本文へ

上手な伝え方、ありませんか?(匂いが苦手)

レス2
(トピ主 0
😣
ゼルダ
ヘルス
職場の同僚なんですが、どうしても彼女の匂いが苦手です。 すれ違った時の髪の香りなど長時間近くにいると 頭が重くなったり、気持ち悪くなります。 基本、普通に良い方なんですけど。 シャンプーや石鹸を使わない生活をしているようで この夏は本当に参りました。 5人のグループがあり、2人ずつローテイションを組んでいる 仕事なので彼女との番だと憂鬱です。 何か巧い伝え方、ありませんか?

ランキング

レス

ズバッと言うしかないよ

🙂
はは
オブラートに包んでも伝わらない。 はっきりと「今まで堪えたんだけどもう無理だから言うね。あなたの体の臭いで具合が悪なった。申し訳ないが石鹸など使用してほしい。」と。 他の方も思ってますよ おそらく。

改善の為に行動して欲しい

🐱
意地悪猫
匂いが嫌い! と言う立場でなく、状況を改善させようと言う立場で行動なさることは出来ませんか。彼女の行動にも、何らかの理由があるのではありませんか。我々は、問題が起きると排除の意識が働き易いものですが、対象者と一緒に問題を解消する方向で動くことで建設的な場を作ることが出来るのではないでしょうか。大切な事は、本人を交えて冷静に優しく理性的に話すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧