本文へ

脈なしですか…?

レス8
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
読んで頂きありがとうございます。 ご相談です。 マッチングアプリであちらから会いませんか?と来て一度だけ会いました。 その後またお出かけしましょうと、お互いの都合を合わせて予定を立ててたのですが、悪天候に見舞われ中止になりました。 都合のいい日にご飯でも誘ってくださいとメッセージを頂いて、 以降も毎日2.3通連絡を取ってます。 ご飯に誘うのが恥ずかしく、 仕事が休みになりました、と遠回しに送ったつもりでしたが、 相手は、ラッキーですね、その日は○○するんです。と返事を頂き なんとなく脈なしなんだろうなぁと思い少しショックです。 ご意見を頂けたらと思います。 脈なしなら潔く諦めます…。

ランキング

レス

ご飯に誘うのが恥ずかしいって

🙂
インコし
ご飯に誘うのが恥ずかしいって、これでは、この人に限らず、かなりの相手が脈無しになってしまいます。相手の都合が駄目だったら、じゃあいつならよいでしょう?私の空いてるのは*日と*日と*日です、って言えばよかっただけ。 いまどきマッチングアプリは他にもたくさんの人がいるので、ノリが悪いとか面倒に思われたらフェードアウトですよ。

これだけでは

041
遅すぎた春
何とも言えないのではないでしょうか。もう少し攻め続けたほうがいい気がします。が、ただネット上の架空の人物です。あまり前のめりになるのは要注意かも知れませんよ。さりげない攻めをもう少し続けてみてはと思います。

???

うみ
休みなのにトピ主から誘われないから、先方も脈なしなんだなと感じたのでは? まぁ、他人には真意は解りませんけど。 なんとなくですけど、「都合のいい日にご飯でも誘ってください」という文面から、先方も様子を伺っている気がします。 そういうお互い探り合いの状態で、遠回しな表現をしても無意味です。ストレートに誘わないと伝わりませんよ。 まぁ、脈ありなら先方から誘うはず!というのが一般論なんですけど。それが当てはまらない場合もあると思います。 なんか、脈あり脈なし以前の問題と言いますか… お互い、不器用?自分から誘ったら負けだと思ってる?相手から誘ってくるのを待ってる? そんなんじゃ、脈ありだとしても伝わりませんよ。

相手にしてみたら、

041
果実の星の住民
”全然誘ってこないって脈なし?”って事ですけど…?? だって相手は”誘ってください”って言ってるんでしょ? 相手は”待ち状態”になってますけどね。 お幾つの方なのか、男性なのか女性なのかわかりませんが、 マッチングアプリを使うと言う事は”相手が欲しい”って事なんでしょ? だったら積極的に動かなければ何も始まりませんよ。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございます。 ご飯でもと思い連絡しました、予定の方頑張ってください みたいに返事をし 既読無視になってしまいました。 強引すぎた、相手の都合を考えない私が悪いのですが、 既読無視が返事だと思います。 潔く諦めます。

わからない。

041
〇〇の内容がわからないので脈があるかないか、不明です。 この〇〇が、 1日ゲームします。 だったら脈なしでしょうが、 前から入っている予定だったらごく普通の返答ですよね。 あ、ゲームも約束してログインする場合もあるとか(子供談) 何にしろ、まだ彼氏彼女じゃないんですから、 脈あるなし別として、優先順序が高いわけじゃないです。 恥ずかしい気持ちもわかりますが、 もう少し意思疎通をとってから結論を出したらどうでしょう。

更に???

うみ
トピ主レス拝見しました。 食事でもと思って連絡したのに、何故「予定の方頑張って下さい」なんですか?察するにその予定というのは、試験の勉強とかスポーツの練習とか、応援すべき事なんだろうなとは思いますが。 それはそれ、食事とは別です。 食事がしたいなら「○日か○日はご都合いかがですか?」とか具体的に提示しなければ。 その返信だと「会う気無いんだな」と先方に思われても仕方ありません。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
言葉足らずで申しわけありません。 私は女です 実家のお手伝いがあるみたいです。それを頑張ってくださいと返事をしました。 あの後返事がきたのですが 予定が合わなくてすみませんと謝られてしまいました。 私が悪いのに……と思い。。 気にしないでください、突然すみませんでしたって事と 誘ってくださいって返事をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧