本文へ

派遣採用決定後の辞退

レス5
(トピ主 1
😢
なあこ
仕事
倉庫系の派遣の採用連絡が ありました。 その連絡の際に派遣担当者から言われた事が気になり、承諾はしましたが辞退しようか悩んでいます。 職場見学のさい派遣先の会社の専属上司はおらず、派遣担当者との見学になりました。 見学時派遣先の社員に態度を聞いたそうです。 私は普通の態度していたつもりでしたが、派遣担当者のやり取りが私が上司と見ている感じがしない。 終始横柄な態度を感じたと言われました。 「派遣の仕組みを理解をしてないんじゃない?」と言われました。 仕事に就く際は、指導者には 下手に出ることと派遣の担当者に連絡時に言われました。 本人は普通にしていたつもりでしたが、言われた事に ショックを受けました。 色々と考えて結果、迷惑をかける前に辞退しようかと 思っています。 普通に断って大丈夫でしょうか?。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
あら
相性がよくない。断って問題なし。

辞退で良い。

🙂
タツコロ
派遣を差別する職場なんだと思います。 倉庫作業なら、別の募集もあるでしょうから、 今回は辞退していいと思います。 派遣だから下手に出る? 考えられないです。 もっと、派遣の待遇の良い職場はありますから、 トピ主の感じた違和感は的中すると思います、 私も40代ですが、 そういう直感でわかることありますよね。その直感に素直に従ってください。

うん

🙂
たんたか~ん
普通に断って大丈夫! 職業は選ぶ権利があるから。

トピ主です

🙂
なあこ トピ主
まとめてのお礼で 大変失礼します。 やっぱり第一印象が良くない 派遣先はお断りしようと思います。 一度は承諾しましたが、心のモヤモヤが残っていましたので明日の朝イチにお断りの連絡いたします。 ありがとうございました。

断ってOk!早めにね。

🐤
オレンジみかん
いろんなケースの話を聞きましたが、 派遣元の営業担当が一番きつかったのは、 就業初日の前の日の夜中に、辞退されたことだそうです。 なので早めに断ってあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧