本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート中急に出た鼻血で普段優しい彼氏が激怒。

デート中急に出た鼻血で普段優しい彼氏が激怒。

レス172
(トピ主 0
😱
りんご
恋愛
当方20代女性です。 彼の車でドライブデート中に急に鼻血が出てしまいました。 しかも大量に。 とっさに私は謝罪しましたが運転中の彼が怒り出し、 「きったねえな!そこは普通気をつけるでしょ?何やってんの?」とものすごい剣幕で言い出しました。 座っていた座席にはカバーが敷いてあるので幸い下の座席は無事でしたがカバー自体は血で汚してしまったので弁償させてほしいとも言いました。 それでもデートが終わるまで彼は不機嫌なままでした。 普段とても優しい彼の意外な一面を見てしまったような気分になり、一人でモヤモヤしています。 付き合うようになったのは彼からのアプローチです。 結婚したい。子供も何人かほしい。出産には立ち会いたいとも彼から言っていましたが、鼻血程度であんなに感情的になられるとそれらは全部無理なのではないかと思います。 私自身は健康ですが鼻血が出やすい体質は小さい頃から未だに変わりません。 なので別れたいのですが、今日も彼氏から会いたい。食事にいこうと連絡が来ています。 男の人は皆血が苦手だといいますが…あんな態度を取られてはこれからとても付き合う気になれません。 もう別れを切り出してもいいですよね?

ランキング

レス

真の姿は、思わぬアクシデントの時に現れます。

🙂
ニャンと!
トピ主様の体調を心配するどころか・・・・・ カバーの汚れを気にして、激怒している時点でお終いです。 シート代を弁償して、きれいサッパリお別れです。

はい、別れた方がいいです。

🙂
ハナミ
彼の本性がわかって良かったね。 別れるのが正解です。 鼻血なんて大変でしたね。 しかも、子供の頃からの体質とのこと。 結婚前の私の夫なら、 他の病気を心配して、 そのまま病院に直行、 検査させられると思います。 そう言う心底優しい男性もいますから、 今彼とはサヨナラして、 新しい出会いに期待しましょう。 鼻血も一種のフィルタリングの役目があったのですね。 得したと思いましょう。

いいです!

🙂
のん
別れましょう。 彼の本性がわかって良かったですね。 鼻血なんて、出そうと思って出したわけじゃないのにね! 子どもでも、出来たら、車の中でお漏らししたり、お菓子こぼしたり、汚い手でさわりまくったり。 そのたびに、怒りまくる彼の姿が目に浮かびます。

どうぞご自由に

🙂
スーパートミ
別れるかどうかはご自由に。 でも、今後「鼻血が出やすい体質」ということは、 早めにお知らせしたほうがいいと思いますよ。 知らない人から見れば、鼻血程度と簡単に片付けられるのも違和感がありますから。

もちろんいいですよ

🙂
むっちりもっちり
あなたのことだから まぁ助手席で大量に鼻血出されたら激怒っていよりうろたえるかもね しかしわかれを切り出していいですかねなんて他人に判断をゆだねるのはなぜ?

レスします

🙂
本の虫
はい。別れを切り出しましょう。 よく決心なさいました。 男の人が血が苦手…じゃないですよ、そこ。「きったねえな!」と、言われたんでしょう? 出産は綺麗にしなきゃと、気づかっていられる場ではありません。 子どもは、予定外におしっこする、吐く、食べもの投げる…の連続ですから、彼に耐えられるとは思えません。 しわ寄せは、トピ主さんに降りかかります。ずっと「なんとかしろ!!!!!!」と、言われ続けます。 他にトラブルが起らないうちに、お別れを。

うん?レーザーで焼いてもらったら?

🙂
四槓子
まずは耳鼻科ですね。 大量の鼻血を他っておくことはお勧めしません。 将来、鼻茸とか…まぁ言い出したらキリがないんだけど、万が一悪性化したら嫌なので、出血箇所の治療を最優先に。 それと、その彼。 自分の愛車が汚されたのが嫌だっただけかと。 それか、借り物とか自分の車でない可能性があったりね、汚したら弁償だから。 まぁどちらにしても、こんな時って、正直にその人の人間性が出るよね。 出来ることなら、車の心配ではなく、トピ主様の心配をして欲しい、少なくとも激怒する場面ではないと思うんだ。 これが彼の人間性。 それを知ってトピ主様がどうするかは、お好きにどうぞ。 私なら、お別れです。

そうですね

🙂
マチ
別れて後悔しないなら別れた方が良さそうです。 人は、その様な状況の時に本性が出ます。 結婚して貴方が上手くコントロール出来るなら、問題無いと思いますが、もし子供ができてコントロールが追いつかない時に色々苦労しそうです。 彼氏以外にもいませんか。 普段は優しく大人しい人でも、何か気になる事に触れたら機嫌が悪くなる人。 その沸点がちょっと掴みづらい人。 そんな人でも、普通に結婚して円満な家庭の人も居るけど、お相手の方は大変だなぁって思ってます。 上手くコントロールさえ出来れば、全然問題無いけど。

いや、

🙂
かか
血が苦手とか、そういう事じゃないでしょ… 普段優しい彼なら、まずは『大丈夫?』とか心配してくれるものじゃない? 本性が出たんじゃない? あなたの体より、車が大事なのでは?

車が汚れた事でキレたのでは?

🙂
もうオッサン
車を大事にしている人は汚れに敏感かも。 土足禁止の人もいるし。 >「きったねえな!そこは普通気をつけるでしょ?何やってんの?」とものすごい剣幕で言い出しました。 その瞬間は座席まで汚れたと思ったのでは? >鼻血程度であんなに感情的になられるとそれらは全部無理なのではないかと思います。 だから鼻血で感情的になった訳じゃ無いと思う。 >もう別れを切り出してもいいですよね? それは自由。

いいですよ

🙂
おじさん
男です。 >ものすごい剣幕で言い出しました。 ありえませんね >座っていた座席にはカバーが敷いてあるので幸い下の座席は無事でしたがカバー自体は血で汚してしまったので弁償させてほしいとも言いました。 したほうがいいですが、このままお別れなら放置でいいでしょう。 >男の人は皆血が苦手だといいますが… 関係ないです

出産立ち会いたい人が

🐶
日向
鼻血で文句を言うなんて… パートナーが鼻血出て それも大量に それで不機嫌って。 子供かよ。笑 私の知り合いも体質的に鼻血が出やすく結構な量出るため貧血で病院運ばれることがありました。 あなたは体調は大丈夫でしたか? 結婚して鼻血が出るたび 今回のようなことが続くなら やっていけないのでは? まだ20代なら ゆっくり考えてみるのが良いかもです。

いいと思う

🙂
nanano
それが彼の「素」です。 彼女の突然の体調不良(鼻血)より、車の座席やカバーのほうが大事。 その後も平気で誘ってくるということは、別に彼、猫を被っていたつもりはないんでしょう。妊娠してつわりで吐いたりしたら、きたねえなとか平気で言いそう。 ある意味、鼻血のおかげで彼の本質を見抜けてよかったのでは?

う~ん…、

🙂
果実の森の住民
男性にとっての車って考えたことあります? その車を汚しちゃったんですよね~。 とはいえ…鼻血でしょ? 出そうと思って出るものじゃないし…、そこまで怒るのはどうかと思いますねぇ。 これが、彼が嫌がるのに車の中で何か食べたりしてそれで汚したのならわかりますが…。 でもぉ~車のシートにカバー…う~ん…。 まぁ、それでも車は”命より大事な~”って人は結構いますからねぇ…。 >男の人は皆血が苦手だといいますが… ↑ ”血”は関係ないの。 ”車を汚したこと”が許せないのね。 まぁ、別れたいのなら別れたら良いのでは? 恋人との別れ方は知ってますよね。 今回の事を話して”あなたとは今後一緒に居られません”って言えば良いんですよ。 >もう別れを切り出してもいいですよね? ↑ こういうことを聞くトピ主さんが結構いますけど、 聞いてどうするの? ここで、”分かれない方が良い”って言われたらお付き合いを継続するの?

無理。絶対にない。

🙂
んがぐぐ
っていうかまだ連絡を取り合っているのが信じられない。 その日で最後でしょ。 きったねえな!と怒鳴られた時点で。 あなたもしかして、鼻血が出やすい自分が悪い、くらいに どっかで思ってませんか。 とんでもないですよ? 普通はびっくりします。そしてとにかく止血でしょう。 ちなみに、ただ鼻の中にキズがある、とかですかね。 病院行ってくださいね。おおごとではないと確認するために。 うちの家族も一時期夜となく昼となく鼻血出て家の中のあちこちに 血痕が。けどそれどころじゃないですよ。どこか汚れるとか どうだっていいのです。それが当たり前です。 その彼が家族だったらどうします?想像つきます? 具合が悪いときとかに、守ってもらうどころか怒鳴りつけられるんですよ? 子供なんていつ何が起きるかわかりませんよ。 突然吐いたりその他もろもろ。どうなるのかしら。 重ねて言うけど、その後にまだ連絡がつくっていうことが信じられないのよ。 絶交よ。その日を境いに絶縁です。 早く逃げて。

難しい状況ではありますが

🙂
青空のうめぼし
大変でしたね。 うーん、、、鼻血自体は人によっては非常に嫌悪される方もいらっしゃることは事実で 彼氏さんの反応もすごくおかしいとは思わないです。 ただ、今回の場合は彼氏・彼女の関係ですので、そこは心配が先にきてほしかったという 感じはしますね。 大量に鼻血が出たら、普通はそちらのほうを心配しますし、気になります。 (そのような体質の方が中学の同級生にいて、大変そうでした) トピ主さんにとっては、鼻血が出やすい体質はある意味リスクになっているかも しれないと思います。 これまで同様の理由でトラブルになったことはないですか。 治療もなさっているのかもしれないですが、せっかく良い出会いや良い機会があっても、 このことで可能性を狭めてしまっているということはあるかもしれませんね。 体質の問題なので、なかなか難しいと思うのですが、例えばマスクをしておくなどの対応 で防げることもあるかもしれないと思います。 (今は色つきの鼻血がついても目立たないものもあると思いますので) 今回のことで別れるかどうかは、どんな言い方と態度だったかによると思います。 それで「素が見えた。」とガッカリされたのであれば、別れるという決断になりますし 少し話し合ってみる、少し付き合いを続けてみる、という判断もあると思います。 でも、うーん、吐いた言葉の汚さがなんだかその人を表している感じはありますね。 わたしなら別れるかもしれないです。

それが彼の本性です。

🙂
暇蝦
鼻血など不可抗力ですよね。突然の出来事に対して彼の本性が出たのだと理解しましょう。 もし彼が別れを拒むなら、心療内科の受診やカウンセリングを条件にして下さい、何らかのトラウマがあるのかも知れません。 それも拒むなら、彼はトピ主のために何の妥協も協力も譲歩も出来ないということなので、しっかりお別れしましょう。

パニックなのかも

🙂
わーまま
でも、弱っているときに優しくしてくれない人って 一生を共にする相手としては、嫌だよね あなたが無理なら、お別れでいいと思いますよ 一応おすすめしませんが 彼がそのことを誤ってきたら許せますか? 私も鼻血が出やすい体質です だからこんなものと思って過ごしていますが なかには、経験のない人がいるらしく とても驚かれました 他にも子供が鼻血を出して 鼻血NG行為(とんとんしたり、上を向いたり)をやろうとする母親がママ友にもいました そんなに慌てなくてもこれくらい大丈夫よって もちろん続くようなら病院へなんですけど 私も全ての応急処置ができるとは限らないので仕方ないのかもしれませんが とっさのことに上手に対応できないは、よくあることなんだろうなと思います あと、夫を見ていても思うけど この人もパニックになると、不機嫌になったり、思考がシャットアウトされたり 怒鳴ったりもあります ちなみに義母はもっとひどいですが 彼らは基本、「いい人」で通ってます 逆に私は冷静にこなしちゃうから冷たい人扱いというちょっとよくわからない現象があったりなかったり

良かったね!

🙂
BOO
あなたのお鼻、良い仕事してくれましたね。 そこは「大丈夫?」って言う所ですよね。 それが「きったねえな!」とは。 正体が判って良かったですね。 そんな男、お別れ一択ですよ。 でも人格的に変な人みたいなので、逆上されないように気を付けて。 私も以前鼻血が出やすかったのですが、 耳鼻科に行ってレーザーで焼いてもらったら二度と出なくなりました。 一度受診してみては?

最低!

🙂
シナモンベーグル
別れる以外に選択肢なし。 モラハラの匂いがぷんぷんします。 別れ話をしてどんな言い訳をしてこようが別れる一択。 私があなたの母親なら激怒します。 そんな思いやりのない男、捨てちまえ!ってね。 ただあなたもね、ちょっとズレてるわよ? 男性が血が苦手とかどうでもいいのよ。 鼻血を出したあなたを心配しないところがその男のダメなところに気づいてちょうだい。 きったねえなって…心ない人ですね。

Yes!!

🙂
別れましょう! 本性ですよ、ハプニングが起きた時こそ 性根が見えたりします 主さんを気遣うわけでも心配する訳でもなく まさか暴言を吐かれるなんてね 心の中ではありゃりゃりゃ~・・・!!と思うのは 分かりますが口に出しちゃあかん 結婚する前でよかった!!

最悪な男

🙂
匿名
別れる、当然 私も子供の頃鼻血がよく出ました。 そんな仕方のないことで、心配もしないで怒り出すとは、その男はナシ! 理由もハッキリ言ってやりましょう‼️

鼻血程度・・感覚の違い

🙂
ooba
トピ主さんは慣れているから、鼻血程度といえるのです だけど、慣れていない人だと血を見てパニックになる人もいます パニックになったときの言葉だから、血への恐怖や嫌悪感が先に出てしまった それは仕方がないなぁと思います でも’デートが終わるまで機嫌が悪かったとなると、 鼻血が出やすい体質のトピ主さんとは付き合えないでしょう だって、そのたんびに、嫌な言葉をかけられたら、困りますよね 彼は自分が口に出したことも覚えていない可能性もありますよ 血を見慣れない人がパニックになって言葉をはくのは仕方がないとも思うけど 自分は鼻血が出やすい体質だから、そのたんびにあんなこといわれると思ったら 怖くもう付き合えませんとでもいえばいいでしょう

血が苦手なのとは違う

🙂
れいな
>男の人は皆血が苦手だといいますが… 血が苦手な人が血を見た場合、怖がったり怯えたりするのでは? 動きとしては目を背けるとか、たじろいで身をすくませるとか…ね。 >「きったねえな!そこは普通気をつけるでしょ?何やってんの?」とものすごい剣幕で言い出しました。 これは単純にトピ主さんの鼻血を汚がって車内を汚された事を不愉快に思って怒っただけの反応だったと思います。 彼女が鼻血を出してしまって弁償を申し出ているのに、デートが終わるまでずっと不機嫌なままだったなんて心か狭過ぎる。 >今日も彼氏から会いたい。食事にいこうと連絡が来ています。 彼女を酷く付けるような発言をした事に自分で気付いてすらいないのでしょうかね? あまりにも雑な扱いを受けていると感じます。 一度しっかり話し合った方が良いと思いま す。

思いやりがない

🙂
2-9-9
血が苦手うんぬんより、大丈夫?の一言がなかったのはね~ ハラスメントというほどでもないかもしれないけど、結婚したら彼のきつい言い方に苦労しそう。 思いきって別れたら?

びっくり

🙂
はなこ
まだ別れていないことに驚いた。 さっさと別れて次行きましょう。 いやーうっかり結婚なんかしなくてよかったね。 鼻血に感謝!

別れてよし

🙂
パピルス
いくら焦ったとしても「きったねえなあ」はないですよ。車で飲食しててこぼしたとかなら言われてもしょうがないですけど、鼻血はいきなり来ますよね。本当にひどいなあ。もう顔も見たくないって感じですね。100年の恋も覚めますよ。 鼻血が出やすいならなおさらです。 うちはもう結婚15年。子供も2人いますけど、いまだに鼻血なんて出したらものすごく心配して「いいから寝なさい」って言われますよ。私は子供の頃出やすかったので少し位出ても何ともないんですけどね。 ちなみに子供が吐きやすかったんですけの、車で大量に吐いても怒るなんてことなかったですよ。何しても怒らない仏のような人って訳でもないですけど、そういうことでは絶対に怒らないです。 普通に「私鼻血が出やすいから、もうあんな態度取られるの嫌だから別れます」でいいんじゃないかと。

別れよう

🙂
サトちゃん
彼女の体調より車が大事な男なんて、お付き合いする価値ないよ。 別れましょう。 彼が「会いたい」って言ってきたら、 「鼻血が止まらないから会えない」って断ればいいよ。 それに女性は急な生理で汚してしまうことがありますよね。ちょっとした失敗で怒ったり不機嫌になったり そういう器の小さい男性はやめとこう。

気がついてよかった

🙂
紅茶
と思いますよ。 大丈夫?の一言もない男。 思いやりと真の優しさがない男です。 鼻血で「きったねえな!そこは普通気をつけるでしょ?何やってんの?」と 咄嗟に言う男… 最低ですよ。 普段は、とても優しい。アピローチをしてくる。 でも、素の彼を見てしまいましたね。 鼻血で車が汚れるかを心配してトピ主さんに怒鳴る男。 トピ主さんの事を大切に思ってくれる男性はいるはずです。 自分を大事にしてくれる男性を見つけてくださいね。

いや…

🙂
たんたか~ん
血が苦手ではなく… ・自分の車が鼻血で汚れるのが嫌だったから ・単に、鼻血がでた事由が「面倒くさいな」って、イラついた。 ・他の女性(本命)も乗せるから、バレる事/問われる事にイラついた だけでしょ? ピンチや諸問題起きた時に、本当の人物像が表れるもの! 迷惑掛けるな!俺に!…みたいに、 自己中な人なんだろうね?彼は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧