本文へ

早朝仕事してる方

レス6
(トピ主 0
🎶
夜の月
仕事
早朝6時、6時半、7時開始のお仕事されてる方、経験ある方。 副業を探しており、早朝仕事は時給高いので惹かれますが、宵っ張りの朝寝坊で、夜、映画DVD鑑賞が趣味で。 早朝仕事で良かったことを教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

5時の経験あります

🙂
低賃金重労働
誰もが嫌がるので自分に順番がきたのですが、やってみるとたしかに起床は大変だが 製造だったので一般社員は出社しておらずスタートアップの為の準備で マイペースで仕事ができます。数百人規模の会社ですが早朝は、たったの5人程 なので慣れれば楽なのですが突発的に依頼がくるので大変だった記憶があります 毎日とか特定の日時とか決まっていればかなりいいかもしれない 早朝は時給を上げないといけないので誰でも多く稼げますよ

5時の経験あります。

🐱
猫派
一回3時もありましたが、5時スタートの経験があります。 今ではもう潰れてしまった会社ですが、冬なんてまわりは真っ暗で人通りもなく出勤時は少し緊張しましたね。 わざわざそんな時間に待ち伏せていないと思いますが、やっぱり心配でした。 私の場合は開錠をして職場の準備から始めていましたが、2時間以上は一人仕事だったため倒れたらどうしようとか誰か侵入して鉢合わせたり押し入ってきたらどうしようと心配していました。(他の早番の人も同じことを言っていた) 仕事内容にもよると思います。 前の職場では深夜~早朝の仕事もありました。 私はしたことはありませんが、その時間帯だと急に具合が悪くなっても交代要員がいなくて穴があいた時は大変だったとききました。 あまりいい情報がなくてすみません。

朝が苦手ならオススメしない

😅
ぽん
6時からの仕事をしていました。 朝だけ頑張れば人がまだ働いている時間に帰ってきてゆっくり自分の時間をとれたのは良かったです。 ただ特に冬は朝が辛かったのと、その時間出れる方がいないので急な遅刻や欠席は絶対にできませんでした。 あとその時間は一人だけしかいなかったので何かあっても誰も頼れないのが心細かったです。 職種にもよりますけど、もともと朝が苦手で夜更しが好きならやめたほうがいいかと。他の方が迷惑を被るので。

無題

🙂
はる
20代女性で農業をしています。 7時から16時まで正社員として働いています。 朝は眠いしこの時期は寒いですが、早く終われるので楽ですよー。 真冬でも仕事終わり明るいですからね。 通勤は車で20分ぐらいで、6時35分頃に家を出ています。 朝は6時頃に起きています。 でもこれが6時や6時半開始なら嫌ですね苦笑

通勤ラッシュと無縁

🙂
そら
早朝の仕事のメリットは、「通勤ラッシュに巻き込まれず快適」と、「お昼に仕事が終わるので時間を得した気分になれる」です。 あとは朝の空気が澄んでて気持ちがいいこと。 ですが、雪国にお住まいでしたらお勧めしません。除雪車が動いてなくて雪かきと通勤だけで燃え尽きるので…。

かの昔に。

🙂
今回は匿名で。
ポスティングのバイトをしていました。 週1回。午前中に配布してくださいが 条件でした。居住していたのが某 マンション群。中・高層含め20棟ぐらい。  子供つながりで知り合いもいたことから。 早朝にしていました。新聞配達の人と 顔をあわせる事が多かったです。 (何社かと。)  私の場合は。根性ない事と、 諸々でフルタイムないしはパートは 無理かな?と言うことで。月1万ほどの 収入でした。まあちょっとした小遣い稼ぎ ですね。  余談ですが。他のチラシですが。 ポスティングしている方と顔を合わせた こと。新聞配達初心者であろう若者に。 すみません、○号棟はどこでしょうと 聞かれたこと。明け方でしたんで。 たまたま巡回中のお巡りさんに職質 されたことが1回あります。  配布していた印刷物を見せ。午前中に 配達してくださいと言われているのですが。 用があるので・・・と説明したら。 仕事の掛け持ちをしている・・・と 思われたようで。がんばってね。と 言っていただきました。ありがとう ございますと返しましたけど。  あとね。スーパーの求人で。 早朝の品出しの仕事がありました。 (5時から7時とかね。)    私の場合は、週1回。午前中に 某習い事をしていたので。続けるに あたって、都合が良かったです。  お天気によって、かかる時間が 違いましたが。(天気が良ければ、 自転車の荷台に配布物を入れ、 移動しましたが。天気が悪ければ。 家から持てる範囲(バッグに入れ 投函していた。)を持って出て。 無くなったら、戻って補填して 配りに行った。自転車だったら。 時給に換算すると840~50円。 歩きのみだと。800円前後?  運動不足解消と、実益かねて でしたんで。良い経験だったと 思っています。 今はもう できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧