本文へ

元カレと縁を切って強くなりたい

レス6
(トピ主 0
041
さきこ
恋愛
都合の良い関係だった元カレと縁を切りました。 話し合った訳ではなく、縁を切ったというのは、 ただ自分の中で決めた事です。 もう自分から会いにいかない、連絡をしないと決めたのです。 ここ1年、一日中彼のインスタを覗いていました。 彼の気に入っている女性のインスタも覗いては、自分と比べ落ち込む日々でした。「あざとい」とコメントした事もあります。異常だと自分でも分かっています。 それも、もうやめたいのです。 会うと傷付くし、連絡をとっても傷付くし、 この選択で大正解なのにしんどいです。 自分の人生と彼の人生は別々のものだと分かっているのに、彼がこの先、かわいい女性と出会い、私の事を忘れて幸せな日常を送るのかと思うと苦しい。 彼の人生と決別する事がつらい。 私の事は1mmも好きではなかったと思います。 いつもめんどくさそうでした。 彼から愛を感じた事はありません。 切るべき相手なのに、ハッピーエンドなはずなのにしんどすぎます。 同じような経験をした事がある方、どのようなモチベーションで乗り越えていきましたか? 弱すぎてすみません。

ランキング

レス

思わず

🙂
おやまあ
思わずレスしてしまいました。 20代女性かと思ったら30代。 ハッキリ言ってもう元彼を相手にしている時間がもったいないです。 そんな時間があったら新しい彼を探すか何か資格を取るのに没頭するとか、趣味を始めた方がいいです。 本当にもったいない。 主様の若さが勿体ない。 すぐに四十路ですよ。あっという間です。 子供みたいなことしてないで自分を磨きましょう。 まだまだ光るよ。

一つ言わせて

🙂
はは
時間もったいない! あなたもう中年よ? 立ち止まる時間なんてないわよ? 40になると体疲れ皮膚もハリを失い 50になると更年期障害でボロボロ 60になれば膝も痛い色々痛い さあ、今こそ進める最後のチャンス!つまらない野郎はどのみち不幸にしかならん。 あなたは?あなた次第よね? 朱に交われば赤くなる、クソ野郎にすがればクソになる。 あなたを大事にしてくれないやつをクソ野郎といいます。 わかりました?

レスします

041
なみ
SNSで相手の日常を覗ける時代ですものね。本当に自分との戦いだと思います。 主様は、相手にとって自分がどういう存在だったかを冷静に認めているので、 もう少し頑張ったらそのしんどさから抜け出せると思います。 認めるまでが1番辛いから。 私の場合はとにかく仕事に集中して、 日中は彼の事を考えないようにしました。 やるべきことを、毎日淡々とやる。 食事は喉を通らず痩せたけど、死にはしないし倒れもしなかったです。 日常って、ずーーっと同じ事が続くようで、実はそうではありませんよね。 いつか必ずちょっとした変化や出会いが訪れます。 私は3ヶ月が過ぎた頃に、バッと交友関係が広がる出来事があり、そうしたら元彼のことはビックリするほどあっさり忘れました。 そして、1年半後には別の人と結婚してました(笑) ひとつ手放せば、ひとつ手に入る。 よく聞く言葉ですが、全くその通りだということを経験しました。 だから主様も、あとしばらくやるべきことを淡々とこなして下さい。 そうしたらきっと、何かきっかけが訪れて変化が起きると思います。

忙しくする

🙂
あたぽん
私も昔、失恋して長い事ひきずった事があります。しかも彼の新しい彼女は私の仲のいい友達で、もう人生でこんな辛い事はないってくらい落ち込みました。 ちょうどその頃、仕事でも色々あったので環境変えたくて退職して心機一転上京しました。 引越し&転職で毎日てんやわんや忙しく過ごしていたら、いつまにか彼の事を考える時間が少なくなり…そのうち新しい職場で出会った今の夫と付き合う事になり、完全に忘れることができました。 短い人生なんですから、立ち止まっててはもったいないですよ。 転職や引越しじゃなくても、 私自身現在、2人の幼児の子育て中で自分の時間が全くないので、独身時代にもっと勉強したり旅行とか趣味の時間楽しめば良かったなぁと思います。 余談ですが、その後元カレと友人は結婚したそうですが元カレの酒癖の悪さが原因で不仲だそうです。 どこが好きだったのかもう思い出せないし、彼が振ってくれたおかげで夫と結婚することができたのでありがとうって感じです。 トピ主さんも決別できて良かったと思える日がきっときますよ。

うーん・・

🙂
レモン
>私の事は1mmも好きではなかったと思います。 >いつもめんどくさそうでした。 >彼から愛を感じた事はありません。 これが分かっていても離れられなかったのは、そもそも主さんが自己肯定感が低い人だからでは? こういう人はプライドも低いので酷い扱いを受けていても離れませんからね。 30代という事なので、そろそろ自分を見つめ直してみては? 彼の事を考え続けるのではなく、私という人間は・・?を考えた方が今後の為ですよ。 でないと誰と交際しても同じ事を繰り返すと思いますよ。

10年後

🙂
ふむふむふむ
10年後、トピ主は40代。 今のままでいいですか? 結婚して子供産んで…の夢はないの? 体だけの関係だよね? 予想外の妊娠した時、彼は「俺の子?」って言って連絡も取れなくなりそうじゃない? 泣くのはあなた、今がふんばり時ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧