本文へ

仕事を辞めて遠距離の彼女と同棲するか

レス35
(トピ主 0
🐱
ハム
恋愛
私には付き合って約1年の彼女がいます。同棲するとしたら1年後と話は出ています。しかし、彼女は奨学金などの都合で仕事を3年辞めれず、私は7年も続けた会社を辞めるしかありません。仕事を辞めずに高速道路を毎日使い、通うことは可能ですが、金銭面的に厳しいです。ちなみに往復で3500円、1ヶ月で約70000円かかります。 彼女の仕事は残業が毎日1から2時間ほど残業です。夜勤だと12時間勤務になるため、あまり職場から遠くになってしまうとかなりの負担になります。 そのため、私が仕事を辞める以外に同棲する方法はありません。 しかし、私は高校卒業後、7年仕事を続けてきて1、2年後に昇格する可能性が見えてきました。今の仕事にやりがいを感じており、職場環境、お給料、福利厚生にもほぼ文句はありません。 この状態で仕事を辞めて、新しい職場、新しい生活をする不安。もし、彼女と別れた場合のリスクが大きすぎるため、今彼女と別れるべきか悩んでいます。 私は人間関係での悩むことが沢山あったので、また1から新しい職場で人間関係を作るというのが怖いです。 3年待つという選択肢もありましたが、彼女は3年も待てない、早く暮らしたいとのことでした。 どなたかアドバイスいただけると助かります。誤字などありましたら、すみません。 補足.彼女とは少し前に喧嘩して仲直りしましたが、私の気持ちが冷めてしまって彼女のことが好きなのかが分かりません。 彼女は私のことを好きでいてくれており、ちゃんと将来のことまで考えてくれています。家事もでき、一緒に暮らすことに対しては不安はありません。

ランキング

レス

お別れ

🙂
ジルダ
またいい人が見付かりますよ。 今まで頑張ってきた仕事を辞めるのはリスクが大き過ぎる。 必ず後悔する時が来るでしょう。その時、彼女を恨むことになると思います。 しかも気持ちは既に冷めているわけで。お別れ一択でしょう。

3年待つ以外ある?

🙂
むっちりもっちり
毎日行かんでもいいでしょ 彼女の休みに合わせるなりしてさ そんなにがんばるから好きなのかどうかわからなくなってくるんだよ だって彼女は待ってるだけでしょ その理由であなたが彼女が仕事をやめるのはないでしょお互いにだよ 結婚を決めたのであればどちらかがやめなきゃ物理的に不可能だからってのはわかるよ 一緒に暮らしたい=同棲 ってことでしょ。その理由で転職はリスク高すぎ 3年待てないって彼女が言ってるってことは あなたに仕事辞めてこっち来てってことなのかな 3年待つしかないと思うよ

何が大事か考えて

🙂
健康・仕事
彼女と同棲するために転職って息子に言われたら馬鹿か!と言ってしまうわ。 まだ一年足らずしか付き合ってなくて距離もあったら、そんなに会えていないのでは? 25歳ですよね?職場に不満もなくキャリアも積んできて女ごときで辞めないで。 喧嘩して気持ちも冷めてきてると言ってるんだから転職はなしでしょう。 何も毎日彼女の元に行かなくてもいいでしょう。週に一度会えればいいのでは? 週に一度を交互に行き来しながら付き合いを継続していけばいいと思うけどトピ主の文面から長く続かない気がするわ。 だからこそ仕事は辞めない。

あなたの将来を考えてたら

🙂
みちか
彼女の方が転職してあなたの方へ行きますよ。 仮にあなたが折れて彼女の元へ行くなら転職活動してちゃんと内定取ってからにした方が良いです。 ちなみに経験者です。彼はこちらに来てくれましたが辞めてからこちらに引っ越してくるまでの間に一切転職活動をしておらず、こちらの地域の人間との人間性も合わず転職活動に苦労して精神病みました。結局非正規で生活カツカツです。 こちらに来てもらった理由の中に「実母のサポートがある中での子育てがしたいから」が入っていましたが無職期間に貯金を使い果たしたので今子供を望める状況とは程遠いです。 今でも激しく後悔しています。 私達を反面教師にしてあなたはこうならないでください。

冷めてて好きじゃないなら別れるのが普通では。

🙂
マッコリ
仕事をいきなり辞めてしまうのはダメです。 少なくとも次の仕事を彼女の最寄り地域で決めて、それからですよ。 その上でですが >私の気持ちが冷めてしまって彼女のことが好きなのかが分かりません。 だったら今が別れ時です。 いくら相手が好きでいてくれてもこちらが好きじゃないのに、こちらが転職や引っ越しなどの苦労をしてまで相手の住まいに行く理由が全くわからない。 まだ熱愛中なら理解できるけど、冷めてるのにそんなことする意味ありますかね? 私がトピ主さんなら、仕事は辞めずに彼女と別れて終了です。 誰が見てもそう言うと思いますけどね。 他の意見があったら見てみたいです。

彼女が待てないと言うなら

🐱
お別れしかありませんね。 やりがいを感じる仕事は 貴重だと思います。「彼女と同棲するため」に辞めてしまうのは勿体無い。 彼女はなぜ、3年が待てないのでしょう? 「彼女は私のことを好きでいてくれており、ちゃんと将来のことまで考えてくれています」とは言っても トピ主さんに やりがいを感じている仕事を辞めて自分の元に来て欲しい、と思われているのですよね? 彼女の元で 簡単にやりがいを感じる仕事に就ける目処でもあるのでしょうか。 本当にトピ主さんの事を考えてくれていますか?

そんな人のために仕事辞めるの???

🙂
匿名ハッキリ言います
もっとしっかりしてよ! 7年も頑張ってきたのに。どうして? 毎日会う必要ありますか? どうして同棲にこだわるの? 結婚してどうやって暮らしていくの? その会社が嫌なら、辞めたら良いけど、洗脳されちゃってるよ。 わからない? その彼女、自己中じゃない。 トピ主の人生をその彼女は、背負えるの? そんな自分の生活、価値観を押し付ける人、あり得ないよ。 結婚は、平等が絶対いいよ。 お互いに話し合って話し合って。 外国じゃあるまいし、今の形で、もう少し距離を保ちながら、3年後に結婚したら良いのでは??? ご縁があれば、結婚するし、無理な結婚は必ず必ず離婚するよ。 本当に。いまどきは、離婚も簡単にしてしまうのよ。 そんな決断になるよりも、今を辛抱して、別れない、仕事辞めない方向を、時間をかけてゆっくり頑張って! それで去る彼女なんて、結婚しても、簡単に捨てられるよ。 お母さんに心配かけたら、だめ! もっと自分をたいせつにして欲しい。 結婚だけしたいような女に騙されたら駄目だよ。すぐに離婚されるよ。

仕事は簡単に辞めちゃ駄目

🙂
ベコニア
娘のお付き合いしてる人が隣県なんだけど娘の地元で試験受けて入り直すと言ったみたいで。 とんでもない!佳き日を迎えられたら、こちらが嫁ぎますわ!と言いました。 なかなか自分に合う職場って見つからないから今なんの不満もないなら簡単に辞めてはいけません。 彼女が辞めてこちらに来て同棲したいと言ってるんですか?なにもトピ主の事を考えていないですよ? 自分の事しか考えていないですよ。 まだ若いんだから次にいくのもあり。距離はどうしてもネックになります。 彼女は看護師かな。残業も夜勤もあったらトピ主が毎日行ったとしても二人で過ごす時間はないしトピ主の仕事に支障をきたすでしょう。同棲できないなら毎日来て!とでも言われたのかしら。

後悔しないように

🙂
答えは出ている
単に彼女と同棲するだけのために、ご自分の大切な仕事を辞める必要はないです。 >の仕事にやりがいを感じており、職場環境、お給料、福利厚生にもほぼ文句はありません。 この状態で仕事を辞めて、新しい職場、新しい生活をする不安。もし、彼女と別れた場合のリスクが大きすぎるため、今彼女と別れるべきか悩んでいます やりがいのある仕事、環境、福利厚生もいい。大切にするべきです。 結婚するので、どうしてもならまだ分かります。 「将来を考えてる」って考えているだけで、単なる口約束です。 もし、その女性が真剣にあなたを思っているなら 3年待てます。お互い思いあって、将来を考えているのなら。 どうしてあなたがやりがいやいい環境の仕事まで捨て、同棲しなくてはいけないの? 彼女の元へ毎日行く必要もないです。彼女は毎日大変だから来なくていいよと 言わないの? 色々、あなただけ一方にだけ負担が大きいように思えます。 たぶん、トピ主さんは優しい方なんだと思います。 あなたはあなた自身の生活や仕事、将来を大切に真剣に考え あなたのことも尊重してくれる人を選んだ方がいいですよ。 今の彼女はそうではないと思います。

冷めているなら答えは決まっているよね

💔
Hee
まずは毎日高速で会いに行くのはやめましょう。 その距離を毎日なんてちょっと異常です。 金銭的にもそうですがトピ主の健康面が心配です。 会いに行くのは彼女の希望ですか? 近居でも毎日会う恋人達はあまりいませんよ。 彼女は自分の都合でトピ主を自分の職場近くに毎日来させてどう思っているのでしょうか? 申し訳ない?当たり前? 交通費は割り勘ですか? 何故たったの3年が待てず、今すぐ同棲したいのですか? 同棲の‘’為だけ‘’にトピ主に仕事を辞めて欲しいとハッキリ希望しているのですか? 自分は辞めない(辞められない)からトピ主に犠牲になれと? >彼女は私のことを好きでいてくれており、ちゃんと将来のことまで考えてくれています。 トピ主の事を好きなのは間違いないとは思いますが、トピ主への思いやりは皆無です。 ‘’2人の‘’将来を考えているのなら、お互い簡単に仕事を辞めるべきではないと普通は思いませんか? 彼女が考えているのは彼女にとって気持ちの良い‘’今‘’だけ。 トピ主とおままごとをしたいだけでしょう。 とても刹那的で将来にまで考えが及んでいるとは思えません。 一方的に自分勝手な願望ばかりを主張している精神的に幼い女性だと思います。

3年待つ

🙂
のん
彼女が仕事をやめれる3年まてばいいんじゃないですか?そして彼女があなたの所にくる。 なにも同棲を焦らなくていいと思いますが。同棲のために貴方が今の仕事をやめるのは、考えた方が懸命です。 その3年間で、二人の関係がだめになれば、それだけな仲だったったということ。

彼女が魅力的なら、何とか説得して待って貰いましょう。

🙂
まるあんぱん
何とか、彼女を説得するしかないです。貴方が高速道路を使い、大金を叩いて会いに行く ということは、それも約1年続くということは、彼女は相当魅力的な女性ですよ。 別れるには惜しいですよ。最善なのは、何とか説得して3年待って貰うことです。 3年待って貰う代わりに、即結婚とか、貴方が譲歩できる部分は全て譲歩するのですよ。 婚約指輪を買い与えるとか、愛の証と称し、高価なプレゼントでもして、何とか、 繋ぎ留めましょうよ。今どき、仕事も家事も両方ちゃんと出来る女性なんて、なかなか いませんよ。別れるには惜し過ぎます。

仕事を辞めたらダメ

041
mari
同棲を優先して仕事を辞めてはいけないです。 必ずトピ主が後悔する結果になると思います。ご自身の人生における一大事です。 3年待って彼女がトピ主のところに来るのが一番だと思いますが、根本的にトピ主の彼女に対する熱量が冷めてしまっているのは看過できないですね。余計に仕事を辞める決断をしてはならないと思います。 また、彼女が3年も待てないからトピ主に仕事を辞めて同棲してくれ、というなら彼女に疑問を持ちます。 トピ主の仕事を軽視しすぎではないかと。 岐路かも知れませんね。別れることも考えられていいと思います。 仕事を辞めてはダメです。

辞めちゃダメだよ

🙂
メロ
せっかく真面目に仕事頑張って来たのに絶対に辞めちゃダメだと思います。今の会社は貴方のこれまでの長年の頑張りを認めてくれているけど転職したら振り出しに戻る、長年勤めて来た今の会社のように次の会社が貴方を評価してくれるとは限りません。 特に今は大卒が主流になっている時代、高卒で新しい会社に入るのは何かと不利だと思います。だから絶対に辞めちゃダメ。 自分の奨学金の都合で後3年動けないのなら、彼女は「3年も待てない、早く暮らしたい」などと言わずに我慢すべきです。 話はネットで毎日でも出来るし、会うのは月に3,4回など無理のない程度にして3年待てば彼女は引っ越して来れるのでしょう?おそらく彼女は転職しやすい資格の持ち主、貴方のところに来てもよい条件の就職先を見つけられることでしょう。貴方の転職が難しいのと正反対。 >私の気持ちが冷めてしまって彼女のことが好きなのかが分かりません。 こんな状態ならなおさら今の会社を辞めちゃダメです。 >彼女は私のことを好きでいてくれており、ちゃんと将来のことまで考えてくれています 本当にあなたを好きであなたのことを考えているなら、あなたに退職を迫るようなことは絶対にしないはずです。そこよく考えて。 彼女がどうしても早くに同棲したいなら、3年働けば奨学金返済全額免除されるところ、例えば2年だけ働いて奨学金返済の残り分を自分で払って貴方のところに来ることも出来るはず。 >家事もでき、一緒に暮らすことに対しては不安はありません。 夜勤があり生活時間帯の違う人と一緒に暮らすことは想像以上に大変だと思います。貴方も家事をするの?「出来る」のと「する」のとは違います。一緒に暮らしたら彼女が家事をしてくれるだろうと期待していてもそうはならない、貴方も同等にせねばならない可能性が高いと思います。

答え出てるよ

🙂
ふむふむふむ
彼女は、今も同棲後も仕事も生活、地元の友達も変わらない。 トピ主は、全て変わってしまうんだよ? 彼女、自分は何も変わらないのに トピ主にだけ私のために 早く同棲しようって言ってるんだよ。 トピ主自身、彼女と別れた時を考えるくらいだから答えは出てるよね。

冷めたならちょうど潮時

🙂
ぶろっくま
たった一年の付き合いの彼女のワガママのために、満足している仕事を放り出してはいけません!なかなか見つからないですよ、やりがいも持てて満足して働ける職場なんて。 どうやって出会ったのか知りませんが、同棲を先伸ばしにすればいいだけの事。3年待つ以外の選択肢はありません。奨学金返済が終わるまで彼女は仕事を続けるべきですし、あなたも辞めてはいけません。高速でどうこうも無駄でしかないし、そもそも長続きしませんよそんな金銭的負担の大きい関係。一緒に暮らしてもすぐに喧嘩が増えるでしょう。 満足する職場は手放してはいけません。冷めてきたのならちょうどいい、その状況も含めてご縁がないでしょう。彼女はワガママをやめるべきですが、付き合い続けるならば、そのうち寂しかったからとか言う理由で浮気したりしないように注意してくださいね。

これ

041
くま2
多分だけどトピ主さんはお別れの方向に背中を押してほしいんじゃないかな? というか既にお別れを決めているのかもね。 恋愛結婚経験者目線で言わせてもらうなら、恋愛をしていく中で結婚という判断が必要になったらターニングポイントになるよ。 恋愛としては終了になり、結婚に進むのか結婚を止めるのかの二択になる。 トピ主さんが結婚つながる同棲に躊躇するのは多分だけど彼女とはお付き合いどまりの関係ってことなのかもね。 トピ主さんの状況を想像するなら恋愛面では彼女の価値を少し感じているようなのでお付き合い自体は継続したいという想いはあるのかも。 でも、結婚という今後のステップにおいて状況が複雑すぎることとトピ主さん側のリスクが非常に高いという結婚お試し同棲になるということ。 こういう同棲は例えばトピ主さん側としては多くを捨てての同棲なので彼女側がそれらを考慮する同棲になると考えがち。 同棲で彼女がイーブンな関係を要求すると転居と転職でリスクをとったトピ主さん側に不平等になるので確実に不満がたまると考えていい。 つまり、将来的にこの同棲がダメになるだけではなく同棲の結果としてお別れになる可能性が非常に高いとしか感じない。 あと、忘れてはいけないのは遠距離から近距離になるということ。 遠距離と近距離ってお付き合いそのものが全く違うんだよ。 だから遠距離から近距離になったからといって恋愛がうまくいく保証はない。 というか上手くいかないことの方が多いとさえ思うよ。 正直、トピ主さんがこのまま彼女とお付き合いを続けるなら3年待ってもらう方がいい。 3年待てないならお別れがいい。 結婚って障害を乗り越えてするのではなく実は障害がないんだよ。 正確に言うとお相手と暮らしたいので障害を障害と感じないので障害が見えていない。 そういう人たちが結婚をしていくんだよ。 お別れに背中を押すよ。

さっさと別れる

🙂
ゆでたん好き
もう気持ちもさめているのに、会社を辞めて彼女の元に行く選択肢なんて一切ありません。 彼女とはさっさと別れる以外、他にすることはありません。 これが、彼女をどうしても好きだから困ってるという相談ならば他の選択肢もありましたが、一年しか付き合っていないのに相手を振り回すような彼女は無理です。 いい人ぶらないで、さっさと別れを告げてください。

絶対に

🤔
モモンガ
自信を持って好きと言えない相手のために転職するなんで有り得ません。 彼女側が3年経てば辞めてもいいというなら3年待ってもらいましょう。待てないなら別れる、になると思います。 迷いなく好きと言えない人に人生を左右させるなんて、少なくとも私はできません。

一年後に辞めるのは、一旦考え直しましょう

041
育メンではなく只の父
>私には付き合って約1年の彼女がいます。同棲するとしたら1年後と話は出ています。 1年後の同棲のお話は、彼女さんだけの希望では? >しかし、彼女は奨学金などの都合で仕事を3年辞めれず その状況で、婚約してるわけでもないのに、同棲のために仕事辞めるのは勿体無いです。しかも、その気になれば奨学金を返済さえすれば途中でも辞めれるかと思います。 >仕事を辞めずに高速道路を毎日使い、通うことは可能ですが、金銭面的に厳しいです。ちなみに往復で3500円、1ヶ月で約70000円かかります。 こちらは職場に高速道路で通勤すると言う事ですよね?ガソリン代や高速料金の交通費は会社からどの程度支給でしょうか? 会社は駅から遠いのですか?電車通勤出来ない立地なのでしょうか。 生活が成り立たないなら、在職しながらの引っ越し同棲は現実的ではありません。 >そのため、私が仕事を辞める以外に同棲する方法はありません。 同棲時期を2年遅らせて3年待つが良さそうです。 >高校卒業後、7年仕事を続けてきて1、2年後に昇格する可能性が見えてきました。 まず、最終学歴が高卒なら、転職して引越しするにしても、昇格や昇進が見えてきてるのなら、転職前に昇格や昇進して、昇格後に最低でも1〜2年キャリアを積みましょう。その間に新しい立ち位置でできる事を増やして下さい。 その方が転職する際に有利に進められると思います。 転職時、多くの場合は履歴書や職務経歴書から見られると思いますが、高卒で職務経歴も経験が乏しいとまた0に近いところからのキャリアに積み上げに成りかねないです。 そのため、オススメしたいのは、3年は待つ。その間にトピ主様も職歴のキャリアを積む。 その後、お互い転職活動をしてみて、どちらが転職する方がお互いにとって良いのか2人で話し合いする方が良いと思います。

なし

🙂
匿名
私は男女関係なく仕事を辞めて同棲するのは無しだと思います。なんで結婚ではなく、たかだか同棲なのに仕事を辞めるなんてハイリスクを冒す必要があるのですか?

トピ主と彼女の場合は先行きは暗いし無いと思います。

🙂
ミルク
私は遠距離恋愛から結婚して仕事は辞めましたが、結婚しようと言われたからです。 たかが同棲の為に仕事を辞めるとか正気ですか? 更にトピ主の気持ちが冷めてるなら、仕事を辞めたら絶対に後悔すると思います。 遠距離恋愛の場合、どちらかが仕事を辞める事が可能だったり、転勤が可能な職場に勤めていないと難しいと思います。 どちらも仕事は辞めたくない場合は先行きが成り立たない関係ですので、別れるしかないのでは? トピ主の中でも、もう答えが出ているように思います。

そもそもなんで同棲?

🙂
ボン
結婚して一緒に住むと言う意味での同棲なら良いですが、単に一緒に暮らすって、言うだけなら仕事を辞めるべきじゃありません 別れてしまったら元も子もないですから ただ、結婚するならありかな その大前提として、彼女は正社員で働き続けるのが条件ですが そうすれば子供が出来ても産休や育休すぐに取れますから それと、仮に3年彼女が待てたとして、トピ主さんは彼女を養う覚悟あります? 3年経てばそれなりの年齢になるから子供の話も出てくると思います 転職してすぐだと育休取れないからとそのまま妊活して、保育園中々入れないから~とズルズル専業主婦を続ける可能性ありますよ? トピ主さんに彼女と結婚したいという気持ちが無いなら今のタイミングでお別れした方が良いと思います

潮時だと思う

🙂
スーパートミ
冷静に見ると、彼女は自己都合だけで、 全くトピ主さんのことは考えていませんよ。 そもそも「彼女は奨学金などの都合で仕事を3年辞めれず、 私は7年も続けた会社」という状況なら、同棲は早くても3年後、 彼女が退職して転居し、同棲するのが一番妥当です。 早く同棲したいという気持ちがあっても、いざ結婚して子供を作れば、 彼女は産休・育休、または退職で働かなくなるのだし、 経済的な面からも、トピ主さんが退職するのはリスクしかありません。 まあ、彼女が資産家のお嬢様で、お金に困らない境遇なら話は別ですが。 ところで、彼女と別れた場合のリスクって何があります? 心情的な点を除けば、リスクはないように見えるし、あったとしても、 方向性が違う彼女なのだから、納得できそうなものですが。

冷めて好きかどうかもわからないのに

🙂
サミダレ
仕事やめるのはダメ、絶対。 同棲もナシ。彼女に無駄な期待をさせないであげて。 同棲前提でなくただ付き合うだけならありかもしれないけど、あなたも気持ちが冷めてるし、彼女も3年待てないというのなら、別れる方向で考えた方がお互いにとって良くないですか?

その同棲って

🙂
え?え?え?
結婚準備段階としての同棲でしょ。 「好きかどうかもわからない」女性と結婚段階での同棲を検討するトピ主さんは不思議な人ですね。 だって結婚するつもりないですよね。 で、そのために仕事を辞める?ですか? 行動が支離滅裂で怖いんですけど。 情緒不安定? 大丈夫ですか?

だまされちゃだめだよ

🙂
ぜえた
「奨学金などの都合で仕事を3年辞めれないけど、3年も待てない、早く暮らしたい」って ハムさんに仕事を辞めてこっちに来てほしいって言ってるんじゃなくて、 早く仕事を辞めたいから奨学金の返済も含めて私を養ってという意味だよ。 試しに「俺仕事辞めて同棲する」って言ってみ。

今の職場は絶対辞めちゃダメ!

🙂
リスクありあり
男性でも女性でも【同棲の為に退職】なんて絶対にダメ。同棲なんて、なんの保証もないのにお仕事辞めてしまってどうするんですか?? あなたの今のお仕事は、やりがいもあって給料や福利厚生も文句なく、職場環境も良くて、その上1、2年後に昇格する可能性もあるのでしょ?本当に素晴らしい事ですよ?そんな職場は簡単には手に入りません。絶対に手放してはいけません。ただの同棲の為に今の仕事を辞めるなんて【愚の骨頂】です。 あなたがお仕事を辞めないとして、どうすべきか考えてみました。 1・三年待つ。彼女さんは3年経てば辞める選択肢があるって事ですもんね。だったら3年頑張ってもらって、その後彼女さんにあなたの元に来ていただきましょう。 2・彼女さんとあなたの職場の中間地点、もしくは彼女さんの職場に近いところで結婚して暮らす。そこからそれぞれ職場に通えばいいのでは?あなたの職場から交通費の支給もあるのではないですか?一か月70000円も自己負担する必要はないと思います。 てか、そもそもなんですが、 >気持ちが冷めてしまって彼女のことが好きなのかが分かりません。 ???? 好きでもない人の為に、今の職場を手放すのですか?一度手放すと二度と手に入りませんよ?ホント、意味不明なんですけど…。 >彼女は私のことを好きでいてくれており、ちゃんと将来のことまで考えてくれています。 とは言いますが、彼女さんは、あなたが簡単に今と同じような職場に転職できると思っているのではないですか?もしブラック企業などにうっかり入ってしまってあなたが心身を病んでしまったり、再び退職するような事になったら「なんで働かないの??」なんて責めるかもしれませんよ。それで彼女さんとお別れになってしまったら、あなたには何も残りません。それくらいリスクがありますよ。 今の職場は絶対に手放さないこと!

そんなに焦る必要ありますか??

🙂
lemon tea
まだ、、20代ですよね?? 彼女の方が年上なのでしょうか?? >彼女は奨学金などの都合で仕事を3年辞めれず、 >私は7年も続けた会社を辞めるしかありません それなら、、3年待てば?? トピ主が辞める必要ありますか?? >今の仕事にやりがいを感じており、 >職場環境、お給料、福利厚生にもほぼ文句はありません。 良い職場なら、、辞めたら後悔します。 また、、トピ主は、こっちでも基盤があり、、 友人・知人もこちらにいるのですよね?? 遠距離をしていて、、どちらかが、仕事を辞めて相手方に 行く場合って、、大抵、上手く行かないのですのね! 基盤のある場所で、、彼女を探した方が良いと思います。 まだ、、20代、、まだ決断するには早いかも! この彼女は、、自分のことしか考えていません。 私なら、、別れるかな??

別れる一択

041
匿名
気持ちが揺れてるなら今のうちに別れましょう。 彼女は本当にあなたとの将来を考えてくれてますか? 本当に考えてくれてるなら、3年後に彼女が仕事を辞めて同棲する選択をするのでは? あなたがやりがいを持って仕事をしているのに、それをやめさせてまで同棲したいと言う彼女は我儘でしかないし、本当にあなたの事を考えてくれているとは思えません。 まだ25歳でしっかりとした仕事があるなら、それを手放しては駄目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧