本文へ

彼女持ちの先輩が気になります

レス53
(トピ主 0
🙂
SS
恋愛
28歳女性会社員です。 職場の7歳上の先輩が気になってます。 先輩とはお昼休み2人きりのため、毎日何気ない話をしています。ゲームや音楽の趣味、食べ物の好みなどかなり似ており、とても仲良くさせてもらっています。私はかなり人見知りをするタイプなのですが、3年以上この時間が続いているためか、先輩にかなり心惹かれています。 先輩には彼女がいるようですが、彼女さんへの不満が多いようで、年齢的に今の彼女と結婚するしかない、彼女と話すより私と話する方が楽しい、私と結婚する人は幸せやろな、と言ってくれます。 日々先輩が好きな気持ちが強くなっており、告白すれば先輩は答えてくれるんじゃないかと考えてしまいます。職場の楽しい時間を壊したくないという気持ちもあるため、想いをぶつけるか迷っています。 行動するべきか、想いを秘めるべきか、私はどうすればよいでしょうか。

ランキング

レス

あくまで私だったらの話

🐤
ぴよ
好意をちらつかせて反応を伺ってみるのはどうでしょう? 「こんな人見知りの私でも気さくに話せる先輩のほうが素敵です。彼女が羨ましいですもん」 「そんなこと言われたら期待しちゃいますよ!もう!」 くらいせめてみては? 「え?」って言われたら「えー?」って笑って誤魔化すとか。 結婚しちゃったらもう手の届かない存在になってしまうのだし、結果がどうなろうと今できることに挑戦してもいいと思います。ただ、あなたの純粋な好きの気持ちにつけこんで来るような人でなければの話。長い付き合いなわけだから、そこらへんはあなたが判断してください。 でも、他の女に愚痴って挙句の果てに >彼女と話すより私と話する方が楽しい、私と結婚する人は幸せやろな なんてセリフ吐いちゃう人、私は嫌だ。絶対付き合いたくない。付き合えたところで同じことされるだろうしね。

典型的ですね〜

🙂
タブンネ
あ〜それ、典型的な【ズルい男】じゃないですか。 >先輩には彼女がいるようですが、彼女さんへの不満が多いようで… 外では不満を言って、浮気するってヤツですよ。もし既婚者なら「妻とは上手く行ってないんだよね…」と言って不倫するタイプの男ですやん。 >年齢的に今の彼女と結婚するしかない… うんうん、彼女さんとは実はラブラブなんですよ。結婚する話も出ているんでしょうね〜。 >告白すれば先輩は答えてくれるんじゃないかと考えてしまいます。 「ありがとう、嬉しいよ。実は俺もSSの事が前からずっと好きだったんだ」なーんて言われたら舞い上がっちゃいますよね、食事に誘われ、そのまま深い仲に…。散々遊ばれた後「え?彼女がいるのは知ってたよね」と言われるだけかと…。きっと先輩への想いが憎しみに変わるでしょうね。 >3年以上この時間が続いている… つまり、不満を言いつつ3年経っても先輩は彼女さんとはお別れしていないというのが歴然たる事実なんですよ。 それを踏まえた上でこれからの行動を考えてくださいね。

どうしましょうね。

🎶
う〜ん。
人は身近な人に恋心抱くものですからね。 毎日同じ空間でお昼を二人きりで食べて居れば好きになってしまってもおかしくはないかもですね。 ただ先輩の言う彼女への愚痴やらトピ主さんへの褒め言葉をそのまま受け取らない方が良いとも思いますね。 恋人や配偶者への愚痴を話すってよくある事で、愚痴の様でて「惚気」だったりなんて事も普通にあります。 褒めてくるのもあくまでも「社交辞令」と言う事もありえます。 実際社内恋愛は難しいですね。 告白でもお付き合いでも上手く行けば良いですが、上手くいかないと、それでも顔を合わす羽目になりますので居心地かなり悪くなりそうで。 今の状態で告白すると言うと彼女が居ると知ってての告白ですので、もし彼女の耳に入ったら例え先輩が彼女と別れトピ主さんと付き合ってくれても大問題になりそうな。 もし彼女との付き合い長いなら特にね。 実際愚痴多くてもそれでも付き合っているのなら仲良いような感じもするし…。 だて妻でもないし嫌なら別れも簡単に出来そうだもの。それを別れないのでしょう? どうしても告白したいのなら相当な覚悟持ってしないとね。 もし彼女と別れてないのに告白受け入れその気があるような態度の男性ならそもそも不信な男性です。 彼がうけいれてくれてもお付き合いは彼女ときちんと別れるまで待たないとね。 何より二股にされない事願いますけれど。 それに…もし先輩が受け入れてくれないとなり、そのままお昼二人は気まずいとなった場合に先輩が課の移動願うとかなる可能性もなきにしもあらず。 何だかどちらに転んでもスムーズにいかない感もありますけれどね。 まあよ〜く考えて行動したほうが良いですね。

「妻とはうまく行ってない」の件

🙂
出たよ
不倫する人の常套句です。 「妻(夫)とはうまくいってない」 さあこれを聞いて、じゃあ自分が!と色めきたつと損すると思う。 大抵妻(夫)とは別れない。 だって面倒臭いから。 そんな面倒を踏まなくても、 「うまくいってない」と聞いてそこで釣られてくれる人を 釣ろうとしてるんだと思うので。 先輩も同じタイプじゃないかなあ。 だって本当はね、先輩も彼女とちゃんと別れて来て、 それからトピ主と付き合おうと言うのが筋だから。 それが本気ってもんです。 でも3年も一緒の所で意気投合?してても、 単なる思わせぶりしか振ってこないのでしょう?。 匂わせてあなたから言わせて、そして彼女と別れない。 ひょっとしてそういう人かもしれないね。 でもトピ主さんが告白したければすればいいとも思う。 「うん、付き合おう」と先輩はすぐ言うかもしれない。 「じゃあ彼女別れてから付き合いましょう」と言ってみて。 彼女とすぐ別れられたら真っ当な人だと思います。

行動

🙂
トープ
>先輩には彼女がいるようですが、彼女さんへの不満が多いようで、年齢的に今の彼女と結婚するしかない、彼女と話すより私と話する方が楽しい、私と結婚する人は幸せやろな、と言ってくれます。 トピ主さんが好意を持っていること、先輩には伝わっているのでしょうね。 もし本当にトピ主さんのほうがいいなと思っているのなら、彼女と別れてトピ主さんに告白してくるのでは?彼女と婚約しているわけではないのでしょう? でも、そういう話をずっとしていながらなかなか彼女と別れないのなら、口先だけです。 既婚者が、「妻とうまくいっていない」と言いながら、他の女性と親密になろうとするのと同じだと思います。 彼女がいながら、他の女性に思わせぶりなことを言う男、私は信用できませんけど。 相手の言葉を聞くだけではなく、行動を見ましょうね。

男を見る目ナッシング

🙂
もっさん
今カノや妻の愚痴を言うのは浮気男の常とう手段ですよ。 トピ主さんのようなチョロい女性の同情を買いつつ、 横恋慕の罪悪感をうまい具合に軽減してくれます。 普通に考えたらいくら親しくても会社の後輩に 恋人の愚痴なんて言わないと分かりそうなものなんですけどね。 仕事上の最低限の会話だけするようにして距離を置くのがベストですけど、 どうせトピ主さんは納得しないでしょう。 特にトピ主さんから何かをせんでも、待ってりゃ痺れを切らして向こうから踏み込んできますよ。 ただこれだけは覚えておいてください。 仮に彼の本命になれたとしても、次の浮気相手にはトピ主さんの愚痴が使われる事になります。 それでも良ければその恋を追い続けてどうぞ。

いいんじゃないでしょうか

🙂
あ。
先輩もあなたのことをちょっとはいいと思ってますよ。 ただ、です。 本人のいない所で恋人の不満を「別の異性に」いう人、気をつけた方がいいですよ~。あなたと付き合ったり結婚したら、あなたのいない場所で「別の異性に」あなたの不満をいったり、別れたいんだけどなー。君と話をする方が楽しいよ。と言う時がきます、確実に。 私は既婚ですが、夫を尊敬する理由の一つに「過去の彼女の悪口を絶対にいわない」ことがあります。基本的に人の悪口、愚痴いわないんですけどね。特に恋人は自分で選らんで付き合った異性です。不満があるとしたらそういう相手を選んだ自分の見る目のなさ、相手が交際後だんだん変わってしまったのであれば、自分が相手をそうさせてしまった、と思うので。 行動したほうがいいでしょう、後悔したくないなら。そして、自分も影で不満を言われないようガッチリ惚れさせ不満など何も出ないように完璧になるしかありません。

酷い男性ですねー

🙂
みー
素敵な女性がいるから、素敵な男性に成長できている、その自覚がない。 トピ主さんは人の畑で耕してできた美味しくカタチも良い農作物を盗む泥棒と同じ事をしようとしています。 あのね、不満が本当にあればとっくの昔にお別れされてますよ、トピ主さんが気があるの分かっているから浮気心で粉かけてるんでしょう。 本当に素敵な人は彼女できたら異性の距離は気にしますし、わざわざ後からぽっとでてきた女性と仲良くしません。 恐らく浮気性の男性でしょうね。あんまりレベル高井男性ではないですよ。遊ばれたいならお好きにすればいいです。 女性を手玉に取って転がすの上手いですね、女性の心を良くご存知ですね、そうやって毎回毎回1人の女性を大切にせずに飽きたら次ってポイポイ捨ててきたんだろうなって感じ。 今の彼女さんにも付き合った時同じように不満を言ってると思います。

先輩も心惹かれているのは間違いない

🙂
もうオッサン
たかが会社の後輩に彼女の不満、彼女より優れているトコをぶつけてくる程だからね。 だからトピ主さんが行動すれば確実に答えてくれるはず。 ただ望んだ関係になるかは分からない。 彼と彼女は結婚の話まで出ている様子。 だけど彼は別れようとはしていない。 もちろん現時点ではトピ主さんと付き合えると確実に言えないからってのはある。 ただ彼だってトピ主さんの好意は感じているはず。 そんなに彼女との結婚が妥協であるなら、乗り換えを急ぐはずでしょ。 それに彼女よりいいって割に積極性に欠けてない? なんかあわよくばでいい感がある。 私は彼の既定路線は今彼女との結婚で、トピ主さんとも付き合う。 付き合ってからかどうするか決めようって腹だと思う。 可能性は贔屓目に見て五分五分、客観的だとトピ主さんが不利だと思うよ。 >彼女さんへの不満が多いようで、年齢的に今の彼女と結婚するしかない、彼女と話すより私と話する方が楽しい、私と結婚する人は幸せやろな、と言ってくれます。 だから付き合ってもいいのかな?と思ってしまう。 よくある手。 芸能人の不倫でも全く同じなのあったでしょ。 結局、相手は再構築を選んだみたいだけど。 >行動するべきか、想いを秘めるべきか、私はどうすればよいでしょうか。 行動してもいいと思うよ。 お互い結婚している訳じゃないし、両想いだろうから。 ただ今の彼女さんの姿が未来のトピ主さんの姿かもしれない。 彼の手法は分かったはず。

先輩にも、先輩の彼女の為にも、貴女がいると思っては?

🙂
まるあんぱん
何時かは不幸になるカップルを救うという意味で、先輩と付き合うといいですよ。 言葉に多少の社交辞令はあるとしても、先輩とその彼女が結婚に踏み切れてないのは、 先輩がもう冷めちゃってるから。こういった絶好のチャンスを「無」にしたら、 運命の神様に怒られますよ。いきなり告白するのではなくて、彼女アリを知らない フリして「いつもお世話になってるから、食事、奢りますよ」くらいからスタート。 今すぐ行動するしかありません。30歳になったら、ハードルの数ランクは下げないと、 適当な人は見付からなくなりますよ。さあ、早く。

トライはしてもよいが気をつけて

🤔
めめ
告白のチャレンジをするなら必ず!彼女さんと別れた事を確認してから身体の関係を持つようにしてください。(できれば、第三者からの証言が欲しい所です…。どなたかそれとなく聞き出してくれそうな協力者はいませんか?) 似た状況で彼女の愚痴をきかされて君となら幸せになれるのにな〜みたいなことを言われ、告白したら「俺も好き」とだけ言われて身体の関係を持ったのに実は彼女さんとは婚約まで進んでいて順調だった、という友人がいました。 結婚を意識すると今のうち、結婚したら慰謝料が発生するから、と浮気をしておきたくなる(そのくせ結婚相手には堅実な彼女を選ぶ)男性は意外と多いです。 くれぐれも警戒なさってくださいね。30代半ばまで彼女と一緒にいる人はそれなりに理由があって一緒にいます。 あとは個人的な偏見ですが…元カノから略奪して結婚した夫婦は私の知り合いでは100%結婚後に不倫されて離婚しています。略奪できるということはされやすいということでもあるというのを念頭においておいたほうがいいかもしれません。「私も◯◯さんみたいな人と結婚したいな〜…」程度に留めて相手が動くのを待ち、ちゃんと自分からケジメをつける人か確認するのもアリだと思います。

もし

🙂
まな
その先輩が、彼女と別れ、トピ主様とお付き合いしたら、また新しく別の子に同じようにトピ主様のことを愚痴り、浮気か乗り換えをする人だということをわかった上で告白なされば良いと思います。

魅力ある???

🙂
幸せにね
別に結婚してるわけじゃないんだから、後で後悔するくらいなら告白したらいいんじゃない? でもさ、彼女の愚痴ぐらいはギリギリいいとして、年齢的に今の彼女と結婚するしかない、彼女と話すよりトピ主と話する方が楽しい、トピ主と結婚する人は幸せやろな、は下心がミエミエで思わせぶりですね。35にもなって浅い男だなという印象です。 あなたの好意をわかってて言ってますよ。自分には彼女がいるけどそれでもいいなら、君にもチャンスがあるよ、と匂わせてます。 彼を落とすのはきっと簡単でしょうが、彼女と別れるとは限りません。 彼女のいないところで、彼女以外の女性に君と話してる方が楽しいとか言う男なんて、私なら信用しませんけどね。要するにも色んな女性にモテたいだけの男じゃないかな。飲み屋じゃあるまいし、誠実で賢い人は仕事場の後輩にそんな軽口をたたきませんよ。 都合の良い女にならないように、よく見極めて。

あそびたい

🙂
ooba
彼はトピ主さんと付き合いたいとは言っていませんよね 簡単に翻訳すると遊びたいといっているのですよ

私ならナイね

🙂
りり
恋愛は自由ですから、相手がいようがお好きになさったらいいでしょう。 だけど側にいてくれる彼女をダシに使って、君と話す方が楽しいだの、君と結婚する男は幸せだの言う男って大丈夫ですか? あなたも彼女より魅力があるかのように言われて、自尊心をくすぐられて気分がいいだけじゃない?側からみればあなたの恋心を逆手に随分ナメられてるようにみえるけど?ズルくて軽い男にしかみえません。 彼女を蔑ろにして、他の女に言い寄る男なんて不誠実だし、何ならあなたじゃなくてもいいんじゃないかな。 あなたも恋愛フィルターで惑わされてる場合じゃないと思う。 告れば二股でズルズルパターンでしょう。 本当にあなたを大切に想ってくれる人を探してね。

誠実ではない

🙂
さくらなみき
向こうもあなたの事を思っているなら、ちゃんと彼女と別れた上であなたと向き合っているはず。 それをせずに彼女をキープしつつ、あなたからの好意を確信できてから行動に移そうとする卑怯者という事になります。 どう考えたって誠実でない。 あなたと付き合ったとして、また別の人と同じようにキープしつつ別の女ってやりますよ。 あなたと付き合っても他人へあなたの不満を漏らす男になります。 自分だけ都合良くなんないかないよ。

見込みはない

🙂
ふふふ
3年、昼休みに2人きりで過ごして、先輩から食事に誘われましたか? 先輩は、彼女と別れてあなたと付き合うと言いましたか? 先輩も罪作りだよね、その気もないのに。 告白してもいいけど、気まずくなるか、付き合えても都合のいい女(体だけの関係)になるだけだと思いますよ。

人見知り

🙂
寒い朝
先輩は結婚を考える年齢。 そこには結婚生活のビジョンや、相手に対してここは外せないという条件があるはず。 3年あなたを見てきて告白がないなら、彼にとってあなたは恋愛、結婚対象外と思います。 まずかなりの人見知り。 こんな人を自分の親に紹介なんかできません。 自分の親とうまくやってくれるとも思えない。 かなり人見知りなどという人は、挨拶一つでさえ苦痛という人もいて、新たな人付き合いがスムーズに始められないと予想がつきます。 結婚を考えた時には難しい相手と判断する人が多いと思います。 実際、恋人の親と会うなどと考えたら、あなたはとても負担になるんじゃないですか? そこを克服することはできるのでしょうか。 >彼女と話すより私と話する方が楽しい、私と結婚する人は幸せやろな これはあくまでリップサービス。 とても無責任な他人だから言えるセリフです。 本気でそう思っているなら彼から告白してくると思います。 恋愛と結婚は違うと、先輩はわかっていると思います。 なのであなたが告白したいならしたらいいと思いますが、上記の理由で結婚相手としてパス出来るとは思えないので、お断りされる確率が高いだろうと思います。 実際結婚話を進めることになったら、相手の親、兄弟、親戚に会うなどということさえ、かなりの人見知りのあなたには、ハードルが高過ぎませんか? その現実から目を背けて、結婚を考えることは出来ないのが大人。 先輩はそのことを理解していると思います。

はいはい

🙂
匿名係
想像してみましょう 彼は彼女の不満を度々口にして トピさんを褒めまくります トピさんすっかり本気です 彼は彼女と別れてトピさんと付き合う そして結婚 彼は今若い子と職場で一緒に休憩します さて、何が起こるでしょう? 答えは簡単です トピさんの愚痴 そして若い子を褒めちぎります 若い子ちゃんと結婚できる人は幸せだろうなあ、、、 わかりますか? 浮気性男の常套句です 彼女に不満があるならトピさんに愚痴る前に彼女と向き合うべきでしょう 褒められて喜んでる場合ではありません しかも、上記の例は、まだマシな未来です 最悪、トピさんは軽いつまみ食い 口当たりの良い言葉を連ねて 最後は何食わぬ顔で違う人と結婚するかもよ? 彼女いる人に手を出す軽い女性のレッテル貼られて、その職場にいられますか? これだけは言えます 奥さんや彼女の悪口を平気で言う人間は信用ならない 一番のろくでなしです

自分だけ守らないでね

🙂
酒場
あなたが告白し、仮に振られてもあなただけが傷つくからいいけど、もし付き合うことになれば彼女が傷つくのです。 彼が三十半ばということは彼女もそれなりの年齢でしょう。 三十代で振られると女性はかなりしんどいよ。 それと彼が彼女の愚痴をあなたに言うのを真に受けないでね。 話のオチと言うか、あなたを持ち上げるために彼女のぐちを言ってる可能性があるから。 彼からしたら彼女より年下女性が自分に好意があるのは分かってて、あなたを褒めてます。 ワンチャン狙いでしょうね。 彼女がいると知りつつ関係を持ってくれたら都合のよい扱いができますから。 だって二番目でいいと認めての付き合いになりますから。

つまり、奪いたいんでしょ?

😨
りんごちゃん
好きにすればいいです。世の中には、略奪する人もたくさんいるでしょうから。 あちらとしてはどうなのか、浮気相手にしたいだけかもしれないとも思うけど。 色んな場合があると思うからね。実は彼女のほうが別れたがっていたから、あなたが奪ってくれてラッキーとか思うかもしれないし。

婚約でもされてないなら

🙂
久我重明
自由恋愛ですから好きにされては。 憎からず思われてはいると思いますが、果たして彼女への思いがあなたに語ってる通りなのか、またひょっとするとですがあなたに手を出そうと=都合のいい女にしようとしてる可能性もゼロではないことは含んでおいた方が良いと思います・・・つまりデートに応じてくれて深い仲になっても、それが彼女を捨ててあなたと付き合うって事とは限らない。

え?

🙂
ハル
そんな不誠実な男性のどこがいいんですか? 仮に現在の彼女と別れて貴女と付き合ったところで、裏では今貴女に言われてる事を他の女性に言う可能性があるって事分かっていますか? 当たった砕けたら?とは思います。

その手に乗ったら、、、

🙂
日木偶
今告白したら応えてくれそうな雰囲気、ですか。 おそらく応えてはくれますよ。あなたの気持ちはダダ漏れているのでそういうふうに言ってくるのかもしれませんから。 でも今そうなっても、彼女になれるわけじゃない。 浮気相手です。 男は目の前に可愛い子がいたら褒めます。身内を下げてでも持ち上げます。昭和のおじさんたちがよく「うちの古女房は〜」なんて謙遜なのか悪口なのか、よくわからないことを口にしてましたがそれとおんなじです。 本気でそう思ってるわけじゃない。というか、一緒にいたら喧嘩もしますよ。 それをペラペラ喋る男ってどうなんだろうと思うけどね。 結婚するのは大方決まってて、まあ、結婚前にちょっと粉かけようかな〜ぐらいの気持ちで先輩はあなたとどうこうなりたいわけじゃない。 もう結婚するしかない=俺は結婚決まってるんだ、ていうことです。そこを気を持たせていうんです。 ペアで仕事してたら、かっこいい先輩だったらちょっと憧れちゃいますよね。その気持ちはわかります。 でもあなたが彼女になったらまたこの彼は外でこんな事言うんですよ。そう言う人です。 思いは秘めた方が、と言うよりもっといい人いっぱいいますよ。どうしても付き合いたいなら彼は自分からちゃんと彼女と別れてあなたに告白してくるでしょう。 今のままでは浮気相手です。 気持ちに応える、は あなたの気持ちを汲んで好きになってくれるとか、つきあうじゃないです。 そこはしっかり認識してね。 決まった人がいる(結婚が視野にある相手がいる)男性を奪うのは結構大変ですよ。

あららら

041
るるるん
主様、 >年齢的に今の彼女と結婚するしかない、彼女と話すより私と話する方が楽しい、私と結婚する人は幸せやろな これ聞いて『脈あり!』って舞い上がってしまったんですね。 違う違う、逆ですよ! 釘を刺されてるんですよ! 『俺は今の彼女と結婚するよ』 『お前とは上っ面の会話だけだから適当でラクだわ』 『俺はお前を選ばないけど、この程度の女で満足出来る男はある意味幸せだよな』 これが本音だと思うけどな。 何も進展しないのがその証拠。

あなたが決めることですが

好きなら突進もあり
>彼女さんへの不満が多いようで、年齢的に今の彼女と結婚するしかない、 >彼女と話すより私と話する方が楽しい、 >私と結婚する人は幸せやろな、と言ってくれます。 なんか、その先輩ずるいね。 あなたから告白されたら乗って、今の彼女には職場の女性から告白されて付き合いたい。 別れてくれって言えるでしょう? (略奪愛というか、熱心な同僚女性からのアプローチがあったので靡いたってテイになる) あなたからのアクションが無ければ、今の彼女と流れで結婚になるんでしょうね。 どっちに転んでも先輩には(交際)女性がいるって話。 あなたにハンドルを握らせているわ。 ある意味 狡猾で巧妙なんだよ。 年齢的に結婚も見据えていくよね?  ほんとにその人でいいの? かなり昔だけど友人であったよ。 結婚しようかって言ってた恋人がいた友人。 友人の職場の先輩男性が「友人が秋ごろに結婚(入籍)する予定」っていうのを聴いて「待ってくれ」と。(この時点でGWの頃) その男性の方が恋人より遥かに高スペックで友人はさっさと乗り換えましたよ。 男性は秋に転勤が決まり、友人は元恋人と結婚しようと言ってた秋に違う相手と結婚しましたってオチでした。

うーん

🙂
匿名
いいんじゃないですか? 結婚してるわけでもないし。 今の彼女と別れると決めてトピ主と付き合うことになってもそれは彼が決めたことだから。 口では色々言ってても行動移さなければそれまでの人だった、と判断すればいい。

他の女にまた同じ事を言うよ

🙂
なふこ
ワンチャン行けそうだと思われてるんでしょうね。 仮にあなたと付き合ったら今度は他の女に同じ事言いますよ。 不誠実で嫌な男性ですね。

良いと思います

🙂
まなか
独身は自由恋愛なのでアプローチされてはいかがですか。私は略奪された事があります。当時はその女性を恨む気持ちがありましたが結婚する前でよかったと思いました。行動するべきです。ちなみにその略奪後2人は結婚して今も仲良さそうです。私も別の男性と結婚して幸せにやっております。なーーんも後ろめたかったり躊躇うことはありません。

よくある手口

041
凛々
その気にさせるけど決して自分から誘わない あくまでも誘われたテイを取る まあでも結婚している訳ではなくないのであれば好きにすればいいんじゃない? あわよくば上手く行くかも痴れませんよ でも次はトピ主が同じよう目に合うかもしれない それも因果応報だから仕方がないよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧