本文へ

相手の好きがわからない

レス8
(トピ主 2
😣
トピ主
恋愛
こんにちは もうすぐアラサー女です 付き合って2年目で、現在同棲中の年上彼氏がいるのですが 相手の"好き"が分かりません 私は積極的に愛情表現をするほうですが 相手があまりしてくれず、こういう男性もいるのかなと思いトピを立てました 相手から手を繋いだり、ハグ、それ以上のことを求められたり 言葉でも好きや可愛いなど言うことはありません 私からは沢山求めたりできるだけ可愛いと思われるよう努めていますが、 デートに行く時にもオシャレはせず(ダル着ではありません) 手を繋いだりもしてくれず 2人きりになってもお酒を飲んでも特にムードなど無く 行為なども月に1〜2回と少なく感じます 普段からあまり相手から愛を感じることがないので悲しくなり時々話し合いもしますがその度に相手は 生涯一緒にいたいと感じるほど好きだと近い将来結婚したいと思っていると言ってくれます 正直あまり実感はありません 話し合い日以降は話し合いした事を忘れた?!と思うほど元通りの2人に戻ってしまいます 仕事帰りはまっすぐ帰って来るし スマホ画面を隠すでも無く 定期的に会うような友達も少ないため 休日はほとんど一つ屋根の下で過ごし(別行動なので常に隣にいるような状態ではないです) どちらかがお出かけする時は付き合った当時からなぜか全てお互い伝えているような関係でしたので 浮気や他に好きな人がいるとも思えません 言葉や体の愛情表現のない人間が 彼氏のように 実は一生一緒にいたいと思っていたり本当に好きと思っているってことって本当にあり得るのでしょうか。 もし周りにいたりご自身がこのような場合教えていただきたいです。 またお相手様がこのような人の方がいたら普段どのように平常心を保って過ごしているかぜひ教えていただきたいです

ランキング

レス

将来結婚を考えてくれてるなら

🙂
てぃあら
もうアラサーだしトピ主からプロポーズしたら? 本気で結婚考えてるか今の状態が楽なのかわかると思う。 ラブラブ期間は終わってるなと感じました。 かといって夫婦っぽくもないから打破しないと何にも変わりません。

倦怠期ですかね。いや、もっと酷い。

🙂
まるあんぱん
「行為なども月に1〜2回と少なく感じます」これが決定的です。 倦怠期を通り越して、もはや、お別れレベルですね。少な過ぎます。 仮面同棲状態。エネルギー切れ?良く分かりませんが、普通は、毎日では? 私が若い頃は、彼女ナシなので、まあ、独りで処理しましたが、ほぼ毎日でしたよ。 とにかく、飽きられたか、愛情が冷めたか、精神の病か、不明ですが、 同棲は解消、お別れにしたほうが、お互いの為と思います。

実際

🙂
どうかな
婚約もなにもないもんね。そりゃこの人といてどうなのと思うかも。 まあ愛情表現あっても未来がないといっしょにいたくはなくなる。 将来考えてるならお互いの実家へ行き、両親に紹介とかあるでしょう。 そういうのもないのかな? 愛情表現も大事だけど、将来への備えはどうなんだろうと気になりました。 ただお付き合いだけなら、愛情表現あったほうがいいでしょうけど、一緒に過ごすのじゃだめなんだ? 愛情表現だけ、口先だけで何もしない男もいますよ。 芸術系の仕事や経歴の人なら表現上手いですから、付き合ってみるのもいいかもしれません。 嫌なら別の人に行ったら、としか言いようがないです。

草食系でしょ

🙂
ヌミー
草食系って言葉知っていますか? 彼がそうですよね? そして主様が肉食系。 月1.2回あれば十分でしょ。 そんな人もいるんです。 主様からプロポーズすればいいんじゃない? 彼はのんきに構えてるから子供ができたとかしかプロポーズしてくれませんよ。 そんな人いるよ。 ただ、お互い草食系同士でふんわりしてましたよ。

トピ主です。

トピ主 トピ主
早速4件もコメントきていて驚いています ありがとうございます!! お互い実家に行き両親や兄弟に紹介していて、食事をし、お酒を飲み、いろんな話をして楽しんでいます。 それぞれ家族と仲良く、電話が来た時なども代わったりしてお話ししたりもします。 私からプロポーズ!!考えたこともありませんでした。 結婚の話はちょくちょく出ているので、 今日程などを話し合っているところではあります。 相手の予定や計画もあるかもしれないので、プライドを傷つけてしまわないよう配慮しながら(プロポーズはやっぱり僕からしたいと言ってくれたことがありました)、探り探り考えてみます。 行為の頻度は付き合い当時から毎日ベタベタという感じでも無く、月に3〜4回くらいでした。 行為の際は毎回緊張するようです。 草食系男子という言葉聞いたことあります! 確かに当てはまっているかもしれません!! こういう人もいるんだな〜とあまり深く考えないようにしてみます。 考えてみると実際一緒に過ごしているだけでも充分幸せです。 相手に私の理想を求めすぎていたのだと思い、コメントを読んで少し反省しています。

男女関係ない

🙂
匿名
私は女だけど愛情表現に手を繋ぐとか入れるのわからんと思います。大人なので1人で歩けるし。よく「手を繋ぐと安心する」と聞くけど、逆に手を繋がないとその人といて安心もできないんだと謎です。 何より相手の好きが分からんのに同棲しちゃうトピ主さんの考えがわかりません。自分が好きならまぁいいかで同棲したんですか?

素敵な彼氏さん

🙂
ぶろっくま
私はあなたの彼と同じで、あまり言葉や(私からしたら)わざとらしい態度で愛情表現をしません。たまに甘えることもありますがなかなかレアです。なんか、却って嘘っぽく感じるというか、一緒に過ごしてその時間を楽しんでるのが何よりの愛情表現のつもりで、これだけ一緒にいるのだから好きに決まってるし、惹かれているに決まっているのです笑 彼氏さんは、ここぞというときに、気持ちをきちんと言葉にして愛情を伝えてくれてると思いますよ。私は頻繁に言葉にする方が薄っぺらい関係に思えてしまうのです。だから、彼氏さんのようなタイプの人の発した言葉の方が、とても重みがあって好きだし、大切なことは口にしてくれてるいい彼氏さんだと思いますけどね。あなたはちゃんと愛されてると思いますよ。 一緒にいて感じませんか?彼の愛情を。愛情って言葉にするだけではないと思います。好きとか可愛いとか何度も言われても、ありがたいですが、うん、わかってる、ありがとう。って思ってしまいます。得意になっているのではなく、一緒にいてくれるのは好きだからだと信じているので。そしてそういう風に言葉にしないと、この関係が不安なのかな?って思ってしまいます。 適当な言葉や手を出されることだけが愛情ではありません。彼の選ぶことば、あなたが不安にならないようにしてくれる気遣い、一緒に過ごす楽しい時間、それが穏やかに続いてることが彼の愛情だと思います。大切に思う気持ちを好きという言葉で表現しないだけです。自信もってくださいね。 私がこんな状態だから、パートナーはたくさん言葉や態度で愛情表現をしてくれてますが、なにも言われなくなったら不安になって気持ちを確認してしまうかもしれませんね。

トピ主です。

😭
トピ主 トピ主
私のコメントの後に2件続きでコメントいただきありがとうございます。 コメントいただいたお二方のように、愛情表現をあまりされない方もいるんだなぁと思い勉強になりました。 彼には勝手な思い込みで失礼な気持ちで一緒に過ごしてしまっていたと思い反省しています。 思い返すと私が辛い時や悲しい時、自分の異変に気づかず頑張りすぎている際などすぐに察し復活するまで寄り添い話を聞いてくれたり、お付き合いするとなった時には私が不安になるようなことはしないと言ってくれたことなど、これまでのことを沢山思い出しました。 話し合いの際は私が笑ってたらそれでいいと毎回言ってくれます。 言葉で表現しないだけだったんですね。 少し、自信が持てた気がします。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧