本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚して大丈夫なのか迷いはじめました。

結婚して大丈夫なのか迷いはじめました。

レス13
(トピ主 0
😢
みけみけ
恋愛
彼氏とは、3年付き合っています。 その間1年半程仕事のストレスで休職し、今は転職して1年程経っています。 ですが、付き合っている間に10回以上別れ話をされ、その度に私が謝る形でヨリを戻してきました。 別れ話の内容は、休職している間に結婚相手として条件が合わない、という内容が主にされてきました。 体調が回復し、働けるようになってから、1回別れ話がありましたが、その時は結婚を前提に私の親に挨拶に行く数日前に、ささいな事で喧嘩になり別れ話をされました。 私が初めて別れ話を受け入れると、何度も謝ってきて、結局ヨリを戻す事になりました。 今思えば、私は休職して不安だったというのもありますが、彼と一緒にいたくて、別れ話を断ってきました。 今だから思える事ですが、よっぽど別れたかったのだと思いますが、親には紹介できない、情で付き合っている、自分の職業で付き合う事を選んでる、早く他をあたってくれと言われてきました。 いつもクリスマスに色々と企画してくれますが、毎回直前に別れ話をされて一緒に過ごすことはなく、クリスマスがトラウマになりました。 結局、今は結婚する方向で進んでいて、彼氏の親御さんに会って来ました。ご挨拶自体は、無事終わりました。 彼氏がお母さんを大事に接している様子を見て、今までの自分への接し方は大事にされていなかったんだと実感しました。 今まで、自分の気持ちを無視し続けた事もあり、自分の今後の立ち振舞がよく分からなくなりました。 彼氏の親御さんが、結婚する事を喜んでいる様子もあり、別れ話を切り出せば解決するのか、よく分かりません。 他人や自分の親に結婚の話をすると、普通はもっと幸せそうに話すものだよと言われます。 体調が悪かった時に彼氏には迷惑をかけたと思います。 このままだと彼氏と付き合い続けると思うので、何かご意見頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れなさいね

🙂
払い良し
彼は脅して自分の意見を通そうとするタイプですよね。 しかも言いたいこと以上の言わなくていい相手を傷つけることを平気で言う。 それができるのは主様が絶対に自分を好きでいるという、安心感より優越感です。 結婚したら「離婚する」が口癖になる人でしょう。 親が喜んでくれるから結婚するのは間違ってるよ。 結婚してから離婚するとき、親はもっと悲しみます。 ぜったいに離婚しますよ。 しかもDVに似た精神破壊してきますよ。 自分を大切にしましょう。 何回も別れ話をするような男とは一緒にいない方がいいです。 最初ちょっと寂しいだけ。 新しい人生は主様を救ってくれると思います。

状況によるかな

🙂
おじさん
休職中に同棲していて生活費含めて面倒見てもらっていたなら、たまの愚痴くらいいいじゃないと思いますし、主さんが実家に帰っていて付き合っていたなら、一言多い人だなと思います。 >今思えば、私は休職して不安だったというのもありますが、彼と一緒にいたくて、別れ話を断ってきました。 さんざん引っ張ったあげくに結婚はしないって、主さんもなかなかだとは思いますが、結婚は無理してするものでもないので、その場合は、彼氏さんによく謝った上で別れてあげてください

貴女が身を引くことが、唯一の解決策です。

🙂
まるあんぱん
ハッキリ申しますが、貴女は彼氏の凄い負担となってますよ。 私は、相談解決のため、何時も相談者の身になってをモットーとしてますが、それにしても この事案は引っ張り過ぎだなぁと思います。もしも私が貴女だったら、潔く身を引きます。 何回も何回も彼氏から別れ話があり、その度に貴女が引き留めてるということは、ズバリ、 貴女は愛されてないのですよ。それをいい加減、お認めになってはいかがですか? 時間の無駄です。

根本的に合わない

🙂
交際も休んでみる
このまま喧嘩を繰り返す関係で結婚しても、状況は改善されるとは思えません。 お二人はいわゆる馴れ合いで、別れる別れないを繰り返しているだけです。 結婚は我慢をしてするものではないし 夫婦仲が良好でない家庭に生まれるお子さんを思うと、安易におすすめもできません。

う~ん

🙂
秋雲
何だかよくわからないカップルですね。 3年間で10回以上の別れ話 (これは全てトピ主さんが断る) で、トピ主さんが別れを承諾したら彼が何度も謝罪し白紙に。 これだけだと彼は「別れ」を切り札にチラつかせてトピ主さんを服従させようとしている、ようにも見える。 そしてクリスマス直前にいつも喧嘩してふたりで過ごすクリスマスは無し。 う~ん。 その彼、一時期トピ主さんをキープにして他の女性と遊んでいたかもしれませんね。 (特にトピ主さんが休職中は) それにしても、、、 3年間に10回以上の別れ話って。 疲れませんか、そんなつきあい。 そこまでして彼に縋っていたアナタもかなりな依存体質かと。 結婚したら、事あるごとに「離婚」の文字が出てきますよ、その彼は。 ちなみに結婚前の不安や違和感って、かなりの確率で当たるような気がします。

彼大丈夫?

🙂
プリン
クリスマスのたびに喧嘩するというのは、プレゼントしたくないお金使いたくないのではと思います。  あなたが仕事がない辛いときに別れ話をしてきて、復職してあなたから別れ話をするとすがりついてくるって、彼は自分の利益になるなら別れないということ。  あなたが彼のお荷物になりそうならかれは別れるとしか見えません。  今あなたが失職したと言ったらすぐに別れようと言うと思います。  愛されてはいない、自分中心に利用しようと思っているように思えます。

結婚しても

🙂
ねこ
「別れよう」が事あるごとに「離婚しよう」になるだけです。 クリスマスもまともに過ごせない二人が今後80年続く結婚生活は無理です。 親に素直に話したら、さっさと別れろと背中を押してくれます。 そんな男と結婚する方が親不孝

うーん

041
くま2
他のもっと良い男性からは声はかからないってこと? ならば、この彼と結婚をするのか、独身になるのかの二択かと。 もちろん独身という選択の中には次の男性を見つけて結婚模索という選択も含まれるけど、これに関してはトピ主さんの異性目線での魅力次第。 次を探せる女性には「次に行った方がいい」と言えるけど「次のない女性」に対して今のお相手とお別れをするということは結婚の可能性がなくなっていくということ。 なので、トピ主さんがどこまで結婚願望があるのか、トピ主さん自身の恋愛面での魅力と結婚面での魅力がどのくらいあるのか次第。 過去モテという女性の多くは結局「次がある」という自分の実力を信じた結果として「次が無かった」ということなので。 幸せになる結婚と幸せになれない結婚があり、確かに幸せになれそうにないなら結婚をしない方がいいとは思う。 ただ、次が現れる保証はないし仮に次が現れても今の彼よりも良い人だという保証もない。 こんなことを言うと怒られるかもしれないけど、トピ主さんにとってこの結婚しかないなら、たとえ辛いものがあってもこの結婚しか結婚は無いんじゃないかな? 「もっと良い人がいる」という甘言を信じて実際にお相手が見つからない女性って案外多いのでは? ご自分の状況と現状を考えて身の丈に合ったお相手との結婚を考えていくしかないよ。 結婚を回避するなら独身の覚悟は必要で、トピ主さんが独身の人生という覚悟が持てるなら、個人的にはお別れをお勧めしたいところ。 極論、誰しもが「幸せにしてくれる」パートナーを手にできるわけではないので、それ前提だと結婚は難しいとしか感じない。

よっぽど別れたいのに別れないのは彼の都合

🙂
匿名
本当に別れたければ泣いてすがろうと別れるでしょ。それにしても、 >親には紹介できない、情で付き合っている、自分の職業で付き合う事を選んでる、早く他をあたってくれ こんな事まで言われて、そんな男に執着しないきゃいいのに。ずっと下僕でしかないよ。 その彼は、なぜ結婚にすすもうとしているのですかね? 他にいないのでしょ、あなたしか。 私はあなたより、その男が不思議、変。 自分がどうしたいか、よく考えて決めてください。

経験してみる

🙂
はな
〉他人や自分の親に結婚の話をすると、普通はもっと幸せそうに話すものだよと言われます。 経験として結婚してみても良いと思います それで向いてないと思ったら子どもができるまえに離婚すればいい 結婚前の周りの反応をみると トピ主が離婚しても想定内で暖かく受け入れてくれるでしょう

もう少ししっかりしないと、破綻する。

🙂
七海
厳しい事を言いますが、あなたはメンタルが弱い上、依存心も強い方だと思いました。 仮に結婚しても、彼が耐えられなくなり、離婚する可能性もあります。 大人なら、本当にどうにもならない時以外、自分を支えるのは自分です。 今のあなたのままでは、彼の重荷になり、破綻する可能性さえあります。

結婚してみないと大丈夫かどうか分からないよね。

😮
占ってもらうのもあり
過去いろいろあって10回も別れ話が出ていたけど回避してきた二人。 ちょっとこれ、置いておいて(忘れて) 今、あなたは彼との結婚を迷っていますよね? 相手の親が喜んでいる、とかいうのは考えないでいいよ。 どうしたいの?  結婚が目の前にきてマリッジブルーでどうしようってのは世間にある話なんです。 そこで、そのままスケジュール通りに突き進んで結婚する。 直前に破談する。 カップルによる。 自分がどうしたいの? 彼と別れてしまうと、今後結婚相手が見つからなそうだから結婚してみる。 周りに結婚を言ったので今更、破談は恥ずかしいから結婚する。 結婚する程、愛情が無い結婚しない。 いろいろ不安があるので結婚しない。 自分で決めて結論を出す! 今は離婚も珍しくないので、とりあえず一回、結婚してみるのもありだと思うけどね。 それか結婚せずに、交際だけ続けるとか。 とんとん拍子に決まっていかないのは「この結婚、辞めておけ」の合図かもしれないけど、恋人になるご縁があった2人なのは間違いないよ。

職業で選ぶとは?

🙂
KIKI
士業とか公務員、所謂結婚相手として相応しい安定した職種の彼氏なのでしょうか? 私が気になったのは、 「自分の職業で付き合う事を選んでる」 との発言です。 仕事と結婚するみたいですね。 お互いに仕事を失う時がお別れのサイン。 体調にはお気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧