本文へ

友だちの紹介

レス4
(トピ主 1
🙂
りんごごこ
恋愛
30代前半の女性です。 友だちの紹介で3人でご飯に行きました。 緊張してしまってあまりお話できなかったです。2人でお話する時間も設けてもらいましたがあまり上手くお話できなかったです、、。連絡先も聞かれず、聞くこともできず解散してしまいました。 いい人だなと思ってまた連絡を取りたいです。友人を通じて連絡先を教えて貰う予定ですが、教えてもらえなかったら悲しいです。興味があったら相手から聞かれますよね。 相手は自分と話していて楽しくないだろうなと思ってしまう自分がいます。 恋愛は難しいなと思ってしまいます。。 なんか中々思うように行動できないです。せっかく紹介してくれた友だちにも申し訳ないです。 ちなみに恋愛経験があまりなく大人しい女性です。 最近仕事でもついていないことが多く落ち込みます。 皆さんからアドバイスやお言葉いただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
ここあ
で、結局何か行動しましたか? 仕事が円滑に行かないなら対策を考えるとか、 対人スキルが低いなら話し方講座に参加してみるとか。 なにより、その気になる相手の連絡先を知りたいと友達に伝えましたか? 「私って駄目なんです」って言う人に 「毎日何してるの?」って聞くと、 大体何にもしてないんですよね。 せっかく紹介してもらうところまでは勇気出せたんだから、結果を見るまでちゃんとやり切ったら? やり切らないから達成感も得られないし、自己肯定感も上がらないんだと思います。 連絡先聞いて、連絡してみるくらい失礼でもなんでもないですよ。 もしダメでも『今回はダメだったけど、ちゃんと答えが出て良かった』って区切りつけて、次に行けると思うけどな。

相手の方は経験豊富なんですか?

🤔
モモンガ
相手の方は経験豊富なんでしょうか? トピ主さんと同じように経験がないから自分から行動出来なかったなと今しみじみ考えているかもしれないですね。 もしお友達を通じて連絡先を貰えたら今度は2人でご飯でもどうですかと声をかけてみたらいいと思います。

欲しいものは

🙂
たまき
欲しいものは、自分から取りにいかないとね。 >> いい人だなと思ってまた連絡を取りたいです。友人を通じて連絡先を教えて貰う予定ですが、教えてもらえなかったら悲しいです。興味があったら相手から聞かれますよね。 どうかな? 相手がトピと同じくらい、奥手ならば相手も聞けなかったかもよ。 お友達にはなるべく早めに、動いて貰ってね。 チャンスの神様には、前髪しかないからね。 年齢的にも、充分な大人。 自分から行動しないと、何も手に入りません。 恋愛経験が少ないのは、仕方ない。 それでも大人しいからとか言っている場合じゃあ無いよ。 自分の人生を選ぶのは、自分だけだよ。

お返事ありがとうございます

🙂
りんごごこ トピ主
みなさまのアドバイス通り行動してみます!それでうまくいかなければ諦めようと思います!アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧