女子高校生です。私は友達が少ない方なのですが、別にひとりぼっちになっても辛いとかは思わないタイプです(1人慣れしてるというか)。
でもやっぱり授業のグループワークとか、何かと友達と関わって話を進めないといけない機会が多くて、常に1人でいるわけにはいかない状態です。
私にはずっと一緒にいる親友(以下Yさん)がいるのですが、Yさんは私に敬意を払わないというか、他の子には絶対しないだろみたいな態度を私に示してきたり、例えば負けず嫌いな性格なのか、トランプで私に勝つと『はーい、りーりー(私)の負けー』とか『いつも◎◎弱すぎ。頭わる』とか言ってきて、最初は笑って流してたのですが、だんだん辛くなってきて、なんでこの子と関わってるんだろとか思うようになりました。私の中での目標はこの子と距離を置くこと(最低限の敬意を払った上でお互い関わりたい)なのですが、どうするべきでしょうか?私がいじられキャラで舐められやすいせいもあると思います。どういった態度を示すべきですか?くだらない内容かもしれませんが答えて下さると嬉しいです。お願いします。