんの今の恋愛はトピ主さんにとって価値あるものとは思えない。 もしかしたら彼女怖さのあまり自分の意思がなくなっているのかな? ちなみに、何を言ったとか何をしたなんてどうでもいいこと。 自分の気分がお付き合い継続の方向に進みたくないならお別れでいい。 お別れに理由なんて必要ないので。 トピ主さんに必要なのはお別れの勇気だけ。

別れよう

🙂
逃げる一択
別れないと、トピ主さんの生気が奪い取られるよ。 恩があるから裏切れないと思っていない? 恩を好きだと勘違いしていない。 気持ちを整理しよう。 ・その彼女を変えることは無理。 ・トピ主さんはその彼女が怖い。 ・怖いものとは、戦って勝つか、身の安全のため逃げるか。 もしも熊に襲われたらどうする? 何が何でも逃げるよね? 今、その状況。 その彼女といっしょにいると、そのうち病むよ。

逃げよう

🙂
くろあん
暴言って、好きな人にいいますか? 不満があれば、普通に話せばいいだけ。自分の好きなようにしたいだけだと思う。 今後、何を言っても反論してくるんじゃないかな。 性格的に問題があるし、あなたとの相性も良くないなさそう。 恨まれないように、さらっと別れたほうがいい。 復縁を言われても応じないで、疎遠にした方がいいです。

レスします

🙂
匿名ハッキリ言います
別れた方が良いよ。 付き合う、先のこととか考えたら、 普通に暮らしていけないよ。 根本的に、おかしい彼女かも。 情緒不安定、、、 トピ主が耐える必要もないでしょう 早く別れた方が身のため。 性格も環境も合わない人と付き合うと、うまくいくものも、いかなくなります! 早めに気づいて良かったね! もう本当は、別れたいでしょ?

追加

🙂
匿名ハッキリ言います
あ、それと、連絡スルーされたり、はっきり言われない方も、イライラしてしまって、豹変していくものです。 やっぱり、イエス、ノーは、はっきりきちんとしてあげる方が良いと思うよ。 急に連絡を一方的に減らしたりしませんでした? そういうことを繰り返すと、された側は、イライラすると思うけどなぁ。 不安になるのですよ。 性格の不一致な気がしますが。 トピを見る限り優柔不断だなって、感じました。 この彼女とは、絶対合ってないと思います! 別れた方が絶対良いと思います。

追う立場から追われる立場に

🙂
久我重明
なりたいんだと思うな。 追われる方が有利だし気分も良い。 追う方ははらはらひりひりして恋愛感味わえるけど。 一旦あなたを手に入れたので強引に「追われる立場への転換」をはかってるんですよ。

持ち上げて逃げましょう

🙂
猫丹
彼女さんみたいに親しくなると暴言吐くような人はうま〜く相手を選んでるんですよ。 彼女の方から好意的に近づいてきたのも、あなたが自分に適した相手だとわかったからです。 どういうところかと言うと、何でも相手を怒らせるのは自分に落ち度があったからだ、と考えてしまうところです。 彼女が文句言い出しても はぁ〜?何言ってんの! 人のせいにするなよ! みたいに言い返せる人は絶対に避けるんです。 私もそういうパートナーから逃げ出したことがありますが、健全な人と付き合うと何の恐怖もなく平穏に幸せな日々が送れますよ。 というかそれが普通であって、平気で暴言吐くような人との関係の方が異常なんです。 まぁお別れを切り出すとこういう人は荒れるので、嫌なところの指摘はせずあくまで自分が彼氏ではガッカリさせる、あなたにはもっと相応しい人がいると持ち上げに持ち上げて逃げましょう。何を言われても私じゃ無理ですからと。 おそらく縋ってくるでしょうが、そして二度と関わってはイケマセン。地獄に逆戻りです。

独身の自由恋愛でしょ

🙂
匿名
怖くて付き合う必要ないでしょ。 支えてもらったって、べつに貧乏時代に養って貰ったとか大層なことじゃないでしょ、ただの励ましや声かけでしょ、好きで勝手に相手がしたこと、恩義に感じる必要ないわ。 てか、ぐだぐだ過去がどうのなんちゃらってめんどくさっ、さっさと別れてお終い。 一つの恋愛の経験になったでしょう。 終わりおわり、どっちにしろすぐ終わるよ。

モラハラな彼女!

🙂
lemon tea
>僕は付き合う当初は彼女のことを好きではありませんでした 残念ながら、、好きじゃなかったので、扱いは雑になっても仕方ありません。 ただ、、好きじゃなかったのに、好きになれるのかな?? 人って好みがあって、、そのタイプに合ってないと、 好きになれませんよね??現に、、トピ主はちょっと引き気味、、 >別れてほしい等、暴言が凄いです。 じゃあ、、別れたら良いじゃないですか、、、 トピ主も好きじゃないのですから、、、 >確かに沢山傷つけてしまったので全く言われて当然だと理解してます。 これはおかしいですよ! 傷つけたから、、傷つけられて良い、、なんて、、 これでは、、2人で、、傷つけ合ってしまいますよ! 早く別れましょう。そもそも、、トピ主は彼女のこと好きじゃないのですから、、 トピ主も彼女のこと、、十分分かったでしょう?? 『〇〇のこと、、どんな子か知りたいと思って付き合ったので、 正直、、好きではなかった、、残念ながら、、付き合ってからも 好きになれませんでした。ごめんなさい。さようなら、、』とラインして 終わりにしましょう。ブロックもして、、もう会う必要ないですよ!

いみがわからないんだけど

🙂
ツバサ0821
彼女批判が多いけど、私はトピ主に怒りを感じます。 なんで好きじゃないのに彼女と付き合ったの? すきではないならつきあうべきではないし、扱いが ひどかったのもどっからどう考えてもあなたが悪いですよ。 彼女のことバカにしてるのか! 引き留めてほしい?誰があなたみたいな冷たい人に引き留めて もらえたいって思うわけ?

お別れ一択

🙂
pon
>彼女は怒ると爆発するタイプで 爆発するような女性とは 良いお付き合いは出来ません。 お別れ一択。 即、別れるのがトピ主のためです。

絶対やめたほうがいいと思います。

🐤
ぴぴ
感情的になる女性なんかと結婚したら、あなたがストレスを抱えるのは勿論のこと、いずれ子供が生まれたら子供までヒステリックな母親に悩まされると思います。 自分と将来の子供のためにも、素敵な女性と結婚して幸せになってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧