本文へ

乳癌治療中、旦那の浮気?

レス14
(トピ主 0
🙂
Emily
夫婦
9月に乳癌手術をして、今、放射線治療中です。9月、10月?ごろまでは主人のLINEのホーム画面は夫婦だったのが、いつの間にか変わっていて。
なんとなく、みた主人のLINEに会いたい。とかハグやキスするスタンプの連打。毎日、おはよう から仕事終わったよのLINEのやりとり。不貞行為があるのかはわからないけど、このLINEが気になり、ちょくちょく主人の携帯を見てしまい、その都度、ショックや怒りで気持ちのコントロールできず。
でも、離婚するつもりはなく、どうにか相手にだけ、LINEなどやめて欲しいといいたいし、主人にも、今?このツライ治療中に裏切り?と問い詰めたい気持ちがあります。でも、携帯を勝手に見たので、それも言えず。悶々とした毎日です。LINEの名前と携帯番号の名前が一致してるものを見つけたので、弁護士にたのんで、相手の名前と住所を調べてもらおうかも悩んでます。治療費もかかるのに、弁護士費用に45000円…もったいないなぁともおもって。このまま、知らん顔して仮面夫婦を続けるほうがいいですかね?
ちなみに、相手のLINEのアイコンなども、小学生高学年くらいの子供の写メです。うちも社会人2人、学生2人の子供がいます。

ランキング

レス

ん?

🙂
はる
なんとなく見たLINE?当然旦那の許可済みなんですよね? なんとなくではなく気になったから見たんじゃないんですか?苦笑 言い訳は聞き苦しいですよ。 相手を責め立てるのではなく、旦那に矛先を向けて下さい。 正直に聞くしかないのでは。 弁護士使う前に夫婦で付き合いなよとしか思わんわ。

お世話係

🤔
アラフィフ
お辛いですね。 くだんの女性も既婚者と知ってラブラブスタンプを送るくらいですから頭のネジが外れてると思いますが、寂しがり屋のご主人のお世話係だと割り切ってはいかがですか? 鬼の形相で弁護士を入れてネジ取れ女を征伐しても、ご主人の気持ちはますます離れていくと思います。 男性って女性よりメンタル弱いですよ。 現実逃避にお世話係にお世話してもらってると割り切れませんか?

問い詰めるなら離婚覚悟で

🙂
むっちりもっちり
携帯なんて見ないほうがいいよ いいことなんて何もない 問い詰めるなら離婚覚悟で 相手が逆切れして おう離婚上等だよ金なら相場だけ払ってやるわってなる可能性あります シロだったとしても、オレのことが信用できないなら離婚だってなるかもしれません もう結婚生活20年以上たってるんでしょ 知らん顔しておいたら?

相手の女性を

🙂
ねこ
相手の女性を排除しても、旦那さんの心根が変わらないから次から次へ女を作りますよ。 生えてくる雑草のように、抜いても抜いても次から次へと生えてくるのを永遠繰り返しながら治療するのは根本的解決にはならない。 旦那さんは根っから女好き。今の女性と離れても他の女性を探します。 トピ主さんが恨み、怒る相手は旦那さん。旦那さんが全て望みやってる事。証拠を揃えていつ何時、何があっても優位な立場になれるように準備する。 伝家の宝刀は隠し持つのと同じで、確固たる証拠を固めて旦那さんと話し合う。 携帯見るのより、浮気する方が悪い。次元が違う。同列に考えない。トピ主さんは旦那さんの配偶者。配偶者が不貞を働いているなら携帯見て証拠を掴むのは何も犯罪では無い。法的に犯罪なのは婚姻しているのに不貞を働く事。携帯られるほど疑惑をもたれ、知られたら困る事をする旦那が犯罪。 トピ主さんは悪くない。 夫婦関係構築するにはまず旦那さんと話し合う。その話し合いが出来ないならどのみち女を他にも沢山作り離婚になる。

ああやっぱりね

🙂
みりん
私調べでごめんなさいね、子供三人以上いる家のご主人は、女好きで性欲つよいのよ。 だから今の浮気相手を排除しても次を見つけてくるだけだから、無駄なんですよ。 離婚しないならスマホを見ない。 調べない。

先ず子供を味方にする

🙂
幸せになってね
お子さんの年齢は幾つですか? 受験前と就活期のお子さんは除いて、父親の話をしておきましょう。 トピ主の病状も言ってますよね? 携帯を見るのは個人情報だから云々って、悪いことする人に都合が良い法律だよね。 悪い事見られた人が、それを誤魔化すために見たのが悪いと言うけど、見られて困ることすんなよ、って言いたいわ。 因みに携帯の名義を妻にしておけば、正々堂々通信履歴を開示請求出来るのよ? まあ、相手も子持ちなら離婚騒動になっては困るだろうから、離婚届不受理申請出しといて、そのままにするしか無いのでは? 夫も子供が学生のうちは離婚したくないから、貴女に隠して居るのよ。 今のうちに治療を頑張って、いずれ離婚しても良いように手筈を整えておくべき。 こういう時に愚かなサレ妻は、オタオタと騒ぎまくって、言わなきゃ良いのに夫に「浮気してるのね?」なんて聞いたりして、自分が何の準備も出来てないのに、問題を表面化する。 相手が謝って来るなんて、子供が大きくなったらアテにならないよ。 向こうこそ卒業を待って離婚しようと画策してる可能性は高い。 釣った魚に餌はやらない人もいるのだから、リバースする妻に餌なんかやる筈はなく、新しい女との暮らしに少しでも金が欲しいから、財産抱え込む準備してるはずだよ。 今のうちに家中の金目の物を証拠取っておいて、年金分割の書類でも請求しておきな。 喧嘩になったときに逃げる場所とかも考えて、味方になる親族とかも準備して。 世の中には離婚するのに、構想10年実質準備5年なんてザラに居るんだからさ。 『主人の携帯を見てしまい、その都度、ショックや怒りで気持ちのコントロールできず。』 こういう不安定な人は見ちゃダメだよ。着実に先手を打てる人だけだ。

同じ経験あります。

🙂
ハナコ
私も乳がん闘病中、不倫されました。 話し合えば、やり直せると思ってましたが詮索した私にキレて開き直り別居してから向こうと暮らすと言いだしました。私専業主婦、子どもの2人と生きていけるか?なぜ?と心折れて心療内科に通院しました。 色々あり(カウンセリングでバランス保ちながら)その不倫自体は一年で終わりましたが、今でもフラッシュバックはあります。 旦那につきとめるには、相手の状態にもよりますが大変なリスクもあります。 体調のこと第一に考えながら、冷静な作戦を練って欲しいです。

ありがとうと言う。

🙂
なんだそら
ありがとう。 あなたがいてくれるおかげで、辛い放射線治療にも耐えられるのよ。 世の中には、奥さんが乳癌になったら平気で浮気する人がいるらしいから。 そういう人って、どういう死に方をするのかな。 興味があるわ。 私は幸せだわ。 ありがとう。 どんな反応をされるかわかりませんが、問い詰めるより心にこたえるんじゃないのかなという気がしたので。

いつも思うのですが…

🙂
ザンパノ
離婚する覚悟もないのに、人のスマホをのぞきたいという衝動を抑えられないのかなあ。 いざ開けてみてビックリ、おろおろ、どうしようとなるのが目に見えているのに。 >会いたい。とかハグやキスするスタンプの連打。毎日、おはよう から仕事終わったよのLINEのやりとり。 手始めに、この箇所の証拠写真は撮りましたか?

困った夫ですね

🐤
まずは健康になって
妻が大病の治療中に浮気ですか。 相手も子供がいるならイーブン。 家庭を壊してまで一緒になるつもり、なさそうでは? お子さん達(学生二人)の卒業はいつですか? 夫は浮気であっても趣味に勤しんでるって思って(悔しいけどね)トピ主さんは治療に専念。 とりあえず証拠だけは確保しておきましょう。 >相手の名前と住所を調べてもらおうかも悩んでます。 >治療費もかかるのに、弁護士費用に45000円…もったいないなぁともおもって 確かに。 でも、知っておくのも方法かなって思います。お金はもったいないけどね。 後で証拠として提示できるかもしれないから。 怖いのは妊娠できる可能性のある年齢の女性。 まちがって妊娠でもされたら(子供のいる人でも、あなたの子が欲しいと望む)それが怖いです。 私の父の場合 単身赴任先でシングル女性とねんごろになり、怪しげな商売を始めて大金を失いました。 私たち子供は社会人と下が大学卒業の年でした。 離婚でもどっちでもよかった。 子供の為に離婚しないってのは勘弁してね。 (将来の縁談でひとり親だとどうこうって言われると申し訳ないから、とかそんな心配は関係ないので) 子供を理由にしないで、と言ってた。 結果、離婚せず。 熟年離婚って言葉が出だしてましたけどね。 世代的に世間的にとか自分(父)の兄弟の手前もあったみたい。 母は父の遺族年金で今、暮らしています。 やっぱり妻の座は大きかった。 トピ主さん、今は力を蓄える時です。 悔しいけど、まずは自分の健康を取り戻して 活動ができるようになったら、いろいろ頑張りましょう。 そのころ、女とも切れてるかもしれないですよ。 3~4年くらいで恋の熱は冷めるものです。

同病者です

🙂
いしちゃん
乳癌になっただけでも辛い事なのに、浮気はかなり落ち込みますね。妻が大変な時に夫だけ現実逃避するのはいかがなものかと思います。その事に精神的にも振り回されてしまっては病気に立ち向かう体力がなくなってしまいます。夫には「最近楽しそうだけど、彼女でもいるの?」とか冗談ぽく聞いてみるとかどうでしょうか?

検査

🙂
お大事に
治療中とあるので、早急に性病検査。 夫有責の有無確認などなくとも、少なくとも寛解までは自分の身体を一番に考え欲しい。

今は治療に専念しては?

🙂
もうオッサン
妻が乳癌手術をして放射線治療中に不倫?をするような男ですからね。 「本当にすまない」になるとは限りませんよ。 開き直って余計に面倒な事になるかもしれない。 今、1番大事なのはトピ主さんの命。 最低な男に構っている場合ではないと思います。 >不貞行為があるのかはわからないけど、このLINEが気になり、ちょくちょく主人の携帯を見てしまい、その都度、ショックや怒りで気持ちのコントロールできず。 ない!と考えて見ない事です。 >治療費もかかるのに、弁護士費用に45000円…もったいないなぁともおもって。 どうしても我慢出来ないなら...。 ご主人の携帯から相手にLINEしてみたらどうでしょう? 「どうも乳癌手術をして、今、放射線治療中の妻です。そんな状況で貴方のしている事をお子さん達、世間はどう思うでしょうか?今一度よくお考え下さい」と。 どうせ相手に接触した時点でご主人にも知られる事になります。 ご主人に知られる事を気にする必要は全くないし、むしろご主人も知るべき。

手術、大変でしたね

🙂
匿名
ご主人、 今はちょっと浮かれているだけですよ。 トピさん、これからも体調の変化できついと思います。 ATMのご主人を失ってはいけません。 うちの父も浮気ざんまいでしたが母が介護状態になってからは家事、買い物を頑張っていましたよ。 介護要員としてキープしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧