本文へ

コンビニのバイト募集について

レス3
(トピ主 0
041
Takako
仕事
コンビニの募集する時間帯ですが、 どのコンビニも昼勤は募集していません(9~17時くらいの間) 早朝(6~9時)や夕勤(17~22時)、夜勤ばかりです。 早朝や夕勤は無理なので昼勤で探していますがありません。 ここの時間帯はやはり主婦の方がほとんどなのでしょうか? 独身(30代前半)で昼勤だといろいろ聞かれますよね・・・?

ランキング

レス

コンビニオーナーです

041
らぱぱ
私の店での話しになりますが、 昼勤は主婦、フリーターが多いので、 長い間固定で入ってくれるため、なかなか募集しないですね。 朝勤や夕勤は、学生が多いのでそれなりに入れ替わりがあります。 正直昼間は、フリーターの方が一番いいですね。 家族の都合で休むことが少ないため、シフトに穴が飽きにくいですし、 誰かが休んだら、代わりに入ってくれる率高いですし。 「いろいろ聞かれる」と言うのがどういう意味かわかりませんが、 企業の面接ではないので、どこでもそんなに突っ込んだ面接はしないと思いますよ。 あと、店頭等で募集していなくても、「募集していますか」と、 オーナーさんか店長さんに聞けば(従業員はダメ)、 面接して入れることもありますよ。 (後一人くらいほしいけど、いなくてもいけるしなぁ・・って具合の時とか) (今いる人のレベルが低いから、入れ替えしたいなぁ・・と思ってる時とかも) がんばってください!

募集してないというより、埋まってるだけ。

041
かいな
コンビニに限らず、あらゆるサービス(接客)業は昼間は主婦パートさんの時間帯です。あと、理由としては、学生や、フリーターは辞めやすい傾向があります(2~3年周期)。主婦の方は長続きするので、滅多に空きませんね パートさんは空いている時間を利用して、家計を助けるために働くのですよ? 子供が帰って来たら、面倒はダレが見るの? 30歳独身なら、フルタイムの仕事or時間帯お任せコースがいいです。 まぁ女性なら深夜は出来ませんが(防犯上)。どうしても昼勤務が良いというなら、就活するか、単発勤務が無難では? しっかりしよう?30代。

キツイ

041
アイス
昼間から夕方までって一番仕事多いですよ。 公共料金の支払いで用紙をいきなり20枚持ってこられたり、商品が集中して来たりするから確認とか陳列にレジ業務もしないといけないし、様々な仕事をしなきゃいけないから慣れないならついてけません。 夜が暇ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧