本文へ

モラハラ、DV、浮気する旦那

レス4
(トピ主 0
😢
リンゴ
夫婦
結婚当初からDVがあり、気に入らないことがあると人や物に当たり、無視をしてきます。今回も些細なことが原因で暴言暴力があり、その後1ヶ月にも及ぶ無視で家庭内別居状態が続きました。いつもなら長くても一週間くらいだったのが今回は延々と先の見えない無視に精神的にやられています。そんな時、普段買わないようなブランド物の服を買い漁り、旅行のガイド本などもネットで取り寄せており、浮気しているのではないかともうメンタルが崩壊しそうになっています。 何をしていても考えてしまって… それを直接旦那にLINEで伝えたら電話がかかってきて、「勝手に見たのか。早く出ていってくれ」とだけ言われ、たまらなくなって今、3歳の息子と実家へ出て来ています。それでもずーっと頭から離れず苦しいです。 こんな状況になっていながらまだ元の生活に戻りたいと心の中では思っているのです。 これからどうしたらいいのか本当に呆然としていてわかりません。 助言頂けると助かります。

ランキング

レス

助言?

🙂
別れなさい、百人中百人が同じ意見です。 いつも思うのですが、暴力を振るわれ無視され、何が楽しいの?何にすがるの? 普通は一度でも暴力振るわれたら二度と会いたくありませんよ。 以前の優しい時を思い出して~とか? そんなもん幻ですわ。 やられたことが全ての事実! 言い訳も通じません! しっかりしなさい!あんたお母さんでしょ?

DVは離婚一択

🙂
もうオッサン
>こんな状況になっていながらまだ元の生活に戻りたいと心の中では思っているのです。 殴られる生活に? >これからどうしたらいいのか本当に呆然としていてわかりません。 働く事ですよ。 経済力を身に付ければ身に付ける程にその男は必要ないと気がつけるはず。

証拠

🙂
暇蝦
モラハラもDVも浮気も証拠を押さえましょう。 別居しているなら浮気相手が家に来ている可能性語ありますので、夫がいない時間帯に家に戻ってみると浮気の証拠があるかも知れません。録音機や監視カメラも仕掛けられますよ、自宅ですから問題ありません。 モラハラDVは別居しているなら今から証拠を積み重ねるのは難しいかもしれませんが、1度相談窓口に行きましょう。何か知恵を貸してくれると思います。 それと最も大事ですが、トピ主さんは今洗脳状態にあると思います。虐待される生活に戻るメリットがないのに戻りたいとは、正常な判断ができる状態とは思えません。自宅に戻る前に医療機関に行きましょう。 トピ主は茫然自失かもしれませんが、子供は待ってくれませんよ。子供の為にも正気を取り戻して強く生きてください、応援していますよ。

そうですね。

🙂
レモン
そこまでされても目が覚めないのなら、主さんは戻ったら良いと思いますよ。 ただ、お子さんは主さんのご両親に任せるしかないですね。 主さんが暴言暴力に耐えるのは勝手ですが、お子さんはそんな環境下で育ててはいけません。 これは主さんとご主人が唯一お子さんに出来る配慮だと思います。 いつか子供に手をあげてもおかしくない相手ですからね。 実情、子供に手をあげなくても父親が怒鳴り散らし、物を壊し、母親を殴り・・なんて家庭は悲惨でしかないので。 戻るのなら必ず主さんだけが戻る事です。 母親なら子供だけは守って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧