本文へ

スタンプ1個にモヤモヤ

レス13
(トピ主 0
🙂
しらたまこ
ひと
職場で知り合った同い年の同性の子の話です。 私が転職して職場は別々になりましたが、「久しぶりに会おう」となって、お茶することになりました。 が、当日の2~3日前に連絡が来て「当日は雨模様ぽいから、やめよう」とキャンセルされました。 まぁ、当日が大雨なら分かるんですけど、週間天気予報の時点でそうなったので、行きたくなくなったんかなと思いました。ちなみに当日はふつうの雨でした。台風の時期でもなかったです。 そしてLINEでたまに「最近どうですか」的な近況のやり取りをするのですが、だいたい2ラリーくらいで終わります。 向こうが「色々聞かせてください」とメッセをくれるので、「こういう感じですよ」と返すと、スタンプ1個で終わる。みたいな。 こういう感じですよからのやり取りを楽しみに色々考えてたのに、あ、あれ、もういいんだって、なんだかモヤモヤします。 あまり仲良くしたいワケじゃないんだなーとは分かってきたんですが、こういうタイプの子って周りにいますか?

ランキング

レス

いますよ

🙂
たんたか~ん
レスします(男) 全然います。むしろ女性がほとんど! 別に気にせず、スタンプ返ししますけど 笑 主さん気にし過ぎじゃないですか? 安否確認(ブロック確認かも)とか、暇つぶしにLINE送ってくる女性は、沢山います。

40代・・・同性の子・・・

🙂
アクティブ
子っていう歳ですか? ラリーが少ないとかいちいち気にする? 40代にもなって。 トピ主が自分の思い描いたコミュニケーション量じゃないから拗ねているだけでしょ? 子供だなーって思いました。めんどくさい。

1行くらい相手してあげれば良いんじゃないですか?

🙂
プレッツェル
そのうち疎遠になるでしょう スタンプ1個に見合った労力にしておきましょう 嫌になったら、既読してスタンプ→既読スルー→未読スルー→ブロック

中高生のノリ?

🎶
子…じゃないと思うが
そうですね。其の女性は何気ない事聞いて来るけどトピ主さんと個人的に出掛けたりはしたくないのかもですね。ちょっとしたLINE位なら良いかな的な? …と言うかキャンセルが何度も続くなら兎も角一回のキャンセルでもう一度別日に誘うって事は無いのでしょうか? たかが小雨でもそんな天気の中出掛けるの嫌って人なのかもしれないし、天気良いなら出て来るのでは? 実際当日は普通の雨だったのですよね。 普通にキャンセルで良かったと思うけれど。 私も正直雨の中出掛けるのは嫌かも。 特に何時でも会える距離の人なら雨と言うならまた今度となりそうですが? いずれにしろ、そういう女性と分かり毎回そうなら次回はトピ主さんがスタンプで返してやったらどうでしょう? ただ自分が話す事無いとか返信しようにもどう返信して良いか悩む時ってスタンプ役に立つと言うか。 もしかしたらトピ主さんの書き方で悩んでいるとか?

淡白な人っていますよ

🙂
ホオズキ
2、30代かと思いきや。 その元同僚さんが他の人にもそんな感じなのかわかりませんが、私の友達にもよくスタンプ一個、一言で終る人がいます。互いに50代ですが、メール時代からそんな感じです。 私自身LINEであまり長いラリーはしたくないですね。何か共通の話題があれば続くこともありますが、互いの近況とかでそんなに話すことありますかね? そういうのは会って話す方がいいです。 若い時ならともかく40代ともなると色々億劫な事もあるかと思います。 変わらず元気な人もいますが、その辺個人差が出るでしょうね。 仲良くしたくないわけじゃないけど緩く繋がっていたいんじゃないですか。

ラリーはしたくないだけでは

🙂
打つなら話したい
雨天のくだりは判断できないですね、頭痛がしやすくなったり体調が悪くなる人もいますから。 (わたしは低気圧の日は頭痛がよくおこります、余程でなきゃキャンセルはしませんが。) わたしも同世代ですが、LINEのスタンプは別に気になりません。 というか、ラリーでいろいろ考えるって、LINEで長話が苦手な人もいますよ。わたしもスタンプでいい、長くてもせいぜい2、3往復です。 暇な時以外はチャットでダラダラやりとりするのは苦手です。 仲良くしたくないんじゃなくて、LINEの使い方が合わないだけでは?

ごめん20代かと思った

😨
Hee
そのお友達にとってトピ主は、たまーに遊ぶ相手が欲しい時の予備候補って所でしょう。 だから切れない程度にご機嫌伺いのLINEが来るんですよ。 トピ主の返事が機嫌良く帰って来たら確認終わりってことですね。 同い年の子… でもタグは40代なんですね。 びっくり。

元々同僚でしょう?「知り合い」程度に考えれば?

🙂
中年
若いころはそういう女子もいるかもしれませんね。友だちはとにかく種類問わず多い方がいいから取りあえずキープ。みたいな。 中年になるとそういうのは煩わしくてなってプライベートは馬の合う仲間としか普通は付き合いしなくなりますが、たまにひとりじゃどこもいけない女性いますよね? 飲食店や観劇、美術館、コンサートなど。 大人になると子供ができたりしてみんな捕まりづらくなるからとにかくごはんやカフェに行く人ーと数としてキープされてるのかもと思いました。 だからあなたの近況なんか興味ないけど、一応最近どうですか?とつながりをキープしとくために定期でラインしてくるのだと思います。 だから多くても2往復なんだと思いますよ。 雨の予報でキャンセルは別に仕事じゃないしそう言うことあるかもしれません。 田舎でどこでも自家用車でドアtoドアで移動できる地域じゃない限り確かにうっとうしいです。 仕事じゃなければ出かけたくないのが本音。 私ならあちらから言い出してくれたらすごくうれしいですね。 でも近いうちに次回の予定を提案してくれなければもうそれっきりの関係になると思います。

高校生かと思ったら…

🙂
リップ
なんと40代! LINEて、メールと一緒でいつ返してもいいツールだし、スタンプだけで終わることもあるし。 なんとなく元気かな?という程度では? 雨だから…は別に気にしないです。 低気圧で調子悪くなる人もいますし、雨の日は出たくないでしょうし。 ドタキャンでも私は気にしないですね。 されたことはないですけど、誘われても雨の中外出してまで…って人もいるかも。 そこまで気にしなくていいのではないですか? 私はあまりにもラリーが続くのもキツいので、そろそろご飯食べる〜とか、お風呂入らないと!とか言ったり、仲良しだと何も言わずに落ちることもありますよ? 気にしすぎです。 相手は自分が思うほど考えていませんよ。

お天気頭痛

🙂
おにぎりの中身
気圧の変化で痛み止め飲まないといけない人もいますからね。 私は、足元が濡れるのが嫌で雨の日は外出したくないです。 ラインのラリーは、面倒くさいです。 長文を読むだけで、お腹いっぱいになります。 書いてある文章に対してのコメントに悩んだり、特に返事をする内容じゃないと思ったらスタンプだったり、既得スルーですよ。

40代の子…ねぇ

😀
>LINEでたまに「最近どうですか」的な近況のやり取りをするのですが、だいたい2ラリーくらいで終わります。 向こうが「色々聞かせてください」とメッセをくれるので、「こういう感じですよ」と返すと、スタンプ1個で終わる。みたいな。 しかたないのでは? だって、40代で『子』扱いしないといけない人はなんでしょう? 大人のあなたと感覚が違うのよ。 『子』供なんだからさ。

いる

🙂
まる
これ以上やりとりしたくない意思表示ですよ。 自分からは今後一切連絡しませんね。 そういう人とは疎遠になります。

去る者追わず来る者拒まず

🙂
とまと
そういう相手は放って置きましょう。 自分だけ熱くなって損です。 いや別に積極的になりたい訳じゃないんだけどなって思うだろうけど、相手が気まぐれに声かけてそれに答えても大した反応ないなら、それはその程度しか相手に関心がないということです。 私も同様のことがありました。 2,3度はそれでも会いましたかね? 最後に会った時の言葉に?って来て、ああこの子とはこれきりだなって思った。 職場で仲良くしてくれた先輩でお互い退職して時間に余裕出来たからの再開だったけど、もう良いやって思った。 向こうからアクションがあれば対応するけども、私からはもうナシです。残り少ない人生にわざわざそんな子を気に掛ける暇がありません。 トピ主もそういう相手にはこちらからもう反応する必要はないよ。 その程度の子なんですって。忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧