今年から通信制に通っている普通の高校生です
私は今年から高校生になりました
中学はまともに行かず友達は小学校からの子が1人。(aちゃん)
その一人の子に依存してただひたすら部屋の中でネットを眺めていた日々から一転、私は高校生として外に出ています
自己肯定感があまり高い訳では無い私は昔からよく人と比べては泣いていました
中学もそれで行けなくなりました。
高校ももしかしたらそうなるかもしれません…それだけはどうしても嫌なので、少し話を聞いて欲しいです
私はaちゃんと二人でずっとネットで騒いでいるような人でした。世間的に言うと引きこもりの不登校児でしょうか??
高校生になったら変わりたくて、人と話せるようになるために通信制ではありますが通学しなければいけないタイプの高校を選びました。
通学すれば勿論色んな人に話しかけられます、個人的には苦痛でしかないですがこれも変わるため。と頑張ってきました
なんとか友達もできたんです
美人さんが。(yちゃん)
yちゃんはほんとにどこからどこをとっても美人さんです。完璧です
恐ろしいくらいに完璧です、性格もです。優しくていい子で責任感が強い真面目さんです(頼りになりますしいいこです)
好きな物も割と同じで気が合います
でも、私と違うところと言えばやはり顔でしょうか?
私の顔は正直美人とは言えないと思います。お母さんが悪いわけでは決してないですが、お母さん譲りの目の小ささには驚きを隠せません
yちゃんと比べるとほんとに違います、
プリクラを一緒にとるとyちゃんは元が可愛すぎて逆に盛れないんです
なのに私はプリクラだとめちゃくちゃ盛れます。、恐ろしいくらいに…
その差に悩んで比べてしまい毎晩泣いていて、結構限界です
このまま生きていたら自殺しそうです、自己肯定感をあげるにはどうすれば良いのですか?