20歳で私からプロポーズし結婚3年目の嫁です。
気になる点から申し上げますと、
夫は女性関係でどこまでが良いのか悪いのかが私から説明しても分からない。様子です。
今年の7月にLINE通知(電話やチャット)で不倫が発覚しました。
2ヶ月の間でゆっくり、お互い冷静になって話し合って、離婚はしませんでした。
夫も深く謝ってくれ、今まで以上に優しくしてくれるようになりました。
私もそれに応えられるように気遣いの心を込めて言動するようにしました。
が、
つい先週の出来事です。
「職場の後輩女の子がキャンプ行きたいらしくてさぁ、1泊2日、男2人(内夫1名)女2人で行く予定(決定)なんだよね〜!」と夫から言われました。
……えええ!と。そもそも相談も無しの時点で、いや待て待て待てと止めました。
ちょっとそれは貴方の嫁として考えさせて欲しいです!と伝えると
え? なんでダメなん??
みたいな顔をしていて
なぜそれが私的にダメな理由が分からずにやっていたのなら全否定せず、傷つけず落ち着いてうまく伝えるべきだ。と思い、
次の日に話し合いの時間をお互いに設けました。
旦那に伝えたのは3つ
・もしわたしが貴方と同じように男女2名ずつ、1泊2日をしてくると相談なしで報告したら貴方はどう思うのか
・私が思うされたら傷つくラインは、はたから見たらカップルのように見える行為を私が見えない所でされる
私が少しも知らないから信用できない女の子と沢山の時間共にされる
以上2点であること
・その女の子には恋人はいるのか
これに対し旦那からの返答
・別に嫁が行っても構わない
・2点は事前に分かってたけど、大事な後輩だったし大事なただの後輩だから大丈夫だと思った。周りの人間も大事にしたいのは分かって欲しい。
・恋人は2人ともいる
この旦那からの返答に違和感しか感じない私はおかしいでしょうか??