こんにちは もうすぐアラサー女です
付き合って2年目で、現在同棲中の年上彼氏がいるのですが
相手の"好き"が分かりません
私は積極的に愛情表現をするほうですが
相手があまりしてくれず、こういう男性もいるのかなと思いトピを立てました
相手から手を繋いだり、ハグ、それ以上のことを求められたり
言葉でも好きや可愛いなど言うことはありません
私からは沢山求めたりできるだけ可愛いと思われるよう努めていますが、
デートに行く時にもオシャレはせず(ダル着ではありません)
手を繋いだりもしてくれず
2人きりになってもお酒を飲んでも特にムードなど無く
行為なども月に1〜2回と少なく感じます
普段からあまり相手から愛を感じることがないので悲しくなり時々話し合いもしますがその度に相手は
生涯一緒にいたいと感じるほど好きだと近い将来結婚したいと思っていると言ってくれます
正直あまり実感はありません
話し合い日以降は話し合いした事を忘れた?!と思うほど元通りの2人に戻ってしまいます
仕事帰りはまっすぐ帰って来るし
スマホ画面を隠すでも無く
定期的に会うような友達も少ないため
休日はほとんど一つ屋根の下で過ごし(別行動なので常に隣にいるような状態ではないです)
どちらかがお出かけする時は付き合った当時からなぜか全てお互い伝えているような関係でしたので
浮気や他に好きな人がいるとも思えません
言葉や体の愛情表現のない人間が
彼氏のように 実は一生一緒にいたいと思っていたり本当に好きと思っているってことって本当にあり得るのでしょうか。
もし周りにいたりご自身がこのような場合教えていただきたいです。
またお相手様がこのような人の方がいたら普段どのように平常心を保って過ごしているかぜひ教えていただきたいです