本文へ

年下男性へのアプローチ

レス3
(トピ主 0
🙂
riri
恋愛
共通の友人を通じて知り合った3個下の25歳男性のことが最近気になっています。 彼とは現在、仲の良い飲み仲間で週に1回のペースで友人を含めた4.5人で会っています。同じ関西出身ということもありノリや波長も合い、彼も年上だからと変に気を使う様子もなく、一緒にいてとても楽しいです。 その為、何度か会ううちに異性として意識するようになったのですが、すでに仲の良い友達のような関係が出来上がってしまっており、普段からお互いに冗談も言い合うので、ここからどのようにして女性として意識してもらえるようアプローチすれば良いのか分かりません。 彼は友達関係から恋愛に発展することはない、と言っていたので、このまま友達として仲良くなりすぎてしまう前に異性として見てほしいです。(一応、一緒にいる時はどんなに冗談を言い合って盛り上がっても下品な言葉は使わない、下ネタ系の話はしない等のことは気をつけています...笑) 彼のタイプは気が強い女性で自分よりも年上らしく、年齢は何とかクリアしているのですが、彼は年上の女性を甘やかしたり、よしよし可愛がるのが好きみたいです。(年下なのにそれが出来る男ってかっこよくない?と言っていました) 周りに年上の女性がタイプだと言う人はいましたが、どちらかと言うとお姉さんぽくリードされたいから・同い年や年下にはない包容力があるから・甘やかされたいから等、彼とは真逆の意見ばかりだったので、彼みたいなタイプに出会ったことがなく、せっかく年齢はクリアしているのにどのように振る舞えば良いのか分かりません。 普段、こんな仲の良いノリなのに急に女の感じを出すのも苦手で...彼は逆にLINEやふたりっきりになった時に女の感じを出されたらグッとくると言っていたので実践したいのですが、彼をドキっとさせたりキュンとさせられるようなワード?や振る舞いで何か良い案があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

単刀直入が最善です。

🙂
まるあんぱん
はっきりと「貴方が好きです。私と付き合って下さい。」と率直に言うだけです。 これで終わりです。ドキッとか、キュンキュンさせるなんて手の込んだことは やらなくていいです。いい大人がバカバカしいですよ。単刀直入が最善です。 それと、彼が言ったことや、好きなタイプとかを額面通り信じないこと。 そんなものは、女性と一対一で付き合って初めて正体が分かります。 グループ交際ごときで自分の本音を真っ正直に話す男なんて、この世に居ません。 貴女がそれを本気で信じていたら、人が良いにも程がありますよ。 彼はことはまだ、全く未知数。そう思って付き合った方が無難です。

借り物じゃないの?

🙂
策に溺れる
>彼をドキっとさせたりキュンとさせられるようなワード?や振る舞い そんなもの、存在するんでしょうかね? もしそんな言葉や仕草があるならトピ主だろうが他の年上女性だろうが 誰でもが、彼をドキっとさせられるってことになりますが。

変な小細工は要らない、直球でアプローチ。

🙂
ミルク
タイプとか理想ってあくまでタイプや理想なだけで、実際は好きになった人がタイプって人が殆どだと思います。 トピ主だって別に年下の男性がタイプって訳じゃなく、たまたま好きになった男性が年下ってだけでしょう? 変な小細工するより、直球でアプローチしたら? 私も今の夫とは飲み仲間でしたが、私からサシ飲みを誘うようになり、私から告白しました。 私の場合も夫は年下でした。 夫のタイプはショートヘアーが似合う笑顔が可愛く料理が上手な女性。 笑顔と料理はともかく、私は当時(今もですが)ロングヘアーで、見た目的にはタイプでは無かったはずですが、無事お付き合いに至り結婚しました。 変に取り繕うより自分らしくが1番ですし、女性として意識してもらうのは、トピ主は女性なんですから、一生懸命気持ちを伝えれば自然に意識して貰えるんじゃないかな? 応援しています、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧