本文へ

遠距離恋愛で浮気を疑われてます

レス13
(トピ主 0
🙂
はむ
恋愛
付き合って1年の10歳年上の彼氏がいます。 私は25歳です。 何度か私の携帯の電源が切れていて電話が朝繋がらない(充電し忘れ)や電話したまま寝てしまい寝ている時に電話を切ってしまうなどしてしまい浮気を疑われています。 確かに疑われる要素ではありますが、弁解をしても何も聞きいれてくれず むしろ火に油状態です。 またこんな気持ちのまま仕事するのかーとかこんな気持ちのまま生きていかなきゃ行けないのかなど言われます。 浮気はしていませんし普段は充電など気おつけるようにはしていましたがたまにし忘れてしまう時があります。 私の言葉に重みがないと言われてしまいどうしたらいいのか分かりません。 していないと信じてもらうにはどうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

35にもなってそれは…

🙂
さや
そういう人って近距離恋愛になっても変わんないです。 同棲してもだめ、位置情報共有アプリ入れてあげてもだめ、見守りカメラつけていつでも見れるようにしてあげてもだめ。どんな事してあげても浮気を疑われますよ。 10も上の相手にそんな信用されてないの辛くないですか?本来それだけ離れてればオトナの包容力で包み込んでくれるはずなのに。

うーん

🙂
たんたか~ん
遠距離だから、余計に疑心暗鬼になりやすいんだろうね。 主さんが気を付けるしか無いんだろうね。

遠距離恋愛経験者として

041
くま2
>遠距離恋愛で浮気を疑われてます うん、遠距離恋愛あるあるだよ。 これしょうがない。 疑われる時には疑われるので。 で、経験上、一旦疑われたなら疑いを完全に晴らす方法はない(笑) 向こうは勝手に疑いの上に疑いを重ねていくだけになるんじゃないかな? なので疑われたり疑ったりした時点で遠距離恋愛は成立しなくなるのでお別れの覚悟をしたほうがいい。 あとは、お別れをしたくない側が頑張るだけ。 お別れをしたくない側が疑われているなら全力で疑いを晴らすしかない。 疑った側がお別れをしたくないなら、疑いをもったことを誠心誠意謝罪して、あとは疑う気持ちに力技で蓋をして二度と疑わないようにする、正確には疑っていることがバレたり漏れなりしないように一人で頑張るだけ。 この場合には疑うようなことをする方が悪いという論調は通らないので。 ただ、長続きはしないという覚悟は必要。 遠距離恋愛は難しい。 特に異性と交流のある人ははほぼ無理なんじゃないかって感じるくらい(笑) 信じてもらう方法はないんじゃないかな? 実際の事実は関係はなく、信じてもらうよりもお相手の疑いを消し去ることが難しいので。

だらしないイメージ

🙂
おっとどっこい
充電切れが一度じゃなく、何度もあってら疑われるでしょう。 一度疑われたのに、また同じ充電切れって言われても信用ないでしょ? トピ主が彼の立場でも浮気を疑うんじゃない? 信用して欲しいなら、2度と充電切れや連絡取れない状態にしない。 社会人なら、文章の誤字と句読点を打ったりと注意はしましょう。

面倒くさい男

🙂
てぃあら
それでも信じて貰いたければ見守りカメラでも置いてあげれば? 私はそこまでして信じて貰わなくていいから別れます。 人間がちっちゃいと思いました。

うわあ

🙂
サバイバル
おっさんのくせに10も若い彼女がいるだけでありがたいと思わないといけないのに、束縛ですか。 年上の魅力って抱擁力と財力なのに、彼はだめね。 やめたら? 彼女に電話して通じないとイジイジ浮気疑うなんてこわいわ。

それって

🙂
スースー
彼に愛されてると思いますか? 彼みたいな人って、近距離でも同棲や結婚しても変わらないと思います。 愛されてると思える言動じゃない。 まぁ、彼は「好きだから」「心配だから」「離れてるのに寂しい」とか言ってくるでしょうけど。 その彼やめといた方がいいと思う。 なにしても信じてくれません。トピ主さんに浮気の過去があるなら仕方ないけど。

将来どうする?

🙂
怖い彼氏
遠距離で年下の彼女の浮気を心配する男性と、このまま交際が進んだとして、結婚も考えますか? 疑い深く、相手を自分の監視下に置きたいタイプの男性と結婚すると、良い方向には向かない気がします。 トピ主さんのだらしなさや思慮の浅さが招いたこととはいえ、彼氏さんの本質を知ることができて良かったと思いますよ。

浮気を疑う人ほど浮気をしていると聞いたことがあります!

🐱
ぷりん
同い年の女です!その彼氏に腹立ちます! 浮気を過剰に疑う人は、その人自身がしている可能性が高いというのを聞いたことがありますよ。 彼氏さんの中に、電話が繋がらない=浮気という概念があるのではないでしょうか? 普通なら、ただ充電が切れているのかな、寝ているのかなと想定できると思うのですが…。 弁解しても聞き入れてくれないなら、じゃあどうすりゃいいの?てかんじじゃないですか? トピ主さんはやましいことしていないんだから、ただ真実を伝え、それを信じるか信じず別れるかはご自由にでいいと思います。 こっちは25歳、需要の高い貴重な時期です!もっと強気でいきましょ!!

正式に婚約したら、一気に解決しますよ。

🙂
まるあんぱん
お相手の心理を読みましょうよ。彼氏は既にもう35歳で、幾ら男性でも後が無いのですよ。 貴女を逃したらどうしようという不安は、常につきまといます。また貴女にとっても、 かなりの年上で遠距離彼氏なのに1年も続いてるのは、彼氏にも物凄い魅力が、 あるからじゃないのですか?彼氏があまりパッとしない男性だったら、猜疑心満載、 おまけに遠距離オジサン、面倒になって別れてしまったんじゃないのですか? さっさと婚約して、結婚確約を保険として彼氏に提供してはいかがですか? そして、浮気を疑われたら「私たち婚約してるのよ!そんなに婚約者が信用できないなら 婚約を解消するぞ」と、グッと突っ込むのですよ。婚約を解消されてはたまらない彼氏は、 今より遙かに静かになりますよ。まあ、騙されたと思ってやってみて下さい。 効果絶大だから。

スマホを買い換えバッテリーを携帯

🙂
rie
まず、ハイエンドスマホに買い換えましょう。 まる1日そこそこ使っても40~50%くらいしか減らないと思います。 そしてバッテリーを携帯し、60%以下になったらスマホと接続するようにしましょう。 そうすれば絶対スマホの充電切れは起きません。 あと電話はLINEでテレビ通話にしましょう。 これで今問題になっている点は解消されると思います。

これからずっと

🙂
プリン
浮気してたと言われ続けます。ないことの証明は難しく悪魔の証明と言われてます。  信用してもらえないならさっさとサヨナラして次行ったほうがあなたの為です。  だってこの人はそんなことするなんてないと思うのが普通。  携帯の充電がなくなるなんてよくあることそんな事に追いまくられるなんてアホらしい。仕事のことならともかく、人生の最優先事項でもないでしょう。  彼といたらこれからなにかあるごとに疑われる人生が待ってますよ。

どちらにせよルーズな女

🙂
郭公
そんなに何度も携帯の充電切れなんて起こしますかね、私はしませんし何度も同じ失敗を繰り返す人は学習能力が無いか単にルーズな人間だと判断します。 この時点で個人的には信頼には値しませんが、トピ主は軽く考えていますよね。多分、そこの捉え方の違いの溝は深く埋まらないと思います。 また彼が年齢が上のくせに疑ってみっともない、みたいな意見もありますが単なる性差別ですよね。 疑心暗鬼になるネタがあって、実際に疑うかどうかに年齢や性別なんて関係ありません。 トピ主が浮気をしているかどうかだけの短絡的な問題ではありませんよ? 自己申告で言われた事を全面的に信じられるか否かはそれまでの信頼関係の構築度合いによるもので、その信頼関係を脆弱な物にしてきた自覚が無い。 この自分の行いで信頼関係を脆弱にしてきた事に対する無自覚さが致命的だと感じます。 自分のルーズな行いにより、相手が不審に思ったり心配したりする事への考えが浅いと言うより皆無。 反省もせず何度も同じ不審に思われても仕方がない行為を繰り返す人間の言い訳とか、響かなくて当然でしょう。 自分に都合良く物事考え過ぎですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧