本文へ

遠距離彼氏の誕生日について

レス7
(トピ主 0
🙂
にたまご
恋愛
見てくださってありがとうございます。 付き合って数年の遠距離彼氏がいます。 今度彼氏の誕生日で、いつお祝いするか事前に相談したところ、せっかくならば誕生日当日ではなく連休の週末に会って祝おうということになりました。 そのせいもあり、私は彼氏の誕生日当日への意識が薄くなってしまっていて、当日夜に友人と食事の予定を入れてしまいました。 当日は会えませんし、私が家に1人でいたところで何もしてあげられないですが(普段通りの電話くらいでしょうか)、予定はキャンセルすべきでしょうか?元々は私も一応当日は他の予定を入れないようにしようとは思っていたのですが、入れてしまったものをキャンセルするほどかな、というのが今の正直な気持ちです。 一度拗ねると長いタイプなので、対応に悩みます、、、皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

なぜ?

🙂
むっちりもっちり
週末会うんでしょ じゃあ友人と食事でもいいじゃない それでどうして予定をキャンセルするの? だまって行けばいいじゃん 何か問題でも?

え?

041
かぷ
友達との予定をキャンセルしたとして、 それで何をするつもりなのですか?? 質問の意味がよく分かりませんでしたが、特に何をするでもなくただ『彼の誕生日だから家にいる』ってことでしょうか? それを喜ぶような彼氏なら、 ……好きにしたら?

🙂
おぐろいばない
長年付き合っているなら、彼氏の性格はトピ主よく解っているのでは? 「拗ねると面倒だな」と思うなら、予定はキャンセルすれば? 「キャンセルする程かな?」と思うなら、予定通り友人と食事に行けば? ちなみに私なら、そんな事で拗ねる彼氏には付き合いきれません。 別日に会ってお祝いする予定があるなら、誕生日当日に他の人と会う予定を入れたって良いと思います。 当日会えない人の誕生日を優先する意味が解りません。

電話やLINEにプラスアルファ

🙂
らら
宅配便やメール便など日にち指定ができる方法で誕生日当日に ちょっとしたものを彼の家に送る。 プレゼントは後日ちゃんとしたものを渡すでしょうから、本当に ちょっとしたもの。 今時珍しいですがオルゴール付きの誕生日電報とかもあります。 当日に「あなたの誕生日を忘れてないからね」という気持ちが 彼に伝わるようにすればよいのでは?

え?そんな事で拗ねたりする男性なの?

🎶
は?
>一度拗ねると長いタイプなので、対応に悩みます、、、皆様ならどうされますか? 私ならそんな男性苦手なのでお付き合いはしたくないなあ…。 いやいや、トピ主さんの彼氏は自分の誕生日に「会うわけでもない」のにトピ主さんには家に控えていろとか束縛する男性なのでしょうか? そしてそんなに自分の誕生日にこだわる男性なのですか? 掲示板読んでいると自分の誕生日にこだわる女性多く同じ女性としても面倒くさいなあと思うのですが、それが男性となるとドン引きでもありますが。 昨今は男女関係なく個人として見ても、それでもね。 トピ主さんが勝手にそう思っているなら、そんな事位で拗ねたり怒る男性で無いこと願いますね。 実際トピ主さんが友人と出かけた事で拗ねたり怒るようなら、先にも書いたようにそんなつまらない男性と付き合うの止めたら?と思います。 そんな事で拗ねたり怒る男性なら誕生日関係なくトピ主さんを束縛しておきたい感じで、そのまま付き合えばいずれ必ずストレス抱えますよ。

なんで??

🙂
ゆかたん
お友達との会食の後、お家に帰るのよね。 その夜、おめでとうを伝えてあげればいいのでは。 面倒くさいなあ。

これ

041
くま2
今更悩むこと? >私は彼氏の誕生日当日への意識が薄くなってしまっていて、当日夜に友人と食事の予定を入れてしまいました。 個人的にはそんなの気にしなくてもいいと思うけど、彼がこのようなことを気にする男性でトピ主さんがそれを認識したうえでのことなら完全にトピ主さんの落ち度。 誕生日当日の意識が薄くなったトピ主さんの失敗。 ここからどうするのか他人の意見を募っても当の彼氏がどのように考えるのかだけ。 そしてトピ主さんは既にその彼氏の不興が予測できているってことだよね? ここの人たちが彼氏に否定意見を出したとしても当の彼氏には全く関係はなく、彼氏は彼氏で自分の感覚でしか判断はしないよ。 なので大丈夫だともいえないし問題だともいえない。 彼氏がどのように考えるのかわからないので。 トピ主さんはその状況は想像が出来るんだよね? 別の日に彼氏と誕生日を祝うとはいえ、当日に友達と遊びに行くことで彼氏の不興を買う可能性があるから今悩んでいるようなので。 自分が彼氏なら何とも思わないし、別の日に会うんだから当日なんて気にしない。 けど、彼氏がそのように考えるかはわからないよ。 何故、こんな状況で迂闊にというか意識を忘れて悩みの種を作るんだろう? 自分で悩みの種を作っておいて第三者に問題がないことを募っても全く意味がないことはわからないのかな? 少し横だけど、 遠距離恋愛経験者として言わせてもらうなら、このような迂闊な判断と失敗が綻びになって遠距離って駄目になっていく。 細心の注意を払ってお相手が変な方向へ発想がいかないようにするのも遠距離の難しさだよ。 トピ主さんが友人と遊びにいって連絡が取れない状況を彼氏がどのように受け取るのかわからない。 でもトピ主さんが今の時点で悩むっておかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧