本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友だと思っていた女友達Aが私の夫に私の悪口を言っていた

親友だと思っていた女友達Aが私の夫に私の悪口を言っていた

レス0
(トピ主 0
😨
おこめ
ひと
すみません、非常に長くなってしまったので分割されてます。読むお時間ありましたらご意見ください。 Aは新卒で入った会社の同期の女友達で、同時期の妊娠をきっかけに仲良くなりました。 夫とは社内結婚で、同じく同期の1人です。 Aと私は同じ時期に妊娠したことでとても仲良くなりました。 お互い家も近所に購入したので、もう10年近くよく行き来をしており、色んな相談もしてきたので心から親友だと思っていました。 私は2人目の子どもが1歳になる頃から夫と不仲になり、年々真剣に離婚を考えるようになっていてストレスも多々ありました。 Aにはほぼ包み隠さず夫婦仲のことを話しており、優しく同意してくれたり、共に眉間に皺を寄せてくれたりありがたい存在でした。 私は新卒で入った会社を子どもの事情で退職し、数年パートをしていましたが、離婚を検討していたため正社員の仕事へ戻るつもりでいました。 そして昨年末にやりたい仕事を見つけ、パートから正社員へ転職しました。 予想以上にハードな仕事で、やりがいを感じつつ、仕事と家事育児の両立に消耗している時も多々ありました。 未経験の仕事なので勉強や資格取得のために金土休みにし、今まで自由に飲み歩き、趣味を優先して育児を私に任せきりだった夫へ日曜日強制的に育児を押し付けました。 夫はとても不満がっていて、子ども達とぶつかり合っていることが多く、子どもが心配でもありましたが、私だって仕事に奔走したかったので、つい最近まで半年以上それを続けました。 夫と子どもがぶつかり合っていることはAに話していて、Aも心配はしてくれていましたが、Aも今までやらなかったんだから頑張ってもらおう的なスタンスでした。 そんな良き相談相手でいてくれたAの態度が不穏な空気を纏い始めたのは、学校のPTAの仕事を一緒に始めることになった後からでした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧