本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊豆、下田周辺お勧めの宿教えて下さい!

伊豆、下田周辺お勧めの宿教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
041
まりん
話題
来年の3月か4月頃に、夫と一緒に両親を旅行に連れて行ってあげたいと思っています。
両親とも70代で、母はお友達と良く旅行に行っているのですが、
父は自営業で最近まで仕事をしていたので、殆ど旅行に行った事がありません。
伊豆下田周辺で、お勧めのホテル、旅館など、ご存知でしたら是非教えて下さい。
父は温泉が好きなので、大浴場があればと思っています。
料金は、平日で1人2万円以下位が希望です。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

下田セントラルホテル

041
殿久
下田セントラルホテル: スポーツのお好きならば、宜しいかと思われます。 通年利用可能な屋内の温泉プール・グランド(ソフトボール・少年野球・グランドゴルフ・ゲートボール等多面的に使用が出来ます)が併設されてます。 日本情緒のたっぷりの露天風呂も併設されております。 カラオケボックスやスナック(OPEN20:00~CLOSE23:30)もあります。

「下田大和館」

041
元東伊豆住人
下田駅から車で10分。多々戸浜にある「下田大和館」をオススメします。 白い砂浜の多々戸浜がまるでプライベートビーチの ようにひろがり、美しい場所です。どの部屋からも 海が見えます。 お料理も海の幸が美味しいです。 建物は若干古さを感じますが。。。。 平日に4名同室なら、2万円以下で泊まれると思います。 「下田セントラルホテル」も良いホテルですが、 スポーツをする若い家族向きです。 山の中に位置します。下田まで足を伸ばすなら、 やはり海の眺望を楽しめる宿をオススメしたいです。

かなりオススメの宿です。

041
旅好き
知る人ぞ知る名旅館です。 清流荘 http://www.seiryuso.co.jp/ ツアーやパックではほとんどお目にかからないお宿ですが、とにかく行ったら驚きますよ。 それから 下田駅周辺で美味しい海鮮料理をいただくのなら絶対に 食事処 亀遊さんが美味しいです。こっちは検索してみてくださいね。すぐヒットします。 目立たない小さな料理屋ですが、電話すれば駅まで迎えに来てくれることもあります。(お店の混雑度にもよりますけれど) お刺身はどれもコリッコリの新鮮さ。金目鯛の釜飯は脂が程良くのった金目鯛の上品なお味・・ああ、、思い出したらまた行きたくなっちゃった!! ご家族でよい旅を!!

下田大和館に1票

041
旅行好き
去年、部屋露天付きの方の部屋に泊まりました。 よかったですよ。 ちょっと古くさいけど、部屋からの景色もいいです。 温泉もよかったですよ~。

下田じゃないと駄目ですか?

041
温泉エステ
毎年1~2回熟年仲間で、伊豆・箱根の温泉に行っています。 少し北に行って熱川温泉は駄目でしょうか? 熱川の「ホテル・セタスロイヤル」はかなりお勧めです。設備・サービスも良いのですが、何と言ってもお料理がとても美味しい!です。 見た目は良いけれど、味がイマイチの口取りを出すホテルが多い中、ここの口取りは1つ1つが丁寧に作られているのか、全て美味しく頂けました。野菜や魚の煮物は言うまでもなく、滅多に合格点を付けないオバさん仲間全員に◎を貰いました(私が幹事)。 ご予算内ですし、駅から送迎バスも出ています。 http://www.cetus-web.co.jp/index.html

お宿みなみ

041
また行きたい
少し前になりますが、蓮台寺温泉の「みなみ」に家族で宿泊しました。好印象ばかりで、とてもおすすめです。

下田ではないけど、近いです

041
やまみ
下加茂温泉「花のおもてなし 南楽」 4人だったら、平日で2万円ちょいで泊まれるかな・・・でも、その値段で泊まれる部屋は、4人では多少手狭に感じるかもしれません。 貸切風呂が豊富。湯めぐり好きならかなり楽しめます。建物も民芸調で風情があります。 接客もとてもよかったです。料理は、まあ、それなりかな・・個人的には「値段の割には・・・」って感じましたけど、悪くはないです。 大沢温泉「大沢温泉ホテル」 歴史と風情のあるホテル。 料理がとても美味しかった。豪華ではないけど丁寧な仕事っぷり。部屋のランクで宿泊料金が決まるので(料理はほとんど同じらしいです)ホテルに直接相談がいいと思います。2万円以内で十分収まると思います。温泉はどれも比較的ぬるめでゆったりつかれます。展望露天風呂があり、星空を眺めての湯浴みがすばらしい。 堂ヶ島温泉「小松ビューホテル」 映画「失楽園」の舞台になったホテル。 屋上からの露天風呂の眺めは最高でした。 豪華な海の幸が出て、美味しかったです。接客も◎! ゆこゆこネットとか、日本旅行あたりから出ているプランに、安めなのがあり。 続きます

下田ではないけど、近いです(2)

041
やまみ
続き 熱川温泉「熱川プリンスホテル」 お部屋かなり広め。すべての客室から海が見えるらしいです。ベランダもあって眺めは最高でした。 お風呂もたくさんあって、特に男性風呂からの眺めがよかったと主人談。 ただし食事は大型旅館っぽく、部屋食はお刺身乾いてたし、温かい料理も冷めてた。レストラン食もあるみたいなので、こっちのほうができたてを頂けていいのかも。 温泉エステさんのおすすめの、「ホテル・セタスロイヤル」悪くはないんだけど、露天風呂までかなり遠いのと、途中、閉鎖された隣のホテルが見えて物悲しくなった・・・。んでやっぱ、部屋食は熱川プリンスと同。 でもここ、一回泊まると毎年、平日安く泊まれるプランを案内してくれます。(8888円とか) いずれも、4月の半ばくらいの桜の季節を過ぎた頃は、ぐっと安くなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧