本文へ

片手で制御できる髪型

レス3
(トピ主 1
🐱
りんめい
40代後半女性です 利き腕を怪我していて、片手でお化粧もお風呂もしています 特に困っているのが髪です 現在は縮毛矯正(半年以上前にかけた)の前髪なしロングなので 洗ったら乾かして、翌朝ブラッシングで終了!なのですが 片手が良くないのか、片手生活のストレスなのか ここのところ切れ毛が目立ちます (白髪は少ない方ですが目立たない所にあります) 以前より髪を切りたいと思っていましたが、整える自信もなく 面倒なのもあり、楽な髪型をしてました 怪我で結ぶことも出来ないので髪型を変えるのは無理かと 諦めていましたが、そろそろまた縮毛矯正をしなければ ならない時期がきました そこで経験豊富な小町の皆さまに質問です 片手でぶきっちょ、めんどくさがりな私でも 可能な髪型はありませんか?? 聞き手ではない左手でドライヤーとブラッシングしか出来ません 左手は練習中ですが、かなり不器用です 私の髪は、超染まりにくい黒髪、軽いくせ毛、前髪なし、はねやすい、という感じです 見ないでアドバイスは難しいかもしれませんが 是非ともよろしくお願いします

ランキング

レス

同じく

🙂
さこさこ
先年、同じく右手と骨盤を骨折して、不自由な生活を送っていました。 本題の髪型ですが 肩までのボブカット、前髪は流してという形です。 普段からいわゆるクルクルドライヤーを使っていました。 左手で使うのは大変でしたが、なんとか内巻きに整えていました。 私もクセが強いのですが、矯正はせずに、なんとかしています。 幸い上手な美容師さんにお世話になっているので、仕上げやすいカットをしてもらっています。 美容院に相談してみては?

ありがとうございます!

🐱
りんめい トピ主
ありがとうございます! 右手と骨盤…たいへんでしたね 怪我してみて初めて こんなにも出来ない事が多いのかと、両手が使えるありがたさを実感しています くるくるドライヤーで整えられていたとは器用ですね くるくるドライヤーは確かに片手でも使えるかも! 両手が使えてもセットが苦手な不器用さなので カットが上手な美容師を求めて美容院ジプシーしようと思います! ありがとうございました!

パーマ。

🙂
nene
お怪我が治るまでパーマをかけたらどうでしょうか。 ショートのソフトソバージュでしたら手間いらずだと思います。 整髪料でウェット感を出せばおしゃれな雰囲気です。 私は20代の頃ショートのソバージュにしていたことがありました。 洗って乾かすだけで意外とさまになったものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧