本文へ

元彼との関係を断つべきか

レス31
(トピ主 0
🙂
peach
恋愛
4年半付き合った彼と今年の2月にお別れしました。2人とも27歳で付き合っていた頃はどちらも実家暮らしでした。お別れの原因は、将来性の違いです。私は同棲や結婚がしたい(好きな人とずっと一緒に居たい)彼は1人の時間が楽、同棲や結婚に興味がないという理由でお別れをする事になりました。 私はまだ未練タラタラで彼の誕生日に連絡しました、そして今年の5月に食事に行く事になりその頃にはだいぶ気持ちも落ち着いていていました。久々に会っても相変わらずで気を使わずとても楽しかったです。食事の後カラオケに行くことになり、彼からもう少し一緒に居たいと言われ、最初は断ったのですが、私も一緒に居たかったので、彼の一人暮らしの家に行きました。もちろん体の関係もありました。やっぱり私はまだ好きだし戻れるのであれば私は彼との復縁を望んでいるので、彼にもう一度考え直してくれないかと伝え、彼は考えるね、また今度返事伝えるねと言ってくれました。 そこからまた会う関係になり、月に1回の頻度でお家に行っていました。(全て私から家行っていい?今度いつ空いてる?と言ってます)ですが、半年以上経っても中々返事が貰えずモヤモヤしていました。 ついこないだ、次はいつ会えるか聞いたところ、来年になる。と言われました、私は自分の優先順位の低さや自分に興味がもうないんだなあと思って、もう会わなくていいよ、合鍵も郵送で返すね。と伝えてしまいました。 すると彼からの返事はごめんね、返事が言いづらかった。私からの誘いも悲しむ顔を見たくなくて断れなかった。友達以上の感情はあるけどこれまでずっと一緒に居たから大切な人、家族みたいな感情、恋愛感情とはまた違うかも知れないと言われました。 俺が言うのもおかしいけど、私とは仲良く居たい。と言われました。彼の時間を奪ってまでまた嫌な思いをさせて最低ですよね。本当に好きなら潔く諦めるべきですか?

ランキング

レス

現実を見つめれば

🙂
目を覚ませ
現実を見つめれば諦めなくても何も変わらないでしょう。 彼は主様をただやらせてくれる相手としか思っていないです。 主様も好きな人に抱かれるだけで幸せなんでしょ? そこに心は存在していないです。お互い性のはけ口です。 >彼の時間を奪ってまでまた嫌な思いをさせて最低ですよね これは笑えるくらい上から目線ですよ。 彼は忙しいから来年まで会ってくれないのでしょ? 暇だったら会ってくれてるじゃない。 嫌な思いもしておらず、スッキリできて良かった、元カノも満足させてやれて良かったと思っています。 そうです、今のあなたは彼にとってと~~~っても都合のいい相手です。 しかも暇つぶしです。 諦めなくても結果は見えています。

別に出会いを探そう

🙂
新しい出会いを!
>私とは仲良く居たい 身体の関係を続ける程度には仲良くしておこうよ そういう意味での「仲良く」だと思いますよ。 トピ主はそれでもいいのですか?

彼は目の前の

🙂
既婚
欲に勝てなかった、というだけの事だと思います。 キツイこと言っちゃいますが。 別れたけど、主から誘ってくるんだし、勿体ないからまあいっか。という勿体ない気持ちが出てきたんでしょ。 何かセコいよね。 でもまあ、それを分かっていて家に付いて行く主も悪い。 だけど彼もそんな繰り返しをまたするぐらいなら、そのまま付き合っていても良さそうなものなのに、彼は別れを決断したというのは、 他にもう目ぼしい女性がいる可能性があると思います。 そういう人に限って、新しい女性とは短い交際で結婚したりするかもしれない。 でも主とはとにかくもう長いけど、同棲や結婚はしたくないとハッキリ言われたも同然だから、 もう金輪際、連絡は絶対主からしちゃダメ! そして会わない。 >友達以上の感情はあるけどこれまでずっと一緒に居たから大切な人、家族みたいな感情、恋愛感情とはまた違うかも知れないと言われました。 こういう男性だと、主から連絡を一切しなければ、必ずまた連絡してくる気がする。 でもその時は、私はあなたがいなくてもとても楽しい毎日を送ってますよ〜!という言動をしておく。 もしくは、新しい彼氏が出来て楽しいの!結婚するかも!ぐらいの事を嘘でも言っておやりなさいよ。 間違っても、まだ好きとか、会う約束なんぞしてはダメです。 これ以上自分を下げる行為はやめましょう。 早く次行こ。

いや

🙂
たんたか~ん
ただの〜せ〜ふ〜れ〜要員でしょ? 主の気持ちを利用した。 主がそれで良いなら、いいんじゃない? だけど格上げはないよ?期待しても。

独身でいる覚悟

🙂
柊hi-lite
別に最低な行為だとは思わないのですけど、トピ主さんはそれでいいのでしょうか。 彼との将来はないので、彼が気が向いた時に会ってくれるのを待つだけになりますけど。 もちろんトピ主さんから声をかければ、会ってくれると思いますよ。 彼とこのままの関係でいたいのなら トピ主さんは生涯独身を通し、彼に彼女ができても結婚しても おとなしくしていなければいけなくなりますし 結婚してから不貞行為を行うと慰謝料を請求される立場になりますけども。 遠くから彼を見守るだけの人生で良いのでしょうか。 自分の将来と彼の将来はもはやまったく違う場所にあると思いますけど トピ主さんは自分の将来をドブに捨てるのでしょうか。 「潔く諦める」とか、そういうレベルではないのは理解できてますか。 月イチの彼との逢瀬のために、27歳からの人生を台無しにするのかという話ですよ。

時間の無駄

🙂
暇蝦
トピ主は結婚願望があり、元カレには無い。トピ主は元カレに未練があるが元カレはトピ主を都合がよい相手としか見ていない。トピ主はこんな関係のどこにメリットがあるのですか? 元カレときちんとさよならして前に進まないと次の恋愛は見えてきません。ここで躊躇っているのは時間の無駄以外の何物でもありません、限りある自分の人生を大事にしましょう。

『据え膳食わぬは男の恥』もはやそれだけの関係ですよ?

🙂
ニャンと!
結局は、不誠実な男性に弄ばれているだけです。 ご自分を、もっと大切にすべきではありませんか?

都合の良い女のお手本ですね

🙂
さぎり
身体の関係は定期的! いい性欲の発散相手! >次はいつ会えるか聞いたところ、来年になる。と言われました クリスマスも年末年始も回避された〜。 >家族みたいな感情、恋愛感情とはまた違うかも知れないと言われました。 家族とは身体の関係持たないでしょ。 >俺が言うのもおかしいけど、私とは仲良く居たい。と言われました。彼の時間を奪ってまでまた嫌な思いをさせて最低ですよね。本当に好きなら潔く諦めるべきですか? え?彼に迷惑かけてる私とか本気で思っちゃってんの? 諦める諦めないは自由ですよ。 単なる遊び相手で良いかどうかは自由だもん。

うーん

041
とちおとめ
>彼の時間を奪ってまでまた嫌な思いをさせて最低ですよね。 格好つけたいのは分かりますが、 主様に、彼の時間を奪うほどの影響力はありませんよ。 だって、彼は別に主様のために時間を空けているわけではありませんから。 ヒマな時に主様と『会ってあげている』だけ。 ご心配なく。主様は何も奪えません。 『家族みたい』と言われて、彼に1番近い存在だと浮かれちゃいましたか? それも違いますよ。 家族なんて、恋愛から1番遠い存在じゃないですか(笑) 女性として見られているわけではなく、 性欲処理として見られているだけだと思います。 そういう意味での『仲良くしたい』です。 第3者からは丸見えなんですけどねー、彼のそういう心理。

自分の立場わかってる?

🙂
まりも
>彼の時間を奪ってまでまた嫌な思いをさせて最低ですよね。 え?なんか「振り回しちゃって彼に申し訳ない」みたいな言い草ですけど、単にトピ主が本気で思われていないだけの話ですよね? 彼の時間を奪ってまでって、彼にとっては暇つぶしでしょ。 じゃなきゃ、この時点で次に会う予定が来年になるわけないじゃないですか。 これから、クリスマスや年末年始があるのに来年しか時間つくってもらえない時点でトピ主は単なる暇つぶし。 時間を奪ってまでなんていう大層な存在じゃないでしょ。 なんなら本命彼女がいると思いますけど。 なにを勘違いしてるんでしょうか。 だから、トピ主が諦めようがなかろうが、彼にとってはどうでもいいんですよ。 好きにすれば?

彼の言葉の中にある、真実を見てください。

🙂
匿名
トピ文を客観的に読めば、彼は貴女にはもう気持ちがないと分かります。 貴女とは結婚を考えられない。友達以上の親しみ(情?)はあるが、恋愛感情はない。だから別れた。 一方の貴女は、未練タラタラ。別れたにも関わらず、何度も自分から連絡し復縁まで申し出る。が、彼からの返事は半年以上なし。 男性って、はっきり言わないですよ。彼も返事が言いづらかったと言っているじゃないですか。 わかってあげて欲しいです。 本当の愛情とは、自分の未練から彼とずるずる関係を続けることではなく、彼との復縁は諦めてすっきり別れてあげることです。

元カレは、中身はないけど、余程のイイ男なんですね。

🙂
まるあんぱん
そこまで未練があるということは、元カレは余程のイイ男なんでしょうね。 ここでの相談で多いのが、凄いイイ男と付き合って、別れを受け入れられず、 長期間ズルズル、遊び相手みたいな扱いでもめげずに続行しちゃう愚行です。 勿論、最終的には捨てられる訳ですが、そのタイミングが、良くないのですよ。 30歳代半ばでお別れになると、出産もリミットが近くなり、国内の出生数激減 を招いてます。また、そういったイイ男が好き勝手やることで、多くの非モテ 男性の結婚の機会を奪ってます。日本の独身男性の7割弱が、彼女ナシです。 こういったアンバランスで国力低下となった日本を考えると、元カレは、 言葉は悪いですが、国賊的人物じゃないかな?そういった無責任な男性を のさばらせないためにも、毅然として別れて欲しいですね。 平たく言えば、一部の身勝手なイケメン男性のせいで、非モテ男性の結婚機会を 奪わないで欲しい。その為には、女性の自覚も大切だってことですよ。 こういった観点、視点から別れを薦めるのは筋違いだけど、まあ、別解です。

逆にどこに見込みがあるのか

🙂
nanano
四年半も付き合ったのに、「ひとりのほうが楽。結婚も同棲も興味ない」と言われて振られたということは、四年半も時間をかけたのに、彼をその気にさせられなかったということですよ? で、実際振られた。 さらに都合のいい関係を半年続けたけど、そこでも振られた。 この状態で、いったいどこに見込みがあると感じるの? 彼が将来結婚や同棲をするとすれば、トピ主さん以外の女性ですよ。 四年半付き合ってきて、自分(彼)が「違うな」と振った女性の評価が、そう簡単に変わるわけがないじゃないですか。実際変わらないから、都合のいい遊び相手としか見てもらえなかったわけで。 >本当に好きなら潔く諦めるべきですか? トピ主さんとの結婚も同棲もないと、彼は二度も答えていますよね? 彼とときどき会ったりしたいなら、トピ主さんが結婚と同棲、真剣な交際の三つを諦めるしかないのでは? でも、彼が結婚や同棲をしたいと思う女性と出会ったとき、トピ主さんはふつうに関係を切られると思いますよ。 それはそれで惨めだと思うけれど、そこまでして会ったりしたいのですか? 彼のためにどうとかではなくて、自分のために新しい出会いを探してみては?

早い話

🙂
レモン
元カノという立場から都合の良い女になった!という事ですよね。 未練がある場合のあるあるでしょうね。 自ら連絡取ったり、誘ったり、自宅に行ったり・・と。 今回、惨めなだけだ!と分かったのなら離れる事ですね。

都合いい女

🙂
う~ん
完全に「都合のいい女」ですね。 彼はトピ主の気持がわかった上で体の関係だけを目的にしています。 間違いなく彼氏に彼女ができれば捨てられます。

うーん

041
くま2
何というかお別れの原因をきちんと認識でない女性って多いのかな? 将来性の違いでお別れになるわけがない。 お別れの原因は将来性の違いというよりも将来性を合わせてでも結婚できるような関係ではなかっただけ。 要するにお付き合いまでの関係だったということ。 恋愛どまりの関係。 恋愛どまりなので恋愛としてはトピ主さんを求めてはいても結婚相手としては不合格だってこと。 不合格なので彼自身が環境などを変えてまでトピ主さんとの結婚を望まなかっただけ。 ただ、恋愛面においては現在も興味があるので都合の良い女性としての交流を続けている状況。 厳しいけどそれが現実で、今後彼の元に結婚に値するような女性が登場すると彼は「あっさり」結婚をしていき、トピ主さんとの縁も切れていくことになるよ。 お付き合いをしている彼女との結婚を「結婚願望がない」と渋ったあとに出会った別の女性と早々に結婚をしていく男性が多いのはトピ主さんもしっていると思うけど? 女性の傾向として恋愛があるなら結婚もあるって勘違いをするのかな? 男性の傾向としては恋愛と結婚は別のもので、恋愛があるからって結婚があるとは限らない。 恋愛から結婚に進むのは男性目線で恋愛の魅力と結婚の魅力の双方があるからだということ。 女性はお相手の男性が結婚を拒んでも、恋愛感情があるなら何時か結婚をしてくれるのかなって勘違いをするのかもしれない。 この手の話は男性目線では「女性が結婚を断念したうえでお付き合いをしてくれている」としか受け取らない。 最悪の場合、男性自身が別の女性と結婚をしても、その都合の良い女性との関係が継続できるとさえ考える男性もいるくらい。 元の彼女とは結婚はせずに別の女性と結婚をしたにも関わらず元の彼女と繋がっている男性の心理ってこんなもんかと。 トピ主さんにとっては時間の無駄以上のものはない。

断つべき。

041
通りすがり
「断つべき」か「続けるべき」かなら、断つべきです。 4年半も付き合っていて別れて、再会したらまた付き合っていた頃のようになってしまうのは、お互い彼氏・彼女がいなかったら仕方ないかとは思います。 また身体の関係になってしまうのも。 しかも、トピ主さんは元彼に未練タラタラ。 月一でまた会うようになり、ヨリを戻したいと伝えた。 元彼からの返事は「友達以上恋人未満で仲良くしたい」。 疑って申し訳ないですが…… 元彼、もう新しい彼女がいるのでは? どうしてもまだ元彼が好きで会いたいなら、身体の関係はやめた方がいいです。 本当に、‘’都合のいい元カノ”になっていますよ?? 仲良くいたいを真に受けるなら尚更「ただの友達」でいるべき。 どうしても受け入れてしまうなら、もういっそ‘’身体の関係”と割り切ってみたらどうでしょうか。 >彼の時間を奪ってまでまた嫌な思いをさせて最低ですよね。本当に好きなら潔く諦めるべきですか? 時間を奪われてるのはトピ主さんの方じゃないでしょうか? 貴重な、20代後半を、その元彼に捧げてますよ。 最低なのは元彼の方と、トピ主さんがご自身を大事にしていないトコでしょうか。

彼の時間を奪ってまで

💔
婚活の民
いや、奪っているつもりが 奪われているのはあなたのほう。 心まで奪われてる。 >俺が言うのもおかしいけど、私とは仲良く居たい これ怒るところだと思うけど。 トピ主は真剣だからこそ連絡取り続けるか悩んでいるのに、彼はトピ主との将来なんて考えずになんも悩まないから呑気に連絡取り続けられる。トピ主も結婚したいならのんびり出来ないのは分かってますよね。結婚したいトピ主の希望を分かっていながらダラダラ繋ぎ止めようとするなんて、優しいようで優しくないんですよ。将来の可能性を奪われてると思いませんか。   同棲や結婚がしたいのに出来ないから別れたのに、そこまで彼といたいなら 「じゃ別れなくて良かったよね」って話で。 婚活してます? 出会いの活動をしながら、時間があれば彼氏と連絡すれば良いのでは。トピ主に真剣に向き合ってくれる人に出会えたら、彼がいかに不誠実かわかって冷めますよ 恋がしたいだけなら止めませんが、貴重な20代を無駄にしないでね。

結婚しないなら、お別れした方が良さそうですね

041
育メンではなく只の父
>もちろん体の関係もありました。 >友達以上の感情はあるけどこれまでずっと一緒に居たから大切な人、家族みたいな感情、恋愛感情とはまた違うかも知れないと言われました。 そのような関係で、家族みたいな感情があるなら、普通は結婚しててもおかしくないかと思いますが、結局は都合の良い女でいて欲しいってだけなんですかね。

なんて都合いい

🙂
ぶろっくま
仲良くいる必要はない。さっさと諦めて次に行きましょう。悩むだけ時間の無駄です。 次はいい恋ができるといいですね!

別居婚

🙂
↑↑3R
トピ主さんは関係を切りたくない、というか彼との繋がりが欲しい、だけど彼は自分一人の時間やスペースが必要。ならば別居婚と言う手はいかがですか? 一緒にいる時は二人とも気を使わずすの自分で居られる関係なんてそうそう無いですよ。トピ主さんが望む「いつも一緒にいたい」と言う願望は叶いませんが今よりは確実な関係にはなれると思いますよ。 ただし一緒にいない時はお互いに放し飼い状態で、見てない所で何をしてても気にしないようにしないと神経がすり減りますけどね。

自分のために決断

🙂
新しい年を
本当に好きなら諦めるべきですか?と聞かれていますが、 第三者から見ると、 もう可能性がないので「自分のために」離れるべきだと思います。 4年交際したいい思い出も嫌なものに変わると思う。今後もそれでもいいからと彼に纏わりつくと 女性として自尊心も無くなるのでは?今もそうなりかけてますよ。 彼は、強く言わないけど、可能性は無いです。強く言わないから可能性があると思っているかも しれないけど、それは男性の優しさであり狡さでもあるから 別れでもめたくない悪く思われたくないだけ。 >次はいつ会えるか聞いたところ、来年になる。と言われました、私は自分の優先順位の低さや自分に興味がもうないんだなあと思って、もう会わなくていいよ、合鍵も郵送で返すね。と伝えてしまいました。 これでいいと思います。連絡先も消したら? >すると彼からの返事はごめんね、返事が言いづらかった。私からの誘いも悲しむ顔を見たくなくて断れなかった。友達以上の感情はあるけどこれまでずっと一緒に居たから大切な人、家族みたいな感情、恋愛感情とはまた違うかも知れないと言われました。 >俺が言うのもおかしいけど、私とは仲良く居たい。 自分が暇な時なら相手にするよということでしょ?仲良くって何?都合いい話です。 実際、半年間復縁のOKもなかった。 あなたが悩んで引きずって、ふと気づくと彼は別の女性と結婚してるかも。 そういうパターンに思えました。もう彼女もいるのでは。 4年交際して、「自分の時間~」と言うのは、今結婚したくない。あなたと結婚したくない。 と言っている。こういう男性に限って、この女性!という人に出会ったら、あっと言う間に結婚します。 なので、彼とは縁が無かったと思い。自分のプライドを持って離れましょう。 趣味でも、運動でも、仕事や資格など、打ち込んで自分を成長させることに目を向けた方が いいと思います。

執着

🙂
かおりん
>>本当に好きなら潔く諦めるべきですか? そうですね。 多分、好きじゃないんですよ、彼の事。 執着なんです。それ。 寂しさからくる執着。 彼はハッキリと、 >>友達以上の感情はあるけどこれまでずっと一緒に居たから大切な人、家族みたいな感情、恋愛感情とはまた違うかも知れないと言われました。 こう言ってるわけで。 今のまま彼の側にいたら見たくない場面も見てしまうかもよ。 彼に新しい彼女ができる所とか、結婚する場面とか。 もうお互いに別のステージにいるのだからその執着を捨てて、立ち上がるべき。 今年の2月に別れて、もうすぐ1年になるのだから、そろそろ決別を。 本当は、2月に別れた時につらくても切り離しをしていたらこんなにしんどくなかったんだよ。 ずるずる9ヶ月も来てしまったから今またツライ。 なので、もうそろそろ諦めて決別をしましょう。 ご縁があれば、また一緒になる日が来ます。 そして、彼の方から主さんに来る時はもう、主さんは彼の方を向いてないと思う。 他の人と幸せにしていると思う。 だから、今は、頑張る時だと思うよ。 仲良くいたいというのは彼の都合であって彼の言う仲良くと主さんの望む仲良くは違うからね。

これ以上は嫌われる

🙂
プライド持って!
ここまでは、お互いに都合良く会えていたのでしょうね。 一度は別れた後も、会いたい時に家に行って、お互いに性欲も満たせて、カラオケや食事で楽しい時間を過ごせた訳です。 でも彼は、その都合の良さを差し引いても、なんだかトピ主さんとは会うのがしんどくなってきた。 もしかしたら他に好きな人がいるのかもしれません。 そうなったら、もうこの関係は終わりです。 片方にとっては、都合が悪いのだから。 今までは、愛情じゃなくても情が残っていて都合良く会えたけれど、これ以上は嫌われるだけですよ。 今後も仲良くしたい…は、建前で言っているだけ。 修羅場にしたくないから、そう言ってるだけです。 もう充分、未練ダラダラの時間は過ごしました。 トドメの引き際は綺麗にしませんか。 「楽しい時間をありがとう。じゃあね、さよなら。」 そう言って、前を向いていきましょう。

お好きにどうぞ

🙂
相手はタダでも要らないと言っているに等しい状況ですが、それでも諦められないのであれば好きにすれば良いでしょう。 そもそも結婚したいトピ主と結婚したくない元彼と言う決定的な理由で別れたのに、 >私は彼との復縁を望んでいるので、 復縁したとしても別れた理由はそのままの不毛な関係でしかありませんよね。 そこら辺は度外視で良いの? それに、 >彼にもう一度考え直してくれないかと伝え 考え直すとは何を? ただの体だけの関係から結婚はしないものの、交際相手に戻るってこと?? 相手も意味不明で応え様がなかったと思いますよ、そりゃ。 何だかトピ主が何を望んでいるのか意味不明ですね、結婚したくて別れたのでしょうに本末転倒に思えます。 でも、形だけの復縁すら勘弁してくれと断られていますよね。 それでも復縁希望とか正気の沙汰とは思えません。 勝手に想う分には自由です。 後々、逆恨みしない様にね。

断つ以外何があるの?

🙂
てぃあら
彼の時間を奪ってるって。笑 空いた暇な時間を宛てがわれてただけ。 単なる体だけの関係。 彼は時間なんて奪われてない性欲発散に丁度いい便利な使い方されてただけ。 結婚願望があるならもうアラサーだし現実を見ないと! 今から出会って結婚まで、しかもきちんした人を見極めなきゃいけない。 トピ主には悠長にしてる時間はありませんよ。

「切なく美しい関係の私達」とでも思ってる?

😤
幻想に逃げちゃダメ
トピ主さんはその男に、良いように使われてるんですよ?そこ、解ってますか? 彼女に対する面倒事(毎日の連絡、定期的なデート、記念日のプレゼント)に始まり、何より自分の予定より彼女を優先捺せ無きゃいけない。1人で自由にやりたいタイプには苦行でしかない。でもちょっと人肌が恋しく、寂しい時用の女性は欲しい。「じゃあ、あの娘に連絡だ」と。 トピ主さんだって、もう解ってますよね。自分を第一に考え大切にしてくれる人とじゃなきゃ、女は幸せにはなれません。

都合のいい女

🙂
コロコロ
こういう、別れているのに煮え切らなくて、 グダグダ続いている関係性で一番損をするのは元カノですよ。 つまりトピ主さん。 彼に新しい彼女ができたら、 「ううん、アイツとはもう付き合ってないよ」とあなたの事は説明されて、 で、トピ主さんもモヤモヤするものの、そういう認識。 付き合っていないのに体の関係だけは続いていて、 新しい人ができたら、恋人にはなれない。 もしかしたら、体の関係だけがその後も続くのかもしれないけど。 これを友達の恋愛話として読んでみてください。 「そんな男と関わるのやめなよ」と友達に言いたくなりませんか?。 都合よく扱われているだけです。 耳触りのいい事をちょっと言っておけば、 トピ主さんからは去らないとタカをくくられている。 こんなバカにされた関係は怒りましょう。 さっさと綺麗にさよならした方が、 トピ主にとっても次の恋愛が早く訪れると思います。

大変失礼ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
元彼に、新しい彼女ができるまでの・・・・・ 『間に合わせ、代用品』扱いを甘受なさる覚悟がおありなら・・・・・ 関係を継続する選択肢もあると思います。 当然ですが、新しい彼女が出来た時点で、『お役御免』です。 しかしながら・・・・・ 新しい彼女ができなかった場合は・・・・・ このままズルズルと関係が続きます。 また、新しい彼女と別れた場合は・・・・・ よりを戻す事が期待できるかも知れません。 どのような結果になろうとも、トピ主様の自己責任ですが・・・・・ 元彼との結婚だけは絶対にないと断言致します。 もしも私が、トピ主様の父親なら・・・・・ このような、自分を粗末にする娘に対して・・・・・ 『目を覚ませ!』と引っ叩くところです。

時間の無駄です

🙂
sara
トピ主さんは都合のいい女。 愛情なんてどこにもないし、そのうち新しい彼女ができたら連絡も来なくなるでしょう。 未練たらしく、いつまでも縋り付いているからそういう使いを受けるんです。 どうがんばっても、彼との復縁はありませんよ。 もちろん、結婚なんて絶対ありません。 それでもいいなら、彼が飽きるまでその関係を続ければいいのでは? 別に彼がそれで困ることもないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧