本文へ

「ブロックしたいから」

レス10
(トピ主 1
🙂
〇子
夫婦
「〇子のアカウント教えて」 と夫に言われた事に拘っています。 夫が私に隠れてSNSを始めて、趣味関係で知らない女性にDMを送り二人で会っていました。 コメントも見ましたが、妻から見て流せる程度ではありませんでした。 その事がバレてひと悶着あり、夫は彼女のフォローを外した「そうです」 (妻に二人で会ったことがバレて怒っているのでフォローを外すね、とDMしてお互いに納得の上のフォロー外しなので彼女さんには失礼に当たらない自分が悪く思われない対応) その後私にはトピタイトルの事を言われました。 私をブロックして今後自分のアカウントを見られたくないと言う事です。 夫と今後仲良くやって行く為には、知らない方が良い事は知らないままで良いと考えています。 夫のプライバシーも検索するつもりはありませんでした。 今回バレたのは全くの偶然で、夫のPSパソコンは一回も見たことはありません。 私は盗み見る事を疑われるのが嫌でSNSを止め、その後は一回も見ていません。 ただとても傷付いてしまいました。 よく見聞きするのは 「疑われるような事をしたから、今後はいつでも自分のアカウントを見れるようにフォローしても良いよ」 って言うものじゃないですか? それで配偶者のプライバシーを盗み見るかどうかは、それぞれの性格ですよね。 私の事を疑われたんだなーと言う事がショックです。 そして今後も疑われるような甘いコメントを女性にするつもりなのかなと。 皆さんは自分のアカウントがバレたら配偶者をブロックしますか? 疚しい事はしないけど自由が無くなるから、配偶者の知らない異性とノビノビしたいと言う気持ちは分かりますが、私は夫が嫌がるだろうなと思う行動はしません。 皆さんはご夫婦でブロックしていますか? ブロックするって「大嫌いな人」ってイメージがあるのですが、普通の事でしょうか?

ランキング

レス

ブロックするためなら意味ないけど必要?

🙂
プレッツェル
と聞いてみたらどうですか? だって、アカウントなんて増やせるし変えられるのに、何の意味があるの? 信用できない人と人生をともにする気はないし、信用を取り戻したい発言や行動なら理解できるけど 信用を余計にされなくなる発言を平気でしてくるのは、結婚を終わらせたいということなの? 人間、美味しいとこ取りは無理なんだよ 生活は変えたくない、ネット上の浮ついた行動は続けたいは両立しません 今の生活を失っても、やりたいか?です。どうする? 私が、すっかり冷めて、貴方と一緒にいたくないと思うようになれば終わるのよ、もともと他人なんだから という根本的なことが分かってないんじゃないですか?ご主人

ブロックの意図

🙂
しんちゃん
そのSNSの公開範囲が登録メンバーやフレンド限定ならブロックでは無く登録解除したら良いだけだし、そうでなければブロックしたところで別アカウントで見たら良いだけなのでブロック自体には何の意味も効力もありません。これを理解して言ってるのならひどい嫌がらせか嫌みですし、わかって無いのに言ってるのならただのIT音痴で猜疑心強すぎな人って感じです。ただしこれを教えてしまうと旦那さんが別アカウントを作ってしまいかねないので黙っておきましょう。 ただ夫婦とは言えある程度のプライバシーも存在しますので、日常的な連絡などは公開アカウントで行って、個人用のSNSは見てもあまり良い事無いのでお互いに見ない方が多いのでは無いでしょうか。

「パートナーを持つってことは、美味しいとこ取りは出来ないよ」

🙂
匿名
あっちの女、こっちの女、とつまみ食いして、家に帰ってくる、本妻は待ってろ、なんて都合のいい話は無理。 私を疑って私をブロックしたいって、すごくすごく傷つくし、夫婦の信頼関係はもう築けないよ。 不誠実に浮気をしたいなら、独身のままで、特定のパートナーを持たずに、不特定のパートナーじゃなきゃ。そうなりたいの?独身になりたいの? 特定のパートナーを持って真剣交際をするということ、結婚することは、外で浮気出来ないってことなんだよ、わかってる? 二兎を追おうと思うことそのものが夫婦の信頼関係を失って結婚生活を続けていけなくなること。 二兎は追えない、追っちゃいけないんだよ。 私は一対一で誠実に交際してきて、一生をともに歩みたいから結婚して、誠実な夫婦関係を築いて続けていきたいと思っている。 それなのに、外で自由にしたいから配偶者をブロックしたいって、本気で言ってるの? 配偶者をブロックするってことは、配偶者のことが一切関わりを持ちたくない、大嫌いだと言ってるのと同じことだよ、私はすごくすごく傷ついてる。 夫婦の信頼関係築けないよ、人生はともに歩めないよ、私とは一切関わりを持ちたくないってことは、私が大嫌いで、私と離婚したいの? と落ち着いて冷静に話し合ってください。 浮気性は一生治りませんし、不誠実な人は一生誠実にはなりません。 世の中には誠実な人は山ほどいますので、結婚生活の継続そのものを一度考え直す必要ができたと思います。 浮気男の中には世間体で?本妻をつなぎとめるために子作りしちゃう男性も一定割合いるので、今すぐにでも産婦人科へ受診してピルをのみ始めてください。

離婚したいの?って訊くかな

🙂
かな
自分が浮気まがいのことをしておいて、さらに「妻をブロックしたい」ってどういうつもり? 妻に知られずに同じようなことをしたいならもう離婚でいいんじゃない? って言いますかね。 ちょっと状況が違うけど、盗人猛々しいというか、ね。 呆れて愛情も失せてしまいますわ。 ただまぁ、妻の方に経済力が無いならなかなか言えないかもですね。養ってもらっている身なら、おとなしく顔色伺っているしかないのかな。

ブロックの目的が問題

🙂
おばはん
>夫が私に隠れてSNSを始めて、趣味関係で知らない女性にDMを送り二人で会っていました。 ご主人様はトピ主さんのアカウント?をブロックし、今後も女性と二人きりでデートを楽しみたいという事だと思います。 これは、看過できないことなので、しっかりと話し合った方が良い。 私なら、お別れ前提の話し合いを持ちます。 問題はブロックすることではなく、なんのために、何を目的としてブロックするのか、ということです。 夫婦にもプライバシーは必要なのかもしれませんが、それは、不貞を容認する事ではありません。 いずれ不貞につながる交際や、逢瀬も不貞と同じ意味を持つと私は考えます。 ご主人様には「妻をブロックして何がしたいの?」と聞いてみましょう。

普通じゃない

🙂
ハンドクリーム
夫が知らない女性と妻から見て流せる程度ではないコメを交わし、二人で会っていたのですよね。バレて妻に怒られるようなことをした自覚もあるのですよね? それなのに、なぜ「ブロックする」なんて強気な態度に出られるのか、私には不思議です。 今回のこと、妻に悪かったとか、反省の気持ちはないのでしょうか。 それとも、彼女のフォローを外すことになった腹いせの嫌がらせなんでしょうか。 妻を不愉快にさせる行動をしておいて、「ブロック」(縁切り)はナイと思いますよ。 それに、配偶者の知らない異性とノビノビしたいと言う気持ちは分かるというトピ主さんも随分寛容だなと思ってしまいました。 ノビノビしてもいいと言うなら、今回のことも見逃しても良かったのでは。ノビノビが嫌だったからひと悶着あったのだと思うのですが。 疑われたとかそういうこと以前に、トピ主さんを傷つけておいて反省がないところにショックを受けたほうがいいと思います。反省がなければ、また繰り返すでしょうから。

もっとやるぜ!宣言(笑)

🐱
凄いね!旦那!! お前ブロックしてやるぜ! って堂々と宣言したって事は さぁ!これで心置き無く他所の女と遊ぶぜ! って公然と発表したって事に気付いてない 物凄くズッコケ旦那だねっ! あ、人さまの旦那さんつかまえてゴメンね! で、既に無意味なのにって意見が出ている通りそんな事したって これから作るアカウントまではブロックしないから 見る気になればいくらでも見られるし なんなら知らない人の振りして会う約束して またやったね、って堂々と言ってやる ってのもアリかも、と。 まぁ… そんな事を妻に平然と言える人だから この先何をしてもやめないでしょうけど… 本題のブロックをする理由ですが 嫌がらせを受けたとか 相性が悪いとか “大嫌い”では無くても理由は色々だけど 【排除したい】というのは共通の理由でしょう。 それを妻へ堂々と言うという人が トピ主さんの夫だという現実をじっくり考えてみては? なんでブロック?私の事嫌いなの? という問題ではないと思いますから… そういう女癖のある人と結婚したという現実に向き合って 今後ご自身はどうしていくかを考える時なのかも… 辛いでしょうけど…

普通じゃないよ

🙂
未来
あなたがブロックするなら 私もあなたをブロックします。 ご飯も洗濯も、身の回りのお世話を全てブロックします。 妻orインスタ彼女 さぁどっち? こう言っちゃいます。 トピ主さんの夫は、インスタ彼女とイチャイチャ会話をしたいから トピ主さんをブロック… なんとも言えない気持ち悪い夫だねぇ。 エスカレートする前に怒鳴りつけても良いレベル。 離婚をふっかけてもいいレベル。 ブロックに関しての質問のようだけど トピ主さんの夫に対しての気持ちはどうなのかしらね。

何か論点がズレてません?

🙂
そら
トピ主さんが気にしたり傷つくのべきはトピ主夫の異性関係であって、ヨソの夫婦が互いのアカウントをブロックしてるかウンヌンではないのでは? …とは思いますが質問に答えさせていただきます。 私たち夫婦は互いのアカウントを知っていますがブロックもフォローもしていません。なので何かの拍子に互いの発言が目に入ることもありますが、見られて困る内容ではないので気にしてません。 ただ、トピ主さんが自分のパートナーだったらブロックしたいと私も思います。うまく言えないけど、自分が安心するための措置と言うか…。プライバシーを覗く気がないならブロックされても関係ないですよね?見ないんですから。

トピ主の◯子です

🙂
◯子 トピ主
皆様温かなレスポンスを下さってありがとうございます。 とても参考になりました。 まとめてのお礼ですみません。 名指しで申し訳ないんですけど、そら様にお聞きしたいです。 そら様のパートナーが私だったらそら様もブロックしたい との事。 それは何故ですか? この短いトピ文を読んで、私の汚い捻じ曲がった根性がバレてしまいましたか? 私と言う妻は排除しなければ安心出来ない雰囲気が滲み出ていますか? (これは皮肉ではなく心から思っています) そら様のような夫の気持ちに寄り添ったお考えをぜひ教えて下さい。 そら様のような方のレスを待っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧