本文へ

18歳上彼氏、マナー悪いモラハラ

レス52
(トピ主 1
😢
困った笹パンダ
恋愛
はじめまして。20代前半の女性。社会人です。18歳年上の彼氏と付き合っています。間も無く4ヶ月になります。 相談できる人もなく、ここでお話させてください。 また、別れた方が良いと言われますが、現在そのつもりはなく、別れ一辺倒ではなくいろんな角度からご意見をいただきたいです。 彼からの猛アプローチで付き合いました。歳こそ離れていますが彼はとても容姿端麗で、昔は容姿を生かした職にもついており、未婚であるという身の潔白は確かです。 私は大学まで出て現在は夢を追いながら昼の仕事とバーの仕事を掛け持ちしています。そこで彼と出会いました。お客さんではなく経営側です。 私は喉が弱くタバコを吸いませんが彼はヘビースモーカーで、命を削ってもそばにいたい位好きです。 初めの1週間は優しかったのですが、彼氏はそれはそれは嫉妬深く、仕事でお客さんと話すだけでも怒りますし、買い物に出て男の店員と目を合わせるだけでも嫉妬します。 仕事やお風呂などで彼からの電話にでないと、それだけで他の男といると決めつけられ、酷く叱られたり無視をされます。しかし、私のかけた電話はほとんど無視です。 そして、大変なイラチで、すぐにキレるのです。せっかちで歩くのは早く、いつも先に行ってしまい、店員さんに横柄で、袋に商品を詰める時間すら苦に感じるようです。気に入らない事があればデートのドタキャンもすぐにします。 付き合ってしばらく、心臓の病気で余命が三年だから、長く生きられない。ごめん。と夜中に謝られ、私は涙が止まらずまたそれから毎晩そのことを考え気持ちが闇に沈みましたが、最近になって嘘だったと発覚しました。 それでも、私は彼の存在に救われていて、世間が彼を後ろ指差すなら、私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。最近は彼のキレ症も酷く、心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

親には相談できないの?

🙂
プリン
親には相談できないとしたらやはり貴方自身がヤバい男としてわかっているということですね。  別れたくないなら仕方ないけど、一番若いきれいな時を消耗してあげくに捨てられるのが見えてくるわ。  自己中の人に尽くしても当たり前でしょう。苦しいだけの付き合いが続く。  お好きに。

うん

041
くま2
お別れを選択しないなら答えは一つ。 頑張ってお付き合いをしてね。 以上だよ。 それ以外に何かアドバイスも何もないので。 トピ主さんが一人で我慢をして一人で頑張るしかない。 生暖かく応援はするよ。 世の中トピ主さんのような女性も必要なので。 誰にも迷惑はかからない。

心のもちようとは?

🙂
いみふな人多し
どのようなことを求めているのでしょうか。 あなたがどういう心でありたいのか、 どういう日々を送りたいのか、 そのためにはどうだといいのか、 どうだとそれが維持されないのか、 どうだとあなたの心が保たれないのか、 その状態を回避するにはどのような行動をとればいいのか 一回ノートに書いてみてはどうでしょうか。 別れないことには決めているようなので、 相手がどうあれ一緒にいることに決めているようなので、 つまりそれがあなたにとってやりたいことで、 最大の幸せだっていうことですよね。 そこまでやりたいことが決まってる人って なかなかいないと思うんです。あなたは幸運ですね。 目的を達しているし、大好きな人と一緒にいられるという 夢が叶っていますよね。 もう一度聞きますけれど、 心のもちよう、とはどういう意味でしょうか?

物語に「乗る」しかない

🙂
ひとみ
一番いいのは、疑わないこと、探らないこと、 疑問に思わないことです。 彼は余命3年なのですよね、それを探らなければよかったのです。 調べないで信じる、彼のことを丸ごと信じてあげる。 疑問が浮かんでも、振り払う。 彼は、余命3年で、後がない。横暴なのも、モラハラなのも、 辛さ苦しさのためであり、悪気はなく、彼も苦しんでいる。 そして、トピ主さんにとって、そんな彼の存在は、唯一無二、 宝物である。彼も本当は、トピ主さんを愛してくれている。 猛アプローチがその証拠なんだから・・・ という、彼が紡ぎ出してる「物語」を信じ、乗っかりましょう。 全面的に信じていれば、寄り添えるはず。 いささかも疑わず、モラハラを受けた時こそ、彼の辛さを 思って、甘んじて受け入れてあげる。聖母のように。 そうすれば、辛くも苦しくも無くなるはずです。 ・・・あのー、書いていてアホらしくなってきたんですが、 これってトピ主さんの望む答えになってますか? こうするしかないと思いますが・・・ 一度、ご両親の顔を思い浮かべてみては?? 雨の日も風の日もたゆみなく愛を注ぎ、見返りを求めず、 一生懸命育ててくれたご両親の顔を・・・

レスします

🙂
はる
18歳も年下の女性に猛アプローチ。 彼がもし女友達でも縁切らないんですか?キレられても付き合い続けるんですか? たまにいるんですよね異性には甘く、恋人だとその辺りの感覚が甘くなる人。 好きにすれば? 別れる気ないんやろ苦笑 あなた18歳歳下の男子を恋愛対象として見られますか? 仮にあなたが23歳だとしたら、彼から見たあなたは、あなたから見た5歳の男子ですよ。 まさか親も公認ですか? もし反対してないなら親も変わっていますねぇ。

目を覚まして、としか言いようがない

🙂
TWO HEART
余命などの嘘をついてまで、相手を試す40代。人格に問題がありますね。 あなた、どうしてもっと自分を大事にしないの?何一ついいところなくない? その人と付き合ってて、もしいのちをうばわれるようなことになってもそれでも いいのですか。そんな酷い人ならありえると思います。 >私は彼の存在に救われていて、 どこに救いがあるのかわからない。救われてるのに「心の持ちようを教えてください」 って、ご自分の矛盾を理解されていますか。 心の持ちようを人に教えてほしいということは、救われていないからなんですよ。 苦しんでいる、傷ついている自分のことはどうでもいいですか。 >世間が彼を後ろ指差すなら、私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。 めちゃくちゃ自己陶酔ワールド、、、おつかれさまです。ごちそうさまです。 だったら、気の持ちようなんて人にきかなくてもいいんじゃないですか。 後ろ指にプラスして、嘲笑や恨みをかうとかもあるよね。そんな男性だと。 彼がいるだけでいいんじゃないですか。 たとえばー彼がいるだけでー♪って替え歌歌いながら道の真ん中を歩いてみれば? あなたの悩みも消えていくことでしょう。 わたしは大事に育てられてきたし、自分を幸せな気持ちにしてくれる人が好き。 そういう人としか付き合ってこなかったし、今結婚している相手もそういう人。 あなたのこと理解できない。ごめんなさい。 もっと違う愛がたくさんあるのにね。 世の中には、自分から危険なところに行く人や苦しいことに手を染める人がいて。 そしていつのまにか警察沙汰になったりすることもあったりするんだけど。 人の忠告も受け入れない人だったりするよね。仕方ないと思う。行くとこまで行こ!

大卒がもったいない

🙂
もっさん
「直火に手を当てて熱いと感じない方法を教えてくれ」と言われてる気分になります。 そんなもんはありません。 ダメ男に尽くす自分に酔ってらっしゃるようですがハッキリ言って人生の無駄。 どんな相手でも別れはツラいものですが、虫歯と同じで処置の痛みを恐れていたら より強い痛みをより長く味わうことになります。 ドブに捨てる時間が数か月やそこらで済んでるうちに決断した方が良いですよ。

もう既に洗脳されています 今すぐに逃げて!逃げ切って!!

🙂
匿名
間違いなくDV男です。 そしてトピ主さんは4ヶ月でもうすっかりそのDV男に洗脳されてしまっています。 トピ立てられた今なら逃げて洗脳を解いて逃げ切るチャンスです。 その夜職は辞めて、お別れ告げてブロックしてください。 しばらくは女性専用のシェアハウスの一室を借りるとか、帰省し実家通勤するとかしましょう。 職場に突撃されたり待ち伏せされる危険性があるので職場にも同僚にも別れを告げた彼氏にストーキングされそうで困っていると根回し。 本当にストーキングされたら警察相談ダイヤル#9110も躊躇せずに使ってください。 離れていても、それでも >それでも、私は彼の存在に救われていて、世間が彼を後ろ指差すなら、私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。 と洗脳から解けないのであれば、洗脳を解くために心理療法が必要かも。 臨床心理士のいるメンタルクリニックを受診するとか、市役所の女性相談窓口に行ってください。 DVに引っかかる要素として、食い物にされるのが心配なので教えていただきたいのですが、あなたの追っている「夢」って何ですか? 俳優ですか?モデルですか? 大学で学んだことの開業ですか?だとしたら何の店ですか? 起業ですか?起業内容は? そして昼の仕事は何ですか?夢と直結した業界業種職種ですか? 夢を成功させるには、昼の本業にすることなんですよ。 (例)美容師でヘアサロン勤務、夜間にカットモデルで練習して、休日に商用写真撮影するなど、一連が繋がっていれば、フリーの美容師になった時に既にお客さんは一定数はついているものですから。

意見と言われても、

🙂
アイルー
好きなようにしたらとしか…。 別れる選択がないのであれば、全てを我慢するしかないですよね。 嫉妬されるなら男性を避ければいいし、 仕事中だろうとお風呂だろうと 肌身離さずスマホを持ってすぐに出られるようにすればいい。 キレるのは彼の性格だから受け入れるしかないよね。 だって彼の横暴に付き合ってあげようと思うんでしょう? 我慢する以外に何があるというのでしょうか? 彼の存在に救われているというのが、心の持ちようになるんじゃないですか? もしくはモラハラ彼氏に尽くす自分に酔うとか。 一体何が聞きたいのかサッパリ分からないです。

もっと

041
ピエトロ
色々な男性を見たほうがいいんじゃない? その人だけが男性じゃないよ。 愛されてるのかな? そんなわがまま言いたい放題の嘘を付く彼氏って、付き合ってて楽しい? 18歳年上なら、もっと包容力があって、あなたを大事にしてくれる男の人はいっぱいいると思うよ。 早く、目を覚まして!

まあさー

🙂
たんたか~ん
40前後の容姿端麗な彼が、そうそうフリーなワケ無いでしょ〜! フリーな理由があるんですよ すべてが揃っている男女など、そうそういません。

何を悩んでるの?

🙂
エテポンゲ
マナーが悪くてモラハラ、束縛凄くてすぐキレる、最低な嘘をつかれたけど別れるつもりはないんですよね? 命を削ってもそばにいたい、 世間が彼を後ろ指差すなら私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思っている人には何のアドバイスも出来ませんよ。 おそらく周りからの理解は得られないでしょうから、友達とも親とも疎遠になっても2人で居られればいい!っていうなら、お好きにどうぞ。 彼の横暴をやめてもらいたいなら、 ちゃんと意見を言いましょう。 彼は聞き入れてくれるか、どう対処してくれるかを見て、その上で今後どうするか決めるのはトピ主さんです。 共依存で改善する気のない相談(という愚痴)は嫌いです。 周りの人のHPを削るのはやめてください。

何とも回答のしようがない

😒
はこ
とてもじゃないけどトピ主を大事にしているとは思えません。 別れるつもりはないと言うなら、トピ主が彼の事すべてを受け入れるしかないでしょう。好きなだけ彼の横暴に付き合ってあげたらいい。 あとはどうぞご自由に。

ガンバッテネ

041
凛々
>それでも、私は彼の存在に救われていて、世間が彼を後ろ指差すなら、私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。 最後まで付き合ってあげようと思っていて、別れるつもりがないならガマンするしかないでしょ とりあえず彼の寿命という三年間頑張ってみてください

まぁ・・

🙂
レモン
それならボロボロになるまで彼の傍に居るしかないのでは? 一応、主さんも彼は最低な部類の人間だな!とは分かっているのですよね? 極度に嫉妬深いのは彼が浮気性だからですよ。 現に主さんの連絡は無視するのでしょう? 彼の方が何をしてるのか分からないと思いますから。 彼の商売柄、女性との色恋も多いのでは? この恋愛によって時間の無駄以上に精神にかなりのダメージを受けて今後の恋愛が上手く出来なくなる可能性はありますね。 そうなると結婚観や人生設計が歪なものになって主さんは相当この先苦労をするだろうと思いますよ。 やはり若い頃の恋愛は大事にされた経験が無いと今度も変な男に捕まるのです。 基準が低くなるので。 さっさと切れる感覚があれば良いですが、既に彼に夢中みたいですから。 バーでのバイトが運の尽き!という感じですね。

心の持ちようって、、、

🙂
別れる気は全くないならアドバイスも何も、、、 その、何があっても私だけは彼の味方でいてあげようって信念を強く持てばいいんじゃないですか? つらい時は彼の良い面だけ思い出して見続けてればいいと思います。 過去に優しくしてもらったこととか、楽しかったデートの思い出とか。 あなたはどうかわかりませんが、他から止められればそれほど意地になって交際する人っていますよね。

トピ主が犠牲になれば他の女性に被害が及ばないと思えば?

🙂
ミルク
そのようなヤバい男性が世の女性たちに放たれたら危険なので、トピ主が一生そばに居て監視していて下さい。 トピ主が犠牲になってる間は、世の女性たちが被害に遭わなくて済みますから。 頑張ってね! 心の持ちようは、私がこのヤバい人を引き受ければ、犠牲者は私だけで済む!でしょうか?

答え出てるけど。

🙂
キャサリン
私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思っているのです。 ↑答え出てますよね? どうぞ、最後まで付き合って下さい。としか言いようがありません。

モラハラ男による

💢
ペコ
洗脳だと思います。 そんな絵に描いたようなすぐにバレる嘘をついてるとこ見ると、他にもたくさん嘘ついてると思いますよ。 深みにはまって何もかも吸い取られてボロボロになりたくなければ別れるしかないし、とことんまでその嘘つきに付き合いたいなら心の持ちようもくそもないでしょう。 娘ぐらいの女の子をそんな目にあわせて、どうしようもないですね。

自分に嘘をつく自分との戦い

🙂
フレックス
これほどまでにわがまま自分勝手、子供っぽい、 メンタル不安定、嘘つきな彼氏でも、 別れるつもりも無いし、 世間に後ろ指刺されても付き合い続けてあげたいのなら、 どうして「心の持ちようはどうすればいいでしょう?」なんて トピック立てるんでしょう?。 全く覚悟が足りないですね。 とことん付き合ってあげて、なんでも受け入れてあげて、 許して包んであげたらいいでしょう。 自分だけが彼の味方だと思っているのなら。 でも、トピ主さんタイプの人って本当に不思議なんですよね。 彼はいい人、大好きと言いながら、 彼が横暴、付き合っていてとても辛いと、 相反する矛盾した気持ちを抱いても、 それに「どうやったら蓋をできるか?」と聞いてくる。 蓋なんてできるわけないじゃないですか。 だって、あなたの心は既に、この彼の問題点に冷静に気づいている。 トピ主の中にある冷静な心は全てを見抜いているのに、 惚れた欲目はその冷静な分析をどうにかして覆そうとしている。 こんなの苦しいに決まっているし、蓋なんて出来るほど、 トピ主さんの理性は愚かじゃないって話です。 まあ気が済むまで自分を騙し続けてください。 トピ主さんが付き合わなくてはならないのは、 この横暴な彼ではなく、自分が自分についている嘘です。 自分に嘘をつく事にどこまで耐えられるのか。 それは誰にも分かりませんけどね。

そう言われてもさ

🙂
なんだそら
》別れた方が良いと言われますが、現在そのつもりはなく、別れ一辺倒ではなくいろんな角度からご意見をいただきたいです。 いや、そう言われてもさ、 最初の1週間だけ優しくて、後は 》仕事やお風呂などで彼からの電話にでないと、それだけで他の男といると決めつけられ、酷く叱られたり無視をされます。しかし、私のかけた電話はほとんど無視です。 》大変なイラチで、すぐにキレるのです。 》気に入らない事があればデートのドタキャンもすぐにします。 》心臓の病気で余命が三年だから、長く生きられない。ごめん。最近になって嘘だったと発覚しました。 これっぽっちも愛されてないけど、それでいいの? なんか見せ金掴まされて投資詐欺に合ってる人にしか見えないよ。 あなた大学出てるんだよね? 自分の夢があるんだよね? そのためのパートであり夜の仕事なんじゃないの? 今のままだと夢なんか忘れるよ。 ただの水商売。 目的を履き違えてない? しょうもない中年男にうつつを抜かしてる暇があったら、自分の夢に全力で向き合いな。 中途半端なことしてたら、人生終わるよ。

不幸に酔ってる痴れ者

🙂
おこげ
大概の人は幸せになりたいのであって不幸を忌避するものです。 あなたのような特殊な嗜好な精神性は理解出来ないので こちらで答えを求めるのは無駄と思われます。 他人に迷惑を掛けなければご勝手に人生をすり潰せばいいですよ。

知らんがな

🙂
ニラ子
好きにしたらいいじゃない。 どうぞ仲良くお幸せに。

すきなんでしょ?開き直ればいい

🙂
ooba
容姿端麗 人としてに問題がある だから彼は独身なんですよ 余命3年?多分嘘 今まで彼がとっかえひっかえした(または、彼があいをそつかされた)女性と同じにしかならないので 若いから、多少の遊び、経験だと思って、ひらきなおって 彼と付き合っていればいいと思います くれぐれも結婚にだけは行かないように トピ主さんは若いので最終的に別れれば、帳尻合わせはできますよ

あら。

🙂
これがアナタからのヘルプコールだったりしたら洗脳の解き方のアドバイスとかしてあげるけど >世間が彼を後ろ指差すなら、私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。 ってはっきり決めているんだからここで何を聞きたいの? その男と付き合っても大抵の女性は逃げる選択をするだろうからアナタは稀有な存在よ。 そうまで決めたなら徹底的に付き合ってやりなよ。 共に地獄の底に沈むのもアナタの本望じゃない?

我慢しなよ

🙂
30代前半5児の母
容姿端麗なのに40過ぎても結婚できない男 ヘビースモーカー 電話でないと怒る 無視する こちらの電話出ない 自分のペースで歩く 店員に横暴 せっかち ドタキャン 嘘つき 付き合いたいなら付き合ったら? 心の持ちようは簡単。 我慢しなさい

ご回答ありがとう

😢
困った笹パンダ トピ主
みなさんの意見、もっともだと拝見しました。ありがとうございます。 なるほど、不幸に酔っているように、はたからは、もはやそうにしか見えないとも納得しました。 みなさんご心配の夢の方は、現在プロとして働いており順調に歩みを進めています。 前の彼氏が、包容力もあり穏やかで優しく素晴らしい人だと思っていたら、なんと事実婚の妻がいて、私はそのことを知らず訴えるぞと脅されて、すぐに離れたのですが酷い思いをしました。 もともと精神病があり、家族からのDVなどで苦しんだ中その人に精神的に助けてもらったので離れるのは辛かったです。 そんな地獄の中今の彼氏は助けてくれたのです。 彼は勝手ではありますが、いい時は優しく、彼の親族にも会わせてもらい彼が未婚であるのは確実です。 また、私は一切の金銭援助は受けていませんが(デート代は彼氏全持ちですが)彼はそれなりに財力がありしっかりと稼いでいる社会人でもあります。 お金目的では断じてなく、私のわずかではありますが夢を追うためにした借金も自力で返済中です。 彼氏の私への執着は度を越していてそれは彼の自己愛なのだとは思いますが浮気は到底疑えなく、その点においては彼を信じております。 今の不穏な時を乗り越えたら信頼し合えるかもしれないと思い、それまでの耐え忍び方を純粋に知りたく思いました。 引き続き、ご回答お待ちしております。

頑張ってください

🐤
富士額
別れる気が無い人にこれ以外のアドバイスがあるでしょうか。 ヤバい男を引き受けてくれてありがとうございます。 彼からの猛アプローチで付き合ったとありますが そりゃ彼にしたら目の前にちょうどいい「ゴミ箱付きサンドバッグ」候補が あるんだもん。必死に口説くでしょ。 酷い呼び名ですみません。モラハラ男と付き合ってる女性を 私は内心でこう呼んでます。 彼がフリーなのは、同年代の女性からは相手にされないからですよ。 あなたのように世間知らずなお嬢ちゃんしか引っ掛からないんです。 本心では夢を追いかけることが辛かったんじゃないですか。 いっそ妊娠でもして、夢をあきらめる言い訳、強引に作っちゃいます?

はっきり言ってやめた方がいい!

🙂
lemon tea
>私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。 あと、、余命が3年だからですか?? 自分を犠牲にして、トピ主が鬱になって、、 トピ主が何かあった時、、悲しむのは、、親御さんです。 さっさと別れましょう。 どこから、、どんなふうに考えても、、別れるのが一番です。 >そして、大変なイラチで、すぐにキレるのです キレる人は、、危ないですよ!手は出てないですか?? 事件になる事も、、自分の命を大切にしてください。 >私は喉が弱くタバコを吸いませんが彼はヘビースモーカーで、 これも、、トピ主の命が縮まりますよ! この人との3年間で、自分の命が本当に縮むこともあります。 実際に吸っている人よりも、、副流煙で吸う人の方が被害が大きいと言われてます。 >歳こそ離れていますが彼はとても容姿端麗で、 トピ主がいいと思っているところは容姿だけ、、 他を探してもいいところなんてどこもないよ! 目を覚まして欲しいけど、、、 トピ主も一緒に、、お空に行く覚悟があるなら、それ以上何も言いません。 ちょっと縮むじゃないよ!、、、一緒に行く覚悟だよ! それくらいメリットがない、、命を縮めるかもしれない危険な人。 でも、それでも一緒にいたいなら、、何も言うことはありません。 別れるつもりがないのに、、何を相談したいの、、、 絶対に別れた方がいい人だよ!付き合っても、デメリットしかない。

余命三年とは

🙂
通りすがり
微妙に細かい数字ですねえ、なんて吞気に思ってしまいました。 別れたくなかったから嘘をつく必要があったんでしょうか。 〉私だけは彼の横暴に付き合ってあげようと思うのです。最近は彼のキレ症も酷く、心の持ちようを教えてください。 暴力振るわれた後に「好きだから許せなかったんだ、愛してるんだよ!」と言われたら許してしまいそうですねえ。 二人とも確実に病んでます。 心の持ちようは闇に沈んだままでよろしいのではとしか答えようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧