本文へ

友達との付き合い方が下手すぎる

レス1
(トピ主 0
💔
りーりー
ヘルス
女子高校生です。私は友達が少ない方なのですが、別にひとりぼっちになっても辛いとかは思わないタイプです(1人慣れしてるというか)。 でもやっぱり授業のグループワークとか、何かと友達と関わって話を進めないといけない機会が多くて、常に1人でいるわけにはいかない状態です。 私にはずっと一緒にいる親友(以下Yさん)がいるのですが、Yさんは私に敬意を払わないというか、他の子には絶対しないだろみたいな態度を私に示してきたり、例えば負けず嫌いな性格なのか、トランプで私に勝つと『はーい、りーりー(私)の負けー』とか『いつも◎◎弱すぎ。頭わる』とか言ってきて、最初は笑って流してたのですが、だんだん辛くなってきて、なんでこの子と関わってるんだろとか思うようになりました。私の中での目標はこの子と距離を置くこと(最低限の敬意を払った上でお互い関わりたい)なのですが、どうするべきでしょうか?私がいじられキャラで舐められやすいせいもあると思います。どういった態度を示すべきですか?くだらない内容かもしれませんが答えて下さると嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

教えてあげましょう。

🎶
だよね。
トピ主さんは嫌なこと言われたりされたりしても嫌とも言えないという事ですか? 笑って流していたからYさんはトピ主さんには何言っても良いと思っているのでは? 親友と言うならY さんも酷いこと言える仲と思って居る可能性もありますね。 親しいと遠慮無くなる人居ますからね。 「貴女の言い方ってトゲあるよ」「今の言葉酷いな」「人の気持分からないよね」「何故人を不愉快にさせる言い 方するの?」 酷い言葉言われる度に言いましょう。 「親しき仲にも礼儀あり」を教えてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧