本文へ

別れ際に頑なに避ける彼氏 ※長文です

レス13
(トピ主 1
😑
メローイエロー
恋愛
私、別れた彼氏共に三十代半ばです。長文です。
お互い一人暮らしだったのですが、激務の彼氏に合わせて週末は大抵私が泊まりにいっていました。
一年半順調に付き合っていたと思っていたのですが、急に一ヶ月近く音信不通になり…。先週やっと電話がきたと思ったら、別れたいと言われました。
原因は、たまには私の家にも来て欲しい、とちょくちょく言っていたことでした。

正直、えっ、そんなことで!?と思ったのですが、私から言われる度に負担になっていたようです。嫌なら言ってくれれば良かったのに、と言ったのですが「前の彼女には言っていたけど、それが原因で別れたから、言わないように我慢していた。もう冷めた。」
とのこと。

どうにもできないじゃないか、とショックでしたが、音信不通で待つのも疲れたため、別れることに同意しました。最後にお礼言いたいし、荷物もあるから会える?と聞いても、会いたくないから荷物送ってくれと頑なに言われる始末。荷物送って、LINEで「届いた」と連絡きたので、今までありがとうねーと電話しようとしても無視。
ここまできてさすがにカチンとしましたが、最後は綺麗に終わらせたい!と思い直し、「今までありがとう、元気でね」というような内容をLINEで送って、そのまま履歴を全て消しました。

それまで付き合った人は縁がなかったにしろ、対面でお礼を言って別れていたこともあり、もう理解不能です。正解は知る由もないですが、彼はどうして頑なに私を避けたのでしょう?
彼にとって嫌なことがあるとすぐだんまりになっていましたが、別れ際は究極のだんまりになったのでしょうか?

一切未練もなく、結婚考えなくて良かったー!次行こう!と思えたのですが、モヤモヤをスッキリさせたいです!

ランキング

レス

普通に考えて・・

ハイブリッド
他の女性が出来たのでしょうね。 男性の言う、激務とか忙しいは大抵嘘が多いですしね。 常に女性を自宅に呼び、自分は動かなくて済むような楽な付き合いだけを望む人なのでしょう。 お金も掛かりませんしね。 そして30代半ばで結婚を考えてない1年半の付き合いってちょっと時間の無駄ですね。

自己満足

🙂
たか
そういう性格に嫌気が指したから振られたんですよね。 どうせ会ってもトピ主の自己満足な語りを聞かされると想像できたのでしょう。 そんなことに付き合う暇なんてありません。 今まではそれで通じていたのかもしれませんが、相手も自分と同じ気持ちだと思わない方が良いですよ。 これまでの相手も表面上笑っていたかもしれませんが、「最後まで気持ち悪かった」って印象を残すだけです。

好きな人が

041
まかろん
出来たのでしょうね。 別れ際に綺麗に…なんてきれいごとじゃない?

それしかなさそう

🐱
メアリー
>彼にとって嫌なことがあるとすぐだんまりになっていましたが、別れ際は究極のだんまりになったのでしょうか? うん、文章を読む限りこれ以外考えにくいと思いますけれど。 そういう人だったという事じゃないのかな。 向き合ったり話し合ったりが滅法苦手な男だった、そしてもう一切会いたくないほどに嫌われてしまったのかなとも思います。私なら。

そうだなぁ…

🐧
寧々
一度イヤになった相手とは、一切接触したくなくなるタイプなのでは? 或いは他に好きな女性が出来たことが別れの本当の理由であり、その女性と既に付き合っていて、その今カノから「元カノとは完全に接触を絶って」と言われているとか? いずれにせよ、そんな締めくくり方しか出来ない幼稚な男だったということは確かですね。

それは

🙂
いつか来た道
別れたくないと蒸し返されたくないからです。最後ぐらいはとか、そんな礼儀も持ち合わせてない自己チューなやつだったと思っておくのが当たらずとも遠からずってとこ。 女かな?って思いましたよ。 まぁ、もう振り返るのやめて、次行こう次! 変なの掴まなくて済んでほんとラッキーだったよ。 お祝いしてあげたいぐらい(笑) 頑張った自分にご褒美あげてね。

気持ちをすっきりされて次に進みたいお気持ちは分りますが

お世話好き
人の考えは様々でほかの人には想像のできないレベルの事も多々あります。 『へーんな奴!』と言って、頭から追い出しましょう!

簡単

🙂
るん
トピ主さんからの言葉が負担になってたかもしれないけど、彼好きな人が出来ただけですよね。 だから、不誠実に音信不通にしただけです。 トピ主さんの言葉が負担になったとかは言い訳です。 そんなことで冷めない。

性格が問題

🙂
おっ
トピ主さんの性格に原因があると思います。 会いたくないとハッキリ言われたにも関わらず、電話をかけたりラインを送ったり。 別れたいと思う程の事だから別れたいと言ったのに「そんな事で?!」と相手を非常識扱い。 嫌になる理由なんて大抵はキッカケになる事を伝えますが、性格が合わない、価値観が合わない、他に気になる女性ができた、色々あるでしょ。 なんにせよ、彼はトピ主さんに二度と会いたくないと言っているのにも関わらず連絡したり会ったりしようと考えるトピ主さんの思考回路が意味不明です。 トピ主さんは今までの恋愛でも同じ様に疎遠にされてきていませんか?

自分本位な男。

😑
サラダ
いや、「男の子」ですね。 自分の世界の中でしか、生きられないタイプっぽいですね。 未練が全くない。という意味では、とてもキレイな別れ方をする男の子ですね。

感謝のない人

041
青葉
例えで表現するので、 トピ主さんをゴミ扱いするつもりは決してないので誤解の無いように。 私はゴミの出し方やトイレの使い方が汚い人は信用できません。 何故なら自分にとって利用価値がなくなった・自分の身体から離れた途端、 粗末に扱う行為は感謝がなく自分本位だと思うから。 自分が出すものはゴミであれ排泄物であれ、お世話になったもの。 不要になったからといって粗末に扱うのではなく、 感謝の気持ちがあったら最後まで小奇麗にして手放すと思うのです。 異性との交際の別れ際も同じだと思います。 最後に後味の悪い思いをしたのは彼がそういうタイプだっただけ。 今後の為にいい勉強させてもらったと、 あなたは感謝して彼との思い出を手放せばいいんだと思いますよ。

みなさんありがとうございます

041
メローイエロー トピ主
今までの恋愛では話し合いできていたので、疎遠にされたのは初めてのケースです。これは偶々だったんですね。 好きな女性がいたんですかねー。音信不通はやめろよと思いますが、それならそれで理由としては納得です。 私は元々喜怒哀楽の沸点がちょっと低く、理詰めで物事を考えがちなので、喧嘩は話し合いで応戦してもらうことが理想です。 ただ彼と喧嘩する場合はだんまりしてしまって話し合いできないので、落ち着くまで放置したり、先に謝ったり、相手を立ててみたり・・・いろいろやってみました。 でも、このペースだとこちらが本当に言いたいことはほとんど言えないんですよね。そこで小出しに言ってみたら、嫌われたわけですが。笑 友人から「結婚するの?」と聞かれていましたが、「結婚後の生活が想像できないし、話し合いが出来ないから、無理かもしれない。」と私も答えていました。 嫌いになれず、ずるずる付き合ってしまったなー、と反省しています。彼から別れようと言われて良かったのかも。 なんか、振り回されたな…という感じです。 相手が冷めているのに、こちらがなにしても面倒に思われておしまいですね。 別れ際私がしたことは、性格がどうかとご指摘の通り、しつこかったかもしれません。でも、言いたかったことは言えたので、まあいいか!と思っています。 やったことは戻りませんしね。 なんとなくですが理由はわかったので、もう考えるのはやめておきます。 次は穏やかな彼を探します!

そりゃそうでしょ

🙂
タコ子
私もそのまま会わずに別れたいタイプなので、トピ主さんみたいな人は苦手です。 会わずに別れることもあれば、対面で別れ話をして別れることもあり 色々でしたが、やっぱり会わないで別れたいですね。 私にとってきれいに別れるっていうのは会わずに済ませることになります。 お礼の言葉なんかいりませんし、何のお礼なんだかも理解出来ません。 一方的に色んな意味で依存しまくってたのならお礼もいるのかもしれませんね。 価値観や考え方の違いです。 問題は単にトピ主さんが自分の考えだけを正解として、他を全く認めない石アタマなことでしょう。 会いたくないのだから、そっとしておこうってならず、自分のやり方を強要する 我の強さは良くないと思います。 これまで付き合った人だってこうなのにと言いますが、彼は全くの別人ですし、 歴代彼氏に合せる義理もないのです。 今までのやり方や交際の仕方に囚われすぎですし、突き進み過ぎる性格なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧