本文へ

スマホの電話番号を変えた方いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
おばちゃんパート
ひと
アラカンのパート主婦です。 スマホの機能は、電話以外ラインとメールくらいしか使いません。電話も登録してある番号以外は出ません。 後から番号を調べて、心当たりがある番号のみ折り返します。セールスの電話は着信拒否しています。 番号は、嫌がる人もいる、面白がる人もいる数字です。覚えやすいです。 20年以上使っていますがこの頃いたずら電話が増えたような気がして、留守電を聞くと無言電話で、気持ち悪いです。 こういう場合、皆さん番号を変えるんでしょうか? 番号が変わったと伝えるのも面倒なような…どうしようか迷っています。

ランキング

レス

今、スマホの電話番号しかないので。

041
さらしな
いろんなところに届け出ている電話番号が、まさにスマホの電話番号なので、変えたくないです。 いたずら電話くらいなら、かかってくるたびに「着信拒否」にしてはどうでしょう? 家の電話は別にあって、トピ主さんが個人で使っているだけなら、変えるのもアリだと思います。 最近では番号を覚えてかける人も、そうはいないと思いますから、番号自体はなんでもいいのではないかと思います。

20年経ったから…?とか。

🙂
私も、もう長く使用しています。 いちいち変えません。 家の固定電話に留守電機能が付いた頃、メッセージを吹き込む人なんて少なかったです。 メッセージを残すのは、何か催促をしてくる人。 折り返しの連絡が欲しい人くらいかと。 アラカンのパートにもなると、緊急の用事は少なくなりませんか? 急ぎの仕事もない、友人からの連絡も「ナニしてるかな〜と思って」くらい。 わざわざメッセージを残すほどの用事ではない。 最近、多くなった着信は、赤ちゃんからです。 ふぇ〜とか、へぇ〜とか。 孫のイタズラだそうです。 あとは、バッグの中で手が触れたのか、ひたすらにガサガサするだけ。 留守番電話が無言なら、大した用事じゃないんだな〜で終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧