はじめまして。
35歳男性です。
職場で、彼氏がいる女性を好きになってしまいました。彼女は31歳で、結婚の話も出ている年下の彼氏がおり、本人曰く、プロポーズ待ちのようです。
彼女とは共通の話題もあって比較的仲が良く、週に一度ほどの頻度で二人で1~2時間話すような関係で、前々から「素敵な人だな」とは思っていたのですが、私に遠距離の彼女がいたため、気にしないようにしていました。
3か月ほど前に私が恋人にふられてしまい、職場のメンバーと共に慰めてもらったりしていたのですが、2週間ほど前に、私から電話をして、(繁忙期直後で話せていなかったこともあり)5時間以上ビデオ通話でおしゃべりしました。
そこから、彼女を好きな気持ちが強烈に盛り上がってきてしまい、どんどん強くなる一方です。その後も私から連絡して二回ほど数時間のビデオ電話をしたのですが(内容は共通の趣味の話、仕事の話、私の恋愛、相手の彼氏の話など)、気持ちを隠して接するのがかなり辛いです。因みに、コロナでリモート業務なのと今は暇な時期なので、仕事で顔を合わせることはしばらくはありません。
私との通話のことは、今のところ彼氏は気にしていないようです。
彼女の幸せを邪魔したくない、困らせたくない、好きだからこそ諦めなければ、という気持ちと、想いだけでも伝えてしまいたい、ひょっとしたら脈があるのでは、という気持ちの間で揺れ動いていて、自分がどうにかなってしまいそうです。
彼女を苦しめることだけはしたくありません。
彼女への気持ちを抑えるor諦めるため、頭を冷やす一言をお願いします。
もし、諦める以外の選択肢があるとお考えの場合は、それもお願いします。また、女性の立場から見て彼女は私のことをどう思っているのでしょうか?
ご意見お願いいたします。