本文へ

夫の考え方と私の考え方が違う

レス7
(トピ主 0
😅
おぼちゃん
夫婦
20歳で私からプロポーズし結婚3年目の嫁です。 気になる点から申し上げますと、 夫は女性関係でどこまでが良いのか悪いのかが私から説明しても分からない。様子です。 今年の7月にLINE通知(電話やチャット)で不倫が発覚しました。 2ヶ月の間でゆっくり、お互い冷静になって話し合って、離婚はしませんでした。 夫も深く謝ってくれ、今まで以上に優しくしてくれるようになりました。 私もそれに応えられるように気遣いの心を込めて言動するようにしました。 が、 つい先週の出来事です。 「職場の後輩女の子がキャンプ行きたいらしくてさぁ、1泊2日、男2人(内夫1名)女2人で行く予定(決定)なんだよね〜!」と夫から言われました。 ……えええ!と。そもそも相談も無しの時点で、いや待て待て待てと止めました。 ちょっとそれは貴方の嫁として考えさせて欲しいです!と伝えると え? なんでダメなん?? みたいな顔をしていて なぜそれが私的にダメな理由が分からずにやっていたのなら全否定せず、傷つけず落ち着いてうまく伝えるべきだ。と思い、 次の日に話し合いの時間をお互いに設けました。 旦那に伝えたのは3つ ・もしわたしが貴方と同じように男女2名ずつ、1泊2日をしてくると相談なしで報告したら貴方はどう思うのか ・私が思うされたら傷つくラインは、はたから見たらカップルのように見える行為を私が見えない所でされる 私が少しも知らないから信用できない女の子と沢山の時間共にされる 以上2点であること ・その女の子には恋人はいるのか これに対し旦那からの返答 ・別に嫁が行っても構わない ・2点は事前に分かってたけど、大事な後輩だったし大事なただの後輩だから大丈夫だと思った。周りの人間も大事にしたいのは分かって欲しい。 ・恋人は2人ともいる この旦那からの返答に違和感しか感じない私はおかしいでしょうか??

ランキング

レス

男女に友情は成り立つのか

🙂
ねこまじん
よく議論される男友達、女友達の件だよね? 旦那さんは女友達はあり、トピ主は無しの考え方じゃない? 旦那さんの考え方に理解出来ないなら、離婚してもいいと思うよ? これからも、女友達のことで喧嘩になったりすると思うよ

堂々巡り

🙂
残念だけどね
優しくすればたった4か月でトピ主の傷は癒えたと思うのでしょう。 傷が癒えたならもうその傷はなかったも同然。 なので「また傷つけるかも」ということが想像できない。 もしくは「傷つけてもまた優しくすればいい」と思う。 こういうのは惚れてる方が負けなわけですよ。 何度言っても「俺はお前が男とキャンプに行っても平気」と言い続ける。 だって実際にトピ主はそんなことしない、と自信があるから。 既婚と分かっている男に「連れてって」とか甘えるな。 行きたいなら彼氏(本当にいるなら、だけど)に連れて行ってもらえー と叫びたいところですな。

ふわふわした男は、懲りないよ

🙂
ここな
もしかしたら、双方の親とかが、子供が出来たら男は変わる、家庭的になると言うかもしれないけど、それは気休めで、本心ではない。 稀に変わる人もいるけど、ふわふわした男は、子供がいる不自由さがストレスになり、またアプリやら仲間関係で女探しをするようになる。 私は、身近な環境が悪かったのか、高校生の時にそう思ってました。 女を一人で満足できない男は、死ぬまで沢山の女にちょっかいを出すのだと。 ご主人が本当に後輩女性を大事にするなら、彼氏さんがキャンプに行くように説得してあげるとか。 本当に大事にしたいなら「彼氏がいるなら、既婚者とキャンプに行くな」と言わないと嘘ですもん。 大事にしてないから、「じゃ、俺達とキャンプに行く?」となる。 ご主人の場合、その仲間の中には「大事にしたい人」と、「そうでもない人」と、「あわよくばな人」が混じっている。 何か事が起こっても、「いや、向こうから誘われて」と言うでしょう。だって大事な仲間が誘って来るんだからと、ご主人は言い訳する。 ご主人の性格や考え方を、ちゃんと分析した方が良い。 家庭に向いている男性なのか、そうではないのか。 見極める前に子供を作ってしまったら、そうならなかった時に地獄ですよ。

分かっていると思いますよ

🙂
もうオッサン
自分の欲求を優先したいから分からないフリをしている。 分からない方が都合がいい。 まあ考え方が違うのは確かだけど...。 >夫も深く謝ってくれ、今まで以上に優しくしてくれるようになりました。 でご主人は済むと考えている。 当然、次も深く謝って妻孝行すれば大丈夫だろうと考える。 ご主人はね、不倫しても自分が苦しむ道は選ばない。 楽な道を選ぶ人なんです。 >私が少しも知らないから信用できない女の子と沢山の時間共にされる いやいや信用出来ないのは女の子じゃないでしょ。 >・別に嫁が行っても構わない 出た出た(笑) ご主人みたいなのみんなそう言うよね。 当面そうならない事をご主人は知っているし、そうまでして女の子達と遊びたいって事。 >この旦那からの返答に違和感しか感じない私はおかしいでしょうか?? あのさ、ご主人は不倫した男だよ。 女性関係でどこまでが良いのか悪いのか?なんてどうでもいいんですよ。 悪かろうとご主人には関係ないんだから。 普通は不倫して心から反省したら女性関係は切るか控えるよ。 それくらいしないと反省した事にならないし、相手からも許してもらえない。 不倫は「魂の殺人」なんて言われる事もあるのを知らないのかな? それを全否定せずとか傷つけずとか甘いね、トピ主さんは...。 惚れた弱みって事かな。 でもトピ主さんが軽く許すなら、ご主人も不倫をそう考えるよ。 実際、そうでしょ。

離婚の選択肢はないの?

🙂
温州みかん
恋人同士なら別れるか許すかの2択だろうけど、夫婦なのでもうちょっと踏み込んだ対応ができる。 今年の7月ならまだ慰謝料請求できるけど、しました? 不倫相手に何もなし、夫は謝って終了? なら、実質ペナルティなしなので、何度でもやるでしょう 女の子2人とも恋人がいるのは確かめようがあるのでしょうか この場を乗り切るためと、あなたが確認しないと高をくくっての嘘かもしれないでしょ? 周りの人間「も」大事にしたいって、妻を傷つけてる時点であなたは大切にされてない。 ということは、この「も」は彼自身と周りの人間を示すものかと。 他の方も書かれているように、分からないのではないです 分かってしまうとやめなきゃいけなくなるから、分からないふりをしているだけ。 これは「君もやればいいじゃ~ん」とか言いながらずっとやめませんよ ・諦めて黙認する ・あなたも他の男性と宿泊を伴う遊びに行く ・7月不倫の慰謝料請求して離婚する この3択かな 個人的な感想だけど、夫に大切にされる妻はどこか余裕があって若々しく見える。 どこか疲れた感じで年齢より老けてたり、性格悪くなった人は大抵夫婦仲が悪い。 あなたを大切にしてくれる男性、誠実な男性に出会うために その不誠実な夫は捨てたらどうですか?

分かっていないのはトピ主さんの方では?

🙂
おばはん
ご主人様は、申し訳ないけれど過去の不倫を反省してもいないし、これからも女遊びは好き放題するおつもりだと思いますよ。 男二人、女二人でキャンプ。 これはもう、ただの浮気相手とのお泊まり会ですよね。 トピ主さんに相談せずに決定したのは、ほぼ浮気の行動なので反対されるから。 私なら行くなら離婚と伝えます。 もしくはトピ主さんも参加する。 当然トピ主さんはダメとなるでしょうが、理由は浮気だから、です。 ご主人様はこれからも浮気するし、トピ主さんをただ一人愛する人として大切にするつもりはないと思います。 浮気相手に子供が出来たら、トピ主さんとはすぐに離婚となるでしょう。 トピ主さんも自身に子供が出来てからでは遅い、覚悟を決める時だと思います。 浮気男は捨てた方が早いですよ。

不倫が発覚した時に

🙂
てぃあら
別れたら後の苦労はなかったのに。 その旦那さんは不倫のことも反省してませんよ。 本気で反省してるなら疑われそうな行動は避けるから、特に妻が大切ならしない。 男女関係のあり方の線引が緩そうだしまた不倫しますよ。 今回だって狙ってるかもしれない、相手の女性に彼氏がいるかなんてトピ主には確認のしようがないからね。 穏やかな生活を送りたければ別れてやり直したがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧